Вопрос о правилах
Отправлено 26 April 2009 - 11:26
А то как-то, знаете, непонятно, не разрешена ли у нас, часом, политическая или религиозная пропаганда, разные шовинистские высказывания, антироссийские лозунги и т.д.
В тех правилах, которые предлагается прочесть при регистрации, есть только невнятная отсылка к "законодательству", хотелось бы чего-то более внятного. Лучше всего полный список по пунктам.
Для чего это нужно? Чтобы, во-первых, не писать сдуру лишнего, а во-вторых, чтобы квалифицированно стучать модераторам
Отправлено 26 April 2009 - 15:07
а так,в ту же строчку "FAQ Помощь Поиск Пользователи Календарь Галерея Блоги
Реклама услуг и компаний на форуме разрешается только по договоренности с администрацией сайта. Нарушителей отправляем в бан. " можно было б добавить кнопочку-"правила общения на форуме",чтоб народ в чуйства мог привести себя время от времени
Отправлено 26 April 2009 - 15:17
а так,в ту же строчку "FAQ Помощь Поиск Пользователи Календарь Галерея Блоги
Реклама услуг и компаний на форуме разрешается только по договоренности с администрацией сайта. Нарушителей отправляем в бан. " можно было б добавить кнопочку-"правила общения на форуме",чтоб народ в чуйства мог привести себя время от времени
Т.е. кафказкий мюнхаузен по договорённости с админами врёт и хамит на форуме? Интересно..
Отправлено 27 April 2009 - 10:07
С тех пор как мой невинно убиенный виртуальный образ публично опсерили всякие мальчиши-плахиши и за это им ничего не было я покончил с толерантностью. Все в садсвиссмейкер вывешивал
Отправлено 27 April 2009 - 10:26
Было бы неплохо...
Хм. Кодекс юного форумчанина? Не знаю, а что там написать. Дайте текст
Отправлено 27 April 2009 - 11:49
Хорошо, пожалуйста, вот вполне удачный пример:
http://capitalinter....topic.php?id=12
По-моему, очевидно, что нужно явно запретить любые высказывания, разделяющие участников по национальному, расовому, религиозному, социальному, классовому и региональному признакам, а также личные оскорбления в любой форме и высказывания, затрагивающие чью-то личную жизнь, культурный и образовательный уровень.
Кроме того, я запретил бы обсуждение любых исторических, политических или экономических вопросов, не связанных непосредственно с темой лыж и сноуборда, а в особенности обсуждение истории войн, революций, репрессий, бандитизма и т.д.
Еще, как мне кажется, прекратить в обсуждаемых темах личную переписку.
В конце концов, если кому-то кажется, что обсуждение этих вопросов необходимо, можно открыть специальный раздел (как у Перфектума), назвать его "Чернуха" или "Дурдом" - чтобы заходящий туда лишний раз подумал и не задавал там вопросов, которые его действительно интересуют.
Отправлено 27 April 2009 - 12:25
Да, есть предложение создать что-то вроде Соловьевской передачи "К барьеру!" (вопрос, как с копирайтом...). Тогда бы желающие померяться ... смогли бы в честном диалоге без подгавкивателей подискутировать, было бы видно, кто чего стоит (есс-но, в болтовне

Отправлено 27 April 2009 - 12:43
Не только. Слева есть кнопка для стучания, там так и написано "Жалоба". Поскольку нет других способов вернуть общение в нормальное русло, надо жать на эту кнопку и ссылаться на соответствующий пункт правил.Предложенные Шкиппером меры будут работать только в условиях жесткой модерации, увы.
Потом, а чего такого необычного я предложил? По-моему, при реальном общении нормальные люди сами сознательно избегают вещей, которые я перечислил.
Отправлено 27 April 2009 - 13:00

Практика ("беспределы" всяческие) показывает обратное.

Отправлено 27 April 2009 - 14:19
Не важно, кто и почему отходит в интернете от принципов нормального общения. Но случается, и модераторы на это не реагируют. Именно поэтому и нужны правила.
Отправлено 27 April 2009 - 14:48
По-моему, очевидно, что нужно явно запретить любые высказывания, разделяющие участников по национальному, расовому, религиозному, социальному, классовому и региональному признакам, а также личные оскорбления в любой форме и высказывания, затрагивающие чью-то личную жизнь, культурный и образовательный уровень.
Кроме того, я запретил бы обсуждение любых исторических, политических или экономических вопросов, не связанных непосредственно с темой лыж и сноуборда, а в особенности обсуждение истории войн, революций, репрессий, бандитизма и т.д.
Еще, как мне кажется, прекратить в обсуждаемых темах личную переписку.
В Госдуму, в комитет по общественной морали податься не думал?

Лажу предлагаешь, несмотря на, типа, красивую обертку. Фактически ты предлагаешь молчать, ибо "все, что вы скажете, может быть использовано против вас". Так, фраза "иду я со своей скво по Терсколу"(цитата неточная) может забанить ее прознешего за неуважительное отношение к женщине и деление по половому признаку

Потом, а чего такого необычного я предложил? По-моему, при реальном общении нормальные люди сами сознательно избегают вещей, которые я перечислил.
Какая фигня. Нормальные люди не говрят про историю? Про религию? Про политику? Не обсуждают классовые и культурные различия? Молча бухают, что ли?
Просто при "реальном" общении многие люди вообще не имеют шансов пообщаться. Условно говоря, если я общаюсь в форуме с виртуальным персонажем Х, то в реальной жизни мне есть о чем и зачем с ним поговорить
Отправлено 27 April 2009 - 20:59
Отправлено 27 April 2009 - 21:22
да какого уж юного,окстись.Хм. Кодекс юного форумчанина? Не знаю, а что там написать. Дайте текст
почитай толерантных европеидов наших..у оных уж порой дети бреются (или - ноги уже бреют.тут, как грица-ККМ...)
а текст....что текст.он простой- тот,что при регистрации на форуме. не ацким поиском,а одной кнопкой чтоб можно было мордом ткнуть в "свят,свят,свят" . кому-для собственного вразумления, кому-память освежить цитированием....
Отправлено 28 April 2009 - 10:45
Чем думать чтобы не сболтнуть "лишнего" - проще промолчать порой...
А та же религия политика нац. вопрос, - если обсуждаются - значит тема насущная.
Замалчивание данных тем политиками как "разжижающих межнацвражду" - это не есть хорошо.
Отправлено 28 April 2009 - 11:10
Да, нормальным людям никаких специальных правил не нужно - они сами знают, как себя вести. Но у нас, к сожалению, другой случай. Когда в городе чума - тут не до либерализма.
Отправлено 28 April 2009 - 11:42
что есть больные люди, которые больше ни о чем не могут говорить.
Тебя это каким боком?
Очень напоминает 1989-1991. Хочется, чтобы вместо лыжебордических тем возникла политическая трибуна с фашистским уклоном?
(отступление) Политическая трибуна с фашистким уклоном -это сейчас, а не в 89-91, не путай
Кроме того, если изъять те темы, которые тебя не радуют, то, вообщем, ничего и не останется - ну нельзя о бухле и ДАЖЕ о лыжах говорить столько
Шура как раз адекватно воспринимает весь этот виртуальный треп, ты же как-то очень серьезно к нему подходишь. Или очень хочется самому указывать другим "место у параши"? (слог то какой)Или, может, нравится, когда тебе указывают место у параши?
Да, нормальным людям никаких специальных правил не нужно - они сами знают, как себя вести. Но у нас, к сожалению, другой случай.
Критерий нормальности - в студию
Когда в городе чума - тут не до либерализма.
(С)Гитлер? Сталин? Или ,о, боже, САМ?
Отправлено 28 April 2009 - 12:31
Skipper
Все в сад!
Отправлено 28 April 2009 - 19:00
У тебя по предложенному вопросу есть свое мнение - так выскажи его без ссылок на меня

Отправлено 30 April 2009 - 10:24
Я согласен с Доктором. Нужны правила, нужна модерация. Причем жесткая и беспощадная. Неотвратимость наказания. Иначе можно менять цветовую гамму оформления сайта на желто-коричневую. К сожалению, общество не способно к саморегуляции. И нечего на евпопейцев кивать, коли у самих... ну дальше знаете. Почему в Европе пешеходов пропускают? Что, все такие воспитанные что-ли? Нет. Просто штраф ТАКОЙ, что сто раз подумает. А какой штраф у нас, на форуме? Пальцем погрозить? Гневно брызгать слюной? Смешно. В бан? Еще смешнее. За рекламу - бан, а за го_но словесное - почет и уважение? Или равнодушие?
А между тем, есть конкретная статья в УК. № 282. Никто не хочет "присесть" на 4 годика? А? Реально? А ведь это вполне возможно. Цивилизованное общество отличается прежде всего тем, что в нем соблюдают законы. Да и моральные нормы тоже пока никто не отменял.
Но главное - нужна позиция руководства по этому вопросу. А ее нет. Жаль.
Отправлено 30 April 2009 - 11:40
АААА, главное - все у них желто-коричневой гамме сразу становится, у "государственников" наших. Прям Закон о предотвращении эктремизма, который не со скинхедами, а с Маршами несогласных борется
Отстутствует сдерживающий фактор - если бы это происходило в реалии, vis-a-vis, так сказать, то ведь можно и по сопатке схлопотать
Да-да, пролетарьят наш говорить не горазд -он сначала прыгает, а потом думает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных