X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос о правилах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#1 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 11:26

Было бы неплохо, если бы администрация разместила где-нибудь список того, что запрещено безусловно и безотносительно. И чтобы в меню была кнопка для посмотрения.
А то как-то, знаете, непонятно, не разрешена ли у нас, часом, политическая или религиозная пропаганда, разные шовинистские высказывания, антироссийские лозунги и т.д.
В тех правилах, которые предлагается прочесть при регистрации, есть только невнятная отсылка к "законодательству", хотелось бы чего-то более внятного. Лучше всего полный список по пунктам.

Для чего это нужно? Чтобы, во-первых, не писать сдуру лишнего, а во-вторых, чтобы квалифицированно стучать модераторам
  • 0

#2 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 15:07

свиссмейкер вывешивал правила общения на форуме.(народ при регистрации и не читает их порой,имха). но он так много пишет- не отследишь (порой удобно найти что-либо по кнопочке "все сообщения пользователя").

а так,в ту же строчку "FAQ Помощь Поиск Пользователи Календарь Галерея Блоги
Реклама услуг и компаний на форуме разрешается только по договоренности с администрацией сайта. Нарушителей отправляем в бан.
" можно было б добавить кнопочку-"правила общения на форуме",чтоб народ в чуйства мог привести себя время от времени
  • 0

#3 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 15:17

а так,в ту же строчку "FAQ Помощь Поиск Пользователи Календарь Галерея Блоги
Реклама услуг и компаний на форуме разрешается только по договоренности с администрацией сайта. Нарушителей отправляем в бан.
" можно было б добавить кнопочку-"правила общения на форуме",чтоб народ в чуйства мог привести себя время от времени

Т.е. кафказкий мюнхаузен по договорённости с админами врёт и хамит на форуме? Интересно..
  • 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 10:07

свиссмейкер вывешивал

С тех пор как мой невинно убиенный виртуальный образ публично опсерили всякие мальчиши-плахиши и за это им ничего не было я покончил с толерантностью. Все в сад
  • 0

#5 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 10:26

Было бы неплохо...

Хм. Кодекс юного форумчанина? Не знаю, а что там написать. Дайте текст
  • 0

#6 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 11:49

А что, разве нет никаких правил (кроме запрета рекламы)? Тогда кой-чего становится понятно. А ведь, вроде бы, были в свое время?

Хорошо, пожалуйста, вот вполне удачный пример:
http://capitalinter....topic.php?id=12

По-моему, очевидно, что нужно явно запретить любые высказывания, разделяющие участников по национальному, расовому, религиозному, социальному, классовому и региональному признакам, а также личные оскорбления в любой форме и высказывания, затрагивающие чью-то личную жизнь, культурный и образовательный уровень.
Кроме того, я запретил бы обсуждение любых исторических, политических или экономических вопросов, не связанных непосредственно с темой лыж и сноуборда, а в особенности обсуждение истории войн, революций, репрессий, бандитизма и т.д.
Еще, как мне кажется, прекратить в обсуждаемых темах личную переписку.

В конце концов, если кому-то кажется, что обсуждение этих вопросов необходимо, можно открыть специальный раздел (как у Перфектума), назвать его "Чернуха" или "Дурдом" - чтобы заходящий туда лишний раз подумал и не задавал там вопросов, которые его действительно интересуют.
  • 0

#7 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 12:25

Предложенные Шкиппером меры будут работать только в условиях жесткой модерации, увы.
Да, есть предложение создать что-то вроде Соловьевской передачи "К барьеру!" (вопрос, как с копирайтом...). Тогда бы желающие померяться ... смогли бы в честном диалоге без подгавкивателей подискутировать, было бы видно, кто чего стоит (есс-но, в болтовне ;) ).
  • 0

#8 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 12:43

Предложенные Шкиппером меры будут работать только в условиях жесткой модерации, увы.

Не только. Слева есть кнопка для стучания, там так и написано "Жалоба". Поскольку нет других способов вернуть общение в нормальное русло, надо жать на эту кнопку и ссылаться на соответствующий пункт правил.
Потом, а чего такого необычного я предложил? По-моему, при реальном общении нормальные люди сами сознательно избегают вещей, которые я перечислил.
  • 0

#9 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 13:00

Ключевое слово "нормальные" и при "реальном общении". :-D
Практика ("беспределы" всяческие) показывает обратное. :) Не открою Америку, но так называемые "культурные" европейцы, коих некоторые нам тут в пример ставят, в условиях отсутсвия должного контроля те еще, как бы помягче, "цивилизованные люди". В отличие от представителей многих других, в том числе малых народов. Но это ИМХО. Надеюсь, никого не обидел. :) Так что вряд ли без жесткой модерации общение на форуме будет конструктивным.
  • 0

#10 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 14:19

Igorello, давай хоть здесь не будем о том же.
Не важно, кто и почему отходит в интернете от принципов нормального общения. Но случается, и модераторы на это не реагируют. Именно поэтому и нужны правила.
  • 0

#11 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 14:48

По-моему, очевидно, что нужно явно запретить любые высказывания, разделяющие участников по национальному, расовому, религиозному, социальному, классовому и региональному признакам, а также личные оскорбления в любой форме и высказывания, затрагивающие чью-то личную жизнь, культурный и образовательный уровень.
Кроме того, я запретил бы обсуждение любых исторических, политических или экономических вопросов, не связанных непосредственно с темой лыж и сноуборда, а в особенности обсуждение истории войн, революций, репрессий, бандитизма и т.д.
Еще, как мне кажется, прекратить в обсуждаемых темах личную переписку.

В Госдуму, в комитет по общественной морали податься не думал? :)
Лажу предлагаешь, несмотря на, типа, красивую обертку. Фактически ты предлагаешь молчать, ибо "все, что вы скажете, может быть использовано против вас". Так, фраза "иду я со своей скво по Терсколу"(цитата неточная) может забанить ее прознешего за неуважительное отношение к женщине и деление по половому признаку :)

Потом, а чего такого необычного я предложил? По-моему, при реальном общении нормальные люди сами сознательно избегают вещей, которые я перечислил.

Какая фигня. Нормальные люди не говрят про историю? Про религию? Про политику? Не обсуждают классовые и культурные различия? Молча бухают, что ли?
Просто при "реальном" общении многие люди вообще не имеют шансов пообщаться. Условно говоря, если я общаюсь в форуме с виртуальным персонажем Х, то в реальной жизни мне есть о чем и зачем с ним поговорить
  • 0

#12 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 20:59

Густь, я высказываю свое мнение и спорить не собираюсь.
  • 0

#13 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 21:22

Хм. Кодекс юного форумчанина? Не знаю, а что там написать. Дайте текст

да какого уж юного,окстись.
почитай толерантных европеидов наших..у оных уж порой дети бреются (или - ноги уже бреют.тут, как грица-ККМ...)
а текст....что текст.он простой- тот,что при регистрации на форуме. не ацким поиском,а одной кнопкой чтоб можно было мордом ткнуть в "свят,свят,свят" . кому-для собственного вразумления, кому-память освежить цитированием....
  • 0

#14 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 10:45

а может не стОит уподоблять инет некоему модерируемому "демократическому" сообществу.

Чем думать чтобы не сболтнуть "лишнего" - проще промолчать порой...

А та же религия политика нац. вопрос, - если обсуждаются - значит тема насущная.

Замалчивание данных тем политиками как "разжижающих межнацвражду" - это не есть хорошо.
  • 0

#15 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 11:10

SShura, скорее всего, это означает всего лишь, что есть больные люди, которые больше ни о чем не могут говорить. Очень напоминает 1989-1991. Хочется, чтобы вместо лыжебордических тем возникла политическая трибуна с фашистским уклоном? Или, может, нравится, когда тебе указывают место у параши?
Да, нормальным людям никаких специальных правил не нужно - они сами знают, как себя вести. Но у нас, к сожалению, другой случай. Когда в городе чума - тут не до либерализма.
  • 0

#16 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 11:42

что есть больные люди, которые больше ни о чем не могут говорить.

Тебя это каким боком?

Очень напоминает 1989-1991. Хочется, чтобы вместо лыжебордических тем возникла политическая трибуна с фашистским уклоном?

(отступление) Политическая трибуна с фашистким уклоном -это сейчас, а не в 89-91, не путай
Кроме того, если изъять те темы, которые тебя не радуют, то, вообщем, ничего и не останется - ну нельзя о бухле и ДАЖЕ о лыжах говорить столько

Или, может, нравится, когда тебе указывают место у параши?

Шура как раз адекватно воспринимает весь этот виртуальный треп, ты же как-то очень серьезно к нему подходишь. Или очень хочется самому указывать другим "место у параши"? (слог то какой)

Да, нормальным людям никаких специальных правил не нужно - они сами знают, как себя вести. Но у нас, к сожалению, другой случай.

Критерий нормальности - в студию

Когда в городе чума - тут не до либерализма.

(С)Гитлер? Сталин? Или ,о, боже, САМ?
  • 0

#17 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 12:31

Густь
Skipper

Все в сад!
  • 0

#18 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 19:00

Густь, я уже сообщил выше, что спорить с тобой не собираюсь. В данном случае (уж извини) не интересно мне это.
У тебя по предложенному вопросу есть свое мнение - так выскажи его без ссылок на меня [-X
  • 0

#19 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 10:24

По-моему, проблема "виртуального трепа" как раз и кроется в его виртуальности. Ведь любой "свободный трепач" прекрасно понимает, что он может сказать про оппонента все, что угодно - и ему за это ничего не будет. Тут даже не важно, какая тема. Можно на любой почве найти разногласия - хоть про балет, хоть про амлет. Но! Отстутствует сдерживающий фактор - если бы это происходило в реалии, vis-a-vis, так сказать, то ведь можно и по сопатке схлопотать. Как минимум. А так, что мне, страшно кого-то помоями обливать, если он за тыщу километров от меня? Это вопрос совести и воспитания, наверное. Свобода - это прежде всего ответственность.

Я согласен с Доктором. Нужны правила, нужна модерация. Причем жесткая и беспощадная. Неотвратимость наказания. Иначе можно менять цветовую гамму оформления сайта на желто-коричневую. К сожалению, общество не способно к саморегуляции. И нечего на евпопейцев кивать, коли у самих... ну дальше знаете. Почему в Европе пешеходов пропускают? Что, все такие воспитанные что-ли? Нет. Просто штраф ТАКОЙ, что сто раз подумает. А какой штраф у нас, на форуме? Пальцем погрозить? Гневно брызгать слюной? Смешно. В бан? Еще смешнее. За рекламу - бан, а за го_но словесное - почет и уважение? Или равнодушие?

А между тем, есть конкретная статья в УК. № 282. Никто не хочет "присесть" на 4 годика? А? Реально? А ведь это вполне возможно. Цивилизованное общество отличается прежде всего тем, что в нем соблюдают законы. Да и моральные нормы тоже пока никто не отменял.

Но главное - нужна позиция руководства по этому вопросу. А ее нет. Жаль.
  • 0

#20 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 11:40

Гундосы-в сад. По сильной руке стосковались? Про УК запели, "одаренные" вы наши. Не,ну это правильно-был бы человек - а статья найдется
АААА, главное - все у них желто-коричневой гамме сразу становится, у "государственников" наших. Прям Закон о предотвращении эктремизма, который не со скинхедами, а с Маршами несогласных борется

Отстутствует сдерживающий фактор - если бы это происходило в реалии, vis-a-vis, так сказать, то ведь можно и по сопатке схлопотать

Да-да, пролетарьят наш говорить не горазд -он сначала прыгает, а потом думает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных