X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прокатные машины (Мюнхен-аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 00:50

Дело в том, что снега часто внизу на равнинах, где все автобаны, как раз нет. А когда поднимаешься в горы, то там такой валит, что там никакая резина не спасет, хотя с шипами, хоть без.

Зимняя резина зимой не лишняя. Не экономьте, не стОит оно того. Мы, конечно, не Австрия, но верность этого утверждения проверяли и по подмороженому асфальту, и по раскисшему свежевыпавшему снежку, и по утрамбованному снегу... А было дело (молодые были, глупые :-D) - ездили на летней резине в январе в Германию, под Дрезден... Спасибо, одного раза хватило. :shock:
А про цепи Mazy3 недаром поминает соседнюю ветку - там толково беседа идет.

Сообщение отредактировал Gizma: 19 November 2008 - 00:50

• 0

#22 Allunda

Allunda
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 01:33

Зимняя резина зимой не лишняя. Не экономьте, не стОит оно того. Мы, конечно, не Австрия, но верность этого утверждения проверяли и по подмороженому асфальту, и по раскисшему свежевыпавшему снежку, и по утрамбованному снегу... А было дело (молодые были, глупые :-D) - ездили на летней резине в январе в Германию, под Дрезден... Спасибо, одного раза хватило. :shock:
А про цепи Mazy3 недаром поминает соседнюю ветку - там толково беседа идет.

ага, только я думала что с 23 по 27 ноября - сойдет без зимней.

Сообщение отредактировал Allunda: 19 November 2008 - 01:37

• 0

#23 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 08:43

извините,и я вмешаюсь... из соседней ветки :-D
искала на трех человек что-нибудь типа Фокуса-Гольфа (с автоматом) - в европкаре 470 евро 9 дней с зимней резиной. В Сиксте ваще 570 :shock: и никакой инфы,что автомат типа по желанию бесплатно.Вот доп. водитель там и впрямь бесплатно. НО! Пытаюсь связаться с Европкаром по телефону уточнить некоторые детали - посылают,говорят,пишите письма. Пишу. Дописалась до того,что мне говорят-дословно: Вы через какой сайт бронировали ru или com? Дело в том,что актуальные цены только на com. :shock: Кто нить знает - Это что значит??? я просто в растерянности,странно как-то...
  • 0

#24 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 09:11

Ответили эти уроды
снимайте бронь с ru,бронируйте на com :evil:
А почему ж у них на сайте ничего такого не написано?А если б я не стала докапываться?
Прошу прощения за тон - просто кипит мой разум возмущенный!!! :evil: :evil: :evil:
  • 0

#25 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 11:11

ага, только я думала что с 23 по 27 ноября - сойдет без зимней.

Я бы на погоду смотрела: если хотя бы часть дня - "минус", я бы лично все-таки зимнюю брала (но я люблю перестраховаться :oops:).
  • 0

#26 Allunda

Allunda
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 16:15

[quote name='Vaya' date='19.11.2008, 9:11' post='228800']
Ответили эти уроды
снимайте бронь с ru,бронируйте на com :evil:
А почему ж у них на сайте ничего такого не написано?А если б я не стала докапываться?
Прошу прощения за тон - просто кипит мой разум возмущенный!!! :evil: :evil: :evil:
[/quote

все пересчитала досконально - все равно получается дешевле на SIXT, правда выгода эта получается, когда с airberlin заказываешь. с зимней резиной заказала + GPS + бесплатный доп. водитель. разница около 45 евро если сравнивать с Европкаром.
  • 0

#27 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 16:58

Интересно, правда, вот обнаружила, что, одна и та же машина в Sixt, holidays cars, и в сиксте, те же холидей карс, если заходить через сайт аэйберлина, стоит по разному... исходная цена, стартовая, .. разница примерно в 60 евро.. странно..
  • 0

#28 porkyjuices

porkyjuices
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 20:03

Народ, на автобанах в Германии и Австрии настоящий снег встречается редко, так что разумнее брать цепи в прокате, и надевать их уже в горных долинах, где часто после конкретного снегопада без них просто не проедешь, хоть и чистят там дороги достаточно оперативно. Кстати, максимальная скорость на цепях 40 км/ч - для тех, кто не в курсе. :-D . Повторяя соседнюю ветку, скажу что иногда без цепей и в Альпах не проехать - проверено личным опытом.
Также вот вам проверенный и гораздо более бюджетный чем Herz прокат http://www.europcar.ru. Мы у него брали и возвращали машину в аэропорте Мюнхена.
Удачи на дорогах! :-D

Вот и я о том же.
  • 0

#29 Nomag

Nomag
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 04:09

Я так понял, что зимняя резина обязательна зимой в Австрии, это регламентировано из ПДД и контролируется полисменами?

Просто можно было бы и на летней поехать, но взять цепи, что в два раза дешевле, потому что если снег конкретный будет в горах, то что нешипованая зимняя, что летняя резина - параллельно, надо по любому цепи.
ЗЫ Где еще посмотреть аренду авто, чтобы без таких наценок за разные пункты выдачи и возврата?

Всё это понятно насчет резины, только есть ещё три но:

1. в Австрии при зимних дорожных (снег) условиях обязательно - зимняя резина плюс цепи.
2. обязательна эта безрукавка безопасности (желтая или оранжевая - точно не знаю)
3. виньетка на автобаны

Если полиция остановит и чевота из этого не увидит в наличии - "мамаша, пойдем-те а закрома"!
Точные суммы штрафов не знаю, но думаю что будет "чувствительно".
  • 0

#30 savvsa

savvsa
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 11:50

Интересно, правда, вот обнаружила, что, одна и та же машина в Sixt, holidays cars, и в сиксте, те же холидей карс, если заходить через сайт аэйберлина, стоит по разному... исходная цена, стартовая, .. разница примерно в 60 евро.. странно..

Зашел через airberlin - цена действительно меньше (на Корсу с зим.резиной 299 вместо 378), НО в фунтах стерлингов!!! Может поэтому и разница?
  • 0

#31 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 13:27

Зашел через airberlin - цена действительно меньше (на Корсу с зим.резиной 299 вместо 378), НО в фунтах стерлингов!!! Может поэтому и разница?

Да нет,... я видела, конечно, что цена в фунтах, разница есть все равно, если перевести в одну валюту, даже если курс пересчета грабительский все равно, получается дешевле. в вашем случае 299 фунтов, это примерно 350 евро, я смотрела машину подороже, и соответственно разница была больше..
  • 0

#32 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 15:21

Hertz, Sixt, Sunny Cars партнеры AirBerlin по программам ренты авто, о чем упоминается на главной странице :)
Если заходить через сайт AirBerlin, то предоставляется скидка на ренту авто, тоько в аэропорту прилета и на ренту в день прилета.
Пользовал так Hertz, разница действительно есть, около 15-20%.
  • 0

#33 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 15:27

Hertz, Sixt, Sunny Cars партнеры AirBerlin по программам ренты авто, о чем упоминается на главной странице :)
Если заходить через сайт AirBerlin, то предоставляется скидка на ренту авто, тоько в аэропорту прилета и на ренту в день прилета.
Пользовал так Hertz, разница действительно есть, около 15-20%.

я знаю про скидку, которую дают сразу после бронирования билетов, но билеты я давно забронировала, а цена на сайте меньше сейчас...независимо от даты прилета..
  • 0

#34 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 15:35

я знаю про скидку, которую дают сразу после бронирования билетов, но билеты я давно забронировала, а цена на сайте меньше сейчас...независимо от даты прилета..

Я не говорю про скидку при оформлении сразу после покупки билетов.
К примеру зайдите через сайт AirBerlin на Hertz и увидите, что в колонке типа промо код будет уже сразу стоять ссылка на спец.предложение от AirBerlin. И потом просто зайдите на Hertz.com через гугл например, и увидите разницу.
Мне в Hertze сказали что данная скидка действует при получении машины в аэропорту прилета и только в день прилета, а когда Вы покупали билеты вообще никого не волнует.
  • 0

#35 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 15:41

Я не говорю про скидку при оформлении сразу после покупки билетов.
К примеру зайдите через сайт AirBerlin на Hertz и увидите, что в колонке типа промо код будет уже сразу стоять ссылка на спец.предложение от AirBerlin. И потом просто зайдите на Hertz.com через гугл например, и увидите разницу.
Мне в Hertze сказали что данная скидка действует при получении машины в аэропорту прилета и только в день прилета, а когда Вы покупали билеты вообще никого не волнует.

а как они узнают, что я в этот день прилетаю? если я захожу не в привязке к покупке билетов?
  • 0

#36 savvsa

savvsa
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 16:42

А обязательно Airberlin лететь, или нет? Они рейс проверяют?
  • 0

#37 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 17:00

а как они узнают, что я в этот день прилетаю? если я захожу не в привязке к покупке билетов?

Boarding pass...
  • 0

#38 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 17:35

Boarding pass...

не.. ну а при чем тут Boarding pass.. если я захожу на сайт айрберлина, оттуда на прокат машин- сикст, то там цена, без ввода билетов, и прочего, получается чуть меньше, чем на основном сайте сикста.. если бы это мне при прилете озвучивали бы, я понимаю, а так..

Сообщение отредактировал tany22: 21 November 2008 - 17:36

• 0

#39 savvsa

savvsa
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 13:30

Тут на сайте SIXT в Holiday cars появилось рождественское спецпредложение по Германии, Австрии и Швейцарии.
Только я не понял, в чем отличие спецпредложения. Цены остались теми же. Може, надо какой-нить промокод ввести?
  • 0

#40 Deimon

Deimon
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 15:01

А подскажите, какие необходимо иметь водительские удостоверения? Я слышал, что необходимы международные права?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных