А каким вариантом - своим ходом, рент кар или организованный трансфер ?А если пробовал, расскажи, сколько по времени занимает каждый из 3х вариантов?
Тоже интересно.
Например, в район Валь-ди-Фассы.

А зачем вообще через Мюнхен лететь?
Отправлено 10 March 2009 - 14:37
Отправлено 10 March 2009 - 14:56
Отправлено 10 March 2009 - 15:03
Отправлено 10 March 2009 - 16:42
Рент кар интересует.А каким вариантом - своим ходом, рент кар или организованный трансфер ?
Тоже думаю поехать в Доломиты в следующем году.
Выбирал между Вероной и Венецией - Верона ближе, но в Венецию летает больше самолетов.
А вот о Мюнхене совсем не думал.
Не будет ли дороже ехать из Мюнхена через Австрию - виньетки покупать, за тоннели платить?
Или эти выплаты окупятся дешевыми авиабилетами и более дешевой стоимостью проката?
NB. Может, задать этот вопрос в ветке "Италия", а тут стереть?
Отправлено 10 March 2009 - 16:54
Поздно! Считай, что уже задал.Тоже думаю поехать в Доломиты в следующем году.
Выбирал между Вероной и Венецией - Верона ближе, но в Венецию летает больше самолетов.
Не будет ли дороже ехать из Мюнхена через Австрию - виньетки покупать, за тоннели платить?
Или эти выплаты окупятся дешевыми авиабилетами и более дешевой стоимостью проката?

По Италии автобаны - тоже платные. У нас получилась стоимость автобанов Венеция-Валь Гардена-Милан - около 34 евро на машину.
Мы рассматривали три варианта прилета - в Мюнхен, в Венецию и в Милан. Стоимость трансфера на прокатной машине получалась примерно равнозначной.
Отправлено 10 March 2009 - 17:02
Увы мне!Поздно! Считай, что уже задал.
По Италии автобаны - тоже платные. У нас получилась стоимость автобанов Венеция-Валь Гардена-Милан - около 34 евро на машину.
Мы рассматривали три варианта прилета - в Мюнхен, в Венецию и в Милан. Стоимость трансфера на прокатной машине получалась примерно равнозначной.

Так вот и я думаю - если за автобаны все равно платить, так может лучше это делать в одной стране, один раз.
Или я чего-то тут недопонимаю?
А вы прилетали в один аэропорт, а улетали из другого? Или это просто экскурсии были?
Отправлено 10 March 2009 - 17:06

Одназначно в Мюнхен самые дешевые билеты.
В Венецию прямых регуляров нет, в Верону как справедливо заметил Diesel777 можно поиметь ги...рой с перевозчиком (прямой рейс).
Отправлено 10 March 2009 - 17:46
А если пробовал, расскажи, сколько по времени занимает каждый из 3х вариантов?
Тоже интересно.
Например, в район Валь-ди-Фассы.
Про Фассу точно не скажу, я в Сельву ездил, Фасса чуть поглубже находиться и немного дальше от Германии. Хотя не вижу смысла ехать в Фассу при наличии машины. Я для себя определил на будущее Альта Бадию.
Расклад по автобанам, даже с учетом виньеток и туннелей выходит одинаковый по всем аэропортам - около 17-18 евро в одну сторону (считать надо именно от аэропортов, так как сами города ближе).
Минимальное расстояние от Мюнхена, чуть больше 300км. Далее Венеция - 320-330 км, самый дальний Мальпенза - 360-370км. Как следствие - самый короткий путь из Мюнхена. К тому же оттуда дорога пошире, чем автобан от Вероны. Учитывая также, что по Германии на большей части дороги нет ограничений, то время в пути реально ниже чем из Италии. Машины дешевле в Мюнхене значительнее. Даже с учетом зимней резины, которой в Италии нет по определению. В общем, мой вариант - это Мюнхен, с отдельной экскурсией в Венецию в свободный от катания день.
Отдельным пунктом можно выделить Бергамо, туда летают дискаунтеры, но прямых рейсов, вроде, нет. Он между Вероной и Миланом.
Кстати, некоторые программы прокладывают путь из Венеции в Доломиты не через Верону, а напрямую по горам и холмам, сокращая путь почти на 100км, но там несколько перевалов и горная дорога, которая сильно выматывает, а в итоге получается больше по времени и столько же по бензину.
Отправлено 10 March 2009 - 17:54
Кстати, некоторые программы прокладывают путь из Венеции в Доломиты не через Верону, а напрямую по горам и холмам, сокращая путь почти на 100км, но там несколько перевалов и горная дорога, которая сильно выматывает, а в итоге получается больше по времени и столько же по бензину.
Наверное, на сайте Доломитов имеется в виду именно эта дорога, потому что они дают такие расстояния до Альта Бадии :
Treviso 180 km
Venice 200 km
Verona 250 km
Milan 400 km
Innsbruck 150 km
Munich 350 km
Отправлено 10 March 2009 - 17:58
Ну, дык, чья школа-то?Во, все уже рассказала

Так тебе даже из Мюнхена все равно по Италии по автобану ехать придется, если ты в Доломиты хочешь попасть.Так вот и я думаю - если за автобаны все равно платить, так может лучше это делать в одной стране, один раз.

Мы прилетали в Венецию, а улетали из Милана. Так сказать - совместили экскурсии и катание.А вы прилетали в один аэропорт, а улетали из другого? Или это просто экскурсии были?

(*издается страстный стон*) О! А! Хочу туда еще!Я для себя определил на будущее Альта Бадию.

Да нифига подобного! Я тоже так думала, а вышло - что одинаково.Машины дешевле в Мюнхене значительнее.

Угу, а при упомянутом отстуствии зимней резины в Италии, дорога из путешествия превращается в приключение.Кстати, некоторые программы прокладывают путь из Венеции в Доломиты не через Верону, а напрямую по горам и холмам, сокращая путь почти на 100км, но там несколько перевалов и горная дорога, которая сильно выматывает, а в итоге получается больше по времени и столько же по бензину.

Сообщение отредактировал Gizma: 10 March 2009 - 18:04
Отправлено 10 March 2009 - 18:02
Попробуй проложить дорогу через ViaMichelin.com, только выбери в опциях "Route: Quickest". Там тебе примерно и стоимость автобанов будет, и расход бензина...Наверное, на сайте Доломитов имеется в виду именно эта дорога...
Сообщение отредактировал Gizma: 10 March 2009 - 18:04
Отправлено 10 March 2009 - 18:05
Да нифига подобного! Я тоже так думала, а вышло - что одинаково.
Готов спорить

К тому же, заранее скажу, что я летел туда в Милан, обратно из Венеции и за one-way не платил ни копейки

Отправлено 10 March 2009 - 18:12
Спорить не буду ("один из спорщиков всегда дурак, другой - негодяй"Готов спорить

И не жульничай! Всякие "персональные" бонусы (по платиновой кредитке, к примеру, или как столетнему клиенту автоконторы

Отправлено 10 March 2009 - 18:24
Спорить не буду ("один из спорщиков всегда дурак, другой - негодяй"
), а дам тебе возможность похвастаться.
Давай, говори, во сколько тебе обошлась машина из Мюнхена на неделю с полной страховкой и опциями. Я сразу "раскроюсь": 8 дней, Венеция-Милан, машина типа Ford Focus Estate, без зимней резины, но с цепями, с нулевой франшизой, но с одним водителем - 327 евро.
И не жульничай! Всякие "персональные" бонусы (по платиновой кредитке, к примеру, или как столетнему клиенту автоконторы) - не считаются!
ок, только не на неделю, а на 8 дней. Я прилетал в Пт, а улетал в Сб. Заказывал Пежо 307 вагон, с зимней резиной. Нулевая франшиза, неограниченное число водителей. Дали Мерс С класса, универсал, дизель с навигацией. За все 290 евро. Без моей карты можно было бы взять за 308 евро.
Отправлено 10 March 2009 - 18:29
Так я это и имею в виду - Мюнхен-Доломиты - это Германия-Австрия-Италия, а Венеция-Доломиты - это только Италия.Так тебе даже из Мюнхена все равно по Италии по автобану ехать придется, если ты в Доломиты хочешь попасть.
ПопробовалПопробуй проложить дорогу через ViaMichelin.com, только выбери в опциях "Route: Quickest". Там тебе примерно и стоимость автобанов будет, и расход бензина...

Вроде все понятно, кроме одного - как они на сайте 200км получили? По прямой, что ли?

Отправлено 10 March 2009 - 18:36

Хотя я в свое время (перед поездкой) пошерстила все возможные конторы и все возможные варианты (из Мюнхена в том числе), и даже близко не нашла ничего к описываемому тобой.

Отправлено 10 March 2009 - 18:42
А все равно в Италии при въезде на автобан берешь талончик, а при съезде - его оплачиваешь. И так - на каждом платном участке.Так я это и имею в виду - Мюнхен-Доломиты - это Германия-Австрия-Италия, а Венеция-Доломиты - это только Италия.

Летали, наверное.Вроде все понятно, кроме одного - как они на сайте 200км получили? По прямой, что ли?

Отправлено 10 March 2009 - 18:48
Ой, ошиблась - мы на 7 дней брали.
Нам дали машину выше классом (тоже дизель), да и one-way, но в остальном ты выиграл!
Хотя я в свое время (перед поездкой) пошерстила все возможные конторы и все возможные варианты (из Мюнхена в том числе), и даже близко не нашла ничего к описываемому тобой.
у меня тоже one-way халявный, при этом я брал на 8 дней, т.е. на неделю дешевле, зимняя резина стоила 120 евро, цепи обошлись бы дешевле, всего в 40 евро, но без резины не дают сейчас машины в Германии

Странно, что не нашла, так как про Sixt Holiday Сars я писал неоднократно на форуме и даже в ФАКе писал.
Отправлено 10 March 2009 - 19:12
Мну читало.Странно, что не нашла, так как про Sixt Holiday Сars я писал неоднократно на форуме и даже в ФАКе писал.

Отправлено 10 March 2009 - 19:44
Из Питера Мюнхен и Милан, почти одна цена, поэтому в Италию, лучше через Милан. Думаю, что в Москве также.Рент кар интересует.
Тоже думаю поехать в Доломиты в следующем году.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных