Апре-ски в Майрхофене
Отправлено 11 November 2008 - 16:52

Отправлено 11 November 2008 - 17:30
Немного странно было такое читать от эксперта, съевшего в Марковкине не одну собакуКасательно аквапарка - он есть и в Майрхофене, но у него такая дебильная организация по разделению зон Сауна/Бассейн, что никакого желания приходить туда второй раз у меня не возникло... Дело в том, что саунаи бассейн оплачиваются отдельно и между ними установлен турникет - это просто ужасно не удобно, потому как приходится из Сауны бежать в бассейн через все здание, проходить через турникеты и т.д... К тому же, пока шел от этого комплекса домой по морозу, чуть не заболел - весь распаренный, а на улице -15...
Идеальный вариант - сауна в пансионе/отеле. В отелях еще и бассейны есть.

Поэтому подправлю чуток. Из своей базы знаний.
Аквапарк - нормальный. Уровнем выше среднего для такого класса курортов.
Берешь в пансионе гесткарту (гостевую карту) - и по ней получаешь на кассе скидку процентов 50%.
Сауна и бассейн - можно брать отдельно, но лучше ВМЕСТЕ.
Цена тикета за "сауна+бассейн", помнится, была порядка 7 евро на 3 часа. Детям - доп скидки. Если идти после 5 вечера, то сидеть можно до упора.
Неудобство есть - турникет. Приходится таскать с собой и вставлять билет (в отличие от ключей с чипами в аквапарках получше).
Но там есть также и "тайная дверь" между саунами и бассейном. На площадке, ведущей в горке.
Особо экономным из наших можно оплатить только бассейн (3-4е), а в сауну переходить через эту дверь.
Но этот способ не рекомендую. Видеокамеры всё пишут. Поймать - зависит от желания охраны.
Однако, если взят полный тикет, то можно ходить через эту дверь смело. И не мерзнуть в переходе с турникетами. Мы так всегда и делали.
Из отельных веллнес-центров очень понравился комплекс в "Штрасс-Отеле". Весьма уютный и разнообразный.
Хотя он, вроде, только для постояльцев отеля, но, знаю, что некоторым удавалось пройти и "с улицы". За 15е вечер (платили на ресепшене центра, не отеля). Удастся ли вам? Попытка не пытка.
По ресторанам - +1 ко всем предыдущим ораторам.
Все хороши. Примерно одинаковы. Можно смело заходить в любой. И делать выводы самим.
Из неупомянутых и на мой вкус - добавил бы: при отелях "Манни"(в центре), "Нью-Пост" (у поворота к вокзалу), "Бергхоф" (примерно там же, но с другой стороны), китайский (пару раз можно).
Отправлено 11 November 2008 - 18:05
Тоже подправлю малек... Гесткарта, помнится мне, дает скидку 1 евро... а не 50%. Цены, по-моему, тоже не 7 евро за комплекс. На потайной двери огроменный знак - "Не пользовать!", и мне воспитание не позволяло ее пользовать

Не стоит также забывать, что полотенца там дают за доп.деньги. Также я не помню, чтобы там была сауна с температурой хотя бы 90 градусов... Хотя ходили слухи, что такая есть

Ну и немецкое национальное: в плавках/купальниках вход в сауну запрещен. Не только сауны, но и душевые по половым признакам не разделяются и перегородками не разделены, т.е. просто помещение с кучей леек. Для многих девушек это было проблемой, так как они стеснялись ходить голышом перед знакомыми людьми.
Отправлено 11 November 2008 - 23:51
Брать ребра, запивать пивом! И фиг с ней, с Австрией!Место аутентичное, но скорее не австрийское, а американское icon_smile.gif
Отправлено 12 November 2008 - 00:05
Надо будет тебе отдельный фак по тому аквапарку написать... Гесткарта, помнится мне, дает скидку 1 евро... а не 50%. Цены, по-моему, тоже не 7 евро за комплекс. На потайной двери огроменный знак - "Не пользовать!", и мне воспитание не позволяло ее пользовать К тому же, она вроде только в одну сторону работает,со стороны бассейна кажется нет ручки.
Не стоит также забывать, что полотенца там дают за доп.деньги. Также я не помню, чтобы там была сауна с температурой хотя бы 90 градусов... Хотя ходили слухи, что такая есть...

Там и подкорректируем, чтобы соответствовало злобе дня.
"Не пользовать!" - мы ж по немеццки нихт ферштейн. А если имеем право - то какие комплексы? Нам обычно секьюрити сами и открывали. Исправляли недоработки с турникетами

Здесь только замечу, что скидки по гесткарте - точно не 1 евро. А заметные, от 10 до 50%. И не только в аквапарке (а и в прокатах, и в некоторых магазинах, и на ски-пас,..... там написано). Может, у твоей хозяйки какие не те гесткарты были? Короче, гесткарту надо брать, смотреть, что она дает, и пользовать при возможности...
Это один из плюсов Марковкина. Такие гесткарты есть не везде.
Полотенца, халаты, тапки, плавки, етс. в таких местах почти везде за отдельную плату. Поэтому лучше брать с собой.
И насчет сауны в 90 град.
Самое ценное для меня, что там есть - эта вот такая именно сауна (она в центре) и бассейчник с ледяной водой рядом с ней. Причем именно в этой сауне у них там принято поддавать на камни до опупения. Чем многие часто и занимаются (поляки, в основном), устраивая парилки на выживание. Меня, после наших парных, всегда это смешило. Прям как дети, ей богу
Были б еще и веники - почти русская баня была б. Вообще классно было бы.
Плюс во вьетнамках низзя.Ну и немецкое национальное: в плавках/купальниках вход в сауну запрещен.
И это правильно. Простыни и полотенца - вполне достаточно. Чтоб прикрыться и сесть.
Дальше все от уровня культуры зависит. И от того, кто что хочет скрыть или, наоборот...И на кого-что смотреть, или наоборот.
Если это в первый раз, то привыкаешь легко и быстро.
Все нормальные люди, в отличие от наших прокуроров и партработников, в сауну только париться ходят

Не верь им!Не только сауны, но и душевые по половым признакам не разделяются и перегородками не разделены, т.е. просто помещение с кучей леек. Для многих девушек это было проблемой, так как они стеснялись ходить голышом перед знакомыми людьми

Никаких проблем.
Раз ходили - значит, сами желали

Ибо, и в Марковкине, и везде, сколько помню, есть ТРИ вида душевых:
1) первый тип - открытый, как ты и описываешь. Типа казарменного или тюремного (в фильмах видел). Для обдасться ледяной водой после парной и обратно. Мыться там, кстати, не принято. Никто ж не заставляет пользоваться именно им.
2) второй - более скрытный, на одну персону. В виде почти круглой стойки со входом. С разными типами душевых эффектов (от иголок, Шарко до тропического дождя). Их немного. В них бывает небольшая очередь. Там и помыться можно. И даже шампунь-мыло кладут (для желающих и небрезгливых).
3) третий - чисто помывочные. В самом начале и в самом конце. Очень часто бывают отдельно: женские и мужские. Понять легко, если есть значки, либо по W, которые рядом, либо по контингенту. Если кто выбивается из общего контингента - скорее всего наши, или бывшие наши. Которые еще не врубились.
Вобщем, много еще чего можно упомянуть. И про монетку для залога в шкафчике, и про то, что лучше заходить со стороны сауны,...
Надумаешь писать инструкцию по аквапарку в своем факе - если что забудешь, напомним. Пока еще свежо в памяти.
Хотя, с другой стороны, всё сразу знать - скучно становится. Часто более интересно самим для себя первооткрывать.
Отправлено 12 November 2008 - 12:07
Горячая сауна на 90 градусов была, к ней немного подняться нужно, по лестнице. Мы ее тоже не сразу нашли.
Полотенца там дают в прокат за 2, кажется, евро, просто еще 10 или 20 евро нужно в залог оставлять, залог потом возвращают.
Еще там понравилось, как в 60-ти градусной сауне добровольцы начинают "парить" - машут полотенцами, воду подливают, иногда масла ароматические, с собой принесенные.
Ванночка для ног тоже понравилась...
В общем, если не были ни разу в немецкой общей сауне - сходить стоит, хотя бы для того, что бы иметь представление.
Отправлено 12 November 2008 - 12:23

Причем можно даже обобщенный - "Термальные комплексы и аквазоны в условиях Альпийского высокогорья"!

Отправлено 12 November 2008 - 19:27
Про термальные - эт пока не ко мне.Вань, я чувствую, что ФАК-таки придется писать тебе
)))
Причем можно даже обобщенный - "Термальные комплексы и аквазоны в условиях Альпийского высокогорья"!))))))))))))))
А вот про бани...
Как всякий русский - без них не могу

Везде, где бываю - не упускаю случая.
Пока что одними из самых интересных - царские бани в Тбилиси показались.
Те самые, которые, по преданиям, еще царица Тамара любила посещать.
Очень своеобразные. Мраморные ванны. С жутким запахом серы. Но жутко целебные. Был случай убедиться.
Но это отдельная история.
Так что, в Марковкине сауна вполне достойная.
Особенно, когда всех выгнать (легко) и самому, как следует, проветрить и приготовить.
Ароматизаторы - можно попросить там у прислуги. Но вся эта европейская химия - так себе. Если другого нет, то можно.
Лучше - купить в аптеке листьев мяты и эвкалипта и самому заварить. И ещё неплохо - масло пихты и чайного дерева...
Будет настроение - напишу подробно. Опыт - очень большой.

Отправлено 13 November 2008 - 15:18
Советы, где хорошо ужинать в Марковкине, продолжают с благодарностью принимаются!
Отправлено 13 November 2008 - 20:03
на ски-пас скидки только по возрасту - других нет!!
Отправлено 13 November 2008 - 21:18
На вывеске прям так и написано Mo*s?

Mo's - Hauptstrabe 417
Это на другой стороне от кофейни слегка по диагонали на пересечении с Pfarrer-Krapf strasse
'ganz'
HAUPTSTRASSE(414) кофейня-кондитерская напротив Интерспорта
http://www.kostner.at/ - вот сайт кофейни, действительно штрудели, да и прочие сладости - выше всяких похвал - оооочень вкуссное место!

И не катайтесь на горке - в бассейне - однозначно травмоопасная
И в Strass на той же главной Hauptstrabe 400 – как здесь уже сказали вкусно кормят, и что приятно ни разу не выгнали после так сказать "закрытия" заведения - типа сидите сколько хотите..
ВАс здесь очень правильно "наводят" ))) – бывалые люди ))
Отправлено 14 November 2008 - 00:28
В Майрхофене - верно. По гесткарте не скидывают....на ски-пас скидки только по возрасту - других нет!!
В Майрхофене 5% скидку на ски-пас получать надо у гидов ("Санрайза", "Асента", "ВКО"). Гидов найти легко. В офисах или на бродвее.
По гесткарте хорошая скидка на ски-пас в Ишгле (порядка 15е на недельный). Ски-пас можно брать или прям в отеле у хозяйки (лучше), или у подъемника.
Очень верное дополнение!И не катайтесь на горке - в бассейне - однозначно травмоопасная
Не стоит туда лезть вообще, ИМХО.
Пытался 2 раза. Первый раз чуть позвоночник не сломал (спасло, что был разогретым после сауны), полез повторно - локоть расшиб.
Стыки там какие-то неправильные.
Отправлено 19 November 2008 - 12:08
Спасибо!
Хорошее проверенное место лучше хорошего непроверенного!
На горках кататься не будем, хотя мысль такая была. Еще одно спасибо.
Советы по поводу жрачных мест Марковкина продолжают приниматься.
Отправлено 19 November 2008 - 13:47
Кirilll77, если будете кататься в Кальтенбахе - там я как-то спускался то ли по трассе №3, то ли №4, так в одном месте вся трасса была усыпана мелким гравием, осыпавшимся с горки. Вы лучше по этим трассам не спускайтесь.
Отправлено 19 November 2008 - 15:22
Немного не в тему, но созвучно.
Кirilll77, если будете кататься в Кальтенбахе - там я как-то спускался то ли по трассе №3, то ли №4, так в одном месте вся трасса была усыпана мелким гравием, осыпавшимся с горки. Вы лучше по этим трассам не спускайтесь.
Понял. Будем считать эту трассу водной горкой.
Отправлено 19 November 2008 - 18:58
Если идти по центральной улице в сторону вокзала,то по левую руку будет ресторан Тироль. А вот рядом с ним крошечный ресторанчик столиков на 8,называется не помню как,что-то с "куличами" связаноВсем спасибо за наводки!
Советы, где хорошо ужинать в Марковкине, продолжают с благодарностью принимаются!

А еще в Маркофкине есть паб "Скотланд Ярд". И пиво темное там с непроизносимым названием - я вам доложу - вкуснейшее! Вроде сами варят
Отправлено 19 November 2008 - 20:32
Отправлено 21 November 2008 - 04:22
Наверное, просто не повезло в тот день.Немного не в тему, но созвучно.
Кальтенбах-Хохфюген - из моих любимых регионов в Циллертале.
За все поездки, что был (вторая половина января), катал его, наверное, раз 25, не меньше.
Ни разу ничего подобного не было.
Правда, сколько раз мы в те края ни ездили, со снегом всегда везло.
Кстати, если знаете, кто такой Штефан Эберхартер, то вам (как нам 3 года назад, и пару раз до этого) будет особенно приятно его встретить (если повезет) на трассах Кальтенбаха или в ресторанчике наверху самых левых трасс (у "Стрекозы") и пообщаться

Отправлено 21 November 2008 - 09:22
Наверное, просто не повезло в тот день.
Да, я понимаю, видимо ветром сорвало ком земли - он упал и рассыпался по трассе. Я это вообще к тому написал, что раз на раз не приходится, и кафешки, понравившиеся одному лыжебордеру совсем не обязательно понравятся другому

Здорово! Порой думаешь - а где катаются и как отдыхают те люди, которых видишь по телевизору (я не имею в виду политиков). И тут вот так запросто - спустился вслед за тобой и в тот же ресторанчик зашел.Кстати, если знаете, кто такой Штефан Эберхартер, то вам (как нам 3 года назад, и пару раз до этого) будет особенно приятно его встретить (если повезет) на трассах Кальтенбаха или в ресторанчике наверху самых левых трасс (у "Стрекозы") и пообщаться
:
Отправлено 24 November 2008 - 02:32
Просто он родом из Кальтенбаха (точнее, из соседней деревушки).Здорово! Порой думаешь - а где катаются и как отдыхают те люди, которых видишь по телевизору (я не имею в виду политиков). И тут вот так запросто - спустился вслед за тобой и в тот же ресторанчик зашел.
У меня впечатление, что этот ресторанчик - его собственный.
Т.к. появился после того, как он выиграл золото на олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.
А захочешь Херминатора увидеть - так это во Флахау ехать надо.
Если не его лично повезет, то памятник ему - точно увидишь

Ну, а чтобы увидеть всех сразу, - это в Шладминг, в январе, на этап ночного слалома (фото 2)
Только это мероприятие - не для слабонервных. Ибо наезжают до 100 тыс зрителей (как в этом году)и два дня и ночи городок гудит круглые сутки, в полном смысле этого слова
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных