Арки по сравненинию 3 Долинами мне понравились намного больше , проживание в Арке1950 -супер. Ездили прогуляться в Арк 1800 и Арк 2000 - в сравнение с 1950 не идет.
Если в этом году включат фуникулер между Арками и Ла Планью, то жить, наверное удобнее в Валанди Песей (очень симпатичное место), чтобы обкатать спокойно и Арки и Ла Плань.
Если интересно, посмотрите мой отчет по Лез Арку, я там со ссылками на карту описывала где какие склоны. Кстати, хороших красных склонов там более чем достаточно (и хороших синих тоже).
http://forum.sorocha...opic.php?t=4512
я только не знаю, на ski.ru можно ссылки на другие форумы давать? если нет - то прошу пардону... 
Отчет замечательный - и эмоции чувствуются, и информации толковой достаточно.
По отчету:
У меня почему-то сложилось впечатление, что Арк1800 - это самый центровой из всех Арков. Вы пишете, что там трассы самые ободранные, видимо, он и правда центровой - народу много. Так?
Арк1950 - уютнее и дороже, трасы оттуда лучше. Это приму к сведению.
Валандри Песей, где мужские ноги отдыхают, запомнила

. Как я поняла, добираьтся из Арк1950 в эту зону катания довольно удобно.
А вот "январь для Австрии, а март для Франции" - вот это я не очень поняла, честно говоря. Факт, что фанцузские курорты выше Австрийских в целом. Но и в Автрии есть ледниковые курорты. Вы имели в виду высоты или что-то еще?
Я в марте каталась в 3Д (подьъемники старые, ага). В Австрии каталась и в январе, и в марте. Еще в Италии была в марте. Честно говоря, особой разницы не увидела в зависимости от "страна-месяц". От погоды зависит 90% успеха

(ну и от высоты, понятно).
Отчет, повторюсь, оч хороший. Выложить бы его на si.ru.