X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вербье! Швейцария! апрель!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#21 Leka

Leka
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 23:55

ROGER64 сказал(а) 27.2.2009, 18:42:

советую посмотреть через интерхом аапарты "кристиания" в Ненде. прошлой зимой отдохнули достойно! +в том, что до яиц буквально 30 метров. спустился усталый , раз и уже дома! и до Вербье недалеко......

Спасибо! Кристиания - весьма и весьма недорого! на четверых 17818 за неделю. Но смущает то, что комната одна...а предполагается размещение четверых.. Не тесновато ли?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#22 Leka

Leka
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 00:01

Цитата

Народ!
Вобщем я с вами. Меня с работы отпустили. Сказали- вали нафик, толку от тебя все равно никакого :)

Уррра!!!!! вот кто сейчас все разрулит:)
Ну что насчет 2-х недель? В кристиании получится примерно по 9 тыс с носа за 2 недели. Очень бюджетно;)
  • 0

#23 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 11:30

Цитата

Уррра!!!!! вот кто сейчас все разрулит

Э! Нет!! Я продюсером не нанимался :)

Чур еду не паровозом. А прицепным вагоном ;)
:)
  • 0

#24 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 13:43

под комнатой подразумевается кают-компания, а спальни все расчитаны на 2-х челов, ну типа малчик -дэвочка. спаленки конечно на французкий манер - если кто-то любит "погорячее", то всем остальным придется "болеть за любимую команду". ну а если ехать - покататься, то вполне достойно. кстати по 30 м до яиц, это буквально!
  • 0

#25 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 14:23

Leka сказал(а) 27.2.2009, 18:16:

про стоимость апартаментов...

самые дешевые - в SIVIEZ. А выбираться на МонФорт и Вербье из Сивиеза даже проще чем из Ненды.
Но Сивиез, в отличие от Вербье - "полтора дома". ИМХО: из Ненды все равно далековато выбираться.
Так почему бы не рассмотреть и Сивиез?

http://static.obnovl...ginal/49126.jpg

Сообщение отредактировал auk: 28 February 2009 - 14:23

• 0

#26 leirih

leirih
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 15:36

Leka сказал(а) 27.2.2009, 23:55:

Спасибо! Кристиания - весьма и весьма недорого! на четверых 17818 за неделю. Но смущает то, что комната одна...а предполагается размещение четверых.. Не тесновато ли?

я читал несколько мнений о неудобстве размещения в ненде
в случае, если кататься в самом вербье
иногда нельзя добраться (из-за погоды)
да и вообще не близко
то есть не очень удобно...
  • 0

#27 leirih

leirih
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 15:37

auk сказал(а) 28.2.2009, 14:23:

самые дешевые - в SIVIEZ. А выбираться на МонФорт и Вербье из Сивиеза даже проще чем из Ненды.
Но Сивиез, в отличие от Вербье - "полтора дома". ИМХО: из Ненды все равно далековато выбираться.

спасибо за инфу
а что по чём в SIVIEZ
и вообще поподробнее о полученном опыте (микро-очёт: фоты, катание, цены, трассы, питание, трансфер, ...)
заранее благодарен

иван
  • 0

#28 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 15:48

leirih сказал(а) 28.2.2009, 15:36:

я читал несколько мнений о неудобстве размещения в ненде
в случае, если кататься в самом вербье
иногда нельзя добраться (из-за погоды)
да и вообще не близко
то есть не очень удобно...

Добраться-то можно. Но не быство. Но в апреле как минимум от TORTIN а до SIVIEZ а (другого пути нет) скорее всего придется ездить на гондоле/креселке. Поэтому и предлагаю рассмотреть SIVIEZ.
А вообще, если честно, к Вербье в апреле отношусь несколько скептически. (Правда, хороших проверенных вариантов взамен порекомендовать не могу). Но на МонФорте и окрестностях снег будет! Не сомневаюсь!
  • 0

#29 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 16:08

Цитата

В Сивье не хотелось бы
Сивье- не живописная деревушка как Ненда, а хутор кондоминиумов на высоте 1700 из стекла и бетона
Не старперский вариант :)
Туда ходит автобус из Ненды(Сьона) но не регулярно
http://www.siviez-nendaz.ch/

Карту с инфраструктурой лучше фтыкать здесь
http://ski.intermaps...dex.swf?lang=en
  • 0

#30 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 16:25

Цитата

Но в апреле как минимум от TORTIN а до SIVIEZ а (другого пути нет) скорее всего придется ездить на гондоле/креселке

Я надеюсь нам не придется в апреле ездить до(из) Сивье на автобусе?
Я правильно понимаю что все подъемники будут работать до 19 апреля?
http://www.telenenda...e.php?pageid=29

Или в чем там фенька?
Может да ну нах эту Ненду с ея экономией и в Вербье?
  • 0

#31 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 16:30

leirih сказал(а) 28.2.2009, 15:37:

а что по чём в SIVIEZ
и вообще поподробнее о полученном опыте

Карту фтыкнула какая первая попалась :-D Ежели кому понадобится - сгуглят. Про то что Сивье - "полтора дома" указала. Но дома комфортные.
В некомфортном жилье в месте сказочной красоты довелось как-то осесть по неопытности. Не впечатляет. Лучше, на мой взгляд, немного проехать на подъемнике или автобусе. А о швейцарском транспорте я ОЧЕНЬ высокого мнения.

Боюсь мало что еще могу посоветовать полезное. Зона с Вербье и Нендой одна (Брать в апреле зону без МонФорта, на мой взгляд, безумие). Точные цены, увы, не помню. (Ездили в Вербье, жили в аппартаментах, потом, при случае, приценивались к SIVIEZ у.
Боюсь соврать на сколько, но жилье было ОЩУТИМО дешевле.)

Из фотографий (чтобы к теме относились) могу предложить разве что вид с МонФорта
DSC00582.JPG DSC00641.JPG DSC00646.JPG DSC00647.JPG DSC00648.JPG
и кусочек спуска с Монфорта к Сивье
DSC00606.JPG

Никому своего мнения не навязываю. Просто говорю, что есть и такая возможность. А заодно напоминаю, что в апреле может очень пригодиться близость к Монфорту.

Прикрепленные изображения

• DSC00648.JPG

• 0

#32 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 16:33

swissmaker сказал(а) 28.2.2009, 16:25:

Я надеюсь нам не придется в апреле ездить до(из) Сивье на автобусе?

От Сивье до МонФорта - нет: 1 шустрая швейцарская креселка, 1 - гондола, 1 - фуникулер. Из Вербье примерно то же самое. Из Ненды - сначала до Сивье. (Это уж как предпочтете :-D )
  • 0

#33 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 16:47

Цитата

Ненды - сначала до Сивье. (Это уж как предпочтете )

Нет уж! Лучше вы к нам :)
Как aukнется.. :)

Айда мож и правда в Вербье лучше? От греха подальше :)
  • 0

#34 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 16:56

swissmaker сказал(а) 28.2.2009, 16:25:

Я правильно понимаю что все подъемники будут работать до 19 апреля?

Насколько я разбираюсь в приведенной Вами ( :-D ) ссылке: Ненда-Сивье после 19.04 - только на автобусе :(
  • 0

#35 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 17:00

auk сказал(а) 28.2.2009, 15:48:

А вообще, если честно, к Вербье в апреле отношусь несколько скептически.

Может Вы еще какие места знаете?! Так чтоб еще "дальше от греха"?
Но кстати и цены в апреле в Вербье не чета февральским. И городок такой... приятный...
  • 0

#36 Leka

Leka
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 15:27

leirih сказал(а) 28.2.2009, 15:37:

а что по чём в SIVIEZ

В Сивье проживание бюджетное, примерно как в Ненде. Но все апартаменты, которые доступны для бронирования на наши даты - в одном доме. Вот что по описанию он собой представляет: "большой дом с апартаментами "Rosablanche", 8 этажный, построен в 1972, 10 m от лыжной трассы. Общественная территория: солнечная лужайка, большой теннис, 15.06.-01.09., детская площадка. В здании: ресторан. Магазины, телефонная будка, лифт, открытая терраса, хранилище для лыж, центральное отопление, стиральная машина, стиральная машина с режимом сушки (для общего пользования, за дополнительную плату). Завтрак под запрос. Подъезд на автомобиле до дома. Парковка около дома, общественная крытая парковка (за дополнительную плату). Магазин 10 m, автобусная остановка 100 m, кресельный подъемник 20 m, горнолыжная школа, детская горнолыжная школа 10 m, трасса для тобоггана 100 m. "
В этом доме имеются несколько двухместных апартов по цене от 12750 до 16000 за номер. Четырех и более местных там нет.

В Вербье - дороже примерно в 2 раза. Самые недорогие апарты на двоих - 25700. Зато есть четырёхместные от 42000.

Посмотрела билеты в Swiss air - самые недорогие на наши даты (11-18) примерно 15000. Есть рейс прямой до Женевы, но очень ранний вылет из Домодедово, а есть несколько кривых через Цюрих. Один из них предполагает пересадку через час в Цюрихе, другой- через 3,5 часа (можно даже по городу погулять).
Обратные - прямой с ранним вылетом (в 8:25), другие - через Цюрих.

В Аэрофлоте билеты обойдутся немного дороже (от 18000), но прямые через Женеву с удобным вылетом из Шереметьево и не оч.удобным из Женевы (в 13 час).
  • 0

#37 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 16:07

Leka сказал(а) 1.3.2009, 15:27:

В Аэрофлоте билеты обойдутся немного дороже (от 18000), но прямые через Женеву с удобным вылетом из Шереметьево и не оч.удобным из Женевы (в 13 час).

ИМХО, это ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ вылет из Женевы!

Сообщение отредактировал auk: 01 March 2009 - 16:11

• 0

#38 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 17:00

Поясняю : Сивье - это три высоких железобетонных коробки. таких полно во всей нашей необъятной стране. ЖЕСТЬ! больше ничего нет. делать вечером абсолютно нечего. ни бассейна, ни ресторанов, ощущение, что живешь на выселках в гетто. а где шарм альпийской горной деревушки? очаровательных домиков-шале полно и в Вербье и в Ненде, но стоимость меняется примерно в два раза, независимо от сезона. Конечно , на Мон-Фор удобнее добираться из Сивье, но между Нендой и Сивье курсирует шатл с периодичностью 15-20минут. ходит как швейцарские часы! для справки : от порога в Ненде до макушки Мон-Фора легко добирались за 26 минут. причем неоднократно. с Мон-Фора очень удобный выкат на основные склоны Вербье.
лететь удобно как Ерофлотом, так и СВИССОМ : по прилету один эскалатор вниз - там уже ждет паровозик до Сьона. 2,5 часа за рюмочкой хорошего коньяка в прекрасном вагоне 1 класса (можете оплатить как 2-й класс, никто придираться не будет) вокруг женевского озера пролетают как 5 минут и вы на перроне Сьона, опять лифт вниз + 50 метров до автобуса и через 25 минут на пороге вашего уютного домика. весь транспорт устроен так, что к приходу поезда обязательно ждет автобус. очень зачетное путешествие!
хочется узнать конкретику - определились с датами поездки? на каком варианте проживания решили остановиться? какой состав команды? кто будет отвечать за визы? рассматривали в принципе кривые варианты перелетов или нет?
  • 0

#39 Leka

Leka
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 17:33

ROGER64 сказал(а) 1.3.2009, 17:00:

Поясняю : Сивье - это три высоких железобетонных коробки. таких полно во всей нашей необъятной стране. ЖЕСТЬ! больше ничего нет. делать вечером абсолютно нечего. ни бассейна, ни ресторанов, ощущение, что живешь на выселках в гетто. а где шарм альпийской горной деревушки? очаровательных домиков-шале полно и в Вербье и в Ненде, но стоимость меняется примерно в два раза, независимо от сезона. Конечно , на Мон-Фор удобнее добираться из Сивье, но между Нендой и Сивье курсирует шатл с периодичностью 15-20минут. ходит как швейцарские часы! для справки : от порога в Ненде до макушки Мон-Фора легко добирались за 26 минут. причем неоднократно. с Мон-Фора очень удобный выкат на основные склоны Вербье.
лететь удобно как Ерофлотом, так и СВИССОМ : по прилету один эскалатор вниз - там уже ждет паровозик до Сьона. 2,5 часа за рюмочкой хорошего коньяка в прекрасном вагоне 1 класса (можете оплатить как 2-й класс, никто придираться не будет) вокруг женевского озера пролетают как 5 минут и вы на перроне Сьона, опять лифт вниз + 50 метров до автобуса и через 25 минут на пороге вашего уютного домика. весь транспорт устроен так, что к приходу поезда обязательно ждет автобус. очень зачетное путешествие!
хочется узнать конкретику - определились с датами поездки? на каком варианте проживания решили остановиться? какой состав команды? кто будет отвечать за визы? рассматривали в принципе кривые варианты перелетов или нет?

Спасибо за пояснения! Я-то не против Ненды, хотя, конечно, Вербье мне нравится больше. Но тогда надо приготовиться к тому, что это будет в 1,5-2 раза дороже.
Очарование альпийской деревушки - неотъемлемая часть эстетического удовольствия от поездки, согласна. Давайте все-таки решим - что нам больше подходит? Готовы ли заплатить немного больше за удовольствие пожить неделю в альпийском колорите горной деревушки?

И давайте посчитаемся - кто едет? Устраивают ли даты? Подходит ли кривой перелет (хотя там все стыковки так продуманы, что это не покажется утомительным)?
За визы буду отвечать я
  • 0

#40 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 18:12

Leka сказал(а) 1.3.2009, 17:33:

Очарование альпийской деревушки

...Вербье. Вы эти "шале" имели в виду?
DSC00588.JPG DSC00594.JPG DSC00598.JPG