X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Добрыми делами прославиться нельзя"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#21 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 22:39

Biathlonist, спасибо за добрые пожелания. Только "наши пути" никогда и не сходились.
Про спорт мне рассказывать не надо, я и сам его хорошо знаю.
Львы своих детей не жрут - они жрут детей от других самцов. И у диких кошек, живущих стаями в городе, заведено так же.
За совет спасибо, но мне, знаешь ли, некогда выть на Луну. Прошлую ночь я работал, эту буду спать дома, а следующую снова буду работать - и не за бешенные бабки, а по причинам, никого не касающимся. Так что мне и примеры подавать незачем, и быть возвышенным ясноглазым альтруистом тоже ни к чему.

Ну а то, что ты, судя по всему, не понял ни слова из моего сообщения - меня не огорчает.

PS1. "Если он взял и убил ребенка" - то мы его убьем, но не в наказание, а чтобы защитить других. Животное, заболевшее бешенством убивают не в наказание.

PS2. Фильм не сложен для понимания, но с моей точки зрения, проблема высосана из пальца.
  • 0

#22 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 22:47

Biathlonist, спасибо за добрые пожелания. Только "наши пути" никогда и не сходились.

Ну а то, что ты, судя по всему, не понял ни слова из моего сообщения - меня не огорчает.

Vsego horoshego! Ya prekrasno vas ponyal, hot` i s trudom govoruy po-russki! Vse delo v tom, chto ya inoplanetyanin. I mne pora nazad, na svou planetu - Altruis. Poka, zemnoe suchestvo! :mrgreen:

@PS1. "Если он взял и убил ребенка" - то мы его убьем, но не в наказание, а чтобы защитить других. Животное, заболевшее бешенством убивают не в наказание.@ Ya ne oshibysa v tom, chto Vasha logika primitivna.

@PS2. Фильм не сложен для понимания, но с моей точки зрения, проблема высосана из пальца.@ A v vashih turmah sidyat tisyachi ludei, dlya kotorih is palctsa visosano obvinenie.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 04 September 2008 - 23:00

• 0

#23 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 23:40

Врачи очень часто циничны ибо повсеместно встречают именно животные проявления существа под названием человек. Это печально, но не смертельно.... :(
  • 0

#24 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 10:23

Кстати, называя "абсолютно всех людей" животными, Вы назвали животными: своих родителей, учителей, близких. А также: Пушкина, Лермонтова, Высоцкого, Гоголя, Некрасова, Васнецова, Николая II, Цоя.... Вы уверены?

Ну, может, я плохо училась в школе :oops:, но биологический вид человека - это однозначно животное. :) Не растение же. :-D Вот назвали бы меня растением - я бы, может, и обиделась. ;)

(*дальше - исключительно моя точка зрения, не навязываемая никому!!!*)
Человека делает в нашем понимании "человеком" воспитание, следование социальным условностям. Причем, у разных человеческих групп - набор этих условностей свой и не обязательно постоянный. Но и у животных есть свой "набор" условностей. И в том, и в другом случае все эти "наборы" направлены на то, чтобы выжить, продолжить свой вид. Мотивацию для себя, чтобы следовать этим условностям, каждый выбирает сам: Biathlonist - чтобы другим было хорошо, Skipper - чтобы себе было хорошо. Результат - один: хорошо может быть в том случае, если другим это не мешает, тогда другим тоже хорошо. :-D А то начнет один делать так, чтобы другим было хорошо, а другим-то этого не надо, им это мешает. Ведь кто решает, что хорошо другим? Тот человек, который делает?... ;) Или наоборот: начнет человек делать хорошо себе без оглядки на других - и опять помешает, и опять же результат - другим плохо... "Так они и вымерли." (с) ;)

В конце концов, даже самая нехорошая редиска когда-то была дитем. Так пусть вспомнит то, чему учили мама с папой. Вряд ли плохому.

Специально плохому - вряд ли. :) Но "основы" человека формируются в самом детстве - лет до 4-х, по-моему. Дальше идет развитие заложенных качеств и принципов. Если где-то в детстве была допущена "ошибка в программе", то при определенных условиях она может "аукнуться" в дальнейшем. А возможно, опять же при определенных условиях, она будет скорректирована дальнейшим воспитанием, обстановкой и т.п. А может просто не создасться таких условий, чтобы она проявилась.

А вообще я поддерживаю вот эту точку зрения Skipper'а:

Человек может оставаться человеком только за счет своих собственных усилий, а не твоих и не моих.

Иначе так легко начать спихивать все проступки на других - "не так воспитали", "не так поступили", "не научили", "вовремя не остановили", "меня спровоцировали"...
  • 0

#25 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 10:25

ну вот например курильщики ходят и бросают везде бычки, бросали бы на асфальт, где подмести можно, однако частенько бычок летит на газон в траву.

А я вот не курю, значит, не бросаю окурки ни в траву, ни на асфальт... Зачтется мне это за доброе дело? ;) :-D
  • 0

#26 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 11:04

интересная дискуссия...
Шкипер наконец показал своё истинное лицо "хитрого, жадного и злобного животного" - а чёт не верю я ему, если верить - то я такой же, ну, еще на "злобного" потяну, а "хитрым и жадным" - уже недостижимая мечта...
пафос Биатлониста тоже не заразителен...
Шкип прав - изменить чела можно только лет до 7-10, и вернее не изменить, а воспитать. И то если учесть что в восспитании участвуют не только родители, результат не очевиден...
Хотя, вот в чистом городе я мусор до урны несу (не в счет добрых дел, а стыдно сорить, тоже в лесу), то есть среда все таки затягивает, грузит... а потом в привычку входит...
добрые дела - мои поездки в горы и рассказы о них другим... заразил тут некоторых... а вот хорошо ли им теперь?...опять неоднозначно... кайф есть, а денег не стало, а это как наркотик... некоторые претензии высказывают...
  • 0

#27 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 11:14

Не знаю о чем вы тут гутарите. Букаф многа
Но вот сегодня утром мерикоса Маккейна по телеку показывали. Как он там втирал. Да офигеть

Яб застрелился
  • 0

#28 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 11:21

Как правильно было сказано:

народ, мы просто все больны и я даже знаю чем :) и про телефоны на лыжах, и про музыку, и карвить онлайн научили, и чё токо за лето не обсудили, а суть одна: ХОТИМ СНЕЕЕЕГААААА!!!! :)

• 0

#29 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 11:59

снимаю шляпу перед swissmakerОМ - супер-заставка. откуда такая милая идея: "снеговик съел мобильник с вибровызовом"?
  • 0

#30 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9391 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 12:10

В данной дискуссии, мне, как "злобному, хтитрому и жадному жЫвотному" наиболее близка позиция Skipper-а. А вот сама идея выпячивать свои хорошие дела... Как там у хритсиан это называется... О!... "гордыня". Лучше не выпячивать свои добрые дела, а просто не гадить ближним.
  • 0

#31 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 15:58

Но вот сегодня утром мерикоса Маккейна по телеку показывали. Как он там втирал. Да офигеть

Яб застрелился

имхо лучче б застрелился макейн :shock:
  • 0

#32 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 16:02

имхо лучче б застрелился макейн :shock:

Я так понимаю, мы продолжаем тему - "Сделай людЯм добро"? ;) :-D
  • 0

#33 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 16:20

Я так понимаю, мы продолжаем тему - "Сделай людЯм добро"? ;) :-D

Есс-но! :-D Разве нет? ;)
  • 0

#34 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 16:31

Есс-но! :-D Разве нет? ;)

Однозначно - "да". ;) "Убей бобра - спаси дерево!" :-D
  • 0

#35 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 16:44

Однозначно - "да". ;) "Убей бобра - спаси дерево!" :-D

Не, бобра жалко. :shock: Лучче когонить другого. :-D
  • 0

#36 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9391 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 16:55

Не, бобра жалко. :shock: Лучче когонить другого. :-D

От бобра добра не ищут :)
  • 0

#37 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 07:55

Даже не буду писать сильно много букаФ - живя на курорте, куда НАШИ ЛЮДИ приезжают отдыхать и соответственно "нравы посвободнее", довелось насмотреться такого...

что там, где он сегодня кидает мусор - завтра НЕ смогут гулят и играть ЕГО дети

Ага, особенно когда мамаше на пляже лень вести ребенка в туалет, и она копает ямку в гальке на пляже и... она даже не думает, что завтра в этой же гальке будет играть даже не ЧУЖОЙ ребенок, а ЕЕ ЖЕ СОБСТВЕННЫЙ... и что интересно, при попытке сделать замечание услышала ТАКОЕ!!! - и это при ее же ребенке! (справедливости ради скажу, что окружающие меня все-таки поддержали). Можно сказать - случай единичный. НО ВЕДЬ ЭТА ДАМА ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК??? Или нет?

Так что здесь я полностью на стороне Skipper`a...
  • 0

#38 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 12:06

Не ребята. Так тож не пойдет. Ведь пример - на то и пример.
И не согласен что сам по себе человек плохой или хороший. ВОзможно предрасположенность, не более. А далее - какие моральные принципы у него, в каком обществе он и т. д.
И, хочется верить, что озвучив то, что мы в принципе не считаем зазорным сделать доброе дело, не считаясь с тем что подумают другие - это и есть хорошо. Может кто-то боится что его "лохом" посчитают??

И вообще - самая большая беда современного городского сообщества - безразличие. Делай что хочешь - на тебя наср@ть. Лишь бы другим не мешал - а там пусть хоть убивают тебя...
  • 0

#39 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 13:28

И вообще - самая большая беда современного городского сообщества - безразличие. Делай что хочешь - на тебя наср@ть. Лишь бы другим не мешал - а там пусть хоть убивают тебя...

Согласен на 200%! И что самое страшное - действительно убивают. Были такие случаи у нас, когда на атобусной остановке избивают человека до полусмерти, отбирают у него вещи - а толпа смотрит на все это и НИЧЕГО не делает. Или еще хуже: сиотрит С ИНТЕРЕСОМ! Хоть поп-корн продавай! Хлеба и зрелищ, млин!

Хорошо еще, что потом хоть кому-то "не в падлу" скорую вызвать...
  • 0

#40 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 17:42

Один раз цыгану часы свои подарил. Касио. Уж больно тот цыган антуражем шикарным обладал, борода лопатой, сам седой, важный

Прикольно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных