X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу любителей целины для поездки в Иран в январе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#21 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 16:53

Напоминает-напоминает. Но Кавказ-то оно наше, и рядом, типа живем мы тут, в ентой стране... А это ого-го куда лететь за много тыщщ рублёв.
Тут ситуй другой: на Кавказ визу - не надо. И поездом-автобусом дотрястись можно - дешево короче за дорогу и гемора мало.

А Иран - тут совсем другое дело.
И то что там пока спокойно ничего не гарантирует. Мир блин с ума сошел - выборы у пиндосов скоро ведь.
Я уж тут подумываю как бы нам выезд в шенген не ужесточили с такими пирогами с грузинами чтоб им пусто было... А вы Иран - нашли время.
Еще в тему загляните где храбрецы о Гаудаури мечтают! :)

Самого волнует вопрос по поводу ужесточения выдачи виз. Завтра иду к французам сдавать доки, если интересно по результату могу обрисовать ситуацию.

Простите за офф :oops: :)
  • 0

#22 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 20:54

При текущей политической обстановке!?
есть шанс оказаться в зоне конфликта?
Как потом, после поездки, визу в США и Канаду получать?

Политическая обстановка - нормальная, пока... А изменится, так сдам билет (без потери денег) и поеду в другое место. По поводу визы в США. Вы лично знаете кого-нибудь, кто был в Штатах хотя ба раза 3 и получил отказ из-за тур. поездки в Иран? Я был в Штатах очень, очень много раз и уверен, что проблем не возникнет.

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 September 2008 - 22:51

• 0

#23 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 21:02

1. Интересно, откуда инфо. Обычно в осеннюю акцию продают тикеты с середины сентября до середины декабря
2. Последнее время спецуха Аэрофлота не сильно отличается от регулярки и вровень с ценами ИранЭйр. И миль не дает почти :)

1. Звонил в Аэр-т узнать, когда начнется акция. Сказали звонить в начале сен-я. 2. Прошлой осенью по акции я взял билет в Дели на февраль этого года за 13400р. Регулярка стоила в районе 20000р. В любом случае я готов взять билет и за обычную цену в 15500. т.к. остальные расходы очень маленькие.
  • 0

#24 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 21:07

[Всем привет! В начале сентября начинается очередная осенняя акция Аэрофлота на полеты с 11.01 до середины Марта. Тегеран скорее всего будет в списке. Билет (туда обратно)будет стоить , я думаю, в районе 10000р. Обычный тариф - 15500р. Коротко об Иране - перепад высот 1000м. отель у горы - 50$ за дабл. Подъемник (яйца и кресла) - 15$ в день, короче - халява. Склоны-пологие, много пуха но есть и вельвет. Черных трасс нет, леса нет, снега много( в январе точно). Отношение к нашим - отличное. Сам там не был, инфа взята из 3 подробных отчетов, которые легко можно найти в сети . Приглашаю всех желающих присоединиться , я поеду по - любому, т.к. альтернативы полетать по целяку даже приблизительно за такие деньги нет. Мне 37, бордер, не зануда.
Добрый день:) Мария:)) Идея с Ираном нравится, такой вопрос - а раньше, то бишь в начале января - сильно дороже перелеты и гостиницы??? а то идеально было бы в праздники вписаться...:)

Привет, Мария! Сколько стоит билет на Н.Г. не узнавал т.к. сам в эти сроки не поеду потому. что есть большой шанс остаться без снега... Билет с 11.01 по 25.01 стоит 15500р без учета скидок, которые скоро будут известны.

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 September 2008 - 21:09

• 0

#25 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 21:19

азиятский снеххх мну по нраву. но вот Ирана побаиваюсь.

Dr.Alex, если мона поподробнее, че там и как?

В моем кине( http://video.mail.ru...v/1011/537.html ) вроде видно,что как,а по подробнее-на конкретный вопрос будет конкретный ответ ответ :-D
Все эти разговоры об опасности...так у нас(по большому счету) опаснее!

Прикрепленные изображения

• _________2007_08_1_.01.2007_13_18_18.JPG

Сообщение отредактировал Dr.Alex: 02 September 2008 - 21:28

• 0

#26 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 21:56

1. Звонил в Аэр-т узнать, когда начнется акция. Сказали звонить в начале сен-я. 2. Прошлой осенью по акции я взял билет в Дели на февраль этого года за 13400р.

http://www.spomir.ru...s_detail&id=274

Акела пока не промахивается :)
  • 0

#27 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 22:20

http://www.spomir.ru...s_detail&id=274 Ты прав. Скорее всего я брал билет на февраль в декабре... не помню уже. Тогда придется ждать до декабря. В любом случае, надеюсь что тему я не зря создал. Может к декабрю народ созреет, да и с полит. обстановкой ситуация яснее будет.

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 September 2008 - 22:37

• 0

#28 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 23:31

Я так вообще за новогоднее ски турное или какое еще проведение... Ну и не только новогоднее. Не хочу я с акциями связывааться - проще купить билет пораньше - он хоть сдаваемый и даты меняемые с небольшой потерей денег. А по акции выиграешь например 7000 на москва-дели москва, а в Шринагаре нарвешься на нелетную погоду и будешь чесать репу в дели где денежку взять да в немалом объемсе - тикет то акционный неменяемый и несдаваемый обычно... Да мало ли где налететь можно - ну хоть на проколотом колесе у таксиста ( 2 сначала одно а через 15 минут после замены второе - так я рейс минводы - москва профукал как то). Вот в таком случае и вспомнишь - что билет то акционный. Я понимаю когда при регулярном рейсе Сибири в 11000 (или около того) в Новокузнецк -и обратно в МСК по акции тоже самое за 2650... Тут как говорится деньги невилики - можно если что и потерять. А когда пардон речь идет на 30-40 % дешевле но условия только лететь и только точно в эти дни да с загадом на полгода вперед - это уже клиника какая то. Тем более не на праздники (там акции обычно не действуют - нафиг надо и так народу полно).
  • 0

#29 kesha

kesha
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 23:45

Я тоже в Иран на новогодние праздники хочу. Денег на билет на самолет не жалко, 15 тыщ как-нибудь осилю.
  • 0

#30 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 00:05

Я так вообще за новогоднее ски турное или какое еще проведение... Ну и не только новогоднее. Не хочу я с акциями связывааться - проще купить билет пораньше - он хоть сдаваемый и даты меняемые с небольшой потерей денег. А по акции выиграешь например 7000 на москва-дели москва, а в Шринагаре нарвешься на нелетную погоду и будешь чесать репу в дели где денежку взять да в немалом объемсе - тикет то акционный неменяемый и несдаваемый обычно... Да мало ли где налететь можно - ну хоть на проколотом колесе у таксиста ( 2 сначала одно а через 15 минут после замены второе - так я рейс минводы - москва профукал как то). Вот в таком случае и вспомнишь - что билет то акционный. Я понимаю когда при регулярном рейсе Сибири в 11000 (или около того) в Новокузнецк -и обратно в МСК по акции тоже самое за 2650... Тут как говорится деньги невилики - можно если что и потерять. А когда пардон речь идет на 30-40 % дешевле но условия только лететь и только точно в эти дни да с загадом на полгода вперед - это уже клиника какая то. Тем более не на праздники (там акции обычно не действуют - нафиг надо и так народу полно).

По поводу Шринагара - согласен. Поэтому, почитав в начале февраля отчеты людей, вернувшихся из Гульмарга, я передумал и сдал (за те же деньги) билет, купленный по акции в декабре и поехал в марте в Банско подешевке. Вообщем Иран поинтереснее Гульмарга будет. Радует, что теме всего неск-о дней, а желающие поехать в Иран уже есть. Такими темпами к концу года целая туса фрирайдеров соберется :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 03 September 2008 - 00:07

• 0

#31 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 06:23

По Ирану вроде увеличили сроки безвизового пребывания до 14 дней,срок вполне нормальный получается, нормальная гостиница под горой одна,в январе туда кучка народа из Казахстана периодически ныряет,так что с местами может рамс быть и поездку туда лучше делать чтоб принимающая сторона была русско говорящая,нюансов там много возникает,будет кому подсказать,к распрадажам тоже отношение двоякое,по факту" скупой платит трижды" :wink:
  • 0

#32 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 06:26

В моем кине( http://video.mail.ru...v/1011/537.html ) вроде видно,что как,а по подробнее-на конкретный вопрос будет конкретный ответ ответ :-D
Все эти разговоры об опасности...так у нас(по большому счету) опаснее!

Привет,а вы кроме Дизина в Иране еще где нибудь катались и жили где?
  • 0

#33 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 06:30

Я тоже в Иран на новогодние праздники хочу. Денег на билет на самолет не жалко, 15 тыщ как-нибудь осилю.

Как со снегом там будет на Новый не понятно,а так итересно Новый год в Иране на сухую :-D может недели на три тогда рвануть,неделю поглядеть там известности всякие,а остальные две недели катнуть
  • 0

#34 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 07:23

Вообщем Иран поинтереснее Гульмарга будет.

Категорически не согласен-я катал и в Иране и в Индии. В Индии(Гульмарге)склоны,рельеф,уклоны,регион катания намного разнообразнее. На мой взгляд-одно из самых интересных мест для фрирайда.Причем доступного-без верталета и многочасовых беккантри. :D/
  • 0

#35 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 12:11

Категорически не согласен-я катал и в Иране и в Индии. В Индии(Гульмарге)склоны,рельеф,уклоны,регион катания намного разнообразнее. На мой взгляд-одно из самых интересных мест для фрирайда.Причем доступного-без верталета и многочасовых беккантри. :D/

Когда я написал интереснее, я исходил из чисто личных соображений. Я люблю ездить очень быстро. Я не "карвлю". не прыгаю, не "фристайлю", лес тоже мне не интересен. Я изучаю какой то один, два маршрута и стараюсь проехать по ним как можно быстрее, поэтому катаю по пологим склонам. Поэтому и ищу длинные безлюдные целинные (на жестком склоне, упав на скорости убъешся нах...,а в по целине траншею "пророешь" , вылезешь мин через 20 довольный, целый и невредимый) склоны ,чтобы на скорости не пересечь чей-то след и не упасть. В итоге выбрал Иран т.к. 1. Главный минус Гульмарга - 2 очередь (а меня интересует только она) работает далеко не всегда и закрыта из-за обильных снегопадов и пару дней после них, или из-за того , что индусы просто решили отдохнуть.. 2. Уклон на 2 очереди небольшой только под подъемником и этот маршрут быстро "разбивается". В и итоге остаются только кулуары с приличным уклоном, а значит очень лавиноопасные. 3. По пути обратно в Дели вполне реально зависнуть в Шринагаре на пару дней из-за непогоды, а значит надо брать билет (Москва-Дели-Москва) по макс. тарифу то есть примерно за 1000$ 4. Условия проживания в Гульмарге хуже, отелей с цент. отоплением всего 2 а в этом году ожидается наплыв наших и возможно жить придется в холодной "конуре". В итоге я сделеал вывод: Поездка в Гульмарг-это лоттерея. Отвалишь пару тонн грина за 2 недели, а катальнах дней на 2 очереди будет 3-5. Поэтому я решил искать целину в Иране. Dr. Alex, поправьте меня если я сделал неправильные выводы, Вы были в обоих местах, а я ориентировался по отчетам других. Спасибо

Сообщение отредактировал sasha k2: 03 September 2008 - 13:12

• 0

#36 Тетя Лена

Тетя Лена
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 12:29

2 Густь

тему про США предлагаю считать закрытой во избежание засорения ветки, все равно каждый останется при своем мнении, а отвечая на Вашу реплику про Кавказ - уже две зимы катаю на Домбае - изумительно радушное местное население, столько гостеприимства я еще нигде не видела, при возникающей проблеме - готовы помочь всегда, просто видимо все зависит от того, как вы относитесь к окружающим Вас людям, так и они будут относиться к Вам, те люди, которые пишут свякую ерунду про Кавказ, думаю сами первые начинают провоцировать конфликтные ситуации
  • 0

#37 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 12:38

Как со снегом там будет на Новый не понятно,а так итересно Новый год в Иране на сухую :-D может недели на три тогда рвануть,неделю поглядеть там известности всякие,а остальные две недели катнуть

Я полностью ЗА такой расклад, если билет будет не очень дорогой . Приехать числа 25 дек и свалить числа 15го. Кстати с местами в отель в Дизине действительно могут возникнуть проблемы, надо бронировать заранее. Я отправил запрос в одно из иранских агенств 3 дня назад. Мне до сих пор не ответили... Завтра попробую позвонить напрямую в отель. Для справки- наши агенства продают место в дабле этого отеля за 690 бачков на неделю. то есть они хотят "всего" 200$ за номер при реальной стоимости 50-60$. При этом они предоставляют бесплатный трансфер из Тегерана, к-й стоит 30$ за машину. Короче я не готов их спонсировать и буду, как всегда, бронировать напрямую.

Сообщение отредактировал sasha k2: 03 September 2008 - 12:39

• 0

#38 kesha

kesha
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 12:49

Как со снегом там будет на Новый не понятно,а так итересно Новый год в Иране на сухую icon_biggrin.gif может недели на три тогда рвануть,неделю поглядеть там известности всякие,а остальные две недели катнуть

Ну почему насухую, с собой можно взять )))
3 недели очень много получается
дней 10 покататься и дня 3 посмотреть страну, мне кажется, идеальный вариант
  • 0

#39 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 13:18

, а отвечая на Вашу реплику про Кавказ - уже две зимы катаю на Домбае - изумительно радушное местное население, столько гостеприимства я еще нигде не видела, при возникающей проблеме - готовы помочь всегда, просто видимо все зависит от того, как вы относитесь к окружающим Вас людям, так и они будут относиться к Вам, те люди, которые пишут свякую ерунду про Кавказ, думаю сами первые начинают провоцировать конфликтные ситуации

:mrgreen: Дэвушка, странно, что вы не в курсе, хотя УЖЕ 2 зимы катаете -вы перепутали,вам сюда: https://forum.ski.ru...showtopic=17055
или сюда : https://forum.ski.ru...showtopic=16229
А также сюда: https://forum.ski.ru...?showtopic=1566

во избежание засорения ветки, все равно каждый останется при своем мнении

Праально. "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (С) :-D
  • 0

#40 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 13:25

Когда я написал интереснее, я исходил из чисто личных соображений. Я люблю ездить очень быстро. Я не "карвлю". не прыгаю, не "фристайлю", лес тоже мне не интересен. Я изучаю какой то один, два маршрута и стараюсь проехать по ним как можно быстрее, поэтому катаю по пологим склонам. Поэтому и ищу длинные безлюдные целинные склоны ,чтобы на скорости не пересечь чей-то след и не упасть. В итоге выбрал Иран т.к. 1. Главный минус Гульмарга - 2 очередь (а меня интересует только она) работает далеко не всегда и закрыта из-за обильных снегопадов и пару дней после них, или из-за того , что индусы просто решили отдохнуть.. 2. Уклон на 2 очереди небольшой только под подъемником и этот маршрут быстро "разбивается". В и итоге остаются только кулуары с приличным уклоном, а значит очень лавиноопасные. 3. По пути обратно в Дели вполне реально зависнуть в Шринагаре на пару дней из-за непогоды, а значит надо брать билет (Москва-Дели-Москва) по макс. тарифу то есть примерно за 1000$ 4. Условия проживания в Гульмарге хуже, отелей с цент. отоплением всего 2 а в этом году ожидается наплыв наших и возможно жить придется в холодной "конуре". В итоге я сделеал вывод: Поездка в Гульмарг-это лоттерея. Отвалишь пару тонн грина за 2 недели, а катальнах дней на 2 очереди будет 3-5. Поэтому я решил искать целину в Иране. Dr. Alex, поправьте меня если я сделал неправильные выводы, Вы были в обоих местах, а я ориентировался по отчетам других. Спасибо

Ну,если "гонять" по прямой по пологому склону,боясь пересечь чей то след,чтоб не упась,не карвить ,пролетать склон как можно быстрее :shock: ( а вдруг лавина)-пардон,техника"летающий лом".....тогда мне сложно что то советоваь,хотя и в Дизине,при кажащейся пологости и лавинной безопасности ,народ со скона не айках увозоли...
А в плане снега,второй очереди и других рисков-кто не рискует,тот паудер не катает :D/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных