X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Les 2 Alps, Les Arcs или Альп Дэ Юз?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#21 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 17:34

2ПавелК

Да, актуально будет в январе услышать про вашу поездку. Я планирую ехать в феврале- марте. Скорее в марте.

Пока ощущение, что между Арками и Авориазом выбирать.

2starper

Сравнивать можно что-угодно с чем угодно - просто у каждого свои критерии и пристрастия (немцы, американцы, японцы и пр. французы ;)). А вот про спуск с 2466 на 1500 в Порт дю Солей и про синие пологие в Арках - коммент по делу.
  • 0

#22 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 17:54

Пока ощущение, что между Арками и Авориазом выбирать.

2starper

Сравнивать можно что-угодно с чем угодно - просто у каждого свои критерии и пристрастия (немцы, американцы, японцы и пр. французы ;)). А вот про спуск с 2466 на 1500 в Порт дю Солей и про синие пологие в Арках - коммент по делу.

Про Ваши критерии и пристрастия мы ничего не знаем. Узнали, что в феврале-марте, может быть. Спасибо за похвалу "коммент по делу" - не зря постил :-) Только синие -это не очень пологие. А насчет "до 1500" могу на 200 м и ошибаться. Сверху там круто и жестко: кубковая трасса.
Кто-то любит вершины обозревать на подъемнике, кто-то скальные стены, кто на людей посмотреть, а кто-то время от времени трендит по мобильнику, а в остальное время слушает плеер. Воткнуть "корявую" архитектуру Авориаза не всем дано, но если уж, то навсегда...
Некоторые прут за 800м чемоданы на колесиках по снегу, экономя 8 евро на лошадь. Разные там чудеса в части пристастий и предпочтений :-)
  • 0

#23 Niko_n

Niko_n
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 17:57

Арки по сравненинию 3 Долинами мне понравились намного больше , проживание в Арке1950 -супер. Ездили прогуляться в Арк 1800 и Арк 2000 - в сравнение с 1950 не идет.

Если в этом году включат фуникулер между Арками и Ла Планью, то жить, наверное удобнее в Валанди Песей (очень симпатичное место), чтобы обкатать спокойно и Арки и Ла Плань.

Если интересно, посмотрите мой отчет по Лез Арку, я там со ссылками на карту описывала где какие склоны. Кстати, хороших красных склонов там более чем достаточно (и хороших синих тоже).
http://forum.sorocha...opic.php?t=4512
я только не знаю, на ski.ru можно ссылки на другие форумы давать? если нет - то прошу пардону... :-)
  • 0

#24 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 18:23

Арки по сравненинию 3 Долинами мне понравились намного больше , проживание в Арке1950 -супер. Ездили прогуляться в Арк 1800 и Арк 2000 - в сравнение с 1950 не идет.

Если в этом году включат фуникулер между Арками и Ла Планью, то жить, наверное удобнее в Валанди Песей (очень симпатичное место), чтобы обкатать спокойно и Арки и Ла Плань.

Если интересно, посмотрите мой отчет по Лез Арку, я там со ссылками на карту описывала где какие склоны. Кстати, хороших красных склонов там более чем достаточно (и хороших синих тоже).
http://forum.sorocha...opic.php?t=4512
я только не знаю, на ski.ru можно ссылки на другие форумы давать? если нет - то прошу пардону... :-)

Отчет замечательный - и эмоции чувствуются, и информации толковой достаточно.

По отчету:

У меня почему-то сложилось впечатление, что Арк1800 - это самый центровой из всех Арков. Вы пишете, что там трассы самые ободранные, видимо, он и правда центровой - народу много. Так?

Арк1950 - уютнее и дороже, трасы оттуда лучше. Это приму к сведению.

Валандри Песей, где мужские ноги отдыхают, запомнила :). Как я поняла, добираьтся из Арк1950 в эту зону катания довольно удобно.

А вот "январь для Австрии, а март для Франции" - вот это я не очень поняла, честно говоря. Факт, что фанцузские курорты выше Австрийских в целом. Но и в Автрии есть ледниковые курорты. Вы имели в виду высоты или что-то еще?

Я в марте каталась в 3Д (подьъемники старые, ага). В Австрии каталась и в январе, и в марте. Еще в Италии была в марте. Честно говоря, особой разницы не увидела в зависимости от "страна-месяц". От погоды зависит 90% успеха ;) (ну и от высоты, понятно).

Отчет, повторюсь, оч хороший. Выложить бы его на si.ru.
  • 0

#25 Niko_n

Niko_n
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 18:40

У меня почему-то сложилось впечатление, что Арк1800 - это самый центровой из всех Арков. Вы пишете, что там трассы самые ободранные, видимо, он и правда центровой - народу много. Так?

Да,это так. Самый большой поселок. Но со ski in/ski out там проблемы и в "часы пик" плотненько.

А вот "январь для Австрии, а март для Франции" - вот это я не очень поняла, честно говоря. Факт, что фанцузские курорты выше Австрийских в целом. Но и в Автрии есть ледниковые курорты. Вы имели в виду высоты или что-то еще?

Я в марте каталась в 3Д (подьъемники старые, ага). В Австрии каталась и в январе, и в марте. Еще в Италии была в марте. Честно говоря, особой разницы не увидела в зависимости от "страна-месяц". От погоды зависит 90% успеха ;) (ну и от высоты, понятно).

Был печальный опыт зависания в январе на креселке в Валь Торансе на самой верхотуре 30 минут. На ветрище, в эластике и без "колпака", котоый есть практически на всех подъемниках в Австрии. А во Франции колпак видела только на одиной креселке - в Лез Арке. Только это. Понимаю, что и в марте также можно попасть.
А так конечно - все от погоды зависит, Альпы же любые хороши - и Франция, и Австрия. и Италия.

Отчет, повторюсь, оч хороший. Выложить бы его на si.ru.

мерси :oops:

ЗЫ:Я бы выложила, только я так и не разобралась - тут какая-то отдельная тема для отчетов, или как-то по-другому надо делать?
  • 0

#26 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 18:48

2Niko_n

Чтобы разместить отчет, нужно отправить его модератору по почте, вместе с картинками. Этот спец. человек и выложит отчет - у посетителей нет возможности запостить отчет вот так запросто.

Два вопроса:

Из Арк 1950 можно вечером добраться до Арк 1800?

Если выбирать между Валандри Персей и Арк 1950, то где вечером поинтереснее?
  • 0

#27 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 18:50

Валанди Песей (очень симпатичное место), чтобы обкатать спокойно и Арки и Ла Плань.

Извините, но правильно Песей Валландри (73210 Peisey-Vallandry, France) :-) Спуск к связующему с зоной Ля Плань вагону как раз в марте разбит и многолюден
  • 0

#28 Niko_n

Niko_n
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 18:57

Извините, но правильно Песей Валландри (73210 Peisey-Vallandry, France) :-) Спуск к связующему с зоной Ля Плань вагону как раз в марте разбит и многолюден

Да, спасибо за поправку, уже год прошел, не очень помню.
Мы когда там были, фуникулер не работал, поэтому наверное в Песей Валландри и народу было совсем немного, и склоны до вечера нормально держались (по сравнению с Арк 1800, например). А если фуникулер будет работать, то, наверное - да, будет сильно разбито. И очереди на креселки могут быть.
  • 0

#29 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 18:59

Если рассматривать катание на 10 дней, то Арков хватит?

PS Предвидя доп. вопросы, отвечаю :): по мобильному на горе не говорю, ем быстро, загораю в лежаке не долго, катаюсь в среднем темпе, фотографирую - как все. в общем, усредненный вариант российской горнолыжницы ;)
  • 0

#30 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 19:02

(мысли вслух)

Что-то мне все вышесказанное в очередной раз навевает на мысль, что переходы между регионами многолюдны, а потому не очень удобны (+ мой опыт в долинах и червиния-церматт)...
  • 0

#31 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 19:03

Хватит, а если вдруг не хватит, то на двухэтажный вагон и в Ля Плань (район Плань Центр предпочтительнее), или бус, такси и в Тинь, Валь д,Изер. У всех этих мест свое очарование, но в хорошую погоду :-)
  • 0

#32 Niko_n

Niko_n
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 19:04

2Niko_n

Из Арк 1950 можно вечером добраться до Арк 1800?

Если выбирать между Валандри Персей и Арк 1950, то где вечером поинтереснее?

Да, между Арками ходит автобус, интервал по-моему, 15-20 минут, но вот до которого часа - не помню, к сожалению.

В саму деревушку Песей Валландри без лыж мы не ездили, поэтому про развлечения не скажу.

Арк 1950 - очень тихо, тк он совсем маленький - несколько гостиниц, одна площадь; мы, честно говоря, укатывались и падали спать.
В Арке 2000 - каток.

Самое шумное место - Арк 1800, там вроде бы и дискотеки какие-то есть ( в отчетах кто-то упоминал). Но прямо скажем, не Майерхофен, все гораздо скромнее.
  • 0

#33 Niko_n

Niko_n
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 19:06

Если рассматривать катание на 10 дней, то Арков хватит?

PS Предвидя доп. вопросы, отвечаю :): по мобильному на горе не говорю, ем быстро, загораю в лежаке не долго, катаюсь в среднем темпе, фотографирую - как все. в общем, усредненный вариант российской горнолыжницы ;)

Хватит. Но я исхожу из того, что по понравившейся горке можно кататься не один раз. Если Вы любитель кататься только по новым трассам - то еще Ла Плань, рядом Тинь и Валь Д.Изер

Сообщение отредактировал Niko_n: 27 November 2008 - 19:07

• 0

#34 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 19:09

Самое шумное место - Арк 1800, там вроде бы и дискотеки какие-то есть ( в отчетах кто-то упоминал). Но прямо скажем, не Майерхофен, все гораздо скромнее.

До дискотек не доживаю - в Майрх. один раз сходила, чтобы "не было мучительно больно" :)

Достаточно нескольких ресторанов и, может быть, бассеыйны-сауны. Как вы писали, бассейны-сауны можно и в отеле найти.
  • 0

#35 Niko_n

Niko_n
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 19:10

(мысли вслух)

Что-то мне все вышесказанное в очередной раз навевает на мысль, что переходы между регионами многолюдны, а потому не очень удобны (+ мой опыт в долинах и червиния-церматт)...

Ну Вы же не каждый день в Ла Плань ездить будете...
А жилье все-таки в 1950 своих денег стоит... На самом деле на лыжах из 1950 до фуникулера на Ла Плань - минут 20, не больше... Ну 30, если еще по сторонам потаращиться и пофотографировать...

Рестораны на курортах французских барахлянские, денег на них жалко. Мы всегда сами готовим, но без затей.

А мы с 3 по 16 января большой компанией в Ла Плань едем, хотим еще и Тинь попробовать.

Сообщение отредактировал Niko_n: 27 November 2008 - 19:26

• 0

#36 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 19:16

Ну Вы же не каждый день в Ла Плань ездить будете...
А жилье все-таки в 1950 своих денег стоит... На самом деле на лыжах из 1950 до фуникулера на Ла Плань - минут 20, не больше... Ну 30, если еще по сторонам потаращиться и пофотографировать...
А мы с 3 по 16 января большой компанией в Ла Плань едем, хотим еще и Тинь попробовать.

здорово. там до Тиня автобус или на лыжах можно?
  • 0

#37 Niko_n

Niko_n
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 19:20

здорово. там до Тиня автобус или на лыжах можно?

Нет, там автобус, что-то около часа ехать. Может выберемся. Хотя из Зельдена тоже собирались все в Обергугль съездить, но так и не поехали (поленились, наверное)
  • 0

#38 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 20:44

Но со ski in/ski out там проблемы

??????

там до Тиня автобус или на лыжах можно?

Можно на лыжах, но с гидом :mrgreen:
  • 0

#39 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 21:31

А не подскажете ли уважаемые коллеги-горнолыжники на что примерно рассчитывать в Арках в плане питания ? Мы собрались компанией с 17 января в Арк-1950. Вот только во Францию (да и вообще в аппарты без питания) едем в первый раз, посему и озадачились: сколько денег брать с собой на пропитание и проживание (в смысле развлечения) ? Может кто в прошлом сезоне помнит примерные цены в ресторанах в Арк-1950 и примерный бюджет при собственной готовке (продукты с магазинов). Едем на 2 недели, пока в компании 4 человека. Сколько евриков то брать ? И еще: никто не в курсе, в отеле Intrawest в Арк-1950 залог за аппарты наличными можно оставить или обязательно кредитку брать ?
  • 0

#40 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 21:44

RJV

переходы между регионами многолюдны, а потому не очень удобны (+ мой опыт в долинах и червиния-церматт)...

Сорри за офф... Собрался в Церматт. В чем проблема?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных