X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши Спортивные Достижения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#21 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 21:31

Друзья! Не стОит так остро! Лыжня России - массовые соревнования, рассчитанные на ВСЕХ. Без исключений. То, как люди проходят дистанцию, на мой взгляд не имеет значения. Раз в году все-таки. А для спецов и прочих спортсменов есть масса других достойных стартов. Цель ведь у всероссийской этой лыжни - популяризация спорта. Чиновники конечно, редиски редкостные - такова их природа. Но ведь люди как правило туда приходят не из-за чиновников: силком-то ведь не тащат. Кроме того, там ведь не один старт, а несколько (дистанций). Каждому - свое.

Давайте жить дружно!
  • 0

#22 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 21:42

Вчера довелось поучавствовать на "Лыжне России" области. /г.Базарный Карбулак/
Толпа конечно ой-ой , разобраться было трудно конечно, бежал за администрацию района.
Конечно организаторам трудно было управлять толпой, их можно понять.
Стартовал в серидине колонны, вперёд не просунуться, впериди женщины стоят примерно "бальзаковско" , из створа старта вышел когда первые уже были 150-200м впереди! Конечно с лидерами уже конкурировать и не пришлось на 2014м, но всё-таки летел очень неплохо, обгонял всех, на финиши догнал предидущих, и по неосторожности сбил женщину...... поднялся и вперёд! Но там никто и ни учитывал ни первых ни вторых...
Единственно , что мне оч. понравилось- это подготовка трассы, накатали оч ровно, снег мягкий , скольжение оч хорошее, после финиша просто с удовольствием покаталя по хорошо подготовленной трассе, к сожаленью у нас дома качество трассы на 1-2 балла тянет,самотоп одним словом! Вот такие достижениями могу похвастаться!
Вобщем даволен!
  • 0

#23 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 22:36

Тоже хочу поделиться впечатлениями с Лыжни России 2009. участвовал первый раз, но очень понравилось в целом, хотя собой не очень доволен, т.к. результат мог показать значительно лучше.
Так получилось, что стартовал в конце первой трети пелотона. Сразу на финише мне выбили палку из ручки (все лень было на клей посадить), к слову сказать потом на трассе еще раз также выбили. Так вот пока я в толпе возвращался за палкой два раза, да пока надевал ручку, да на сложном повороте упал (объезжал девчонку), в общей сложности потерял минуты полторы. Очень обидно, но виноват сам. Потом пришлось вваливать, но впереди на первых пяти километрах постоянно были люди физически менее подготовленные меня, но обогнать их не было никакой возможности и так совался в каждую свободную щель. В итоге на гоночный пульс и темп вышел только через 10 минут гонки. И так до финиша все продолжал обгонять.
В итоге 10 км (по GPS 9 км, видимо из-за рельефе оказалось меньше, т.к. трасса одна из сложнейших в нашем регионе) получилось 33.46. Пульс макс -193, средний – 183. а мог бы и из 32 минут выбежать, т.к. лыжи катили отлично. Думаю на неделе на этой же трассе устроить контрольку и проверить за сколько бы смог пройти реально.
  • 0

#24 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 13:36

А вот и мои достижения:
1. Как-то ехал себе на лыжах, вдруг за спиной слышу мат-перемат. Я в бешенстве оглянулся с желанием забить лыжную палку в глотку, а оказывается это 3-4 мужика-лыжника выясняли отношения. Типа катались вместе, а один много падал. Ничего делать не стал.
Нужно уметь перебороть себя.

2. Проехал на нордвее с насечками 30км, еду себе спокойно - по апам и просьбам дорогу уступаю (усталость накопилась). Вдруг мужик сзади догнал, но молчит - видно не любит просить уступить дорогу. А я не люблю уступать. Номера нет - поэтому извини - обгоняй как хочешь. Обогнал, разозлился - мол что такое на нордвее ему на фишерах никто не уступает. Ничего я ему не ответил.
Нужно уметь в любое время сохранять самообладание.

Чего и вам желаю. :-D
  • 0

#25 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 21:10

Сегодня, пробежал ту же десятку, что и в воскресенье на лыжне России. скольжение было отличное, т.к. трасса стала пожестче и немного заглянцевалась. но думаю за счет скольжения много не выиграл. в итоге - 30.20. т.е. "массовка-тусовка" на лыжне России украла у меня более 3 минут. в следующие годы надо будет стремится стартовать из первого ряда.
  • 0

#26 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 21:42

Сегодня, пробежал ту же десятку... в итоге - 30.20.

Выше первого разряда. Десяток МС на старте из не менее 30-ти стартующих, результат с 1 по 5 место - и станешь МС-ом. С 6 по 10 место - КМС-ом. Молодец!
  • 0

#27 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 21:48

Учитывая что мастера эту дистанцию проходят за 24 минуты)))))
  • 0

#28 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 14:18

Всем привет!
Вчера и сегодня выходил на тренировки, впервые после четырехлетнего перерыва (раньше занимался, в школе. По лыжам был 1-й взрослый, и КМС по полиатлону), прокатил по пятнашке оба дня и вот результат. Вчера как всал на лыжи, понял, что уже отвык от них, но по ходу привык, было тяжело, катался поравнине, трасса жесткая укатанная до нельзя, лыжи пляшут. В итоге к концу трени ноги заболели с внутренней стороны ( не знаю как эти мышцы называть). Сегодня ходили на другую трассу, по горам, в биатлонный центр. После двух дней подвел итог: Ноги слабоваты, но не сильно, так как все лето педали крутил; руки вообще никакие, совсем не хотят толкать, так как после школы трипсецы мои вообще не работали; дыхалки вообще нет, задыхаюсь уже после 5-и минут бега. Даже не знаю сколь времени понадобиться чтоб востановиться! Так что гонки на время на этот сезон думаю вообще забыть.
  • 0

#29 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 14:46

Всем привет!
Вчера и сегодня выходил на тренировки, впервые после четырехлетнего перерыва (раньше занимался, в школе. По лыжам был 1-й взрослый, и КМС по полиатлону), прокатил по пятнашке оба дня и вот результат. Вчера как всал на лыжи, понял, что уже отвык от них, но по ходу привык, было тяжело, катался поравнине, трасса жесткая укатанная до нельзя, лыжи пляшут. В итоге к концу трени ноги заболели с внутренней стороны ( не знаю как эти мышцы называть). Сегодня ходили на другую трассу, по горам, в биатлонный центр. После двух дней подвел итог: Ноги слабоваты, но не сильно, так как все лето педали крутил; руки вообще никакие, совсем не хотят толкать, так как после школы трипсецы мои вообще не работали; дыхалки вообще нет, задыхаюсь уже после 5-и минут бега. Даже не знаю сколь времени понадобиться чтоб востановиться! Так что гонки на время на этот сезон думаю вообще забыть.

Знакомо, я в том году вообще 5-у проходил и хватало по самое нехочу.
Вставал сначала раза 3 за круг. Щас по субботам и воскр прохожу 20 не особо напрягаясь. На неделе по 15, вообще без вопросов. :)

Сообщение отредактировал losqut: 19 February 2009 - 14:46

• 0

#30 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 19:20

Даже не знаю сколь времени понадобиться чтоб востановиться!

Год.
  • 0

#31 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 09:08

Биатлонист, спасибо за поддержку. вот только гложет немного то, что дистанция на Лыжне России все-таки была немного меньше десятки. но все равно прогресс радует.
Кстати хотел у тебя спросить, как можно быстро подвестиськ соревнованию. скажем оно через неделю, есть возможность провести 3 тренировки, что посоветуешь?
Кстати, мы сами про себя пишем много, а у тебя-то как дела? как идет набор формы, какие результаты?
  • 0

#32 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 11:07

...Кстати хотел у тебя спросить, как можно быстро подвестиськ соревнованию. скажем оно через неделю, есть возможность провести 3 тренировки, что посоветуешь?
...

Поддерживаю данную просьбу-вопрос, т.к. 28.02. пригласили на 30ку.
Такую дистанцию на соревнованиях я ещё не бегал.
Поэтому интересует момент доведения себя до соответствующей кондиции.
  • 0

#33 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 22:56

Кстати хотел у тебя спросить, как можно быстро подвестиськ соревнованию. скажем оно через неделю, есть возможность провести 3 тренировки, что посоветуешь?
Кстати, мы сами про себя пишем много, а у тебя-то как дела? как идет набор формы, какие результаты?

Если старт в воскресенье:

В воскресенье непосредственно перед стартом - хорошая разминка, не менее 20 минут, разогрев.
В субботу - дистанционная трень с несколькими ускорениями (например 10 км ЧСС 140-155, сет из 2-3-х ускорений по 3 минуты ЧСС 185-190 внутри этих 10-ти км)
В пятницу - выходной
В четверг - дистанционная ровная 60 минут (15 км) ЧСС 140-155
В среду - выходной
Во вторник - дистанционная 80 минут ЧСС 140-155

Про себя: сейчас очень много работы. В соревнованиях я пока участвовать не планирую. Форму поддерживаю по возможности, 2-3 трени в неделю стабильно.
Главный результат - оживленная работа нашей беголыжной ветки. :-D Хотя, я тут ни при чем. Сезон в разгаре.
  • 0

#34 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 00:07

Немного не соглашусь. В день перед гонкой желательно вообще не превышать 160, если тока в подьемы. И побольше пить в день перед соревнованиями! 30 км это не 10. Жажда будет мучать полюбому
  • 0

#35 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 08:41

Про себя: сейчас очень много работы.

Не всех значит кризис коснулся :) .
  • 0

#36 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 13:50

Я тут говорил как-то, что 10км за 40мин без особенных напрягов проехал - но вот сейчас по карте начал внимательно смотреть - похоже там скорее 8км. Т.е. десятка получилась бы в районе 48мин.
Тогда всё встаёт на свои места - чтобы на третий взрослый проехать нужно будет напрячься. А то что это такое получается, если чайник без напрягов на третий взрослый едет! :) Это тогда не разряд, а ерунда какая-то. :)
  • 0

#37 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 16:19

непосредственно перед стартом - хорошая разминка, не менее 20 минут, разогрев.

Знающие, скажите пож-ста, как правильно делать разминку?(по пунктам плиз) Включается ли в нее бег на лыжах? Может я что-то не так делаю но первые два км у меня болят мышцы голеностопа, и так постоянно. После все тип топ) А так мои достижения растут, но об этом несколько позже:)
  • 0

#38 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 17:57

Эх, на Гольяновской лыжне сегодня, на 3 км оказался 4-м :( . Время/пульс не знаю, старт дали без предупреждения, прибор включить не успел. К судьям за временем потом не пошел.
Проявил тренерский талант :-D .
Супруга приехала вторая - 8.30 :-D .
Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#39 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 21:44

Всем Привет!
Вчера бежалли 15км, моё время 56мин ровно. Из них 10км за 37мин 15сек. Было одно паденье. Всё то ,чем могу похвастаться! В начале сезона 10км бежал больше 40мин.
  • 0

#40 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 07:59

Всем Привет!
Вчера бежалли 15км, моё время 56мин ровно. Из них 10км за 37мин 15сек. Было одно паденье. Всё то ,чем могу похвастаться! В начале сезона 10км бежал больше 40мин.

Молодец Майкл! До Второго разряда не хватило 2.05м. Есть к чему стремиться;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных