я обычно крепы снимаю, обматываю пупыркой, еще и штаны с курткой в чехол кладу, ну это просто уж очень я люблю свои лыжи)
А кататься на них не пробовали???

Отправлено 23 January 2009 - 19:47
я обычно крепы снимаю, обматываю пупыркой, еще и штаны с курткой в чехол кладу, ну это просто уж очень я люблю свои лыжи)
Отправлено 21 November 2012 - 11:04
Отправлено 21 November 2012 - 12:14
Сообщение отредактировал timon_redhead: 21 November 2012 - 12:17
Отправлено 21 November 2012 - 17:17
ага, вот они в продаже:
http://shop.rossigno...?SECTION_ID=213
Отправлено 22 November 2012 - 13:18
Зато лыжи в целости и сохранности. А это было основным вопросом темы.отказался от такого - получается неудобно, тяжело и мало дополнительного можно запихнуть ...
Сообщение отредактировал timon_redhead: 22 November 2012 - 13:21
Отправлено 22 November 2012 - 13:32
Мне сломали два скистопа, при разных перевозках. Лыжи были сцеплены скистопами, кроме прочной стяжки. Ски-стоп при этом выступает за габарит лыжи, и при "100 пар в телеге навалом" (это нормальная практика) на него может прийти тонна нагрузки. После этого научился снимать или фиксировать поднятыми ски-стопы. Сейчас все лыжи у меня рельсовые, крепы иногда вожу в лыжном чехле, но не установленными. Как там монашка со свечкой поступала?Зато лыжи в целости и сохранности. А это было основным вопросом темы.
Сам одно время хотел купить чехол на колесах, в который на дно лыжи кладутся, а сверху ботинки и всё имущество. Но не успел, купил себе отличный чемодан и успокоился.
Вообще никогда не слышал чтобы в эропорту или где-то еще при транспортировке лыжи или крепления сломали. Думается чтобы лыжи убить - надо по ним на тракторе проехать.
Отправлено 24 November 2012 - 01:29
Отправлено 24 November 2012 - 09:18
Отправлено 24 November 2012 - 11:45
Отправлено 24 November 2012 - 12:21
Сильно зависит от перевозчика. Если это лыжный чартер с халявными лыжами без взвешивания - одно дело, регулярка - совсем другое. Сейча полечу S7, бесплатно - лыжный чехол с суммой размерений не более 203 см. Если и вправду мерить будут - лыжи без креплений с трудом вписываются. Лыжи короткие, 170. Борд - вообще с трудом представляюСейчас лыжи и борды по длине сравнялись...лыжные чехлы давно не используем для поездок..Чехол для борда позволяет комфортно упаковать лыжи..обмотав мягкой одеждой крепления..поверх пленка пищевая и оборот скотча что бы все это надежно держалось. Опять же всегда есть запас в чехлах..если вдруг понадобилось что то дополнительно упаковать на обратной дороге..например неожиданно приобретенное снаряжение или одежда...мешок савойской колбасы или корзина ароматных сыров
Отправлено 24 November 2012 - 12:35
По опыту предыдущих полетов с S7: никто не будет измерять размеры вашего чехла. И, скорее всего, вес тоже проигнорируют.Сейча полечу S7, бесплатно - лыжный чехол с суммой размерений не более 203 см. Если и вправду мерить будут - лыжи без креплений с трудом вписываются. Лыжи короткие, 170. Борд - вообще с трудом представляю
Отправлено 27 November 2012 - 08:22
Отправлено 27 November 2012 - 08:26
Обычно не проверяют, но могут докопаться (знаю,случаи были). Наверное, если очень тяжелый чехол. Я много раз возил по две пары, но снимал крепления, как минимум - пятки.Ещё вопрос: во всех авиакомпаниях подразумевается провоз только 1 комплекта горных лыж - если чехол с двумя, могут докопаться или никто не проверяет?
Отправлено 27 November 2012 - 08:29
Это сильно от компании зависит. Если дешевый российский чартер - там как правило смотрят на количество чехлов, а на вес внимание не обращают, порой даже не взвешивая лепят бирку. Компании подороже, тем более регулярные рейсы, взвешивают. Можно, конечно, и 2 пары, но это будет весь лимит веса на пассажира )))Ещё вопрос: во всех авиакомпаниях подразумевается провоз только 1 комплекта горных лыж - если чехол с двумя, могут докопаться или никто не проверяет?
Отправлено 27 November 2012 - 08:39
Это сильно от компании зависит. Если дешевый российский чартер - там как правило смотрят на количество чехлов, а на вес внимание не обращают, порой даже не взвешивая лепят бирку. Компании подороже, тем более регулярные рейсы, взвешивают. Можно, конечно, и 2 пары, но это будет весь лимит веса на пассажира )))
Отправлено 27 November 2012 - 08:47
Это сильно от компании зависит. Если дешевый российский чартер - там как правило смотрят на количество чехлов, а на вес внимание не обращают, порой даже не взвешивая лепят бирку. Компании подороже, тем более регулярные рейсы, взвешивают. Можно, конечно, и 2 пары, но это будет весь лимит веса на пассажира )))
Сообщение отредактировал Maksss: 27 November 2012 - 08:52
Отправлено 27 November 2012 - 08:58
Вы всегда будете летать одним перевозчиком? И он не будет менять правил? Хороший чехол на колесах - серьезная добавка к весу. + к этому колеса не везде ездят. Мне прошлой зимой пришлось далеко топать по Валь д"Изеру с лыжами за спиной. Снегу было столько, что только чехол с полозьями решил бы вопросЛимит-то это понятно, обычно 20-25 кг...
Просто я запутался и не знаю какие сумки покупать.
Ездить вдвоём будем.
Если лыжи в двух чехлах везти, то получается 2 чехла лыж + 2 сумки с ботами и вещами (1 сумку никак из-за перевеса).
А если чехол с двумя лыжами + 1 большая сумка (один с чехлом регистрируется - другой с сумкой), то для меня гораздо удобнее. т.к. всего 2 багажных места и можно купить хороший чехол для лыж на колёсах + хорошую сумку.
Отправлено 27 November 2012 - 10:50
Отправлено 27 November 2012 - 12:18
про чемодан видел (Dakine Split Convertible), только он снят с производства и его не купить...Я не мудрю - мягкий чехол на 1 пару лыж для каждого персонажа + чемодан-трансформер на двоих (про чемоден писал в другой теме, Сумка горнолыжная).
Сообщение отредактировал Maksss: 27 November 2012 - 12:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных