X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые лыжи для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 22:09

В евроспорт с месяц назад на пару минут забегал. Цены там-огого)
В спортландии на Туркестанской тоже был-видел там только беговые(. Насчет горных не спрашивал. Может и стоят там где-нибудь в уголке:)

Я думаю, в газетах по объявлениям поискать, типа "Из рук в руки". Наверняка кто-нибудь продает

Ищи лучше в инете, ИМХО. Тут предложений этих, - завались :) Сама недавно так же искала, в результате, правда, купила все-таки в канте :-D
  • 0

#22 vanek

vanek
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 08:44

Ищи лучше в инете, ИМХО. Тут предложений этих, - завались

Я поискал, как только загорелся идеей:). В крупных городах-предложений навалом. Для нашей же провинции, увы, я нашел только одно объявление. Правда, к лету может быть и больше станет.

Сообщение отредактировал vanek: 15 March 2009 - 08:45

• 0

#23 bingo

bingo
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 11:13

Я поискал, как только загорелся идеей:). В крупных городах-предложений навалом. Для нашей же провинции, увы, я нашел только одно объявление. Правда, к лету может быть и больше станет.

Да, в Москве проблем с б\у нет...есть даже магазины секонд-хэнда горных лыж.
Что касается нашего города, то и летом предложение увеличится на пару позиций, и то, если повезет. Ведь выбирать лыжи мало по состоянию: нужно ведь выбирать по другим параметрам: рост\вес, уровень катания, место катания и тд.

Сообщение отредактировал bingo: 15 March 2009 - 11:14

• 0

#24 demi1

demi1
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 17:20

Здравствуйте всем!
..Я тоже новичок, откаталась несколько раз в Волене с инструктором.. Вот загорелась купить себе лыжи свои собственные.
Выбираю ростовки 142 или 146 при росте 156.. оказывается выбор не такой уж и большей в настоящее время(
Понравились Head 08-09 COOL ONE RF
http://www.kant.ru/s...e...&narcom=OFF
Как вы оцениваете такой выбор? Или лучше чего попроще выбрать, если опыта почти нет?
  • 0

#25 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 20:05

demi1
может лучше на эти рост 149 обратить внимание:
по идее они каким-то обычным младшим nomad-ам соответствуют только женские а не unisex
и на Cloud 7-8 может тоже стоит посмотреть. к тому же все они с креплениями.
  • 0

#26 Corax

Corax
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 01:16

Здравствуйте всем!
..Я тоже новичок, откаталась несколько раз в Волене с инструктором.. Вот загорелась купить себе лыжи свои собственные.
Выбираю ростовки 142 или 146 при росте 156.. оказывается выбор не такой уж и большей в настоящее время(
Понравились Head 08-09 COOL ONE RF
Как вы оцениваете такой выбор? Или лучше чего попроще выбрать, если опыта почти нет?

Может при таких скромных габаритах, есть смысл поискать себе лыжки не среди женских моделей, а например среди юниорских (они же детские-подростковые).

Сообщение отредактировал Corax: 20 March 2009 - 01:22

• 0

#27 vanek

vanek
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 18:17

Возник такой вопрос: у всех ботинок одинаковые крепления, или есть различия? Это я к тому, что если покупать ботинки новые, а лыжи-бу, то как быть с креплениями? Крепятся ли они "намертво", или можно регулировать под свой размер?
  • 0

#28 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 22:34

Возник такой вопрос: у всех ботинок одинаковые крепления, или есть различия? Это я к тому, что если покупать ботинки новые, а лыжи-бу, то как быть с креплениями? Крепятся ли они "намертво", или можно регулировать под свой размер?

vanek,
здесь не все однозначно - если современные крепления, то там и носок и пятка сдвигаются по рельсам
если крепления с возрастом, то двигается для подстройки пятка

чем это грозит - у лыжи и у крепления есть "центр тяжести" - ну не так просто конечно, но суть примерно такая - если знаете как раньше крепления "вручную" ставили на беговые лыжи, то лыжа ставится перпендикулярно на палец, для определения точки баланса, без поддержки остается горизонтальной, на ботинке обычно есть метка - стрелка вниз, теоретически они должны совпадать

если вы купите себе первые лыжи с несовсем современными креплениями и при этом центры у вас не совпадут на пару см., а вы начинающий - разницы не заметите

хотя конечно возможны и случаю когда на ваш 45 размер лыжи на которых ездили с рамером 37 не подойдут :wink:

с другой стороны всегда можно придти в нормальную мастерскую и переставить крепления - все будет как надо
  • 0

#29 almaz

almaz
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 22:46

А я вот успел на скидках взять как раз К2 Apache Hawk и Lange Fluid 100. Лыжи нормальные, для Кувандыка хватит, научимся кататься покруче купим. А вот ботинки на вырост получились, просто другие по размеру и колодке не подходили. Думаю для начала надо помягче боты брать, а в целом покупкой доволен.
  • 0

#30 vanek

vanek
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 07:01

хотя конечно возможны и случаю когда на ваш 45 размер лыжи на которых ездили с рамером 37 не подойдут

ну это понятно:)

А я вот успел на скидках взять как раз К2 Apache Hawk и Lange Fluid 100

А где, если не секрет? И за сколько?
  • 0

#31 Батарейкин

Батарейкин
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 11:57

Я взял самые дешевые http://sportcatalog....ski_skis/78820/, чему несказанно рад, ибо из-за нехватки опыта сильно уже изгваздал их друг о друга кантами в процессе катания, сами они по каталке - меня устраивают. Я думаю, что так и надо, т.к. "убить" их не так жаль как дорогие, да не прибавит количество нулей в ценнике уверенного катания.

зы. Видел "новичка" на таких лыжах http://www.sportcata...ski_skis/97971/, но, по моему, хрен он ощутит разницы от регулятора жесткости. Понты...

зыы. Лучше шлем купите)))

100%
покупай самые дешевые - на пару сезонов, что б понять что к чему
после этого уже начнешь немного понимать, что тебе надо и вот тогда купишь подходящую

и про шлем - ОБЯЗАТЕЛЬНО
  • 0

#32 almaz

almaz
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 19:09

В Треале. 14 рублей.
  • 0

#33 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 19:35

В Треале. 14 рублей.

Не дороговато-ли для них?
Я вот чуть не взял Ranger за 12 с копейками, а это, вроде как модель постарше и подороже.
  • 0

#34 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 20:12

В Треале. 14 рублей.

Имхаю вместе с ботами и крепами. В этом случае это было верное решение.
А чего боты на вырост то? Нифига не на вырост. У меня в 90х сын 12ти летний катается. 2й сезон на лыжах всего. И веса 60 кг.

Только чего то знающие люди обсирают Ланге. Сам думал голубые купить. Говорят-не надо Лангу, покупляй Доберманы.
  • 0

#35 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 13:35

Рекомендую лыжи из очень удачной серии Номад:
http://ar.bizlink.ru/Nomad/
сам на таких два года катался - оч. хорошо! Вот Letagia вроде из этой серии тоже купила - можно у нее отзыв спросить!
Для начинающих можно купить что-то из начальных - не дорогих...
  • 0

#36 bingo

bingo
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 16:48

А я вот успел на скидках взять как раз К2 Apache Hawk и Lange Fluid 100. Лыжи нормальные, для Кувандыка хватит, научимся кататься покруче купим. А вот ботинки на вырост получились, просто другие по размеру и колодке не подходили. Думаю для начала надо помягче боты брать, а в целом покупкой доволен.

Какова ростовка лыж, если не секрет?
  • 0

#37 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 18:36

Рекомендую лыжи из очень удачной серии Номад:
http://ar.bizlink.ru/Nomad/
сам на таких два года катался - оч. хорошо! Вот Letagia вроде из этой серии тоже купила - можно у нее отзыв спросить!
Для начинающих можно купить что-то из начальных - не дорогих...

Лыжи, как лыжи. Ничо особенно плохого, ничего особенно хорошего. Голова креплений не понравилась совсем.
  • 0

#38 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 19:22

Лыжи, как лыжи. Ничо особенно плохого, ничего особенно хорошего. Голова креплений не понравилась совсем.

И ведь найдет, к чему придраца...)))))) пока голову не увидел серенады лЫжам моим пел))))))) лыжи хорошие. Я довольна, несмотря на ворчание некоторых по поводу "головы"))
  • 0

#39 almaz

almaz
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 20:21

binqo 170 см.

Rem74 К2 Apache Hawk - 8 рублей, Lange Fluid 100 - 6 рублей с копейками, я думаю нормально. Если честно шел за ботами, а лыжи на сдачу взял. Было бы побольше сдачи - взял бы Ranger за 12 с копейками :smile: . Да и боты хотел подешевле, но размеров не было.
terminator Доберманы были которые Агрессор 150-130, но это дороговато немного. Мерил Speedmachine - нога немеет.
  • 0

#40 vanek

vanek
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 15:40

Поздравьте меня. Сегодня разжился лыжами и ботинками:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных