Поискал сейчас в .de нете на тему типо "Зимний отдых в России, забронировать" - нечего не нашёл, одна чуш.... только пару статей домбай и эльбрус, сочи, урал и качатку. Чаще всего упоминаеться домбай и эльбрус - причём больше как "рай для альпиниста". Урал называю самым развитым ski-регионом России и говорят что сервис практически как в Альпах. Камчатка - хэлиски.
Но ещё раз сатериал очень редкий, а "офицыальных" предложений, я имею ввиду страницы где можно забронировать путишествие - не одну не нашёл!
Вы интересную тему подняли...
Здесь в первую очередь важно понять, что такое бизнес по-русски,как таковой

и с чем его едят.
Все проекты имеющихся или планируемых ГЛЦ - это социальные объекты. Т.е. гос-во или градообразующее предприятие выделило денег и построило некий ГЛЦ. Кто с этого поимел денег вопрос вторичный. Далее объект идет под управление некой компании, которая решает текущие вопросы. Проблема в том,что эта компания дальше кроме решения своих сиюминутных вопросов не видит или скорей всего не хочет. Если бы компания была бы заинтересована в развитии, то наверняка предпринимала бы какие-то усилия для развития проекта и следовательно на свой запрос Вы бы нашли ответ. Бог с ней,управляющей компанией, в России везде так-если люди не заинтересованы в развитии проекта, значит интерес в другом. А может быть если у кого-то и есть интерес энергия уходит в другом направлении.И получается гудок
Так вот, что более прискорбно

Люди, которые должны на конечном этапе обслуживать клиента до безобразия инертны или испорчены системой. Инициатива их обозначается в лучшем случае предоставлением услуги и вывешиванием ценника. При этом он редко обоснован. Будь он адекватен или взят с фонаря. А далее как Бог даст... Если направление популярно, будет как в том анекдоте, где "мыши морщились давились, но ели кактус"- это в отношении клиентов. Формула 10% годовых от инвестиций не работает и не рассматривается, все делается как Бог на душу положит.
В общем, проблема в том,что нет целостной организации бизнеса. А это проблема менталитета, которую трудно побороть.
Под организацией я понимаю комплексный подход, от развития инфраструктуры ГЛЦ до общения с конечным потребителем.
Отсюда и перекосы, когда одни не хотят, а другие не могут

При этом применительно к обеим сторонам вопроса.
По-поводу Вашего поиска в инете, то в принципе это та же проблема. + то что в России не принято заказывать туры онлайн. Знаю статистику в Европе, у нас она в десятки раз меньше. Если точнее,то всего 5% - это касается всего объема гостиниц!!!
И тут тоже вопрос в сервисе и отношениях продавец-клиент. Расшифрую: продавцы раздолбаи, клиент пуглив и недоверчив
Интересно почему Вы интересуетесь этим вопросом?
1. Если с точки зрения развития бизнеса-расширения услуг, то забудьте

я патриот, но время не пришло. Это возможно только если установить частные контакты, но рассчитывать на массовость нет смысла. Если только в плане жизненного опыта
2. Если Вы представитель инвесторов, то в правильном направлении идете товарищ

Учитывая глобальное потепление и начавшуюся рецессию в Йуропе. В этом плане плане - Россия инвестиционный рай
3. Если просто любитель приключений, то ВЕЛКОМ