X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны твинтипы на обычных трассах???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 -ZIGGY-

-ZIGGY-
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 00:33

господа,не надо меня жрать-я скажу своё мнение.
твини постольку поскольку в любом случаее шире обычных лыж, иметь, соответственно больший боковой вырез.
более расслабленное катание.
+
спокойно в фейки заходишь
+
спокойно в фейки едешь(если крепы по центру)
+
в том же мамом степаново за первым перегибом налево выехал и пуляй себе 180 спокойно
+
.
можно морочится над техникой и покупать 100 жёсткости ботинки и чтонибудь типа рэйстайгеров или эквипов эс-цэ, а можно именно для себя покатывать.
  • 0

#22 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 00:51

Коллеги, вы горнолыжники или где? ((-: спиной вперед вообще то именуется "в свиче".
А по существу, какие есть, на таких и катают, в горы ж на выходные не каждый позволит.
  • 0

#23 -ZIGGY-

-ZIGGY-
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 00:55

охх....свитчь это доскерская стойка.если есть желание то могу повествовать откуда и как всё это пошло...так что в лыжах это фейки всеже.
  • 0

#24 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 01:02

-ZIGGY- да, и стойка доскерская тоже. но чаще таки свичем кличут. (-:
  • 0

#25 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 01:08

Фейки... Свичи... есть же харошее русское слово "ЧЕРЕЗ ЖОПУ" :)
  • 0

#26 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 02:31

Видел в волене и степаново на твинтипах, а смысл такие лыжи брать, для чего они???? Ну ладно там попрыгать, чтобы задом приземляться, ну и все. В чем прикол твиников. Я вот и на обычных лыжиках и задом и передом езжу, и кручусь как хочу. Расскажите в чем прикол.

а в чем прикол нетвинтипнутых лыж? ;) только не говорите мне шо поднятая пятка катать мешает :)
  • 0

#27 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 13:19

я так понял проще будет самому на них катнуть, а потом уже судить. а то мы тут только бла-бла-бла. все равно спасибо за беседу.
  • 0

#28 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 13:31

имхо... - один из самых важных нюансов в горных лыжах - "самому на них катнуть" !!! )))

(и один из самых важных нюансов в интернет-форумах - "бла-бла-бла и спасибо за беседу")

Сообщение отредактировал Vuarsap: 26 February 2009 - 13:33

• 0

#29 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 14:36

я так понял проще будет самому на них катнуть, а потом уже судить. а то мы тут только бла-бла-бла. все равно спасибо за беседу.

да нету никакой разницы, не нада даже пробовать, а то потом двумя фонтанчиками на склоне станет больше)
в общем те же лыжи, та же карвинговая геометрия, только пятки загнуты, для использования в парке, и т.к. пятки загнуты, то при ростовке твинтипа в 170 можно считать что в эквиваленте обычных лыж это ростовка примерно 160 (лыжи то длиннее, но площадь поверхности соприкосновения меньше)
+ твинтипы как правило мягче обычных лыж, ну и в зависимости от модели и ее хозяйна крепления могут быть сдвинуты вперед/назад(хотя и на обычных лыжах ничто этого сделать не запрещает).
а еще вот здесь можно посмотреть на твинтипы в действии кадры начинающиеся с отметки 1:27
  • 0

#30 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 15:21

Я вот приехал с Домбая, где удалось покататься на k2 Seth, ростовка 169. Очень понравилось. По буграм замечательно идут, и прыгать приятно на них и в дугу входят нормально, как мне показалось - это реальные универсалы для больших гор, очень приятно кататься. В серьёз подумываю о покупке таких лыж, только подлиннее буду брать.
  • 0

#31 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 15:41

picasso, ТТХ и как катаетесь?
  • 0

#32 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 17:25

Рост 175 вес 87 :-D
Катаюсь как продвинутый чайник :) (я в красной куртке).
К этому сезону купил себе первые лыжи Volkl Tigershark 10 в ростовке 168, на видео именно на них катаюсь по в меру жесткому почти вельвету. Покупал именно как "Универсалы", для катания по трассам в КП и по расколбасу в Домбае, Чегете, но к сожалению, для меня они универсалами не являются. Лыжи очень хорошие, на них отлично зажигать по вельвету и по тому, что от него остается в конце дня, но к сожалению, на этом их универсализм для меня заканчивается. В целине с моими ТТХ на них сплошной цирк и экстрим :) в прыжках по кочкам и буграм казалось бы ничего, но после катания на Сетах, я понял как может быть намного лучше :) Вот и думаю, что следующие лыжи по параметрам должны быть схожи с Сетами, но не думаю что куплю именно их, склоняюсь к Enforcer с ростовкой 185, их на форуме рекомендует terminator, жаль что его советы я раньше не прочитал.
  • 0

#33 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 17:30

У нас ттх схожие, у меня сеты 179, оч рад, но взял бы и 189. Терминатор тяжелее, за 100 вроде да и ростом повыше, и, видимо, поагрессивнее катает (не видел). И сеты не любит :).
  • 0

#34 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 18:01

Рост 175 вес 87 :-D
К этому сезону купил себе первые лыжи Volkl Tigershark 10

Это у них сзади пружинки и жесткость регулируется? Хорошие лыжи, чего вам еще надо....
А в целине - любые лыжи, у которых талия меньше 100- икстрим.
  • 0

#35 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 18:59

У нас ттх схожие, у меня сеты 179, оч рад, но взял бы и 189. Терминатор тяжелее, за 100 вроде да и ростом повыше, и, видимо, поагрессивнее катает (не видел). И сеты не любит :).

Терминатор ездит исключительно в позе срущего лебедя, поэтому у него все лыжи сзаду загибаюцца рано или поздно. :-D Развалились Сеты, это правда. Первый год очень нравились.
Да на них много кто катался, они одни из немногих в Питере дешевых лыж были.

Энфорсер лыжа хорошая. Но для внетрасс Бловер лучше, чем Энфорсер.

Вообще поскольку лыжа-расходный материал, есть смысл покупать самую дешевую из подходящих.

Скажем, если бы мне по ростовке подходили Династары про, так яб не парился и их бы купил. За 7 то тысяч. Покоцал бы и без сожаления выбросил. И не трясся бы над ними кучу сезонов.
  • 0

#36 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 19:24

В Триале что обновленные Сеты что Enforcer-ы примерно одинаково стоят, не сказал бы что дешево.
  • 0

#37 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 19:35

Это у них сзади пружинки и жесткость регулируется? Хорошие лыжи, чего вам еще надо....

Эти без пружинков.
  • 0

#38 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 19:41

В Триале что обновленные Сеты что Enforcer-ы примерно одинаково стоят, не сказал бы что дешево.

Недешево. При равной цене купил бы Энфорсеры. А лучче Бловеры.
Или поискал чего подешевше.
Но точно бы не покупал Обсеты по цене Энфорсеров.
  • 0

#39 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 22:44

Терминатор самокритичен. :) А с точки зрения расходности материала, так и ваще прав на все 100 прОцентов. Жалко посеять лыжу в полкилобакса где нить в северном цирке. Хрен найдешь, аднако. Хотя мну удалось найти... доооолго искать пришлось. Зато очень запомнилось голубое сияние из толщи снега, когда палкой дыдочку протыкаешь. :)
  • 0

#40 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 00:29

Э поосторожне с 100 :-D , типа 93 -уже гуано чтоль
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных