X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос: как Упаковать лыжи для перевозки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 19:47

я обычно крепы снимаю, обматываю пупыркой, еще и штаны с курткой в чехол кладу, ну это просто уж очень я люблю свои лыжи)

А кататься на них не пробовали??? :-D
  • 0

#22 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 11:04

а сейчас как грузят? может поаккуратнее?
  • 0

#23 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 12:14

Грузят как раньше - одни и те же люди. Еще они работают в Почте России.
Они не особо разбирающиеся в хрукпости лыж и креплений.
Их задача грузить в рабочее время и не грузить - в нерабочее.
Качество погрузки не меняется, т.к. физическая сохранность груза слабо оспорима в суде.

Видел роскошный кофр для тех, кто беспокоится и готов инвестировать в сохранность инвенаря:
175758864________.jpg
175758867________.jpg

Сообщение отредактировал timon_redhead: 21 November 2012 - 12:17

• 0

#24 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:42

ага, вот они в продаже:
http://shop.rossigno...?SECTION_ID=213
  • 0

#25 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 17:17

ага, вот они в продаже:
http://shop.rossigno...?SECTION_ID=213

отказался от такого - получается неудобно, тяжело и мало дополнительного можно запихнуть ...
  • 0

#26 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 13:18

отказался от такого - получается неудобно, тяжело и мало дополнительного можно запихнуть ...

Зато лыжи в целости и сохранности. А это было основным вопросом темы.
Сам одно время хотел купить чехол на колесах, в который на дно лыжи кладутся, а сверху ботинки и всё имущество. Но не успел, купил себе отличный чемодан и успокоился.
Вообще никогда не слышал чтобы в эропорту или где-то еще при транспортировке лыжи или крепления сломали. Думается чтобы лыжи убить - надо по ним на тракторе проехать.

Сообщение отредактировал timon_redhead: 22 November 2012 - 13:21

• 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 13:32

Зато лыжи в целости и сохранности. А это было основным вопросом темы.
Сам одно время хотел купить чехол на колесах, в который на дно лыжи кладутся, а сверху ботинки и всё имущество. Но не успел, купил себе отличный чемодан и успокоился.
Вообще никогда не слышал чтобы в эропорту или где-то еще при транспортировке лыжи или крепления сломали. Думается чтобы лыжи убить - надо по ним на тракторе проехать.

Мне сломали два скистопа, при разных перевозках. Лыжи были сцеплены скистопами, кроме прочной стяжки. Ски-стоп при этом выступает за габарит лыжи, и при "100 пар в телеге навалом" (это нормальная практика) на него может прийти тонна нагрузки. После этого научился снимать или фиксировать поднятыми ски-стопы. Сейчас все лыжи у меня рельсовые, крепы иногда вожу в лыжном чехле, но не установленными. Как там монашка со свечкой поступала? ;)
  • 0

#28 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 01:29

если крепы стоят на винтах то снимать их только для перевозки ? ... как то странно это.
думаю основная масса народа просто прокладывает/обматывает лыжи мягкими вещами
и в чехол, что наверно вполне достаточно. сам всегда так раньше делал.
а сейчас у меня например в семье 4 пары лыж, все правда на рельсах (хеды). купил мягкий широкий чехол
на несколько пар. снимаю крепы, благо это не долго. заготовил с десяток прокладок из нетолстого
но твердого пенопласта размером примерно 15 х 25 см. кладу первую пару на пол плашмя
обе лыжи рядом, далее, в районе носков и пяток снизу и сверху прокладываю этими пенопластовыми
прокладками, далее сверху кладу следущую пару и так далее. потом этот бутерброд стягиваю ремешками
там где пенопластовые прокладки. получается достаточно прочная конструкция. засовываю в чехол и еще
есть место засунуть по бокам или сверху палки ну и проложить также низ/верх комбезами или еще какой
одеждой. крепы уже идут по чемоданам. чехол получается конечно не легкий. надо правда сказать что тот
чартер которым мы летаем разрешает негабарит или спорт инвентарь до 32 кг.
  • 0

#29 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 09:18

Сейчас лыжи и борды по длине сравнялись...лыжные чехлы давно не используем для поездок..Чехол для борда позволяет комфортно упаковать лыжи..обмотав мягкой одеждой крепления..поверх пленка пищевая и оборот скотча что бы все это надежно держалось. Опять же всегда есть запас в чехлах..если вдруг понадобилось что то дополнительно упаковать на обратной дороге..например неожиданно приобретенное снаряжение или одежда...мешок савойской колбасы или корзина ароматных сыров :mrgreen:
  • 0

#30 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 11:45

а чем именно бордовский чехол удобнее?
  • 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 12:21

Сейчас лыжи и борды по длине сравнялись...лыжные чехлы давно не используем для поездок..Чехол для борда позволяет комфортно упаковать лыжи..обмотав мягкой одеждой крепления..поверх пленка пищевая и оборот скотча что бы все это надежно держалось. Опять же всегда есть запас в чехлах..если вдруг понадобилось что то дополнительно упаковать на обратной дороге..например неожиданно приобретенное снаряжение или одежда...мешок савойской колбасы или корзина ароматных сыров :mrgreen:

Сильно зависит от перевозчика. Если это лыжный чартер с халявными лыжами без взвешивания - одно дело, регулярка - совсем другое. Сейча полечу S7, бесплатно - лыжный чехол с суммой размерений не более 203 см. Если и вправду мерить будут - лыжи без креплений с трудом вписываются. Лыжи короткие, 170. Борд - вообще с трудом представляю :)
  • 0

#32 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 12:35

Сейча полечу S7, бесплатно - лыжный чехол с суммой размерений не более 203 см. Если и вправду мерить будут - лыжи без креплений с трудом вписываются. Лыжи короткие, 170. Борд - вообще с трудом представляю :)

По опыту предыдущих полетов с S7: никто не будет измерять размеры вашего чехла. И, скорее всего, вес тоже проигнорируют.
  • 0

#33 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 08:22

Ещё вопрос: во всех авиакомпаниях подразумевается провоз только 1 комплекта горных лыж - если чехол с двумя, могут докопаться или никто не проверяет?
  • 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 08:26

Ещё вопрос: во всех авиакомпаниях подразумевается провоз только 1 комплекта горных лыж - если чехол с двумя, могут докопаться или никто не проверяет?

Обычно не проверяют, но могут докопаться (знаю,случаи были). Наверное, если очень тяжелый чехол. Я много раз возил по две пары, но снимал крепления, как минимум - пятки.
  • 0

#35 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 08:29

Это сильно от компании зависит. Если дешевый российский чартер - там как правило смотрят на количество чехлов, а на вес внимание не обращают, порой даже не взвешивая лепят бирку. Компании подороже, тем более регулярные рейсы, взвешивают. Можно, конечно, и 2 пары, но это будет весь лимит веса на пассажира )))
  • 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 08:39

Это сильно от компании зависит. Если дешевый российский чартер - там как правило смотрят на количество чехлов, а на вес внимание не обращают, порой даже не взвешивая лепят бирку. Компании подороже, тем более регулярные рейсы, взвешивают. Можно, конечно, и 2 пары, но это будет весь лимит веса на пассажира )))

Про "лыжные" чартеры подтверждаю - слона илизенитную ракетную установку провезти можно :). Про дешевые регулярки: я вот только что уточнял условия первозки лыж на S7. Сказали, что бесплатно - чехол до 20 кг, ограничения по габариту - сумма размеров не больше 203 см. Это помимо основного багажа. Придется брать вторую пару :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: , хотя не очень-то и хотелось. В вес укладываюсь - крепеж один на две пары и не в чехле.
  • 0

#37 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 08:47

Лимит-то это понятно, обычно 20-25 кг...
Просто я запутался и не знаю какие сумки покупать.
Ездить вдвоём будем.
Если лыжи в двух чехлах везти, то получается 2 чехла лыж + 2 сумки с ботами и вещами (1 сумку никак из-за перевеса).
А если чехол с двумя лыжами + 1 большая сумка (один с чехлом регистрируется - другой с сумкой), то для меня гораздо удобнее. т.к. всего 2 багажных места и можно купить хороший чехол для лыж на колёсах + хорошую сумку.
P.S. - вопрос не в весе и измерениях, с этим всё ясно, а в том, проверяют ли сколько комплектов лыж провозит один пассажир?

Сообщение отредактировал Maksss: 27 November 2012 - 08:52

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 08:58

Лимит-то это понятно, обычно 20-25 кг...
Просто я запутался и не знаю какие сумки покупать.
Ездить вдвоём будем.
Если лыжи в двух чехлах везти, то получается 2 чехла лыж + 2 сумки с ботами и вещами (1 сумку никак из-за перевеса).
А если чехол с двумя лыжами + 1 большая сумка (один с чехлом регистрируется - другой с сумкой), то для меня гораздо удобнее. т.к. всего 2 багажных места и можно купить хороший чехол для лыж на колёсах + хорошую сумку.

Вы всегда будете летать одним перевозчиком? И он не будет менять правил? Хороший чехол на колесах - серьезная добавка к весу. + к этому колеса не везде ездят. Мне прошлой зимой пришлось далеко топать по Валь д"Изеру с лыжами за спиной. Снегу было столько, что только чехол с полозьями решил бы вопрос :).

Два легких чехла все вопросы решают. И у меня еще не было одиночного чехла, в который не влезали бы две пары лыж (при правильной укладке). Правда, опыта перевозки паудерных монстров тоже не было :)
  • 0

#39 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 10:50

Я не мудрю - мягкий чехол на 1 пару лыж для каждого персонажа + чемодан-трансформер на двоих (про чемоден писал в другой теме, Сумка горнолыжная).
  • 0

#40 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:18

Я не мудрю - мягкий чехол на 1 пару лыж для каждого персонажа + чемодан-трансформер на двоих (про чемоден писал в другой теме, Сумка горнолыжная).

про чемодан видел (Dakine Split Convertible), только он снят с производства и его не купить...
OAKLY, как вариант рассматриваю: http://www.oakley.co...40T#description

Сообщение отредактировал Maksss: 27 November 2012 - 12:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных