X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помощи в выборе горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11529 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 13:03

Нет смысла зацикливаться на этом самом сантиметре. Проще брать более верхнюю в линейке не парясь про сантиметр. Ну а лучше тестить или совсем на худой конец отзывы тестеров вычитывать.

с этим согласен.
с точки зрения теории механики (био и небио), для кантования более широкой лыжи требуется поболее усилий.
  • 0

#22 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 13:29

с этим согласен.
с точки зрения теории механики (био и небио), для кантования более широкой лыжи требуется поболее усилий.

Лично я, как всякий обычный чайнег, не могу этого почувствать и поэтому вообще не запариваюсь насчет лишнего сантиметра. Может кто-то чувсвует сантиметр на лыжах для среднепродолжающих. Только не могу понять, зачем этому мегамонстру с таким чувством снега такие лыжи?
  • 0

#23 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11529 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 13:42

Лично я, как всякий обычный чайнег, не могу этого почувствать и поэтому вообще не запариваюсь насчет лишнего сантиметра. Может кто-то чувсвует сантиметр на лыжах для среднепродолжающих. Только не могу понять, зачем этому мегамонстру с таким чувством снега такие лыжи?

мне каца, для расколбаса
  • 0

#24 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 14:21

мне каца, для расколбаса

Посмотрел на картнинки лыж из исходного поста. Понял, что ни за какие коврижки не стал бы на таких кататься.Все. Я ушел отседова. Честно признаюсь, что вообще не понимаю, нафига народ такие недолыжи покупает.
  • 0

#25 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11529 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 14:57

Посмотрел на картнинки лыж из исходного поста. Понял, что ни за какие коврижки не стал бы на таких кататься.Все. Я ушел отседова. Честно признаюсь, что вообще не понимаю, нафига народ такие недолыжи покупает.

если кое-чего не понимаешь, то это не значит, что другие этого тоже не понимают. Кто такие лыжи покупает, тот понимает для чего они ему.
  • 0

#26 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 15:11

Пробовали катать фрирайд на цеховых гигантах - однако извращение получилось :mrgreen:
  • 0

#27 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 15:26

Пробовали катать фрирайд на цеховых гигантах - однако извращение получилось :mrgreen:

это и был настоящий фрырайд :)
  • 0

#28 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 18:13

Очередной пример "универсального" тупика, ИМХО.:-)))
Может пора ужо создать ветку типа "Хочу лыжи, типа хорошие, в этом не рублю и рубить не собираюсь, и так сойдет, но катаЦо буду, решено, советы прошу давать соответвующие":-)))
  • 0

#29 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 18:52

Может пора ужо создать ветку типа "Хочу лыжи, типа хорошие, в этом не рублю и рубить не собираюсь, и так сойдет, но катаЦо буду, решено, советы прошу давать соответвующие":-)))

Кум, мне стало интересно - вы специально стараетесь обидеть людей, чьи вкусы, мнения и предпчотения вашим не соответствуют, или это ваша обычная манера общения? С чего вы взяли, что voo-doo "в этом не рубит и рубить не собирается"?
  • 0

#30 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 19:40

А мне вот кажется, что кум808 хочет что-то сказать, но от возмущения никак не может подобрать слов :-k
А вдруг, он знает что-то такое, что перевернет нашу лыжную жизнь? А? Вдруг, voo-doo, узнав главную эту тайну, плюнет на всякие лыжи-доски, возьмет в мозолистые руки сучковатый посох и пойдет себе, Солнцем палимый, возглашая: "Кляни его бог!" И пока его видеть я мог... Это... О чем это я?
Тогда тебе, Gizma, останется только горько сожалеть... И смотреть на экран заплаканными глазами. Вот такие могут случиться неприятности :cry:

Однако, коллеги, мысль про архимедовы рычаги для кантования широких лыж мне понравилась :-k Я понимаю так (извиняйте, если что): лыжник стоит рядом с лыжами и хочет их закантовать. Т.е. берется за голень (как за рычаг) и ворочает... Да, при таком раскладе широкие лыжи кантуются значительно тяжелее...
  • 0

#31 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 09:49

А мне вот кажется, что кум808 хочет что-то сказать, но от возмущения никак не может подобрать слов :-k
А вдруг, он знает что-то такое, что перевернет нашу лыжную жизнь? А? Вдруг, voo-doo, узнав главную эту тайну, плюнет на всякие лыжи-доски, возьмет в мозолистые руки сучковатый посох и пойдет себе, Солнцем палимый, возглашая: "Кляни его бог!" И пока его видеть я мог... Это... О чем это я?
Тогда тебе, Gizma, останется только горько сожалеть... И смотреть на экран заплаканными глазами. Вот такие могут случиться неприятности :cry:

Однако, коллеги, мысль про архимедовы рычаги для кантования широких лыж мне понравилась :-k Я понимаю так (извиняйте, если что): лыжник стоит рядом с лыжами и хочет их закантовать. Т.е. берется за голень (как за рычаг) и ворочает... Да, при таком раскладе широкие лыжи кантуются значительно тяжелее...

вот и мне кажется, что именно так и кантуют лыжи. Вот встал ты на плоскую лыжу, и пытаешься ее закантовать - ведь внатури тяжелее будет! Да? :shock:

А если КУМ возмущается - так пускай не нервничает - ведь нервы того - не восстанавливаются...
  • 0

#32 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 11:50

А вдруг он по делу возмущается? А мы так и не узнаем, чего делаем непоправимого - пока гром не грянет, и колокол не прозвонит #-o
Тогда кум808 и скажет: "Вот! А ведь я же предупреждал!" А мы ему тогда: "Как же ты предупреждал, когды мы ничего не поняли?" А он в ответ: "Так вот же! Я же вот же! А вы же что же? Что же вы же?" Ну и вот ](*,)

А насчет рычагов - тут ведь какая штука. Ты же сам на этих лыжах стоишь. Тут как барона Мюнхаузена себя за волосА тянуть не получится, по-моему. Значит разгрузка (хоть вверх, хоть вниз), а там делай что хошь.
Меня в широких лыжах напрягает другое: очень ясно чувстсвуется, когда лыжа плюхается плоско, и когда начинает вставать на кант. Но это мои собственные тараканы (по старческой дряхлости и от ностальгии по узким прямым лыжам), думаю, при желании привыкну за недельку без труда.
  • 0

#33 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 18:06

:-))) Не, предупреждения не помогут:-)))
Вы себе рекламные бюджеты "универсальных" лыж представляете?
Это бабло не покобелимо:-))), посмотрите на любой горе, мозги промыли, мама не горюй....
Больше скажу.
Очень много также покупателей универсальных лыж. Бюджет не зря потрачен.
Хто признается постфактум, что попал с покупкой?
Мало таких.
Наоборот, такой владелец всем расскажет, что лучше универсальных лыж на подмосковной горке нет, не было и не будет.
А вы тут, уважаемые, про ширину и рычаги:-)))
  • 0

#34 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 18:22

Ну так бы и сказал сразу! А то все намеками, намеками :( Напужал до смерти 8-[
Коллеги, отбой! Опасность не миновала, но уже ничего не поможет. Так что давайте, вылазьте из-под стола-то, можно дальше праздновать :D/

Универсальные страдания
(исполняется задумчиво и со слезой) :cry:

Я купил универса-а-ал,
На свой рост, приме-ерно... Ой!
Головой с горы упа-а-ал,
Восемь раз, наве-ерно... Ой!

Собирал я по рублю-у-у,
Думал, поката-аюсь... Ой!
Только в лыжах не рублю-у-у
И не собира-аюсь... Ой!

Мене карвером не бы-ы-ыть,
Из-за той рекла-амы... Ой!
Надо б слаломки купи-и-ить,
Лучшей фирмы са-амой... Ой!

Вам, рабяты, не скажу-у-у,
Слушал чьи сове-еты... Ой!
Лучше просто положу-у-у
На рекламу э-эту... Ой!

Взяли с кумом пузыря-а-а
Огурцов да са-ала... Ой!
Ох, не буду я зазря-а-а
Брать универса-ала...

ОООООООООООЙ!

И чтобы никаких, понимаешь, рычагов [-X
  • 0

#35 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 19:16

=D> =D> =D> =D> =D>
блин, прям завидую такому лит-таланту :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных