X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мерзнут ноги:( в гл ботинках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 13:55

Gizma, ты, видать, была так напугана холодом, что просто не заметила красоты 8-[

Холодом?... Хм... странно - без лыж я ее видела. :) Даже фотки где-то остались. ;)
  • 0

#22 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 18:28

...Взять, хотя бы, ледяной туман при -30 тихим солнечным днем... Это висящие в воздухе сверкающие ледяные иголочки - что-то непередаваемое. А если чуть-чуть потянет ветерок, и всё это начинает шевелиться...

3611.JPG такой?

Кстати, у меня на морозе ноги тоже мерзнут. Но во время подъема на креселке. За время спуска отогреваются. Может, в мороз надо просто работать, ну, в смысле, совершать необходимые для спуска движения, поактивнее? ;-)
  • 0

#23 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 23:51

Карина Ремезова, а как же? Эти самые необходимые для спуска движения надо начинать сразу же, как только садишься на кресло! И поактивнее - особенно, если на кресле подходящая компания
Детство золотое вспоминается...

Как муха сонная, я тебе кому? И руки! Куда руки? Куда руки вперед, ай, ть! Работай! Корпус! Кидай жопу! Корпус! Опять жопу! Пошла нога! Пошло плечо! Жопу кидай!

Вот такое вот кресло :D/

Ну хорошо, Gizma, не холодом была напугана, а перспективой исполнять плуг :wink:
  • 0

#24 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 08:37

Как бы с кресла не свалиться от таких телодвижений! :-D

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 11 September 2008 - 08:38

• 0

#25 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 10:17

А тут есть один важный секрет: нужно садиться не с краю, а в середине - тогда и упасть не дадут, и всем станет весело и тепло :-D
  • 0

#26 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 28 September 2008 - 01:34

Ничего, если я встряну?
1. А может просто холодно? Тогда нужно "шкурку" по погоде, т.е. потолще. Можно ботинки с более толстой прокладкой (новичковые) - Они не только мягче, но и теплее. Вам этого наверное не захочется, если опыт уже есть. Тогда - более толстые носки (более эффективные, современные Lorpen и т.п. именно для холода и толстые, с шерстью муфлонов). А толщину носка компенсировать менее тугой затяжкой клипс. Два носка как-то плохо получается (я в -25 пробовал, но не срослось), ИМХО лучше один, но толстый.
2. Мерзнут ноги еще от влажности. Внутренняя сторона "мыльницы" покрывается конденсатом, да и ноги потеют. Альпинисты, кто ходит в пластиковых ботинках, уже лет десять почти поголовно применяют такой способ: на стельку сверху кладется (и не надо кидать камни :) ) обычная женская прокладка. Она впитывает влагу и полдня ноги будут гарантированно сухие. Кому-то хватает на день. Попробуйте, это недорого и действительно работает.
И носки тогда - без шерсти и т.п., а только 100%-я синтетика, чтобы в носках влага не задерживалась, а сразу уходила во "влагопоглотитель".
3. Теплые стильные бахилы можно сшить, но подошва останется "голой" из-за креплений, так что бахилы вряд ли будут эффективны.
  • 0

#27 bagrovaya

bagrovaya
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 17:21

Мерзну пока поднимаюсь на подъемнике - вот что я этим делать? - это портит немного общую картину :(
  • 0

#28 Obi-Garm

Obi-Garm
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 13:30

Бабушкины советы. Собираясь кататься в мороз, ботинки должны быть сухими, носки сухими и в носок (там где пальцы) добавляем НЕМНОГО порошка сухой горчицы. В итоге пальцы не мерзнут и заодно проводим профилактику простудных заболеваний. Мне так бабушка в детстве делала, вот в жизни пригодилось. :-)
  • 0

#29 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 13:43

Отвечу всем и сразу:
- ботинки сушу обязательно :) вынимая внутренник, так как гарантированно высохнут:)
- ходить могу долго, ноги ессно побаливают если с непривычки:)
Хожу в спортзал примерно 3 раза в неделю, не могу скзать что я звизда фитнеса, но в качестве ОФП - нормально:) + всякие сауны - бани с резкой сменой температур.
- давление - ну иногда могу среагировать на погоду или общее утомление. Но сказать, что беспокоит - не могу:) - да и шешнадцать уже, но и не 40 :)
Руки грею не движением, а "другими частями", можно например зажать между телом и другой рукой на некоторое сремя - быстро отогревается. С ногами все сложнее - пробовала шевелить пальцами на подъемнике - не помогает, но опять - таки - это только когда холодно, то еть до - 10 все нормально

+1
Практически те же исходные данные - с тем же результатом. На подъемнике мерзнут пальцы на ногах, на спуске- отогреваются сразу. Перерывов в катании почти не делаю, но промерзнуть успеваю все равно. При большом "минусе" помогает глоток коньяка :-D
  • 0

#30 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 13:46

И мне все-таки думается,что это может быть связано с тем,что ноги,как не крути, потеют. Стало быть,надо найти супер-пупер-термоноски или что -нить в этом роде
  • 0

#31 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5883 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 22:28

А еще лучше (в сезон - когда выбор большой!) в магазине с богатым ассортиментом найти хорошие (подходящие именно тебе!) комфортные ботинки.

У всех моделей разные материалы и форма. Бывает так: ботинки вроде и жесткие, но точно по ноге -
тогда кровообращение не нарушено, следовательно нога не мерзнет...
  • 0

#32 Strelka

Strelka
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 14:03

супер тема! Спасибо!

те же проблемы с замерзанием пальцев ног на подъемнике или в очереди к нему.

Спасибо за подсказанные упражнение ( улыбаемся и машем) и, кстати, у моей подруги как раз есть термостельки - очень довольна.
  • 0

#33 НЕ_ЗЛИ_03

НЕ_ЗЛИ_03
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 18:09

У меня тоже постоянно мёрзнут пальцы ног... (в спальнике, на морозе (даже в самых тёплых ботинках))...когда-то давно долго стояла на морозе... с тех пор... :(

В этом году буду пробовать термо-носки...Отпишусь о результатах. Думаю, что должно помочь.

Термо-стельки тоже вариант.
  • 0

#34 рыжа

рыжа
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 07:07

Ноги могут мерзнут еще из-за плоскостопия.
Выход после консультации ортопеда - ставить даже в г/л ботинок ортопедическую спортивную стельку, укреплять мышцы спец.упражнениями. Доктор обещал что при должном старании, плоскостопие уйдет вместе с проблемами.
и мировой кризис тоже закончится:)
  • 0

#35 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 08:01

а что за термостельки, где продаются, подскажите плиз, а то тоже постоянно мерзнут ноги :( прямо проблема целая! особенно если уже -15-20...конечно, не самая хорошая погода для катания, но что поделать, Сибирь :) Ничего не помогает! носки вроде нормальные горнолыжные, да и ноги не потеют..клипсы регулирую, чтобы не перекрывать кровоснабжение, но все равно..да, при спуске немного отогреваются, а на подъемнике замерзаю в сосульку :shock:
  • 0

#36 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 23:19

Так в начале же было:
http://www.ski-boot-...z/index820.html
http://cozywinters.com/hotronic

А вообще, махай и улыбайся. И не после спуска, а до. Ну разминка же :-D
  • 0

#37 khmer

khmer
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 00:55

а еще такие вот штуки есть: www.bootglove.com
(вроде хвалят, только вот тем кто клипсы время от времени ослабляет неудобно наверное.
да и не купишь их у нас)
Изображение
  • 0

#38 Strelka

Strelka
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 17:10

Ноги могут мерзнут еще из-за плоскостопия

Да? А вот может и действительно эта причина - у меня плоскостопие, несильное, но есть. Проконсультируюсь у ортопеда.
  • 0

#39 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:08

khmer, очень интересная штука. Что "у нас не купишь" - так это любая баба женщина сошьет за час из куска плащевки. А греть должно хорошо. Главное - непромокаемая тряпка (даже без всяких подкладок)
  • 0

#40 khmer

khmer
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 22:40

... так это любая ...

На сайте в описании говорится про материал "5 mm N2s Neoprene outer shell" (N2s - nylon two sides).
В принципе действительно легко найти сплавные или дайверские носки из
толстого неопрена.
Не знаю правда что за "nylon two sides"...
Как вариант - обычный неопрен + обильная силиконовая пропитка.
Усиления из толстой кожи, ремешки и прочее.
В общем есть чем развлечься. Если кулеры опостылели ;)
/ кстати спасибо за наводку с кулерами, и правда отличная сушилка получилась))

Помимо того что ботинок дубеть меньше будет, наверное еще и конденсата внутри скорлупы поубавится.
(что-то типа бахилл у высотных альпинистов).

Сообщение отредактировал khmer: 24 December 2008 - 22:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных