X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подключить интернет в Зельдене.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 neringa

neringa
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 22:04

Было бы неплохо узнать таки настройки модема. К примеру у меня такой модем есть, правда, предполагаю, заточенный под оператора который этот модем продал. У нас, в Молдове, стоимость абонемента на месяц модема вместе с трафиком 3гб стоит всего 13 дол.
Поеду попытаюсь помучиться со своим модемом, что получиться расскажу.
  • 0

#22 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 23:12

Обновлю немного тему, коли всплывают последнее время вопросы по инету в Австрии.

Недавно купил себе в связном USB модем под их маркой за 2000 рублей (наверняка можно найти аналоги и подешевле). Главное преимущество - не залочен под оператора. Теперь не парюсь с приобретением модемов в странах пребывания, а просто покупаю Data SIMку. Типичная цена 10-20 евро с включенным трафиком.

Если будет нужно, поищу стандартные настройки для A1.

А зачем покупал, если у тебя стик от А1, вроде, уже есть? А1 в Австрии везде лучше всех (или в числе лучших) ловится.

В любом случае, расскажи потом, как новый модем (в сравнении с "родным") там работает.

Интересно, т.к. хотелось бы, чтоб не только в Австрии связь была.
  • 0

#23 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 13:10

Я покупал для России, а потом просто использовал его в Испании, Хорватии и теперь в Австрии проверил. Работают одинаково хорошо. Только что отец вернулся из Гургля, со связью проблем не испытывал.
  • 0

#24 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 13:41

А зачем покупал, если у тебя стик от А1, вроде, уже есть? А1 в Австрии везде лучше всех (или в числе лучших) ловится.

В любом случае, расскажи потом, как новый модем (в сравнении с "родным") там работает.

Интересно, т.к. хотелось бы, чтоб не только в Австрии связь была.

Самый экономичный вариант иметь свой модем (желательно 3G для скорости), не привязанный к какому либо оператору. В стране пребывания просто покупаете симку и настраиваете соединение в своих девайсах.

Сообщение отредактировал vernad: 06 December 2009 - 13:43

• 0

#25 wvic

wvic
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 22:06

2 Diesel777: Я с Вами соседствую в списке IvyLeague на перекличке в Ишгле. Буду с 4 по 8 января. Интерсует Ваша консультация по USB Stick. Возможно-ли это по аське?
  • 0

#26 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 23:30

2 Diesel777: Я с Вами соседствую в списке IvyLeague на перекличке в Ишгле. Буду с 4 по 8 января. Интерсует Ваша консультация по USB Stick. Возможно-ли это по аське?

конечно! 39044816
можно и здесь
  • 0

#27 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 07:45

Тоже озадачен данным вопросом. Модем прикупить не проблема, главное настроить правильно, что вызывает определённые опасения из-за невладения германским.
Был бы признателен за инфу по настройкам для А1.
  • 0

#28 wvic

wvic
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 22:31

Привет из Зельдена! Инет работает с оператором А1. 2 Diesel777: 04.01 буду в Ишгле. Симка + 43 664 4864693
  • 0

#29 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 00:23

подробности?! свой модем?
  • 0

#30 wvic

wvic
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 21:30

Купил USB Stick на почте. После установки симки и подключения к буку инсталируется Mobile partner, вводится пин-код, кликается коннект и через 10 секунд в инете
  • 0

#31 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 22:43

У меня была странность, купил усб стик А1 на почте, сразу купил за 20 евро дополнительный гиг. Настроил все, заработало и потом бац и вырубило. И главное на сайт А1 ходит , а в другие места нет. А там все так дружественно по немецки... по объему не вылез. Активировал еще гиг, и все равно тишина. Потом снова заработало. Почему так и не понял.
  • 0

#32 airton

airton
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 23:29

Я покупал для России, а потом просто использовал его в Испании, Хорватии и теперь в Австрии проверил. Работают одинаково хорошо. Только что отец вернулся из Гургля, со связью проблем не испытывал.

Пробовал USB стик от связного с МТС и мегафон симками, интернет подключался без всяких настроек (только ПИН вводится), хотя может быть настройки основных российских операторов "зашиты" в модем.

2 Diesel777: А как забугорные операторы? подключались без проблем, достаточно ли вставить симку в модем и подключить в ноут?
  • 0

#33 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 10:49

Пробовал USB стик от связного с МТС и мегафон симками, интернет подключался без всяких настроек (только ПИН вводится), хотя может быть настройки основных российских операторов "зашиты" в модем.

2 Diesel777: А как забугорные операторы? подключались без проблем, достаточно ли вставить симку в модем и подключить в ноут?

Нет, я находил их на сайте А1. В других случаях, настройки шли вместе с симкой.
  • 0

#34 starmaker

starmaker
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 16:07

Нет, я находил их на сайте А1. В других случаях, настройки шли вместе с симкой.

Diesel777, поделитесь пожалуйста настройками для А1
  • 0

#35 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 01:27

Diesel777, поделитесь пожалуйста настройками для А1

APN: a1.net
Username: ppp@a1plus.at
Password: ppp

Телефон, вроде *99#
  • 0

#36 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 01:47

APN: a1.net
Username: ppp@a1plus.at
Password: ppp
Телефон, вроде *99#

Интересно
У меня в телефоне есть модем.
И я подобным образом (через *99# + настройки МТС), подключив его по USB к ноуту, с дачи выхожу в инет.

Похоже, есть очень большая вероятность, что, купив одну только симку А1, я так же смогу выходить в инет. Т.е. платить за ЮСБ-стик - абсолютно без надобности.
Кто-нибудь пробовал так делать?

PS.
Несколько раз, в Италии и Австрии, выходил в инет через ноут+мобильник (ничего в настройках у себя не меняя). Но с симкой МТС. Работало. Но зело дорого. Только почту прочесть и резонно.
  • 0

#37 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 13:07

Интересно
У меня в телефоне есть модем.
И я подобным образом (через *99# + настройки МТС), подключив его по USB к ноуту, с дачи выхожу в инет.

Похоже, есть очень большая вероятность, что, купив одну только симку А1, я так же смогу выходить в инет. Т.е. платить за ЮСБ-стик - абсолютно без надобности.
Кто-нибудь пробовал так делать?

PS.
Несколько раз, в Италии и Австрии, выходил в инет через ноут+мобильник (ничего в настройках у себя не меняя). Но с симкой МТС. Работало. Но зело дорого. Только почту прочесть и резонно.

С Data Sim от B-free без проблем, вставлял в айфон и работал по дешевому тарифу, по обычной симке B-free идет совсем другой ценник. Автоматически включенная проверка почты каждые 15 минут, сожрала 20 евро за сутки (((((
  • 0

#38 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 19:42

С Data Sim от B-free без проблем, вставлял в айфон и работал по дешевому тарифу, по обычной симке B-free идет совсем другой ценник. Автоматически включенная проверка почты каждые 15 минут, сожрала 20 евро за сутки (((((

Снкс!
Пора для подобных ответов ЧаВо заводить.

ЗЫ.
20 евро - это еще ничего.
У меня в Гардене всякие автоматич обновления и попытка срочно переслать зип в 4 мега - около 200е за ночь сожрали ;-)

• 0

#39 airton

airton
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 16:57

Вчера вернулся из Зальбаха, взял с собой USB модем от "связного", На почте купил симку А1 за 19.9е с 1Гб. Тут же на почте решил проверить на ноуте. Модем симку сначала увидел и после ввода ПИН вроде вышел в инет, но как оказалось при вводе любого адреса все равно выходит сайт А1. Сотрудник почты тоже "покопался", ничего не смог сделать и предложил попробовать USB модем от А1, для чего даже распечатал коробку. После "автоматической" установки программы Mobile Parthner с модема A1 с него, разумеется, в интернет вышел без проблем. Потом снова попробовал модем от "связного" и всё заработало. На протяжении всего отдыха выходил инет без проблем через программу "Связного". Разумеется модем А1 покупать не стал, сделал вид что зайду позже, при этом о том что проблема решилась не сказал.

Сообщение отредактировал airton: 17 January 2010 - 20:59

• 0

#40 airton

airton
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 18:10

Еще про интернет в Зальбахе. В конце 51 трассы примерно за 100 м до выката к началу подъемника Kohlmais 3er Sessellift есть кафе (названия не запомнил, но оно в том месте единственное), в фойе установлен компьютер с бесплатным интернетом. Правда комьпютер этот выглядит так, будто это терминал по приему платежей, только клава как у ноутбука с тачпадом. Скорость небольшая, но получить/написать письмо достаточно.

Сообщение отредактировал airton: 19 January 2010 - 20:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных