Не вводите в заблуждение! МВУ действительны на срок действия нац.прав, но не более 3 лет. Можете получить их и на 2 года, на 1,5, на год и даже на несколько месяцев (если для вас есть в этом смысл).Небольшое дополнение. МВУ дают на основе российский прав.
Срок действия МВУ 3 года, соответственно если российские права имеют срок действия менее 3 лет, их надо менять.

Международное водительское удостоверение
Отправлено 16 November 2008 - 18:16
Отправлено 16 November 2008 - 19:48
Отправлено 16 November 2008 - 20:08
Спасибо всем. Все поняла. Дождусь паспорта из посольства и поеду за правами. А за ними лично являтся надо? Можно мне для мужа, например, права получить.
Загранпаспорт там не нужен (только копия, а можно вообще без него, если знаете написание имени в паспорте).
Отправлено 17 November 2008 - 15:00
Не ввожу. Говорю из опыта. У меня водительское заканчивается через 8 месяцев. Хотел сделать на сезон МВУ, а потом после окончания обучения на категорию Д, получить новые Российские права с открытой категорией.Не вводите в заблуждение! МВУ действительны на срок действия нац.прав, но не более 3 лет. Можете получить их и на 2 года, на 1,5, на год и даже на несколько месяцев (если для вас есть в этом смысл).
Наша доблестная милиция отказалсь принимать документы на МВУ, вежливо порекомендовав сначало заменить россйское водительское удостоверение.
Отправлено 17 November 2008 - 15:05
этой бумажкой под названием международное удостоверение-можно подтереться!!!!! проверено на 100% мы всю европу вдоль и поперек проехали(и никто не требовал) а если и показывали его сами- менты на нас смотрели с недоумением и спрашивали что это за "рулон туалетной бумаги"
все просили только наше РОДНОЕ удостоверение водителя!
надо же. В Швейцарии тоже международное водительское удостоверение в виде "рулона туалетной бумаги". Мало чем от наших международных отличаются.
Может те менты, которые у Вас права проверяли, вообще впервые в жизни видели удостоверение

Сообщение отредактировал Alisenok: 17 November 2008 - 15:08
Отправлено 17 November 2008 - 15:12
Сколько ментов - столько и мненийНе ввожу. Говорю из опыта. У меня водительское заканчивается через 8 месяцев. Хотел сделать на сезон МВУ, а потом после окончания обучения на категорию Д, получить новые Российские права с открытой категорией.
Наша доблестная милиция отказалсь принимать документы на МВУ, вежливо порекомендовав сначало заменить россйское водительское удостоверение.

Когда я делал, мне сказали, что сделают на полгода, т.к. российское заканчивалось через полгода. Я уже сам отказался и пришел через месяц с новым российским (поменял досрочно). Но делать на полгода они не отказывались!
Отправлено 18 November 2008 - 16:29
Эх, поеду завтра на Варшавку, сама буду спрашивать.
Отправлено 18 November 2008 - 17:07
А подпись за них, кто ставить будет ?Все ж таки никто не знает, можно ли для кого-то еще получить права, имея весь комплект документов?
Эх, поеду завтра на Варшавку, сама буду спрашивать.
Отправлено 18 November 2008 - 23:35
А, Семен Семеныч. Вот про это-то я не подумала.А подпись за них, кто ставить будет ?
Отправлено 20 November 2008 - 23:26
Отправлено 21 November 2008 - 07:36
НетЛЮДИ! завтра уезжаю - скажите плиз, СИКСТ у кого-нить в Мюнхене просил МВУ ????????????????????????????????????????????????????????
Отправлено 22 November 2008 - 13:04
Сказали, что нужно направить запрос по месту прежней регистрации. Причем девушка в окошке сказала, что запрос нужен для тех, кто прописан менее 2-х лет, а начальник сказал, что года достаточно.
В декабре будет год, как я зарегистрирован в Москве постоянно, попробую еще раз. Сколько будет запрос ходить туда-сюда непонятно (начальник сказал "до апреля успеем"

Отправлено 22 November 2008 - 13:47
Извините за описку, конечно-же Варшавка 170-Д.
летом получал на варшавке. получил быстро. если б на обед не попал-было бы еще быстрее.
уезжал в отпуск- забыл дома все самое нужное,включая,контактные линзы,зубную щетку и т.д
и обычное водительское удостоверение.
каким-то чудом-международное все-таки взял

в эту книжку прокатчик смотрел-"как в афишу коза", каким-то чудом, машину (ы) в прокат все-таки взял.но прокатчик посочувствовал, что у меня нет обычной водительской карточки

к счастью, ничего не нарушил (или не был пойман) но не встретиться с дорожной полицией посчастливилось

Обычные права нужны обязательно, международные- лучше иметь, но это, по-моему, капризы

Мне показалось, прокатчикам пофигу (или-зависит от прокатной конторы) а вот разбираться с дорожной полицией не стоит.
Или всем было пофигу-потому как арендовал машину на острове, а куда с него денешься

хотя, никто с одними международными правами и не ездит

кстати, на корфу уговаривал прокатчик взять скутер, сказал, если нет прав с собой-факса достаточно

это так. не по теме

Отправлено 26 November 2008 - 15:45
Отправлено 27 November 2008 - 16:00
как раз для езды вдоль и поперек МВУ не нужно, тоже на себе испытали, но у нас была своя машина и мы его и не делали, а ментам , пограничникам и тд МВУ показывать не нужно, не для них оно делается, а вот в прокате иногда спрашиваютэтой бумажкой под названием международное удостоверение-можно подтереться!!!!! проверено на 100% мы всю европу вдоль и поперек проехали(и никто не требовал) а если и показывали его сами- менты на нас смотрели с недоумением и спрашивали что это за "рулон туалетной бумаги"
все просили только наше РОДНОЕ удостоверение водителя!
Отправлено 28 November 2008 - 22:49
как раз для езды вдоль и поперек МВУ не нужно, тоже на себе испытали, но у нас была своя машина и мы его и не делали, а ментам , пограничникам и тд МВУ показывать не нужно, не для них оно делается, а вот в прокате иногда спрашивают
Брали в прошлом году машины в Мюнхене. Я взял права и наши и международные а друг взял только международные . В прокат е Европкар по международным правам машину не дали, а просили только - "пластик". Так и оформили вторую машину на российские права жены.
Отправлено 29 November 2008 - 12:08
так ваш друг , получается, без прав собирался в Европе ездить!? поэтому то машину и не давалиБрали в прошлом году машины в Мюнхене. Я взял права и наши и международные а друг взял только международные . В прокат е Европкар по международным правам машину не дали, а просили только - "пластик". Так и оформили вторую машину на российские права жены.
Отправлено 29 November 2008 - 16:11
Я правильно понимаю, что "международные права", которые здесь обсуждаются, - это просто перевод действующих водительских прав? То есть они сами по себе не являются водительским документом без предъявления прав "основных"?так ваш друг , получается, без прав собирался в Европе ездить!?
Сообщение отредактировал Gizma: 29 November 2008 - 16:12
Отправлено 29 November 2008 - 17:57
В так называемых международных правах не написано, что без российских они не действительны. Судя по тексту они должны действовать за границей самостоятельнотак ваш друг , получается, без прав собирался в Европе ездить!? поэтому то машину и не давали
Отправлено 29 November 2008 - 19:34
В международных правах действительно не написано, что они действуют только с российскими вместе. Но из нашего опыты, прокатчиков интересовала следующая информация, которую они пытались на английском языке найти на "пластиковых" правах:Я правильно понимаю, что "международные права", которые здесь обсуждаются, - это просто перевод действующих водительских прав? То есть они сами по себе не являются водительским документом без предъявления прав "основных"?
- опыт вождения (стаж), от которого зависит цена страховки
- разрешение на управление именно этим транспортным средством (в нашем случае - легковой автомобиль).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных