X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

лыжные спуски на большой скорости и перестроения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Хочу кататься

Хочу кататься
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 20:56

Прокатился сегодня на 20+ км, хотел прочувствовать какую ногу куда ставлю на спусках.
Вобщем ставлю как попало лишь бы чувство равновесия присутствовало, а так хоть на палках беги если знаешь что это проверенный способ :)
  • 0

#22 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 06:33

Подтвержаю статистику- я тоже но хороших спусках противоположную ногу повороту выставляю на пол ботинка вперед и падать перестал.
  • 0

#23 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 09:43

Сегодня по местному ящику был репортаж из Долины уюта. Была презентация инвентаря, смазок и т.п. Так вот, оказывается на нашем спуске с мужской пятерки зафиксирована скорость 67 км/ч.

Я сам этот спуск отлично знаю. Если там нарезана лыжня - то спускаться полный самолет! :-D Кстати, у этого спуска есть "слепая зона" - горб, из-за которого не видно дна.

Веселый спуск. Я там упал вчера вечером. Темнело. Шли с Виталием Федоровичем на спуск и я решил "ускориться". Не удержал равновесия и "полный рот снега". Напарник, насчет Раякоски надумал? Три свободных места появилось. Михалюк с брателлой не поедут.
Сегодня последний день регистрации.
  • 0

#24 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 08:35

Хм, в воскр. катался и специально обратил внимание - действительно на спусках-поворотах выдвигал более удобную ногу (левую) в независимости от поворота (вправо или влево). Хотя по идее нужно так как я говорил выше.

Попробовал выдвигать влево правую вперёд, вправо - левую вперёд. Но когда выдвигал правую вперёд (не удобную ногу) почуствовал себя неуютно. Теперь думаю - что лучше - делать как раньше (всегда одну ногу выдвигать) или всё-таки приучаться выдвигать противоположную повороту ногу.
  • 0

#25 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 19:37

Хм, в воскр. катался и специально обратил внимание - действительно на спусках-поворотах выдвигал более удобную ногу (левую) в независимости от поворота (вправо или влево). Хотя по идее нужно так как я говорил выше.

Попробовал выдвигать влево правую вперёд, вправо - левую вперёд. Но когда выдвигал правую вперёд (не удобную ногу) почуствовал себя неуютно. Теперь думаю - что лучше - делать как раньше (всегда одну ногу выдвигать) или всё-таки приучаться выдвигать противоположную повороту ногу.

Опробовал этот приём ,мне понравилось. кстати говоря о таких полезных моментах на форуме моло речи, всё как -то про чсс, экипировку. и т.л. А тут вроде бы и темка так сказать простенькая , но очень полезная! Особенно для таких как я из провинции где некому и подсказать как что и правильно делать!
  • 0

#26 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 12:07

На работе предложили метод скоростного спуска по обледеневшему снегу: снимаем лыжи, достаём из штанов кусок полиэтилена, кладём под задницу - и поехали! :-D
  • 0

#27 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 13:24

На работе предложили метод скоростного спуска по обледеневшему снегу: снимаем лыжи, достаём из штанов кусок полиэтилена, кладём под задницу - и поехали! :-D

Оригинально, попу можно отбить.
  • 0

#28 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 14:34

Оригинально, попу можно отбить.

А если санки за спиной? :-D Помнится в мульфильме у Карбофоса за спиной табуретка была привязана - а тут будут санки. :-D

Интересно лыжные правила такое запрещают или нет?
  • 0

#29 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 20:37

Может лыжи сразу дома оставить ,а взять с собой одни санки!
  • 0

#30 vanek

vanek
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 06:57

А в подъемы тогда как?:)
  • 0

#31 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 12:32

Любишь кататься, люби и саночки возить)))))))))))))
  • 0

#32 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 11:44

Не, не так. "Любишь кататься, люби и катайся". :) В подъем так: достаем из рюкзачка бутылочку скипидара, намазываем одно место, затем проделываем фокус кусочком полиэтилена. :) Личного опыта в вопросе нет, поэтому были бы весьма интересны наработки в данном аспекте. :)
  • 0

#33 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 20:33

Не, не так. "Любишь кататься, люби и катайся". :) В подъем так: достаем из рюкзачка бутылочку скипидара, намазываем одно место, затем проделываем фокус кусочком полиэтилена. :) Личного опыта в вопросе нет, поэтому были бы весьма интересны наработки в данном аспекте. :)

Способ оригинальный, , но дающий переспективный результат, даже не требующий физ-подготовки! :lol:
  • 0

#34 Lochmatiy

Lochmatiy
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 22:15

Гораздо более неприятная история: поднимающийся в гору "чайник" с до треска штанов расставленными лыжами, которго не видно из-за перепада высот...

Гораздо неприятнее , когда он не поднимается , а уже лежит (упал от бессилия на подъёме) ... Я так как то ехал на спуске , выруливаю из-за поворота - по среди лыжни разлеглась "Маша" , увидев меня , она пугается , говорит "Ах!" и раскидывает в обе стороны руки с палками ... :shock: В результате весь склон перекрыт , слева лесок густоват , справа овраг крутой . В последний момент я успел подпрыгнуть , чем и спас себя , её , а главное новенькие лыжи . :-D
  • 0

#35 МОД

МОД
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 23:31

Гораздо неприятнее , когда он не поднимается , а уже лежит (упал от бессилия на подъёме) ... Я так как то ехал на спуске , выруливаю из-за поворота - по среди лыжни разлеглась "Маша" , увидев меня , она пугается , говорит "Ах!" и раскидывает в обе стороны руки с палками ... :shock: В результате весь склон перекрыт , слева лесок густоват , справа овраг крутой . В последний момент я успел подпрыгнуть , чем и спас себя , её , а главное новенькие лыжи . :-D

Перепрыгнул Машу!? :shock:
  • 0

#36 Lochmatiy

Lochmatiy
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 00:04

Неее , это мне было не под силу . :smile: Её палку перепрыгнул . :wink:
  • 0

#37 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 18:31

Хорошая тема. Скора март гололед и оттепель. Вчера ехал с спуска, он на скорости уходит в право. Встал в лыжню принял низкую стойку, пару секунд до виража перенес вес тела на правую ногу, выставил её немного вперед. Неожиданно после этого одна нога(левая резко вылетила из лыжни) лев лыжа расстегнулась. Пришлось маневрировать и плавно падать. Так раньше делал всегда и не было проблем.но раньше было всегда - . До сих пор в непонятках. Есть 2 предположения лыжня была немного обледеневшия и поэтому понесло, или размякла и не удержала лыжу. Люблю в гололед тормозить плугом безопасно и картину видно.
  • 0

#38 Butterfly_angel

Butterfly_angel
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 19:10

Перепрыгнул Машу!? :shock:

Ха-ха, прочитала - читала до слез!!
Я тоже "Маша" (пятый день на лыжах), сегодня в Измайлово на классическом спуске грохнулась, так сзади меня ехавший мужик, недолго думая - ведь посреди лыжни лежу я, да и времени думать особо не было - нырнул в соседний сугроб, в полете охая и ахая :-D
  • 0

#39 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 19:25

Ха-ха, прочитала - читала до слез!!
Я тоже "Маша" (пятый день на лыжах), сегодня в Измайлово на классическом спуске грохнулась, так сзади меня ехавший мужик, недолго думая - ведь посреди лыжни лежу я, да и времени думать особо не было - нырнул в соседний сугроб, в полете охая и ахая :-D

:-D вы хоть подошли к мужику этому потом?
  • 0

#40 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 20:36

Прохождение поворотов 1ч

http://skisport.naro...le/techn15.html

Прохождение поворотов 2ч

http://skisport.naro...le/techn16.html

Кто отснимет видио о повороте упором буду благодарен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных