X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Клиент всегда не прав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 20:03

Не пойму чего ты возмущаешься :-D ситуация благоприятная как раз для тебя))
а расходы все закладываются в продукт..читай "Капитал"
знаю одну контору - турагента..дык вот..он покупает у туроператора отдых в Шарм аль Шейх за 17 тысяч, а продает гражданам и гражданкам за 28..просто...ни с чего..за красивые глазки, а если чего туда добавит, то за 30 переваливает..
люди в своё время усердно читали КарлМаркса..а не по танцулькам бегали!
  • 0

#22 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 20:09

Да? Внатури :-k
А я в дуду дудю на зеленам лугу :(
:)
  • 0

#23 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 20:11

Но-но! Насчет танцулек-то осторожнее. ;) Танцульки тоже надо уметь продать. Или подать. Талантливо. :-D Тоже товар, в своем роде.
  • 0

#24 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 21:41

Искусство продаж, мне кажется, это когда мы искуссно выбираем и когда нам искуссно продают. А это значит, что решив купить что-то у человека должно быть ясное и чёткое представление об этой вещи:что,зачем, когда и у кого купить.
Я, например, выбираю очень долго и только тогда, когда надо, задаю много вопросов и покупаю у того, кто даст полную и исчерпывающую информацию. Затем поинтересуюсь мнением других покупателей, протестирую или продигустирую, почитаю отзывы и характеристики. Конечно, это долго, но ещё дольше придётся зарабатывать зря потраченные деньги.
И ещё, если вижу в магазине товар плохого качества или просроченный, и вдруг кто-то рядом его берёт, всегда спрашиваю:" А вы видели срок хранения? А вы знаете, что мне об этом товаре рассказывали?..." Многие говорят спасибо, особенно те кто покупает по спискам и ставит в них галочку, не задумываясь о качестве.    
  • 0

#25 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 21:48

Даешь в противопоставление искусству впаривания искусство разумного выбора? А? А может... Жадность? От жадности не купил ниче, дома просидел, и кучу бабок сэкономил. Искусство?
  • 0

#26 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 21:55

А вот жадность, здесь ни при чём. Если вещь действительно того стоит, я всё равно куплю и без денег прожить смогу какое-то время. Это как " миллион алых роз", когда знаешь, на что потратил и никогда об этом жалеть не будешь.
А вообще, я о другом, искусство продаж это то же искусство общения с людьми.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 28 August 2008 - 21:57

• 0

#27 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 22:43

Нет никакого искусства в том, чтобы продать качественный товар тому, кому он нужен. А вот впарить говно или какую-нить ненужную хрень - вот тут действительно нужно искусство. Называется оно "мошенничество" или по-современному "развод на бабки". Только при чем тут "искусство общения"? Послать нахрен навязчивого жулика - это тоже не искусство, а элементарная самооборона. Вот заставить его честно работать - это искусство. Только никогда не приходилось видеть ничего подобного.
А что касается информации, которую, якобы, продавцы доносят до покупателя, то это, простите, бред. В лучшем случае, они не доносят ничего или, может быть, несут какой-нибудь бессмысленный набор слов. В худшем - вдувают в уши откровенную дезинформацию.

Добавлю, что отнюдь не все что-либо продают. Я, например, ничего не продаю. Труд товаром не является - читайте дедушку Маркса, olga5.70 очень правильно советует.
  • 0

#28 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 08:08

Нет никакого искусства в том, чтобы продать качественный товар тому, кому он нужен.

Не согласен.
На товаре крупными буквами написано что он качественный? Или нет других качественных товаров?
Мошенничество тоже может быть исскуством, но тогда это точно не тупой обман.
Как то читал про французских официантов в каком то ресторане (или в кино видел). Они вот как раз действуют по принципу "клиент всегда неправ" и это их фишка, за которую их и уважают и любят. Они эксперты в своем деле. Гурманы высшей пробы. Начитанные, умные, знающие все тонкости вкусовых сочетаний разных блюд. И когда приходят какие нибудь любители фаст фуда и пытаются установить свои правила - ну там пиво к запеченной рыбе или соленые огурцы с кефиром заказать, их сначала поучают, а затем очень вежливо выставляют. ИМХО подход имеет право на существование. Уж кто кто, а работники ресторана должны быть экспертами в вопросах кулинарии и вкуса.
Тот же подход пожалуй применим к большинству отраслей обслуживания, и уж точно должен быть применим к туризму.
  • 0

#29 Volchica

Volchica
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 08:52

Спасибо, у SIVa ниче покупать не будем!

Это я автомобильной сфере работаю, поэтому и статистику знаю :-D SIV не при чем :)
  • 0

#30 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 11:19

А что касается информации, которую, якобы, продавцы доносят до покупателя, то это, простите, бред. В лучшем случае, они не доносят ничего или, может быть, несут какой-нибудь бессмысленный набор слов. В худшем - вдувают в уши откровенную дезинформацию.

Давайте говорить о добросовестных продавцах. Не люблю думать о плохом. ;)
Я думаю, искусство продавца состоит в том, чтобы понять, что именно покупателю надо, какие у того требования, для чего ему это нужно, причем надо учитывать и психологические, и физические, и социальные особенности этого человека. Понять - и сопоставить с тем товаром, которые у продавца есть. То есть продавец при этом должен очень хорошо ЗНАТЬ свои товар, разбираться в нем, да и не только в нем, а в аналогичных товарах и в тех областях, которые с этим товаром связаны. Когда для конкретного покупателя продавец может предложить максимально подходящий товар, тогда этот продавец - специалист. А если еще продавец может создать у покупателя положительное впечатление об этом товаре, тогда этот продавец - художник. ;)
  • 0

#31 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 12:25

HappyNY
Интересный подход. Тоже пытаюсь практиковать

Мне помнится как когда я был маленький моя бабушка на восточном базаре(дело было в начале 70-х в Ташкенте) выбирала помидоры. Всех продавцов обойдет. Пощупает продукт, понюхает, на глаз внимательно посмотрит..

Сейчас мы покупаем йогурт в супермаркете глядя лишь на красивую упаковку. Кстати себестоимость упаковки в 15 раз больше чем себестоимость содержимого
Крупными буквами на упаковке написано: 100%-но натуральный продукт(сейчас стали писать модное слово "Био"). А мелко-мелко(без очков я например не вижу) написано: Продукт состоит из гавна, гавна, и еще раз гавна+ ароматизатор идентичный натуральному. Зашибись :)

Между прочим в Швейцарии например такое исключено. За такое там магазин(торговую фирму) сразу выгоняют из помещения. Даже если помещение в собственности магазина- их это неибет(место, земля- все принадлежат общине). Вот когда поедем в Гриндельвальд напомните мне- я покажу закрытый магазин. Мигро(торговая фирма) уже лет 10 с общиной Гриндельвальда судится. Бесполезно. 10 лет назад какая-то местная бабулька обнаружила муху в молоке. И все. Магазину кирдык. У них с этим серъезно
А у нас? Обувают на полную катушку. Причем законно из людей идиотов делают. Типа не хочешь не покупай- никто тебя не принуждает
А еще чиновникам местным мзду отстегивают- а тем все мало: больше, больше давай гавна клади в йогурт- пусть эти "свиньи, лохи, чернь" жрут гавна побольше, а мине- типа умникублагоаразумнику с 2-мя вышшими образованиями- юридическим и экономическим- будет благо и денежек побольше
Не зашибись ли? Демократия :)

И кто мы с вами что это дело хаваем?
  • 0

#32 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 12:29

Предлагаю не выбирать в депутаты умников с вышшими образованиями. Нйух таких!
  • 0

#33 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32024 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 12:32

Шандыбина в депутаты!
  • 0

#34 Iluj

Iluj
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 14:59

[/quote]

....мы то - что мы едим....
сорри!!!!
  • 0

#35 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 22:01

НАх ваще дипутатоф. Даешь власть всянародным голосованием. Именно: ГОЛО-СОВАНИЕМ :)
А там и демократийо будит. Кто против - засудим. Пущай решает мания большинства!
  • 0

#36 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 22:38

....мы то - что мы едим....
сорри!!!!

Главное после этого съеденного своевременно бле..нуть :-) Извинямо :sad:
  • 0

#37 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 22:44

ГОЛО-СОВАНИЕМ icon_smile.gif

Земля - крестьянам,
вода -матросам,
голым - сование
  • 0

#38 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 23:01

Зачем покупаем

"... человек покупает, чтобы в скором времени выбросить покупку. Будь то автомобиль, одежда или какая-нибудь безделушка - попользовавшись своей покупкой в течение некоторого времени, человек устает от нее и стремится избавиться от "старой" вещи и купить последнюю модель. Приобретение - "временное обладание и пользование - выбрасывание (или, если возможно, выгодный обмен на лучшую модель) - "новое приобретение - таков порочный круг потребительского приобретения". Эрих Фромм "Иметь или Быть" ( http://lib.ru/PSIHO/...M/haveorbe.txt)
  • 0

#39 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 21:13

Крупными буквами на упаковке написано: 100%-но натуральный продукт(сейчас стали писать модное слово "Био"). А мелко-мелко(без очков я например не вижу) написано: Продукт состоит из гавна, гавна, и еще раз гавна+ ароматизатор идентичный натуральному. Зашибись :)

Или еще - "Масло сливочное. Не содержит консервантов. Срок годности - 6 месяцев"...
  • 0

#40 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5789 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 21:27

HappyNY

Мне помнится как когда я был маленький моя бабушка на восточном базаре(дело было в начале 70-х в Ташкенте) выбирала помидоры. Всех продавцов обойдет. Пощупает продукт, понюхает, на глаз внимательно посмотрит..

Во-о-о...И я такой же. Правда в Москве таких помидоров и нет. Этим летом только один раз нормальные нашел. Лет пять назад еще были. А сейчас вода одна....И лето вроде...Урожай.
А молоко теперь мне из деревне возят от знакомой коровы. А до этого у бабульки из той же деревни козье брал и творог из него же. Да вот бабулька заболела и коз всех...того...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных