X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хочется в Абзаково...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#21 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4239 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:19

не понимаю как курорт влияет на процент идиотов приезжающих туда покататься?

Еще раз. ГОрка больше, трассы жестче, скорости выше (с этим, надеюсь, спорить не будете?) Как результат - человек, уверенно чувствующий себя в Абзаково, на Банном превращается в лома. В лучшем случае - просто едет на пределе сволих возможностей, т.е. ему кажется что он что-то там контролирует, а реально, при возниконовении экстренной ситуации, справится с управлением он уже не может.
  • 0

#22 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:22

а где они не летают?
в ноябре их будет не много.

В декабре чуть с одним не столкнулись. Причем трасса была абсолютно пустая.
Мля еду по первой трассе с Максом Он ниже я чуть его выше расстояние между нами 3 метра. Трасса совершенно пустая. День видимость отличная. Тут вижу между нами проносится мудак на лыжах, падает и летит кувырком метров 30 (во скорость была) Улетает в сетку. Я к нему все нормально. Он да. Сказал я ему пару ласковых вопросительных слов. Типа ты что не видишь ничего? Знаете что он ответил? Так я от вас и уворачивался поэтому и упал. Что можно на это сказать, Ладно я тушка 100кг, а Макс всего 20 весит. Вроде обошлось.
  • 0

#23 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:25

Да этого добра и в Подмосковье хватает!!! Главное хоть бы трезвыми были! А вообще в Абзаково,Банном в конце ноября-начале декабря много народа? (включая ентих самах "ломов")?
У меня ребёнок имеет достаточно неплохой уровень подготовки...Но Как говорится против лома нет приема... И это страшно!

в ноябре народа почти нет, поэтому и цены гораздо ниже. конец ноября-начало декабря самое лучшее время для поездки
  • 0

#24 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:25

Еще раз. ГОрка больше, трассы жестче, скорости выше (с этим, надеюсь, спорить не будете?) Как результат - человек, уверенно чувствующий себя в Абзаково, на Банном превращается в лома. В лучшем случае - просто едет на пределе сволих возможностей, т.е. ему кажется что он что-то там контролирует, а реально, при возниконовении экстренной ситуации, справится с управлением он уже не может.

+1
если попытаться просто тупо затормозить то будешь тормозить метров 50
Да и подьемник может поднять каждого. В Абзаково всеж посложнее подьем.
  • 0

#25 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:30

в ноябре народа почти нет, поэтому и цены гораздо ниже. конец ноября-начало декабря самое лучшее время для поездки

Только если в будни народа очень мало можно подниматься даже вдвоем (можно чемнибудь заняться) :) ты в выхи намного больше приходиться стоять в очереди и садиться уже в 4-5 кабинки. :) И еще много зависит от погоды катались было -15 и ветер так на вечернем катании вообще на всю гору нас было человек 5-6 :)
  • 0

#26 leoonid

leoonid
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:33

А от Абзаково до Банного долго добираться и на чём?
  • 0

#27 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:36

Только если в будни народа очень мало можно подниматься даже вдвоем (можно чемнибудь заняться) :) ты в выхи намного больше приходиться стоять в очереди и садиться уже в 4-5 кабинки. :) И еще много зависит от погоды катались было -15 и ветер так на вечернем катании вообще на всю гору нас было человек 5-6 :)

гоша, побойся бога, какие очереди в ноябре, их на новый год то почти нет.
  • 0

#28 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:36

А от Абзаково до Банного долго добираться и на чём?

35км вроде газелька ходить. Мы на машинах добираемся. Если на машине ехать то надо соблюдать знаки Гишники там любят пастись.
  • 0

#29 leoonid

leoonid
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:39

А если из Москвы на машине поехать туда? Маршрут вроде посмотрел. Как качество трассы? Как там с парковками?Есть ли вандалы, которым доставляет кайф испортить хорошую вещь? Как с гайцами?
  • 0

#30 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:44

гоша, побойся бога, какие очереди в ноябре, их на новый год то почти нет.

Очередь в моем понимание это когда ты стоишь. Конечно не большие очереди но есть
Вот мы приезжали на 30 ноября и 1декабря. 30 была пятница народа вообще не было, а 1 го в субботу к обеду подвалил.
Вот отчет о той поездки (лица знакомые увидишь :) )
http://forum.nedoma.ru/topic14858.html
  • 0

#31 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:53

А если из Москвы на машине поехать туда? Маршрут вроде посмотрел. Как качество трассы? Как там с парковками?Есть ли вандалы, которым доставляет кайф испортить хорошую вещь? Как с гайцами?

Езжу из Самары бывает в ноч бывает днем последнее время езжу через Бугуруслан (оту удлинняет дорогу на 25км но зато 200 км ты не едешь по М5) С Москвы вроде лучше и ближе через Казань ехать. Дорога 800км занимает часов 10. с Уфы поворачиваешь на Стерлитомак, там полумается едешь км 40 по отличной широкой дороге потом уходишь на Белорецк там дорога почти пустая сначала по равнине км 100 а потом по горам, После Белорецка еще берешь перевал а там и до Абзаково рукой подать. Только ехать надо не до д Абзаково а до ст Ново-Абзаково. В татарии, Башкирии правила лучше не нарушать. За последнии 3 поездки ни разу не оштрафовали да и останавливали два раза только на выезде из Самары. В конце ноября снега на дорогах еще нет, но зимнию резину лучше поставить. В том году 1 декабря попали в метель на обратном пути.

Вэб камеры в Абзаково, немного снега видно. :)
http://193.16.208.134/

Сообщение отредактировал Gosha: 28 October 2008 - 13:15

• 0

#32 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:54

ооооо ну это моя тема :-D
ехать лучше по М7. это через нижний, казань, челны, уфу.
до нижнего дорога просто сказка, потом местами хорошая дорога, местами плохая.
после уфы начнётся перевал. вроде горы зато дорога хорошая, пустая и почти без гайцев.
я до питера в два руля добирался за 27 часов, а из москвы можно добраться часов за 17.
перед выездом рекомендую разменять деньги рублей по 50-100, гайцы сдачи не дают :-D
я за дорогу раздал всего рублей 300
вандалы есть везде, но на урале их меньше чем в москве, это точно. стоянки есть при каждой гостинице. если поедете на банное на машине не рекомендую юбилейный. там до машины придется долго топать.
  • 0

#33 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:57

Езжу из Самары бывает в ноч бывает днем последнее время езжу через Бугуруслан (оту удлинняет дорогу на 25км но зато 200 км ты не едешь по М5) С Москвы вроде лучше и ближе через Казань ехать. Дорога 800км занимает часов 10. с Уфы поворачиваешь на Стерлитомак, там полумается едешь км 40 по отличной широкой дороге потом уходишь на Белорецк там дорога почти пустая сначала по равнине км 100 а потом по горам, После Белорецка еще берешь перевал а там и до Абзаково рукой подать. Только ехать надо не до д Абзаково а до ст Ново-Абзаково. В татарии, Башкирии правила лучше не нарушать. За последнии 3 поездки ни разу не оштрафовали да и останавливали два раза только на выезде из Самары. В конце ноября снега на дорогах еще нет, но зимнию резину лучше поставить. В том году 1 декабря попали в метель на обратном пути.

после того как мне один раз вывернули всю машину на тольятинском посту, я по М5 не езжу.
  • 0

#34 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4239 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 13:03

Да этого добра и в Подмосковье хватает!!! Главное хоть бы трезвыми были! А вообще в Абзаково,Банном в конце ноября-начале декабря много народа? (включая ентих самах "ломов")?
У меня ребёнок имеет достаточно неплохой уровень подготовки...Но Как говорится против лома нет приема... И это страшно!

В подмосковье горки поменьше и скорости не такие.
В конце прошлго сезона на банном очередной труп - столкнулись лыжник с бордером. вроде как уже на выкате практически. бордер умер по дороге в больницу. Такое в подмосковье часто бывает?

Вылететь с трассы на банном тоже не такая уж редкость. а сеток удерживающих (не сигнальных, а рельно способных задержать летящее тело) я на наших курортах не видел. А улететь там можно и не в сугроб, а далеко вниз по камнистому склону.

Не подумайте что вас тут пугают. Просто вы просили расказать что и как. Горка на банном интереснее чем в Абзаково, но для тех, кто катается уверенно и может пройти 450 метров перепада и 2.5км длины без остановки по жесткому (горка стоит на открытом месте, ветра там сильные, склоны задутые, жесткие, канты точить обязательно и не под 90 градусов). Кроме того, бывает что гору закрывают из за сильного ветра - кабины начинают сильно раскачиваться.
В Абзаково же ветров почти нет, гора более заурытая. И склоны помягче, кататься комфортнее. Да и жилье там, наверное, еще можно купить в доме отдыха - это значит что с трансфером на гору проблем не будет и аквапарк под боком, на трерритории дома отдыха.
  • 0

#35 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 13:03

после того как мне один раз вывернули всю машину на тольятинском посту, я по М5 не езжу.

Не знаю меня не шмонали Тьфу тфу тфу. :)
В Абзаково машины вообще перед жильем оставляли.
Предпочитаю не кормить гаишников.
  • 0

#36 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4239 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 13:04

Не знаю меня не шмонали Тьфу тфу тфу. :)
В Абзаково машины вообще перед жильем оставляли.
Предпочитаю не кормить гаишников.

если в доме отдыха поселиться, то машина около корпуса стоять будет.
  • 0

#37 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 13:06

Очередь в моем понимание это когда ты стоишь. Конечно не большие очереди но есть
Вот мы приезжали на 30 ноября и 1декабря. 30 была пятница народа вообще не было, а 1 го в субботу к обеду подвалил.
Вот отчет о той поездки (лица знакомые увидишь :) )
http://forum.nedoma.ru/topic14858.html

ну наврятли стоишь просто не сразу в кабинку. :-D
а вот шаурмы на горе ты уже не отведаешь, выгнали тургана.
теперь он у меня работает :wink:

Сообщение отредактировал 7 озер: 28 October 2008 - 13:12

• 0

#38 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 13:06

В конце прошлго сезона на банном очередной труп - столкнулись лыжник с бордером. вроде как уже на выкате практически. бордер умер по дороге в больницу. Такое в подмосковье часто бывает?

Вылететь с трассы на банном тоже не такая уж редкость. а сеток удерживающих (не сигнальных, а рельно способных задержать летящее тело) я на наших курортах не видел. А улететь там можно и не в сугроб, а далеко вниз по камнистому склону.

Столкновение было 1 января 2008г. Скорая там постоянно дежурит.
Сетки мне кажется там нормальные, жену поймали. :)
  • 0

#39 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 13:09

Не подумайте что вас тут пугают. Просто вы просили расказать что и как. Горка на банном интереснее чем в Абзаково, но для тех, кто катается уверенно и может пройти 450 метров перепада и 2.5км длины без остановки по жесткому (горка стоит на открытом месте, ветра там сильные, склоны задутые, жесткие, канты точить обязательно и не под 90 градусов). Кроме того, бывает что гору закрывают из за сильного ветра - кабины начинают сильно раскачиваться.
В Абзаково же ветров почти нет, гора более заурытая. И склоны помягче, кататься комфортнее. Да и жилье там, наверное, еще можно купить в доме отдыха - это значит что с трансфером на гору проблем не будет и аквапарк под боком, на трерритории дома отдыха.

а вот это Вы зря. сетки удерживающие ( не сигнальные) на банном есть.
я не говорил что в абзаково нельзя проезжать в дом отдыха на машине, я говорил про юбилейный.
  • 0

#40 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 13:11

Столкновение было 1 января 2008г. Скорая там постоянно дежурит.
Сетки мне кажется там нормальные, жену поймали. :)

точно. причем если бы бордер был в шлеме все было бы гуд. они головами ударились.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных