X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника прохождения трассы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 08:22

Read The FAQ & Manuals! В данном случае Гуршмана. Что до 1/3 - мож, тебе еще штангелем померить? Что-то ты расфлудился не в меру (и не только в этой ветке), к Скиперфектуму не пора?

Ой какие суровые у нас оказываются спортсмены тута!!

Умолкаю!!Умолкаю!!!

ТОка если вас не затруднит ссылочку кинуть таки где это написано у ГГ или Лемастера, что таким должен быть заход в поворот.
  • 0

#22 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 08:37

Не, реально надо начинать где-то там, за 1/3 до вешки. Когда так едешь, то везде успеваешь и в повороте ускоряешься. Пяток -десяток таких поворотов с ускорением в слаломе и вешки начинают лупить так , что не дай бог поймать хоть одну мимо защиты. Другое дело, что получается так либо не всегда, либо никогда)))
  • 0

#23 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 12:28

Это, уважаемые , к моменту прохождения флага должно уже быть пройдено 2/3 поворота. В гиганте это просто железное правило.
  • 0

#24 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 23:56

Это, уважаемые , к моменту прохождения флага должно уже быть пройдено 2/3 поворота. В гиганте это просто железное правило.

Чота ничего не получается. начать поворот за одну треть до вешки и пройти две трети поворота до вешки?

Места не маловато?
  • 0

#25 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:01

Чота ничего не получается. начать поворот за одну треть до вешки и пройти две трети поворота до вешки?

Места не маловато?

Ну вот типа как на схеме- терли в "чистой запятой"

Хоть как справа, хоть как слева. Слева- траектория короче, должно быть быстрее. До сих пор у не понимаю за счет какого технического приема это делает левый спортсмен :-k

Наверное дрейф пресловутый.

Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 29 January 2009 - 11:16

• 0

#26 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:02

ТОка если вас не затруднит ссылочку кинуть таки где это написано у ГГ или Лемастера, что таким должен быть заход в поворот.

В статье про "запятую". В книжке - не знаю, т.к. статью читал раньше. И на форуме его старом он мне на эту тему года 3 назад мозги вправил. Очень доходчиво.
  • 0

#27 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:07

Места не маловато?

Расстояние между вешками, длина поворота, и длина дуги - это все-таки, как мне кажется, разные расстояния. Заход в дугу, загрузка лыж, выход из дуги, разгрузка, перекантовка - на все это ребуется время и пройденное расстояние. Это сама дуга видимо начинается за 1/3 расстояния между вешками. Если так идешь, то везде успеваешь, и на задницу не подсаживает. :-D :-D
  • 0

#28 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:14

ЗЕФ, ну где там 1/3 ????. В какой статье? Про какую запятую?

То , что 2/3 - это есть. А 1/3 до ворот это категорически неправильно. Чего-то путаете.

70% по поворота-У Гуршмана из "Современной техники"-:"Современные повороты гиганта и слалома представляют собой не совершенные дуги окружности а скорее напоминяют по форме размашистую запятую. Основное изменение направления в повороте происходит над линией падения склона. Поэтому и резание дуги тоже должно начинатся до линии падения склона. Это позволяет спортсменам ускоряться на выходе из линии падения, выполняя 70% поворота до фактического прохождения ворот. "

На схеме это тоже хорошо видно.

Сообщение отредактировал samovar: 29 January 2009 - 11:30

• 0

#29 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 08:14

А че не так? 70% по углу - выше вешки, а начало поворота на треть выше и на треть внутрь от ворот. На оставшиеся 2/3 по расстоянию приходится только 30% по углу.
  • 0

#30 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 08:35

А че не так? 70% по углу - выше вешки, а начало поворота на треть выше и на треть внутрь от ворот. На оставшиеся 2/3 по расстоянию приходится только 30% по углу.

Я чота вообще запутался!

Углы о которых вы говорите это угол направления лыж в повороте?И при чем тут они?Мы вообще вроде про другое терли.

И про Ваши трети еще вопрос. Это вы про вешку на которую едите или еще про какую?Непойму

Потому как если про ту что впереди, то начав поворот за одну треть до вешки вы НИКОГДА нормально не пройдете вешку.
  • 0

#31 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 04:51

Нет. Именно это мы и обсуждаем: какой должна быть траектория, если прямой выход на вешку - ошибка.

И не "начинать поворот", а начинать резать дугу. Перецентровка в следующий поворот начинается сразу после вешки, при этом, надо стараться закончить ее не позже 1/3 до следующих ворот и оттуда уже резать чистую дугу под следующую вешку.
  • 0

#32 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 10:23

И не "начинать поворот", а начинать резать дугу

В идеале это должно происходить практически одновременно. Сразу после перецентровки. ТАк что разницы никакой.

Ну на мой взгляд конечно.Может я и ошибаюсь.

Перецентровка в следующий поворот начинается сразу после вешки, при этом, надо стараться закончить ее не позже 1/3 до следующих ворот и оттуда уже резать чистую дугу под следующую вешку

Ну то, что внутри на 1/3 еще куда не шло, но то что вы пишите на 1/3 выше флага на мой взгляд совсем не верно. Сложновато будет пройти флаг по оптимальной траектории.
  • 0

#33 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 15:05

Перецентровка - это уже следующий поворот. Получается где-то треть на выход на пятках, треть на перецентровку и треть на поворот. Вешка рубится снизу, практически по прямой.

Что вы называете оптимальной? Синусоиду? До первой ошибки, потом - вылет.
  • 0

#34 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:25

2 февраля на склоне ВГК СНЕЖ.КОМ стартует акция «Слалом для всех». Каждый понедельник и среду на склоне рядом с бугельным подъемником будет устанавливаться слаломная трасса, бесплатно кататься на которой смогут абсолютно все посетители комплекса.

Время установки слаломной трассы:
по понедельникам с 10.00 до 16.00
по средам с 16.00 до 00.00.

:shock: Сам обалдел ...
  • 0

#35 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:33

по средам с 16.00 до 00.00.

:shock: Сам обалдел ...

Андрей, как юрист ты должен прийти по гостевому и за отказ в бесплатном катании по трассе засудить :) Если буквально понимать смысл написанного, то катание если по трассе то - бесплатное, а если рядом с ней - тогда за плату :).
Типа, промо акция по завлечению народных масс на народный слалом :)
  • 0

#36 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:45

В том-то и прикол: платишь за катание, а по трассе пожалте-дрица :lol: , хоть до упада, доплачивать не надо...
Завтра пощупаю...

Сообщение отредактировал DYNA: 01 February 2009 - 20:53

• 0

#37 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 16:58

Статья интересная (англ.)- техника старта: Good Start
  • 0

#38 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 18:17

Thank's! This thing, that I needing!
  • 0

#39 andrej

andrej
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 12:24

"На замедленном повторе видно, что я начинаю поворот вроде бы даже раньше спортсменов, кантую лыжи и меня начинает в закантованном положении, в заклоне сносить в сторону, потом я цепляюсь кантами за склон и вывожу дугу. Спортсменов тоже сносит, но отношение пройденного расстояния к сносу у них совсем другое. Есть мысль, что нужно идти дальше от флагов и тогда будет мне счастье - появится место для более активного заклона, дуга станет более широкой и появится возможность более активно подключать внутреннюю ногу и вообще сделать стойку более широкой, а траекторию более "круглой"... Хотелось бы узнать ваше мнение и получить советы на этот счет. :smile:

Читай мою статью на сайте "Спиной вперед", вся фишка именно в этом! a.ottosson.jpg
  • 0

#40 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 16:01

Извините, не согласен. Корпус вперед и вниз, в центр будущего поворота - это да, а плечи от флага - это я еще по классике хорошо помню, я от этого уже четыре года отучивался. Там на фоторафиях, которые Вы прикрепили,изображен момент, когда спортсмен убирает плечо от контакта с вешкой - это просто очень больно и синяки огромные после ударов плечом (уверен, Вы и сами в курсе этого вопроса), вот иногда инстинктивно плечо и убирают...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных