X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем вообще через Мюнхен лететь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#21 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 14:37

А если пробовал, расскажи, сколько по времени занимает каждый из 3х вариантов?
Тоже интересно.
Например, в район Валь-ди-Фассы.

А каким вариантом - своим ходом, рент кар или организованный трансфер ?
  • 0

#22 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 14:56

Из Москвы может быть, а из Питера, только Мюнхен.
  • 0

#23 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 15:03

Кстати, из Москвы на S7 327?. Из Питера до Мюнхена 252?. Если посчитать разницу по трансферу, Мюнхен всё равно будет экономичнее. Знакомые едут по акции за 147?, тем же рейсом.
  • 0

#24 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:42

А каким вариантом - своим ходом, рент кар или организованный трансфер ?

Рент кар интересует.
Тоже думаю поехать в Доломиты в следующем году.
Выбирал между Вероной и Венецией - Верона ближе, но в Венецию летает больше самолетов.
А вот о Мюнхене совсем не думал.
Не будет ли дороже ехать из Мюнхена через Австрию - виньетки покупать, за тоннели платить?
Или эти выплаты окупятся дешевыми авиабилетами и более дешевой стоимостью проката?

NB. Может, задать этот вопрос в ветке "Италия", а тут стереть?
  • 0

#25 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:54

Выбирал между Вероной и Венецией - Верона ближе, но в Венецию летает больше самолетов.
Не будет ли дороже ехать из Мюнхена через Австрию - виньетки покупать, за тоннели платить?
Или эти выплаты окупятся дешевыми авиабилетами и более дешевой стоимостью проката?

Поздно! Считай, что уже задал. ;)
По Италии автобаны - тоже платные. У нас получилась стоимость автобанов Венеция-Валь Гардена-Милан - около 34 евро на машину.
Мы рассматривали три варианта прилета - в Мюнхен, в Венецию и в Милан. Стоимость трансфера на прокатной машине получалась примерно равнозначной.
  • 0

#26 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 17:02

Поздно! Считай, что уже задал. ;)
По Италии автобаны - тоже платные. У нас получилась стоимость автобанов Венеция-Валь Гардена-Милан - около 34 евро на машину.
Мы рассматривали три варианта прилета - в Мюнхен, в Венецию и в Милан. Стоимость трансфера на прокатной машине получалась примерно равнозначной.

Увы мне! :)

Так вот и я думаю - если за автобаны все равно платить, так может лучше это делать в одной стране, один раз.
Или я чего-то тут недопонимаю?

А вы прилетали в один аэропорт, а улетали из другого? Или это просто экскурсии были?
  • 0

#27 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 17:06

Во, все уже рассказала :)
Одназначно в Мюнхен самые дешевые билеты.
В Венецию прямых регуляров нет, в Верону как справедливо заметил Diesel777 можно поиметь ги...рой с перевозчиком (прямой рейс).
  • 0

#28 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 17:46

А если пробовал, расскажи, сколько по времени занимает каждый из 3х вариантов?
Тоже интересно.
Например, в район Валь-ди-Фассы.

Про Фассу точно не скажу, я в Сельву ездил, Фасса чуть поглубже находиться и немного дальше от Германии. Хотя не вижу смысла ехать в Фассу при наличии машины. Я для себя определил на будущее Альта Бадию.

Расклад по автобанам, даже с учетом виньеток и туннелей выходит одинаковый по всем аэропортам - около 17-18 евро в одну сторону (считать надо именно от аэропортов, так как сами города ближе).

Минимальное расстояние от Мюнхена, чуть больше 300км. Далее Венеция - 320-330 км, самый дальний Мальпенза - 360-370км. Как следствие - самый короткий путь из Мюнхена. К тому же оттуда дорога пошире, чем автобан от Вероны. Учитывая также, что по Германии на большей части дороги нет ограничений, то время в пути реально ниже чем из Италии. Машины дешевле в Мюнхене значительнее. Даже с учетом зимней резины, которой в Италии нет по определению. В общем, мой вариант - это Мюнхен, с отдельной экскурсией в Венецию в свободный от катания день.

Отдельным пунктом можно выделить Бергамо, туда летают дискаунтеры, но прямых рейсов, вроде, нет. Он между Вероной и Миланом.

Кстати, некоторые программы прокладывают путь из Венеции в Доломиты не через Верону, а напрямую по горам и холмам, сокращая путь почти на 100км, но там несколько перевалов и горная дорога, которая сильно выматывает, а в итоге получается больше по времени и столько же по бензину.
  • 0

#29 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 17:54

Спасибо!

Кстати, некоторые программы прокладывают путь из Венеции в Доломиты не через Верону, а напрямую по горам и холмам, сокращая путь почти на 100км, но там несколько перевалов и горная дорога, которая сильно выматывает, а в итоге получается больше по времени и столько же по бензину.

Наверное, на сайте Доломитов имеется в виду именно эта дорога, потому что они дают такие расстояния до Альта Бадии :

Treviso 180 km
Venice 200 km
Verona 250 km
Milan 400 km
Innsbruck 150 km
Munich 350 km
  • 0

#30 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 17:58

Во, все уже рассказала :)

Ну, дык, чья школа-то? ;)

Так вот и я думаю - если за автобаны все равно платить, так может лучше это делать в одной стране, один раз.

Так тебе даже из Мюнхена все равно по Италии по автобану ехать придется, если ты в Доломиты хочешь попасть. :)

А вы прилетали в один аэропорт, а улетали из другого? Или это просто экскурсии были?

Мы прилетали в Венецию, а улетали из Милана. Так сказать - совместили экскурсии и катание. ;) Кстати, именно из-за разных мест взятия-сдачи машины, они нам подороже обошлись (one-way tax).

Я для себя определил на будущее Альта Бадию.

(*издается страстный стон*) О! А! Хочу туда еще! :roll:

Машины дешевле в Мюнхене значительнее.

Да нифига подобного! Я тоже так думала, а вышло - что одинаково. :oops: (сужу по Autoeurope)

Угу, а при упомянутом отстуствии зимней резины в Италии, дорога из путешествия превращается в приключение. :twisted:

Сообщение отредактировал Gizma: 10 March 2009 - 18:04

• 0

#31 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 18:02

Наверное, на сайте Доломитов имеется в виду именно эта дорога...

Попробуй проложить дорогу через ViaMichelin.com, только выбери в опциях "Route: Quickest". Там тебе примерно и стоимость автобанов будет, и расход бензина...

Сообщение отредактировал Gizma: 10 March 2009 - 18:04

• 0

#32 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 18:05

Да нифига подобного! Я тоже так думала, а вышло - что одинаково. :oops:

Готов спорить :) Экстримальные варианты без страховок не рассматриваю.

К тому же, заранее скажу, что я летел туда в Милан, обратно из Венеции и за one-way не платил ни копейки ;)
  • 0

#33 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 18:12

Готов спорить :)

Спорить не буду ("один из спорщиков всегда дурак, другой - негодяй" ;)), а дам тебе возможность похвастаться. :-D Давай, говори, во сколько тебе обошлась машина из Мюнхена на неделю с полной страховкой и опциями. Я сразу "раскроюсь": 8 дней, Венеция-Милан, машина типа Ford Focus Estate, без зимней резины, но с цепями, с нулевой франшизой, но с одним водителем - 327 евро.
И не жульничай! Всякие "персональные" бонусы (по платиновой кредитке, к примеру, или как столетнему клиенту автоконторы ;)) - не считаются! :-P
  • 0

#34 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 18:24

Спорить не буду ("один из спорщиков всегда дурак, другой - негодяй" ;)), а дам тебе возможность похвастаться. :-D Давай, говори, во сколько тебе обошлась машина из Мюнхена на неделю с полной страховкой и опциями. Я сразу "раскроюсь": 8 дней, Венеция-Милан, машина типа Ford Focus Estate, без зимней резины, но с цепями, с нулевой франшизой, но с одним водителем - 327 евро.
И не жульничай! Всякие "персональные" бонусы (по платиновой кредитке, к примеру, или как столетнему клиенту автоконторы ;)) - не считаются! :-P

ок, только не на неделю, а на 8 дней. Я прилетал в Пт, а улетал в Сб. Заказывал Пежо 307 вагон, с зимней резиной. Нулевая франшиза, неограниченное число водителей. Дали Мерс С класса, универсал, дизель с навигацией. За все 290 евро. Без моей карты можно было бы взять за 308 евро.
  • 0

#35 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 18:29

Так тебе даже из Мюнхена все равно по Италии по автобану ехать придется, если ты в Доломиты хочешь попасть. :)

Так я это и имею в виду - Мюнхен-Доломиты - это Германия-Австрия-Италия, а Венеция-Доломиты - это только Италия.

Попробуй проложить дорогу через ViaMichelin.com, только выбери в опциях "Route: Quickest". Там тебе примерно и стоимость автобанов будет, и расход бензина...

Попробовал :)
Вроде все понятно, кроме одного - как они на сайте 200км получили? По прямой, что ли? :)
  • 0

#36 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 18:36

Ой, ошиблась - мы на 7 дней брали. :( Нам дали машину выше классом (тоже дизель), да и one-way, но в остальном ты выиграл! :-D
Хотя я в свое время (перед поездкой) пошерстила все возможные конторы и все возможные варианты (из Мюнхена в том числе), и даже близко не нашла ничего к описываемому тобой. :(
  • 0

#37 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 18:42

Так я это и имею в виду - Мюнхен-Доломиты - это Германия-Австрия-Италия, а Венеция-Доломиты - это только Италия.

А все равно в Италии при въезде на автобан берешь талончик, а при съезде - его оплачиваешь. И так - на каждом платном участке. :roll: Хотя мы платили по разу в каждую сторону (не съезжали по дороге с автобана). А в Австрии ты виньетку покупаешь и больше не паришься - не сильное неудобство, имхо.

Вроде все понятно, кроме одного - как они на сайте 200км получили? По прямой, что ли? :)

Летали, наверное. :-D
  • 0

#38 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 18:48

Ой, ошиблась - мы на 7 дней брали. :( Нам дали машину выше классом (тоже дизель), да и one-way, но в остальном ты выиграл! :-D
Хотя я в свое время (перед поездкой) пошерстила все возможные конторы и все возможные варианты (из Мюнхена в том числе), и даже близко не нашла ничего к описываемому тобой. :(

у меня тоже one-way халявный, при этом я брал на 8 дней, т.е. на неделю дешевле, зимняя резина стоила 120 евро, цепи обошлись бы дешевле, всего в 40 евро, но без резины не дают сейчас машины в Германии :(.
Странно, что не нашла, так как про Sixt Holiday Сars я писал неоднократно на форуме и даже в ФАКе писал.
  • 0

#39 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 19:12

Странно, что не нашла, так как про Sixt Holiday Сars я писал неоднократно на форуме и даже в ФАКе писал.

Мну читало. :oops: И тебя, и неоднократно. :) И шарилась по Sixt Holiday Сars тоже. Только, как я поняла, у них все равно с зимней резиной недешево выходит. А акции не попались никакие... :( А "наш" вариант (Венеция-Милан) у Сикста дороже выходил, чем у Автоевропы.
  • 0

#40 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 19:44

Рент кар интересует.

Из Питера Мюнхен и Милан, почти одна цена, поэтому в Италию, лучше через Милан. Думаю, что в Москве также.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных