X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите про фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#21 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 14:16

Сопливые. Твинтипа нет. Зато дешевые сейчас. 7 тыр примерно?
  • 0

#22 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 14:48

чифы сопливые???? :shock: не согласен ниразу. лежачая пятка - да, минус.

Tasia, у мну несколько специфический подход к оценке качеств снаряда. (шаманы - наше фсе:))))) Потому советовать конкретное что-то не берусь. Имхо, приходить в магаз и мять-прикидывать.... В руках понравились лайны в прошлом годе. Элизабет вроде ее звали. Возит их триал. Готаму - всегда любиль. Бохемия - оччччень интересная лыжа, но дорогаааааая, шопесец.

да, и помимо определиться, какого фрирайда, неплохо б еще изложить предпочтения в лыжах вообще...

Сообщение отредактировал wintus: 10 November 2008 - 14:56

• 0

#23 Jackson

Jackson
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 15:23

Сопливые. Твинтипа нет. Зато дешевые сейчас. 7 тыр примерно?

Сопливые это мягкие чтоль ?

геометрия 126/98/116

Сообщение отредактировал Jackson: 10 November 2008 - 15:24

• 0

#24 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5553 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 21:21

Tasia, у мну несколько специфический подход к оценке качеств снаряда. (шаманы - наше фсе:))))) Потому советовать конкретное что-то не берусь. Имхо, приходить в магаз и мять-прикидывать.... В руках понравились лайны в прошлом годе. Элизабет вроде ее звали. Возит их триал. Готаму - всегда любиль. Бохемия - оччччень интересная лыжа, но дорогаааааая, шопесец.

да, и помимо определиться, какого фрирайда, неплохо б еще изложить предпочтения в лыжах вообще...

Юльчик - спасибо за заботу!! А шаманы это что Волкл тоже?? Какая марка? А талия? Что-то мне такое попадалась перед глазами на сайтах..Что-то на сайте Триала вообще ничего не нашла фрирадного типа(( В каталоге то есть, а что толку? Готама для меня еще серьзная будет она же с талией 100! Богемю точно не видала такого зверя)) А Я уже счастливый обладатель пары лыж :roll: и боты тоже уж за компанию, и еще там масочку,... Вообщем сидим зубы на полку, до конца месяца. Купила, я вот что : Volkl - что-то мне эта марка приглянулась по интуиции скажем, а была по 50 % скидке за 11 тыс Аура.. ну правда белая минус, женская модель, ну что, я же не спец фрирайда пока!, ротовка была только 170.. я 176, но может будет легче проворачивать, после моих то Elan 4ки. карв. ТОЛЬКО я купила БЕЗ КРЕПОВ!!! Вот теперь Ищу, ищу, ищу.......сама не знаю что(((( какие лучше к таким лыжам, талия 94. Что посоветуте? А ты как Джаксон выбрал?? Тему же ты замутил ;-)
  • 0

#25 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 00:55

и почему готама серьезная? вполне се послушная на мои ласты показалась. шаманы - эт вот это. ауру мацаль, ничотак. но имхо не совсем корректно по части где попало. расколбас и жоская заструга, ыыыыыы???? ну и примороженное... пухляг - доолжна проскакивать вроде. тока ежли быстро.
  • 0

#26 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 11:49

Сопливые это мягкие чтоль ?

геометрия 126/98/116

Угу. Носок. Начальные такие лыжики.
  • 0

#27 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 12:05

Юльчик какие лучше к таким лыжам, талия 94. Что посоветуте?

Лучше сразу с широким скистопом. Иначе придется покупать отдельно широкий скистоп. Не ко всем еще найдешь. Или придется разгибать имеющийся узкий. Не все одинаково хорошо разгибаются.

Насчет марки- дело вкуса.
Совершенно точно не купил бы атомик, тиролю\фишер и лук.
Я привык к саломону ( с нормальной головой естественно). Маркер некторые сомнения вызывает, но это тоже вариант. Но чего-то там с разгибанием не очень, если мне склероз не изменяет. Поэтому их точно надо сразу с широким стопом.
  • 0

#28 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 12:32

лук и сало.... юзала лук p12lifter - без претензий, разве тока при приземлении мона неслабо на пушку попом приложиться. сало z9-12 - под конец прошлого сезона че-т я стал из них почти пешком выходить. приходится закручивать на полную. а какие до этого крепы были?

про апачи чифы - жесткость у них распределена не равномерно. жесткая пятка, чуть мягче под тапкой, мягкий носок. но имхо все это не делает их сопливыми.
  • 0

#29 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 12:46

Вы когда про жесткость говорите, ТТХ свои указывайте ;) Представляю Терминатора и Юлю рядом.
terminator - еще раскажи, как у тебя крепления ломаются.

Правда у меня свой тестер креплений вырос. Разбирался с крепежом на днях. Тироль - пятка вывернута из стальной рамки и рамка в виде винта, шурупы на месте. ТТХ 175/65 ;)

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 11 November 2008 - 12:56

• 0

#30 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 13:09

некоторые тестеры креплений за прошлую зиму двое салов 914 превратили в мешок запчастей:))) мои z912 поначалу казались намаными, с запасом. под конец сезона стало не хватать. а ваще от луков самые хорошие впечатления.

а насчет ттх, да, упущеньице вышло:))) кому чифы тряпки, тому и зевсы должны впору прийтись:))))
  • 0

#31 Jackson

Jackson
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 14:14

Ну а эта совсем для парков ?

Dynastar Legend Mythic Rider
122/88/110

была ростовка 178см... маловата по идее

Изображение

Сердечник Multicell, Конструкция Torsion Box, Технология Autodrive Fluid Legend, Технология Steel Sheet

:-)

Сообщение отредактировал Jackson: 11 November 2008 - 14:47

• 0

#32 spotty

spotty
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 14:33

Ну а эта совсем для парков ?

Dynastar Legend Mythic Rider
122/88/110

была ростовка 178см... маловата по идее

Изображение

Сердечник Multicell, Конструкция Torsion Box, Технология Autodrive Fluid Legend, Технология Steel Sheet
Для экспертов и опытных лыжников
Freeride
30/70

:-)

У меня такие :-D для фрирайда - очень даже, в целине всплывают, по расколбасу режут. Правда, рост у меня 170...
  • 0

#33 Jackson

Jackson
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 14:48

а вот модель постарше немного..
что с ними случится на льду ?

Dynastar Legend Pro Rider
124/97/116
Деревянный сердечник, Структура сэндвич, усиленная титаналом, Конструкция Torsion Box

186см

Изображение
  • 0

#34 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 15:13

"сам я пастернака не читал, но...." (с) немало слышала отзывов, что дины не отличаются живучестью. хотя, по ходовым качествам для где попало (с учетом ттх;)) весьма потребны. давно как-то довелось покатацо на биг интуитивах (которые с драконами) - поругать не за что было. и держали сносно, и проворачивались и для ходу хватало.... испортить не успель, всего дня 3 юзала
  • 0

#35 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 15:26

"сам я пастернака не читал, но...." (с) немало слышала отзывов, что дины не отличаются живучестью. хотя, по ходовым качествам для где попало (с учетом ттх;)) весьма потребны. давно как-то довелось покатацо на биг интуитивах (которые с драконами) - поругать не за что было. и держали сносно, и проворачивались и для ходу хватало.... испортить не успель, всего дня 3 юзала

Отзывы знакомых из сервисного центра подтверждают опасения Винтуса о надёжности диностаров . Всё таки сначала надо побольше узнать об интересующей Вас модели .
  • 0

#36 Jackson

Jackson
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 15:33

Отзывы знакомых из сервисного центра подтверждают опасения Винтуса о надёжности диностаров . Всё таки сначала надо побольше узнать об интересующей Вас модели .

Проблема в том, что выбор происходит только по геометрии и по наличию в магазах..
Вот про карвинг и слалом могу порассказать ))
  • 0

#37 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 15:39

Dynastar Intuitiv Big (первый Женин дроп с 10м скалки и аццкий отжиг по застругам) живы до сих пор, вероятно поэтому внесли некоторые рац.предложения по снижению живучести.
  • 0

#38 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 15:40

лайны не ку? пока не слышаль про них никакой бяки. а в руках зело понра.

да, еще пару сезонов с превеликим удовольствием юзал сладких папиков атомных (atomic sugar daddy 03/04).
ттх лыжи щас не изменились. изи особенностей - обладает офигенными глиссирующими свойствами. для многаснега - кааааайф. радиус - 29м. в узких местах попотеть придется. минус - мало канта.

Сообщение отредактировал wintus: 11 November 2008 - 15:46

• 0

#39 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 16:17

лайны не ку? пока не слышаль про них никакой бяки. а в руках зело понра.

да, еще пару сезонов с превеликим удовольствием юзал сладких папиков атомных (atomic sugar daddy 03/04).
ттх лыжи щас не изменились. изи особенностей - обладает офигенными глиссирующими свойствами. для многаснега - кааааайф. радиус - 29м. в узких местах попотеть придется. минус - мало канта.

И скользяка. Который не просто царапучий, а вообще по любому поводу шматками сходит. Но сука быстрый! У меня большие папы наверное того же года, еще с платформой.
  • 0

#40 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 16:26

ога, у мну тож с платформой были. еле удалось нах платформу оторвать и прикрутить туды сало-крепы. щас на стенке висят на даче:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных