Холодом?... Хм... странно - без лыж я ее видела.Gizma, ты, видать, была так напугана холодом, что просто не заметила красоты
Мерзнут ноги:( в гл ботинках
Отправлено 10 September 2008 - 13:55
Отправлено 10 September 2008 - 18:28
...Взять, хотя бы, ледяной туман при -30 тихим солнечным днем... Это висящие в воздухе сверкающие ледяные иголочки - что-то непередаваемое. А если чуть-чуть потянет ветерок, и всё это начинает шевелиться...
Кстати, у меня на морозе ноги тоже мерзнут. Но во время подъема на креселке. За время спуска отогреваются. Может, в мороз надо просто работать, ну, в смысле, совершать необходимые для спуска движения, поактивнее?
Отправлено 10 September 2008 - 23:51
Детство золотое вспоминается...
Вот такое вот креслоКак муха сонная, я тебе кому? И руки! Куда руки? Куда руки вперед, ай, ть! Работай! Корпус! Кидай жопу! Корпус! Опять жопу! Пошла нога! Пошло плечо! Жопу кидай!
Ну хорошо, Gizma, не холодом была напугана, а перспективой исполнять плуг
Отправлено 11 September 2008 - 08:37
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 11 September 2008 - 08:38
Отправлено 11 September 2008 - 10:17
Отправлено 28 September 2008 - 01:34
1. А может просто холодно? Тогда нужно "шкурку" по погоде, т.е. потолще. Можно ботинки с более толстой прокладкой (новичковые) - Они не только мягче, но и теплее. Вам этого наверное не захочется, если опыт уже есть. Тогда - более толстые носки (более эффективные, современные Lorpen и т.п. именно для холода и толстые, с шерстью муфлонов). А толщину носка компенсировать менее тугой затяжкой клипс. Два носка как-то плохо получается (я в -25 пробовал, но не срослось), ИМХО лучше один, но толстый.
2. Мерзнут ноги еще от влажности. Внутренняя сторона "мыльницы" покрывается конденсатом, да и ноги потеют. Альпинисты, кто ходит в пластиковых ботинках, уже лет десять почти поголовно применяют такой способ: на стельку сверху кладется (и не надо кидать камни
И носки тогда - без шерсти и т.п., а только 100%-я синтетика, чтобы в носках влага не задерживалась, а сразу уходила во "влагопоглотитель".
3. Теплые стильные бахилы можно сшить, но подошва останется "голой" из-за креплений, так что бахилы вряд ли будут эффективны.
Отправлено 06 October 2008 - 17:21
Отправлено 09 October 2008 - 13:30
Отправлено 09 October 2008 - 13:43
+1Отвечу всем и сразу:
- ботинки сушу обязательновынимая внутренник, так как гарантированно высохнут
- ходить могу долго, ноги ессно побаливают если с непривычки
Хожу в спортзал примерно 3 раза в неделю, не могу скзать что я звизда фитнеса, но в качестве ОФП - нормально+ всякие сауны - бани с резкой сменой температур.
- давление - ну иногда могу среагировать на погоду или общее утомление. Но сказать, что беспокоит - не могу- да и шешнадцать уже, но и не 40
Руки грею не движением, а "другими частями", можно например зажать между телом и другой рукой на некоторое сремя - быстро отогревается. С ногами все сложнее - пробовала шевелить пальцами на подъемнике - не помогает, но опять - таки - это только когда холодно, то еть до - 10 все нормально
Практически те же исходные данные - с тем же результатом. На подъемнике мерзнут пальцы на ногах, на спуске- отогреваются сразу. Перерывов в катании почти не делаю, но промерзнуть успеваю все равно. При большом "минусе" помогает глоток коньяка
Отправлено 09 October 2008 - 13:46
Отправлено 20 November 2008 - 22:28
У всех моделей разные материалы и форма. Бывает так: ботинки вроде и жесткие, но точно по ноге -
тогда кровообращение не нарушено, следовательно нога не мерзнет...
Отправлено 26 November 2008 - 14:03
те же проблемы с замерзанием пальцев ног на подъемнике или в очереди к нему.
Спасибо за подсказанные упражнение ( улыбаемся и машем) и, кстати, у моей подруги как раз есть термостельки - очень довольна.
Отправлено 20 December 2008 - 18:09
В этом году буду пробовать термо-носки...Отпишусь о результатах. Думаю, что должно помочь.
Термо-стельки тоже вариант.
Отправлено 23 December 2008 - 07:07
Выход после консультации ортопеда - ставить даже в г/л ботинок ортопедическую спортивную стельку, укреплять мышцы спец.упражнениями. Доктор обещал что при должном старании, плоскостопие уйдет вместе с проблемами.
и мировой кризис тоже закончится
Отправлено 23 December 2008 - 08:01
Отправлено 23 December 2008 - 23:19
http://www.ski-boot-...z/index820.html
http://cozywinters.com/hotronic
А вообще, махай и улыбайся. И не после спуска, а до. Ну разминка же
Отправлено 24 December 2008 - 00:55
(вроде хвалят, только вот тем кто клипсы время от времени ослабляет неудобно наверное.
да и не купишь их у нас)
Отправлено 24 December 2008 - 17:10
Ноги могут мерзнут еще из-за плоскостопия
Да? А вот может и действительно эта причина - у меня плоскостопие, несильное, но есть. Проконсультируюсь у ортопеда.
Отправлено 24 December 2008 - 19:08
Отправлено 24 December 2008 - 22:40
На сайте в описании говорится про материал "5 mm N2s Neoprene outer shell" (N2s - nylon two sides).... так это любая ...
В принципе действительно легко найти сплавные или дайверские носки из
толстого неопрена.
Не знаю правда что за "nylon two sides"...
Как вариант - обычный неопрен + обильная силиконовая пропитка.
Усиления из толстой кожи, ремешки и прочее.
В общем есть чем развлечься. Если кулеры опостылели
/ кстати спасибо за наводку с кулерами, и правда отличная сушилка получилась))
Помимо того что ботинок дубеть меньше будет, наверное еще и конденсата внутри скорлупы поубавится.
(что-то типа бахилл у высотных альпинистов).
Сообщение отредактировал khmer: 24 December 2008 - 22:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных