X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Будущее Россиских горно-лыжных курортов. так и остануться только "местными" или же у них есть "международные перспективы"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

Опрос: Есть ли международное будущее у Россиских горно-лыжных курортов? (82 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 17:22

Есть переспективы и одна из них-Черный Салан.Ета гора находится в 30км от 100тысячний Междуреченск,рядом с поселок Теба и железнодарожной путь Междуреченск-Абакан.Она имеет уникалние характеристики-перепад высот почти 900м при 3-5км длина на потенциалные трасы.Если будет исполнен как он заложен,из етот проект будеть создан горнолыжныт курорт мирового класа.По моему большой перепад высот очень важный для хорошее развитие одной ГЛЦ,а мне кажеться,что ето не понимали те которые строят курорты в Сибири.В связи с етого я не понял почему в сайт Междуреченске есть проект для развитие гора Югуса,а для Черной Салан нет такой,а при етом на Югусе перепад высот на Югусе 300м,а на Черной Салан-примерно-870м. Они строят ГЛЦ на Салаире,где нет высокие горы,а на Кузнецкий Алатау,где горы имеет большие перепады ничто нет.По моему Кузнецкий алатау имеет поденциал превратится в настоящая горнолыжная територия,потому что он ближе к большие городы,чем другие большие горы Сибири.Власти и те кто вкаладывает деньги в ГЛЦ надо понят етого.Кроме етого он имеет хороший климат,с длинной и протяженной зимой,более мехкой,чем например в Прибайкалие.Здесь кто хочеть можно прочитать подробностей о проекте Черной Салан-http://www.ineca.ru/?dr=bulletin&pg=content&number=0068008.

А вот и один из иностранных Инвесторов!!! Добро пожаловать в Россию! :) ;) Welcome to Russia :) Или может лучьше Herzlich willkomen? Кто вы и откуда наш загадочный инвестор, который нам построит лижебордерский рай?
  • 0

#22 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 17:31

А зачем он нам нужен этот массовый международный туризм?

Внатури. Сосали палец и будем сосать
  • 0

#23 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 17:35

Я тоже верю, но "жаль только жить в эту пору прекрасную.." :)

В Европе горно-лыжный туризм развиваеться с бешенной скоростью, с каждым годом все больше и больше встают на лыжи/доски. Когда-нибудь настанет момент х когда, альпы просто физически не смогут принимать всех жилающих, и им придётся подмиать и без того высокие цены, в этот момент как раз люди посомтрят на большого восточного сеседа, где цены будут ниже, качество ни чуть не хуже чем у себя, в страрушке Европе.

А как-же Сочи 2014?
  • 0

#24 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:24

А вот и один из иностранных Инвесторов!!! Добро пожаловать в Россию! :) ;) Welcome to Russia :) Или может лучьше Herzlich willkomen? Кто вы и откуда наш загадочный инвестор, который нам построит лижебордерский рай?

Ой, а чья бы коровка му-му то :)

Ездиет ли народ из

интересует имменно Сегоднишний день

но есть очириди, либо отсутсвие либо только слабое присутсвие апрэс ски и все

какие-небуть матираиалы

посомтрят на большого восточного сеседа

И т.п
  • 0

#25 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:29

В Европе горно-лыжный туризм развиваеться с бешенной скоростью, с каждым годом все больше и больше встают на лыжи/доски. Когда-нибудь настанет момент х когда, альпы просто физически не смогут принимать всех жилающих, и им придётся подмиать и без того высокие цены, в этот момент как раз люди посомтрят на большого восточного сеседа, где цены будут ниже, качество ни чуть не хуже чем у себя, в страрушке Европе.

Даже лень объяснять, почему это фигня :) Вы лично за границей где-нибудь были?

А как-же Сочи 2014?

Проект-распил. Ничего подобного европейским курортам не появится хотя бы по одной простой причине- для проведения олимпиады достаточно 2-х подъемников, условно 2-х трасс и одного парка (пайп и могул). Усе.
Проект ориентирован на иностранцев и потому провален уже изначально.
  • 0

#26 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:51

Даже лень объяснять, почему это фигня :) Вы лично за границей где-нибудь были?
Проект-распил. Ничего подобного европейским курортам не появится хотя бы по одной простой причине- для проведения олимпиады достаточно 2-х подъемников, условно 2-х трасс и одного парка (пайп и могул). Усе.
Проект ориентирован на иностранцев и потому провален уже изначально.

А) Мои ошибки не такие уж страшниые, по крайней мере я не пишу "мой ошибка". Ктомуже русскую грамматику я учил плохо и давно, да и вообще она мне неособо нужна. (почему? см. пункт Б)
Б) За границей я был есть и буду. Я живу в Германии. И когда я говорю что с каждым годом всё больше и больше новых людей встаёт на лыжи/доски - то я знаю о чём я говорю.
С) Почему создал эту тему? Просто интересно сосотояние этой отрасли в России.
D) Действительно в Европе очень мало информации про Русские курорты и путешествие в Россию забронировать достаточно сложно.
E) Некоторые слышыли про Ельбрус и Качатку, на 3-тьем месте урал.
  • 0

#27 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:52

+1 :-(
  • 0

#28 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 19:01

Есть переспективы и одна из них-Черный Салан.Ета гора находится в 30км от 100тысячний Междуреченск,рядом с поселок Теба и железнодарожной путь Междуреченск-Абакан...............
...........Здесь кто хочеть можно прочитать подробностей о проекте Черной Салан-http://www.ineca.ru/?dr=bulletin&pg=content&number=0068008.

chernii, материал, к которому видёт ссылка, которую вы дали, как я это понял, достаточно утстаревший. Его опубликовали в сентябре 2001 года, а какое положение дел сейчас? Поиск и интернете мне ничего не дал...... проэкт умер?

Сообщение отредактировал rb28: 11 November 2008 - 19:03

• 0

#29 chernii

chernii
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 21:39

Последнее о етот проект упоменяются на московской салон горнолыжной индустрии в 2006г.тогда он упменяются как переспективной проект рядом с Танай.Пока Танай осуществлен проект,а про Черной Салан все забыли.Но есть и положителние тенденции-поселок Теба развивается,строится гостилница,ведется енергоснабжение и т. д.ето приносить для повишение доступностю етот район,которое само по себе будет споможить для окултивации гора Черной Салан,если некоторой бизнесмен подумать о осуществление етот проект.
  • 0

#30 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 21:46

За границей я был есть и буду. Я живу в Германии.

Рад за тебя. Тогда ты должен знать, что есть массовый курорт международного уровня. Это не только горы. Это инфраструктура, обслуживание, безопасность. Со всем этим пока в России проблемы, ну а в связи с кризисов улучшений не предвидится - вложения в г.лыжный курорт за те сроки, которые приняты в России, даже в лучшие времена не отбиваются. Централизованной программы развития нет - не приоритетный спорт. Частный бизнес потянуть тот уровень начальных вложений, что требуется для создания приличного курорта не потянет.

ЗЫ: "А русский язык учи -пригодится"(С) Особенности национальной рыбалки ;)
  • 0

#31 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 12:47

Тема интересная, если, конечно, не перейдет в очередную склоку.
Но вопросы очень неоднозначные.
К примеру, что значит "массовый характер"? Если из Москвы в Сорочаны приедет только 100 человек, то это, считай, никого нет. А если 100 человек припрутся из Германии в Байкальск за 6000 км, то это, может быть, и вполне массово?
Кто-то выше правильно заметил: едут за экстримом и красотами. Так ведь "экстрим" - понятие растяжимое. Например, когда на вельвете появляются бугры, или когда выпало 20 см снега - это экстрим или нет? Ведь и калечатся люди от таких дел и с горы в отель уходят. Для кого-то это действительно экстрим. А для кого-то нет. Очень радуюсь, когда в европах выпадает свежий снег или случается метель - значит, я в европы тоже езжу за экстримом и красотами.
Потом, а что такое "международное будущее"? Это чтобы было в точности как в европах? Или чтобы европейцы сюда ездили? Если наши горы станут общечеловечески европейскими - кто из европейцев туда попрется? Ну на Кавказ еще туда-сюда. Ну а в Сибирь-то им зачем ехать, если там будет все то же самое, что в Австрии?

А что касается Салана этого - так возьмите свежий спутниковый снимок и посмотрите, чего там делается. Сверху все отлично видно.
Вот, chernii пишет, что Салан, дескать, стали проектировать одновременно с Танаем, а потом забыли. А я напомню, что Архыз проектировали одновременно с Домбаем, и даже собирались начать строить на год раньше, чем Домбай. Но не склалось почему-то.
  • 0

#32 chernii

chernii
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 15:45

skipper,a где можно увидеть актуалные спутниковые снимки на Черной Салан крупного мащаба.
  • 0

#33 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 16:10

Тема интересная, если, конечно, не перейдет в очередную склоку.
Но вопросы очень неоднозначные.
К примеру, что значит "массовый характер"? Если из Москвы в Сорочаны приедет только 100 человек, то это, считай, никого нет. А если 100 человек припрутся из Германии в Байкальск за 6000 км, то это, может быть, и вполне массово?
Кто-то выше правильно заметил: едут за экстримом и красотами. Так ведь "экстрим" - понятие растяжимое. Например, когда на вельвете появляются бугры, или когда выпало 20 см снега - это экстрим или нет? Ведь и калечатся люди от таких дел и с горы в отель уходят. Для кого-то это действительно экстрим. А для кого-то нет. Очень радуюсь, когда в европах выпадает свежий снег или случается метель - значит, я в европы тоже езжу за экстримом и красотами.
Потом, а что такое "международное будущее"? Это чтобы было в точности как в европах? Или чтобы европейцы сюда ездили? Если наши горы станут общечеловечески европейскими - кто из европейцев туда попрется? Ну на Кавказ еще туда-сюда. Ну а в Сибирь-то им зачем ехать, если там будет все то же самое, что в Австрии?

Насчёт массовасти ты прав, под этим я имел ввиду не определённое число, а когда все знают что это такое, где это такое и как туда проехать...... а если люди будут об этом знать, то значит ездить будут => больше прибыли владельцем => лучьшие трассы для нас.
Конечно вторую европу строить не надо, кроме лыж непостредственно нужно предлагать и рекламировать русскую культуру, ведь многие когда едут в Европу с бордом, не сидят 14 дней на горе (я сейчас говорю про "среднего" лыжебордера) они также ходят по музеем, магазинам и дискотекам....
....... Руская баня...
+ нужно предлать такие услуги, каких в европе нету, нужно придумать что-то новое, например прицыплять лыжебордера за снегоход и катать по принцыпу водных лыж - это конечно тупо, особенно когда гора подбоком. Но можно же прицыпить какоенибудь плоское карыто, или большой "надувной круг" и его прицыпить за снегоход. Его будет болтать также как на море.
Кайт-сноубординг. (необязательно в горах, в России есть везде снег, нужны лиш хорошо продуваемы плоскости).... или например снегоход-туры, которые например уже в Финляндии делают........ вобщем всё что я про новые виды услуг написал конечно бред...... но всё-же должно же быть что-то чего нету в Европе!

Сообщение отредактировал rb28: 13 November 2008 - 18:42

• 0

#34 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 16:19

Поискал сейчас в .de нете на тему типо "Зимний отдых в России, забронировать" - нечего не нашёл, одна чуш.... только пару статей домбай и эльбрус, сочи, урал и качатку. Чаще всего упоминаеться домбай и эльбрус - причём больше как "рай для альпиниста". Урал называю самым развитым ski-регионом России и говорят что сервис практически как в Альпах. Камчатка - хэлиски.
Но ещё раз сатериал очень редкий, а "офицыальных" предложений, я имею ввиду страницы где можно забронировать путишествие - не одну не нашёл!
  • 0

#35 Super Mario

Super Mario
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 00:26

Поискал сейчас в .de нете на тему типо "Зимний отдых в России, забронировать" - нечего не нашёл, одна чуш.... только пару статей домбай и эльбрус, сочи, урал и качатку. Чаще всего упоминаеться домбай и эльбрус - причём больше как "рай для альпиниста". Урал называю самым развитым ski-регионом России и говорят что сервис практически как в Альпах. Камчатка - хэлиски.
Но ещё раз сатериал очень редкий, а "офицыальных" предложений, я имею ввиду страницы где можно забронировать путишествие - не одну не нашёл!

Вы интересную тему подняли...
Здесь в первую очередь важно понять, что такое бизнес по-русски,как таковой :-D и с чем его едят.
Все проекты имеющихся или планируемых ГЛЦ - это социальные объекты. Т.е. гос-во или градообразующее предприятие выделило денег и построило некий ГЛЦ. Кто с этого поимел денег вопрос вторичный. Далее объект идет под управление некой компании, которая решает текущие вопросы. Проблема в том,что эта компания дальше кроме решения своих сиюминутных вопросов не видит или скорей всего не хочет. Если бы компания была бы заинтересована в развитии, то наверняка предпринимала бы какие-то усилия для развития проекта и следовательно на свой запрос Вы бы нашли ответ. Бог с ней,управляющей компанией, в России везде так-если люди не заинтересованы в развитии проекта, значит интерес в другом. А может быть если у кого-то и есть интерес энергия уходит в другом направлении.И получается гудок :?

Так вот, что более прискорбно :) Люди, которые должны на конечном этапе обслуживать клиента до безобразия инертны или испорчены системой. Инициатива их обозначается в лучшем случае предоставлением услуги и вывешиванием ценника. При этом он редко обоснован. Будь он адекватен или взят с фонаря. А далее как Бог даст... Если направление популярно, будет как в том анекдоте, где "мыши морщились давились, но ели кактус"- это в отношении клиентов. Формула 10% годовых от инвестиций не работает и не рассматривается, все делается как Бог на душу положит.
В общем, проблема в том,что нет целостной организации бизнеса. А это проблема менталитета, которую трудно побороть.
Под организацией я понимаю комплексный подход, от развития инфраструктуры ГЛЦ до общения с конечным потребителем.
Отсюда и перекосы, когда одни не хотят, а другие не могут :? При этом применительно к обеим сторонам вопроса.

По-поводу Вашего поиска в инете, то в принципе это та же проблема. + то что в России не принято заказывать туры онлайн. Знаю статистику в Европе, у нас она в десятки раз меньше. Если точнее,то всего 5% - это касается всего объема гостиниц!!!
И тут тоже вопрос в сервисе и отношениях продавец-клиент. Расшифрую: продавцы раздолбаи, клиент пуглив и недоверчив :?

Интересно почему Вы интересуетесь этим вопросом?
1. Если с точки зрения развития бизнеса-расширения услуг, то забудьте :-D я патриот, но время не пришло. Это возможно только если установить частные контакты, но рассчитывать на массовость нет смысла. Если только в плане жизненного опыта :smile:
2. Если Вы представитель инвесторов, то в правильном направлении идете товарищ :-D Учитывая глобальное потепление и начавшуюся рецессию в Йуропе. В этом плане плане - Россия инвестиционный рай :?
3. Если просто любитель приключений, то ВЕЛКОМ :-D
  • 0

#36 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 08:24

на банном стали приводить в порядок гостиницы. на те что построены в поселке зеленая поляна,на участках выделенных под частные дома, передают дела в прокуратуру.
  • 0

#37 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 08:53

на банном стали приводить в порядок гостиницы. на те что построены в поселке зеленая поляна,на участках выделенных под частные дома, передают дела в прокуратуру.

Ладно разрешение не на гаражи было дано. Что гостиницы снесут?. Там их полно. Евразия вроде там тоже стоит.

Сообщение отредактировал Gosha: 14 November 2008 - 08:54

• 0

#38 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 10:31

Учитывая глобальное потепление и начавшуюся рецессию в Йуропе. В этом плане плане - Россия инвестиционный рай

?????????????????????????????????????
  • 0

#39 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 12:25

Вы интересную тему подняли...

Интересно почему Вы интересуетесь этим вопросом?
1. Если с точки зрения развития бизнеса-расширения услуг, то забудьте :-D я патриот, но время не пришло. Это возможно только если установить частные контакты, но рассчитывать на массовость нет смысла. Если только в плане жизненного опыта :smile:
2. Если Вы представитель инвесторов, то в правильном направлении идете товарищ :-D Учитывая глобальное потепление и начавшуюся рецессию в Йуропе. В этом плане плане - Россия инвестиционный рай :?
3. Если просто любитель приключений, то ВЕЛКОМ :-D

Мы уехали из России когда мне было 17 лет, жили Алтайском крае, недолеко от Барнаула. Там средняя продолжительность зимы около 6-ти месяцев......... у нас был старинький "буран" мы с друзьями постоянно на нём катались после школы и на выходных, день катаешся - неделю чиниш :-D И неудивительно что в 15 лет я выпросил у родителей на новй год доску....... Стех пор я жду каждую зиму и ненавижу лето :)
И вот сейчас мы в Германии, я студент и изучаю BWL(cокр. от Betriebswirtschaftslehre. englisch: Business Administration) Примерно через год мне надобудет меня спецыализировать.... у мои фавориты: промышленность(хорошии перспективы, легко найти работу) и туризм (я обожаюююююю сноуборд и подумываю почему бы не работать в будущем в этой сфере). К тому-же я не протоив работать "между двух стран", например в какой-нибудь немецкой-фирме которая работает с Россией.....
........ "сердце" говорит "учи туризм".......... голова отвечает "в промышленнсоти ты будеш зарабатывать столько, что сможеж позволить себе хоть каждые выходные в Альпы мотаться... :-) . " \

Патриот ли я? Хороший вопрос...... я патриот 2-х странн в одной я вырос и там у меня бабушка дедушка, Отец и друзья детства...
в другой у меня тоже бабушка с дедушкой, Мама и тоже много друзей.... я люблю Россию и Германию одинаково..... точно так-же как и могу одинаково (или почти :-D одинаково) говорить и писать на обоих языках.

И ещё в Этом году я поеду в первый раз в "Русские горы" - решил рождество и новый год праздновать в России со старыми друзьями........ поедем в Шерешеш или в Белокуриху!! Вот я и посмторю что там и как!!!
...

....... Да и просто интересно, как в ТАКОЙ стране как Россия развит снежный спорт и инфраструктура - ведь там 6 месяцев лежт снег!!!!!! Каааайййффффф!!!

Сообщение отредактировал rb28: 14 November 2008 - 12:28

• 0

#40 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 12:46

...
....... Да и просто интересно, как в ТАКОЙ стране как Россия развит снежный спорт и инфраструктура - ведь там 6 месяцев лежт снег!!!!!! Каааайййффффф!!!

Сезон катания 4 месяца всего на Урале. Там где нет искуственного снега и того меньше. Правда год от года отличается. Этот по сравнению с прошлым хуже (теплее)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных