машина напрокат в италии
Отправлено 29 December 2008 - 00:36
Отправлено 04 January 2009 - 23:00
Кстати в hertz.com все намного проще:
во - первых, при аренде машины на сайте сразу выбираешь дополнительные опции т е зимняя резина, GPS, сиденье для ребенка и тд. и в конце общая цена, чтобы ориентироваться.
Во - вторых, деньги снимать будут по приезду к ним, там уже на месте (в моем случае в отделении которое находиться прям в аэропорту) с Вашей карты возьмут сколько надо.
Просто я так попался с sixt.com там давали машину ЗИМОЙ НА ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ! Вообще бред. А доплата за нее не много не мало 123 евро. В общем от sixt.com я отказался и забронировал тачку в hertz.com
Кстати, на всякий случай – некоторые российские почтовые сервера оканчивающиеся на .ru могут блокироваться. В частности я, так попался со своим mail.ru, sixt.com попросили своих коллег в российском представительстве переслать мне письма. Поэтому лучше иметь ящик оканчивающийся на .com
Отправлено 05 January 2009 - 15:03
В общем суть такая, относительно карты, принимают они кредитные карты, НО, дебетовой рассчитаться тоже можно. На карте не написано что она кредитная. Просто они подстраховываются сами, на случай если вдруг у Вас не достаточно денег для депозита и оплаты машины. А так если у Вас имеется кредитная карта и при этом денег недостаточно, то они просто угонят вас в кредит ( т е в минусовой баланс) а там уже по приезду разбираться ВАМ с банком, а не конторе которая дала Вам автомобиль. Так что во так. Что касается визы электрон, то тут без сомнений ее НЕ принимают. Голд, мастер кард, мастеркарт голд можно.
Кстати в hertz.com все намного проще:
во - первых, при аренде машины на сайте сразу выбираешь дополнительные опции т е зимняя резина, GPS, сиденье для ребенка и тд. и в конце общая цена, чтобы ориентироваться.
Во - вторых, деньги снимать будут по приезду к ним, там уже на месте (в моем случае в отделении которое находиться прям в аэропорту) с Вашей карты возьмут сколько надо.
Просто я так попался с sixt.com там давали машину ЗИМОЙ НА ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ! Вообще бред. А доплата за нее не много не мало 123 евро. В общем от sixt.com я отказался и забронировал тачку в hertz.com
Кстати, на всякий случай – некоторые российские почтовые сервера оканчивающиеся на .ru могут блокироваться. В частности я, так попался со своим mail.ru, sixt.com попросили своих коллег в российском представительстве переслать мне письма. Поэтому лучше иметь ящик оканчивающийся на .com
хм...
лучше - таки положить денег на карту...
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Евро какой - то правда нереальный становится, машинку придётся если чего брать малюсенькую

Отправлено 07 January 2009 - 12:58

Отправлено 10 February 2009 - 15:28
Ну, вот мы поимели опыт проката машины в Италии.Может кто-нибудь имел опыт проката машины в италии. ...еще какие-то нюансы)?

Полезным оказалось обсуждение в другой теме. Но была и уйма непредвиденного. По-порядку...
Прокатная контора - Autoeurope. Брали машины в Венеции (прямо в ней самой, а не на материке

Бронировали машину типа Ford Focus Estate. Дали Fiat Croma. Спокойно влезло четыре человека с вещами и снаряжением (один из них - с бордом). Багажник для лыж не брали - не было необходимости.
В Венеции офис расположен не там, где офисы всех других прокатных контор, а ровно напротив, причем, в жизни не подумаешь, что в том полуподвальном спуске, закрытом воротами, есть какая-то контора.

В Бергамо пришлось подергаться, пока нашли парковку, на которой надо было оставить машину: от самого аэропорта надо вернуться в сторону Милана, повернуть на городок Бергамо, а там - сразу внимательно следить за указателями (невзрачная табличка, что-то вроде Rent car parking). Там выделены несколько подписанных мест (запомните номер места, на которое ставите машину!). Причем, если у других контор офисы прямо на паркинге, то в Autoeurope, чтобы сдать ключи, надо идти в зал прилета в аэропорту.
Хотя если все это знать заранее, проблем быть не должно (мы опаздывали на рейс, поэтому эти метания нас сильно напрягли).
Полезным оказалось то, что брали машину с нулевой франшизой. Аж до забавного: при выезде с очень тесной стоянки от прокатного офиса водитель одной из "наших" машин обеспокоился, что при выезде заденет соседнюю машину, на что менеджер философски ответил: "Вас это не должно беспокоить - у вас нулевая франшиза".

В Италии зимняя резина зимой не обязательна. Поэтому в ваучере было честно написано, что такая опция недоступна. И еще (по крайне мере так было у нас) цепи (впрочем, как и багажник для лыж) невозможно взять на месте без предварительного заказа - надо звонить(!) напрямую в тот офис, где вы будете брать машину, и договариваться с ними. Стоимость цепей на 8 дней (может, и не по дням, а за комплект) - 45 евро. Нам не сильно цепи пригодились, но осознание того, что они у нас есть, по крайней мере, мне, как водителю, сэкономило нервы (были места на дороге в горах "на грани" - когда цепи не помешали бы, но я справилась и так, во многом благодаря осознанию наличия "подстраховки").
Еще одна засада. "На равнине" тепло, поэтому дизель изначально был залит летний. Наверняка масло - тоже.

Советую: если сразу выясняется, что топливо - летнее, купить специальную присадку и залить ее в бак. А потом заливать уже нормальную зимнюю горючку. Возможно, о зимнем топливе тоже надо предупреждать прокатную контору заранее... Как и о "зимней" жидкости в омыватель лобового стекла.
Оплата аренды машины - сразу при бронировании, а не тогда, когда за машиной приходишь. Есть возможность отказаться от брони без всяких штрафов (в нашем случае - за 48 часов до начала срока аренды). Другой вопрос - когда уплаченную сумму вернут на карточку.

Необходимо учесть: в Autoeurope даже если машина взята с нулевой франшизой, все равно возьмут залог - около 1000 евро (соглашаются и на немного меньшую сумму - у меня прокатило 750 евро, ну, не было у меня больше

Да, еще... Поскольку мы опаздывали на самолет, я не успела заправить машину перед сдачей, да еще просрочила срок сдачи (мы бронировали ровно на 8 суток). С карточки просто дополнительно сняли деньги за сутки проката и за долитое топливо (ну, и за цепи, поскольку мы их заранее не оплачивали, а дозаказывали потом).
Сообщение отредактировал Gizma: 10 February 2009 - 15:37
Отправлено 10 February 2009 - 16:03

У нас в в этот раз в прокате крупными буквами было написано, что если вы едете в горы обязательно купите на заправке присадку и залейте в бак.
На цепях решили с экономить

Отправлено 18 February 2009 - 10:52

Отправлено 19 February 2009 - 11:24
Все верно, подтверждаю =)
Резервацию обещают снять в течение 8 дней после сдачи машины. У меня, правда, до сих пор не сняли.
Сейчас буду писать им письма...
Вернут через 20 дней. Есть какие-то международные правила на этот счет: там 20 дней, если не ошибаюсь, прописано. Этот срок они 100% выдерживают.
Отправлено 19 February 2009 - 11:32
Я разобралась с ситуацией. Там просто фигня произошла.Вернут через 20 дней. Есть какие-то международные правила на этот счет: там 20 дней, если не ошибаюсь, прописано.

Отправлено 19 February 2009 - 13:22

Отправлено 19 February 2009 - 14:13
Так это тебе проценты от "пользования" твоими деньгами начислили....и даже больше, чем ожидалось...

Отправлено 19 February 2009 - 14:21
Повторюсь, Лен... при бронировании и ренте можно оговорить, что ДЕПОЗИТ желаешь внести кэшем. Технически: у тебя берут нал и кладут в конвертик. После окончания рента и сдачи машины ( ну и беглого осмотра, конечно ) тебе эти деньги возвращают. Это - работает. А следить за похождениями и трудной судьбой своего бабла после снятия блока и ожидать ( вернутся-не вернутся ) меня малька напрягает. Но - пока возвращалиТак это тебе проценты от "пользования" твоими деньгами начислили.
![]()

Отправлено 19 February 2009 - 14:31
Я пошутила вообще-то.Повторюсь, Лен... при бронировании и ренте можно оговорить, что ДЕПОЗИТ желаешь внести кэшем.

А у нас в Autoeurope залог кэшем нельзя было оставить.

Отправлено 19 February 2009 - 22:35
Я пошутила вообще-то.
А у нас в Autoeurope залог кэшем нельзя было оставить.Может, конечно, это надо было при бронировании оговорить, но, хоть убей ты меня, я не помню подобного пункта в их документах. При взятии машины нам КАТЕГОРИЧЕСКИ было сказано: "Или карта (причем, та же, с которой оплата бронирования производилась), или никакой машины." Хотя (повторюсь
) пошли навстречу и уменьшили сумму залога (просили 1000 евро, согласились на 750).
А что за машина с залогом в 1000 евро?
Отправлено 20 February 2009 - 03:09
это курсовая разница стоимости валют. а насчет отслеживания , лучше по возвращении взять в банке распечатку всех транзакций и поизучать, да и не плохо мобильный банк поставить , очень удобноПовторюсь, Лен... при бронировании и ренте можно оговорить, что ДЕПОЗИТ желаешь внести кэшем. Технически: у тебя берут нал и кладут в конвертик. После окончания рента и сдачи машины ( ну и беглого осмотра, конечно ) тебе эти деньги возвращают. Это - работает. А следить за похождениями и трудной судьбой своего бабла после снятия блока и ожидать ( вернутся-не вернутся ) меня малька напрягает. Но - пока возвращали
... даже с процентами
Отправлено 20 February 2009 - 11:21
Я так понимаю, что у них это - стандартная сумма. А вообще:А что за машина с залогом в 1000 евро?
Бронировали машину типа Ford Focus Estate. Дали Fiat Croma.
Отправлено 20 February 2009 - 16:27
Во дают...эти AutoeuropeЯ так понимаю, что у них это - стандартная сумма. А вообще:

Ни разу больше 750 не попадалось.
Отправлено 21 February 2009 - 00:33
Я когда шерстила прокатные конторы (сейчас уже не припомню, какие именно смотрела) и их условия аренды, постоянно натыкалась на суммы 1000-1300... Помнится, даже озадачивалась на форуме этим вопросом.Ни разу больше 750 не попадалось.

Отправлено 15 April 2009 - 17:22
Отправлено 26 October 2010 - 12:26
Потихоньку пишу отчет о поездке. Про то, как снимали машину, и какие могут быть нюансы, как искать и т.п. уже написала, можно почитать здесь:
http://snushka.livej....com/87691.html
Мы брали в Херц, на одного водителя. с доплатой за возраст (23) получилось 470 евро за 12 дней.
В целом, для аренды нормальной конторе, нужно иметь карточку и если вы хотите автомат, то обязательно нужно заказывать заранее. Всем советую дизель просить, потому что сильно сэкономите на топливе. Бензин там стоит страшных денег.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных