X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какая радиостанция лучше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 14:36

Мидланды 950-е чичас в мск по 5000 +/- копейки.
Соглашусь, что К4АТ много кто любит и обожает - этакий стандард среди ГЛ тусовки.
мдя... #-o нехило я лоханулся.... меня чета с понталыку сбили... там же реально частоты хреновые!!!! - завтра еду менять оба комплекта на 3 штучки Kenwood К4АТ - брать надо нормальные рации и сразу.

В общем слил я нехило... :) но исправлюсь!!!!

Посоветуйте гарнитуру под кенвуды К4АТ??? нужны чтоб был "вокс" (ну там от голоса чтоб срабатывала) и танента - каждому свое хочется :)

Кстати - стоит ли на Митинский радиорынок за этим чудом соваться? или там бооольшущий шанс фуфло какое-нить купить??? ну я ессно не говорю о дешевеньких рациях в блистерах, но "таких похожих!!!!" :) Реально ли там нормальные (хм...если так выразиться можно) кенвуды найтить?

Привет всем! Поздновато я это сообщение прочитал... Умка, надеюсь, ты еще не на Митьке... там дело обстоит так: РЕАЛЬНО найти ТК -К4АТ даже сингапурские :wink: ( видно невооруженным глазом отличие - у китайских даже нормально аккум не пристегивается и заусенцев по краям миллион... ну и аккум отстегни там погляди качество сборки и пр. ) и два варианта гарнитуры. Имею в пользовании и ларингофон, и простое "ухо " - и то, и то удобно ( тока ларингофон иногда надоедает шею тереть :wink: ) ... по ценам не скажу... че то на гарнитуру вертится в голове цены 500-600 - обычная, ларингофон около 700-800... но могло поменяться. На Митьке интересен павильон на первом этаже слева прям на "перекрестке" в углу... в самом конце... там нерусский хозяин ( невысокий и ВСЕГДА в кожанке черной ) и две девчонки-славянки...
Удачи!
  • 0

#22 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 18:23

Оки! всем пасиба! Вот прикупил рации ТН-К4АТ (2600 ре/штуська) как tag посоветовал (да и не он один :) ) взял потестить ларинг один (ЕМС-3961К за 924 ре) и тангенту одну (КМС-17 за 560 ре). Купил в инет магазе 5-5. Про митьку поздно увидел :( Кстати, не догнал - как енто в ларинге будет слышно свист ветра и так дале???

Сообщение отредактировал Умка: 27 February 2009 - 18:25

• 0

#23 saprahan

saprahan
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 19:02

Так в ларингофоне и вся фишка в том что никакого свиста ветра не будет
  • 0

#24 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 20:04

дык я о том же...
  • 0

#25 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 13:37

Оки! всем пасиба! Вот прикупил рации ТН-К4АТ (2600 ре/штуська) как tag посоветовал (да и не он один :) ) взял потестить ларинг один (ЕМС-3961К за 924 ре) и тангенту одну (КМС-17 за 560 ре). Купил в инет магазе 5-5. Про митьку поздно увидел :( Кстати, не догнал - как енто в ларинге будет слышно свист ветра и так дале???

короче тангента и только тангента. Таг оч верно все рассказал.
От себя добавлю - с тангентой и рация и тангента - все в рюкзаке, - не надо путаться в проводах.
С гавнитурой\ларингофоном - рация ж либо в куртке либо в рюкзаке, - гавнитура на тебе, - снял куртку\рюкзак, отключи гарнитуру, достав при этом рацию, гемор.

Тангенты на Митьках не ахти - половину мы поразбивали за 3 недели катания в горах. На морозе у них трескается провод.

lagadyan паленых левых китайцев на Митинке давно уж нет.
А ТК-К4АТ - он ж изначально китаец.
  • 0

#26 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 14:55

Шура, у меня вся хрень в каску встроена. Рация на тушке. Я лучше без Прасковейского останусь, чем без связи.
Виноват, х@ню сморозил.
Я лучше без эээ шоколадки?
Короче, я хочу оставаться со связью и коньяком. Снегом закушу :)
Про процедуру одевания/раздевания всего этого-оч верное наблюдение. Жена катает с тангетой именно из этих соображений. Но я то-старый параноик.
Но я про другое, специально для Умки:
VOX-система активации радиосвязи голосом или как то так.
Там на входе стоит компаратор хрень сравнивает поступающие в микрофон/ларингофон звуки, автоматически и долго пытается отделить полезные от бесполезных.
Веришь, что это возможно?
Короче, VOX в условиях каталки вреден.
  • 0

#27 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 19:49

Там на входе стоит компаратор хрень сравнивает поступающие в микрофон/ларингофон звуки, автоматически и долго пытается отделить полезные от бесполезных.

Немного не так. У этой хрени нет мозгов, чтоб она сама отделяла мух от котлет. Там чисто по уровню срабатывает включатель на передачу.
  • 0

#28 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 20:04

Все принял к сведнию. Потестю однако все равно и потом отпишусь о своих соображениях
  • 0

#29 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 21:52

... А еще, в подтверждении скажу ... Нафиг выбрасывайте барби-сайз-тамагочи, типа мидландов G... и им подобных...
Они годятся только для того, чтобы с девочкой в метро кеш унд кери не потеряться...
  • 0

#30 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 10:51

...

lagadyan паленых левых китайцев на Митинке давно уж нет.
А ТК-К4АТ - он ж изначально китаец.

Ну-у-у... иногда попадаются и подделки малоизвестных производителей... произведений великих китайских братьев :wink: ... и, как ни странно, тоже ничего... нормально пашут... :wink:
  • 0

#31 saprahan

saprahan
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 12:52

Ну-у-у... иногда попадаются и подделки малоизвестных производителей... произведений великих китайских братьев :wink: ... и, как ни странно, тоже ничего... нормально пашут... :wink:

K4AT и 450S изначально китайские поделки :-D Оригинальные радиостанции можете посмотреть на официальном сайте или на сайтах офф дилеров по России http://www.kenwood-r.../support/comms/
Дальше это обсуждать смысла не вижу: китайские поделки вполне приемлимы по качеству, обладают мощным передатчиком и сносным приемником, стоят копейки.
Добавлю что стоит покупать Китаенвуд только в картонной упаковке. Девайсы в блистере совсем ужасны по качеству.
  • 0

#32 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 13:05

угу... у меня картонный, но вот одна кнопка успела ужо оторваться - та которая D (нижняя правая), резиновая.... и чета как-то не особо долго заряд держит рация при 1300 mA (а сколько реально держит заряд и в режиме разговора? кто тестил?)....

Вот поеду на митьку поищу клавиатурку резиновую отдельно.... Где на Митьке есть запчасти к рациям? я ТАК давно там был (лет 6 назад), что слова вроде "павильон на первом этаже слева прям на "перекрестке" в углу... в самом конце..." вообще ни о чем не говорят :( подскажите, а?

По поводу гарнитурок остановились все же на ларингах - удобнее, сосиски, но, думаю что одну тангенту так просто для развлекухи оставлю :) а мож и верну обратно...

ЗЫ вцелом-то доволен, однако вот надо решить эти несколько проблемок (про зарядку и запчасти)

Сообщение отредактировал Умка: 11 March 2009 - 13:06

• 0

#33 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 12:52

Про зарядку решил.... разрядил рацию по полной, заряжал чуть более 8 часов, врубил в режим Н и зажал кнопку РТТ ))) ниче - пол-часа пролежала, нагрелась. Отпустил кнопку - полежала так просто в режиме ожидания пару часиков - опять врубил. Итого время работы ужо перевалало за 35-40 минут в режиме Н думаю что для 1300 аккума этого хватед. Разобрал рацию и достал клавиатуру :( сама сборка и пайка рации вроде как ничего... однако кнопка оторвалась из-за кривой сборки - тупо пережали клавиатуру при сборке. Теперь я попал - так как по гарантии не обменяют нифига - мех повреждение, только в ремонт на 20 дней, а у мну нет 20 дней. Поеду завтра к митинским шаманам - может на разборах чего найду.
В целом (если бы не вредная кнопко) - рация вполне хорошая! :)
  • 0

#34 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 14:49

врубил в режим Н и зажал кнопку РТТ ))) ниче - пол-часа пролежала, нагрелась.

Вообще - должна была сгореть :-D
Дело в том, что выходной каскад у нее не расчитан на длительную работу на передачу. Об этом нигде не написано, но практически для всех полу и переносных болтушек это железное правило. От таких экспериментов, если не сгорает сразу то, выражаясь обывательским языком "садится моща". В выходном каскаде (в транзисторе) от перегрева происходят необратимые процессы, приводящие к снижению его коэф. усиление. А дальше - я думаю сами можете представить последствия.
  • 0

#35 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 17:25

ну дык енто была издевка на один раз :) для проверки работоспособности так сказать. Суммарно проработала более часа на передачу (с одним перерывом на пару часов). Итог - покатить. Вот с кнопкой решу вопрос еще :(
  • 0

#36 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 16:05

Усе решил :) Рацию с трудом, после тройного обегания митинского ТЦ (тьфу - как испоганили рынок за последнее время... такой хороший был раньше) нашел убитую рацию за 500 ре! без аккума блин! но она была новехонькая.... купил, разобрал... мама дорогая - теперь я понимаю, что моя рация чуть ли не заводской сборки! :) а в купленой... ужость прям, зато на вид практически одно и то же! В общем клавиатурка - это редчайший запчасть! поменял. Доволен. Кстати по совету tagа купил еще один аккум (тоже никель) и теперь над ними издеваюсь - пока что в режиме ожидания рация тупо продержалась 1,5 суток. Но циклов заряда-разряда было всего 2. Вроде как после третьего цикла ожидание должно до 2х суток вырасти. Развлекаюся.... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных