Не совсем соглашусь, 0.5сек у Прошлякова, который хоть и МСМК, но посл годы не в топе как раз и грит о том, что на пупырях....любого МЕГАМАРИО мона схватить за задГент
СуперМарио в Снежкоме наглядно показал, не сильно напрягаясь, что он лучший не только на нормальных трассах
Быстрый на трассе, это значит техничный или не обязательно?
Отправлено 25 September 2008 - 15:59
Отправлено 25 September 2008 - 16:20
А вот поверить что кто-то выиграет у Марио на подмосковных склонах, я не могу. Разве что если он ляжет или задом поедет.
Отправлено 25 September 2008 - 17:47
Классные фото.
Но не стоит забывать, что Прошляков - крут, но есть и покруче. Например, в слаломе ему привозили полсекунды на пупырях, хотя бы и на чемпионате Москвы. А про сборников и говорить не приходится...
Моя имха, что все эти юниорские трассы очень просты для спортсменов выше некоторого уровня типа мс, все равно что по прямой, результаты стремятся к насыщению. Возможно, Матта может обыграть какой-нибудь пупырщег-мс, на пару сотых ) Но на первом же 30-градуснике в труъ горах мс поднимет лапки, а Матт в десятке финиширует.
Простолюдинам до Прошлякова с Маттом как до солнца, поэтому все верно
- зависимость d(время прохождения пупырного слалома)/d(Мастерство водокачки)<0
Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 25 September 2008 - 17:51
Отправлено 25 September 2008 - 20:15
Может не надо Прошлякова с Маттом на одну полку ставить?
Отправлено 25 September 2008 - 21:52
Так получается, что техника - это одно, а сила и скоростная выносливость - это другое, но тоже значимое???
![]()
Может не надо Прошлякова с Маттом на одну полку ставить?
При всем при том, Прошляков оказался самым быстрым среди всех остальных, чем можно только восхищаться.
Отправлено 25 September 2008 - 22:17
Отправлено 25 September 2008 - 23:03
а то б можно было прикинуца в москоу-гыганте )
То что неплохо получица-это не вопрос, вопрос насколько неплохо
ЗЫ. Видел видео на внутренней, в общем-то, респект.
Отправлено 25 September 2008 - 23:08
Если бы техника была главной, то спортсмены бы до старости ездили отлично. А посмотрите на тех кто не тренируется постоянно - куда все делось? На технике далеко не уедешь!
Отправлено 25 September 2008 - 23:36
взять к примеру нас с вами. В позапрошлом году ехали на Ленгорах гиганты в конце сезона (их было два - ветеранский и чемпионат Москвы). Физически я подошел к этому старту в очень неплохой (для себя) форме - 40 пистолетов за минуту, не меняя ногу, ежедневные пробежки и все такое. Думаю не хуже был готов чем любой другой на этих стартах. Психологически тоже было все в порядке. Инвентарь, не на что жаловаться. Владение лыжами... мне кажется что с этим все в порядке. Наката мало было, и практически никакой современной техники. Результат - из 4-х попыток 3:1 в вашу пользу. Так что техника, это вещь незаменимая.
Отправлено 26 September 2008 - 08:34
Отправлено 26 September 2008 - 08:49
Точнее и убедительнее не скажешь...Техника это миф, ее нет, есть хорошая физическая форма, полное владение лыжами и психологическая готовность проехать на полную катушку и победить.
Если бы техника была главной, то спортсмены бы до старости ездили отлично. А посмотрите на тех кто не тренируется постоянно - куда все делось? На технике далеко не уедешь!
Отправлено 26 September 2008 - 10:07
Техника это миф, ее нет, есть хорошая физическая форма, полное владение лыжами и психологическая готовность проехать на полную катушку и победить.
Отправлено 26 September 2008 - 10:34
А!
Техника не важна... вернее ее нет, и заниматься ей совершенно не нужно
Отправлено 26 September 2008 - 10:40
Наверное меня не правильно поняли. Конечно надо как можно больше всяких разных упражнений на лыжах делать, но цель этих упражнений не "поставить технику", заучив ряд движений, а наоборот, разнообразить свои возможности по управлению лыжами и выявить и устранить явные ошибки, мешающие делать эти упражнения.
"Гаммы" играть никто не отменял, но разве это техника?
Отправлено 26 September 2008 - 10:56
Техника это миф, ее нет, есть хорошая физическая форма, полное владение лыжами и психологическая готовность проехать на полную катушку и победить.
интересное мнение, не смотря на жесткость утверждения: "Техника это миф", вызывающее протест, склонен согласиться. с некоторыми оговорками: хорошая физическая форма в совокупности с полным владением лыжами, это и есть техника.
ну, а спортсмены уходят в связи с потерей хорошей физической формы и психологической готовности (в широком понятии этих понятий
Отправлено 26 September 2008 - 13:15
Сообщение отредактировал Гент: 26 September 2008 - 22:55
Отправлено 26 September 2008 - 18:35
где то я видел подобные аплодисменты
![]()
А!ну конечно! В школе при объявлении, что учительница заболела и физики не будет
Техника не важна... вернее ее нет, и заниматься ей совершенно не нужно
Думаю, все прекрасно все поняли и, если нет посерьезнее аргументов, то расскажите случаи из своей спортивной жизни, когда побеждали на чистой технике.
Знаю много случаев, когда ОФП приводила к быстрому улучшению результатов в слаломе без увеличения снежной работы.
Отправлено 26 September 2008 - 19:06
Говоря о технике в этой ветке, я подразумеваю технику совершения поворотов.
Может быть мне кто нибудь расскажет, что такое полное владение лыжами? И что такое техника?
А что такое кстати чистая техника? Это когда батарейка совсе издохла?
В качестве отправной точки: считается, что технически самыми сложным видами спорта являются горные лыжи и прыжки с шестом. Не гимнастика, не фигурное катание, и не прыжки в воду.
Отправлено 26 September 2008 - 21:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных