X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 10:18

По сайтам полазил, но таких же лыж не нашел, не с чем сравнивать...

Я не к сравнению, а к более бюджетным моделям. Боюсь советовать (в выборе лыж я не меньший профан, чем в технике катания ;)), но моему приятелю с похожими на твои габаритами и опытом и целями катания посоветовали вот эти лыжи (цену подели на 2 (это с креплениями вместе), говорю же - скидки :-D). Кстати, кто-то может прокомментировать эти лыжи?

Ну какие обиды? Простое любопытство. У меня подмосковные овраги абсолютно никакого энтуазизьма не вызывают, а тут Эстония - приморское государство... :o :o :o

Я пошутила насчет обиды. :) Сама наши склоны "холмиками" называю. Но на безрыбье... Похоже, в Латвии больше мест, где покататься, чем в Литве или Эстонии. Но в Эстонии есть неплохое качественное, хоть и невысокое, место (вот, забыла, как называется :(), туда наши туристы тоже любят ездить (было бы плохое место, ведь не ездили бы ;)).

Сообщение отредактировал Gizma: 25 August 2008 - 10:19

• 0

#22 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 11:09

До чего, блин, дожили #-o
В былые времена я бы с чистой совестью посоветовал съездить в Терскол или, к примеру, в Кировск и попробовать себя в деле. А поезд-то ушел, визы-шмизы
  • 0

#23 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 11:12

Модель называется Salomon PERFORMA 6, судя по цене можель тоже для начинающих/ньюбов типа меня. Кто знает что за фрукт такой - напишите плиз. Совсем ли дерьмо или можно брать? Цена была 3500 крон (около 350уе) и скидка в 30% на них сейчас, то есть порядка 2500еек (250 уе) будут стоить.

Хоть про Performa 6 уже речь не идет, вставлю свои 6 ;) копеек. Сало Перформа 6 (производства Румынии) при моем... более чем скромном весе (52 кг), на 3-й сезон катания просто развалились... Правда, с помощью некоторого количества проволоки и русской смекалки все удалось исправить, и сейчас (иногда!) они даже сдаются в "прокат".

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 25 August 2008 - 11:15

• 0

#24 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 23:43

Место это Отепя называется, сам ни разу там не был. Может этой зимой там свой ДР отмечать буду - заодно покатаюсь :)

Сегодня мерил ещё кучу бот. Текнику 4 разных модели + Саломоны Импакт 8. Последние типа пожестче, жескость 90. Модель для более продвинутых как мне сказали. Но через полчаса гуляния в них по магазину ноги начали гудеть. Перформы мне шире показались... Но эти типа круче и жестче, что делать? Цену огласили в 400 уе примерно (это со скидкой в 30%). Текнику тоже мерил. Что не говори, а саломоновские боты, даже когда они мне не подходят или плохо сидят всеравно кажутся более комфортными и удобными, чем Текника. Вот теперь думаю что брать: перформу 6, импакт 8 или ещё какие померять...

Народ, про лыжи то что скажите? А то как-то на вопрос особо никто не отвечает, а он по прежнему актуален.. Вот думаю может с ebay-я заказать себе лыжи... Там подешевле будет.
  • 0

#25 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 23:56

Ну, SAP, с ботинками дело такое: новые ботинки ногу всегда зажимают сильнее, потом становятся посвободнее. Главное тут, чтобы зажатие было равномерным, чтобы не было лишних ощущений в каких-то отдельных местах (или даже выше ботинка), и чтобы не подошва примерно соответствовала форме стопы (иногда попадаются совсем какие-то плоские снизу).

Никакой конкретной модели лыж не посоветую, все фирмы делают одинаково хорошие. Лучше, по-моему, брать что-то для начинающих/продолжающих, не самое дешевое, но и не слишком дорогое.
  • 0

#26 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 00:03

Что не говори, а саломоновские боты, даже когда они мне не подходят или плохо сидят всеравно кажутся более комфортными и удобными, чем Текника. Вот теперь думаю что брать: перформу 6, импакт 8 или ещё какие померять...

Выбор за тебя никто не сделает. :) Может, умная статья поможет? ;)
  • 0

#27 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 12:12

"Но в Эстонии есть неплохое качественное, хоть и невысокое, место (вот, забыла, как называется ), туда наши туристы тоже любят ездить (было бы плохое место, ведь не ездили бы )." Оттепя, недалеко от г. Тарту биатлонная трасса кубка мира, горка вроде не более 100м по высоте, а жесткость бота не связана с весом, а лишь с желанием контролировать лыжу более или менее, но в жестких ботах долго не прокатаешься, надо расстегиваться.
  • 0

#28 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 12:42

но в жестких ботах долго не прокатаешься, надо расстегиваться.

Жесткие ботинки тоже могут быть достаточно комфортными (как бы странно это ни звучало)
  • 0

#29 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 15:08

Не, Skibar, с весом связана не жесткость ботинка, а возможность его согнуть, просто случайно завалившись вперед. Во-вторых, от жесткости зависит не возможность "контролировать лыжи более или менее", а возможность их контролировать с большими или меньшими усилиями. Чтобы нормально кататься в мягких, нужен сильный голеностоп, в жестких не нужен. Но вообще-то его лучше иметь по-любому (пригодится)

Карина Ремезова, вообще-то, могут, но это редкая удача даже с термопластом
  • 0

#30 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 17:18

Карина Ремезова, вообще-то, могут, но это редкая удача даже с термопластом

Значит, мне редко повезло :-D
  • 0

#31 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12684 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 19:20

А в общем то на жесткости не нужно зацикливаться, если не собираешься вешки долбить. Жесткое ведение лыж нужно только для прохода спортивных трасс, а для свободного катания в свое удовольствие - большая жесткость не обязательна. В прежние времена даже рекомендовали освоить катание с ослабленными клипсами.
Я в свое время, наслушавшись "мудрых" советов купил очень жесткие ботинки и просто мучался, а не катался. Поменял на более комфортные и мягкие - стал просто получать удовольствие от катания...
  • 0

#32 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 21:15

Dulsiney, ты это давай не путай [-X Не жесткое ведение, а жесткие ботинки. И не необходимы, а желательны. Так ведь и не с ослабланными клипсами, а с полностью расстегнутыми.
Но с другой стороны, мы ведь не маньяка снаряжаем, а нормального чувака. Пусть будет 80-90 - и ему приятно, и нам спокойнее :wink:
  • 0

#33 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12684 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 22:06

Dulsiney, ты это давай не путай [-X Не жесткое ведение, а жесткие ботинки. И не необходимы, а желательны. Так ведь и не с ослабланными клипсами, а с полностью расстегнутыми.
Но с другой стороны, мы ведь не маньяка снаряжаем, а нормального чувака. Пусть будет 80-90 - и ему приятно, и нам спокойнее :wink:

Так и я о том же! Не нужна "жесткая" жесткость для обычного г/лыжника. Главное - комфорт для ноги, все остальное вторично.
  • 0

#34 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 23:06

Дык я больше 80-90 и не собираюсь брать, мне мега жесткие не нужны. Тут вопрос в другом: не мягковаты ли перформы 6 с жесткостью 65? Они, как назло, и на ноге чуть лучше сидели... ЗАвтра может пойду ещё раз обе пары примерю.. Кстати есть у кого опыт/отзывы по модели Саломон импакт 8?
  • 0

#35 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 00:44

Тут вопрос в другом: не мягковаты ли перформы 6 с жесткостью 65? Они, как назло, и на ноге чуть лучше сидели...

А знаешь, жесткость - только одна из составляющих комфорта катания в ГЛ-ботинке. Я вон, выбирая себе башмак, ориентировалась на мягонькие - 50-60, и чтобы внутренник был весь из себя нежный (оооочень я люблю, когда ножкам комфортно ;)), перемерила всё, что доступно было... А купила - 80-ку, узкие и похожие на испанские сапоги. :-D То есть совсем не то, что собиралась. И довольна - по самое не хочу: удобно настолько, что на ноге их не чувствую, будто в повседневных туфлях хожу. А при примерке самых мягоньких и широких, только я ногу в них вдела, ее свело так, что я аж взвыла. :(

Кстати, мысль пришла (в этот раз она таки меня догнала :-D): наверняка у этих ботинок при их небольшой жесткости - большой размер (раз уж крупному мужчине подошли). То есть производителем предполагалось, что кататься в них мужчина будет. А мужчины обычно не осторожничают на склоне, катаются достаточно быстро и агрессивно. Значит, жесткость 65 не должна оказаться препятствием к нормальному катанию. Как вам логическая цепочка?... ;) Или лучше бы я не давала мысли себя догнать? :shock:

Сообщение отредактировал Gizma: 27 August 2008 - 00:45

• 0

#36 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 01:19

Кстати, мысль пришла (в этот раз она таки меня догнала :-D): наверняка у этих ботинок при их небольшой жесткости - большой размер (раз уж крупному мужчине подошли). То есть производителем предполагалось, что кататься в них мужчина будет. А мужчины обычно не осторожничают на склоне, катаются достаточно быстро и агрессивно. Значит, жесткость 65 не должна оказаться препятствием к нормальному катанию. Как вам логическая цепочка?... ;) Или лучше бы я не давала мысли себя догнать? :shock:

Как вам это удается, Шерлок? :-D :-D В польщу перформы 6 ещё и цена. Но все решится в примерке завтра/послезавтра...
  • 0

#37 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 01:35

Все, увы, не так просто. Под нормальным катанием можно понимать очень разные вещи.
1) Средний технический уровень массового катальщика сегодня крайне низок (и продолжает снижаться) - чтобы быть "не хуже других" особо стараться не надо.
2) Уровень подготовки склонов в европах наоборот повышается - по сине-зеленому вельвету уже можно довольно безопасно катнуть в расстегнутых ботинках.

Но что получается в тех же европах после обеда? А то, что половина катальщиков сваливают со склона отдыхать. Бугры, понимаешь... Тут в расстегнутых ботинках с помощью трех движений далеко не уедешь [-X А кататься-то хочется. Значит, нужны не игрушечные ботинки, а более серьезные.
Теперь, что дают более жесткие ботинки? Вот хочет человек надавить на носок лыжи и начинает валиться вперед. А ботинки сгибаются. Другое дело, что такое резкое нажатие редко, когда нужно. Но иногда нужно, и как раз в экстренных ситуациях.
  • 0

#38 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 09:16

Тю... ладно, попробую найти фото моей перформы6, скрученной проволокой. Для наглядности, так сказать. Кстати, в тот год эти ботинки купила не только я, но и мой приятель (ок. 80 кг весу), так ему больше повезло - они у него развалились до конца срока гарантии (1 месяц), и он их благополучненько сдал в магазин.
  • 0

#39 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 10:28

Тю... ладно, попробую найти фото моей перформы6, скрученной проволокой. Для наглядности, так сказать. Кстати, в тот год эти ботинки купила не только я, но и мой приятель (ок. 80 кг весу), так ему больше повезло - они у него развалились до конца срока гарантии (1 месяц), и он их благополучненько сдал в магазин.

Может, поэтому:

В пользу перформы 6 ещё и цена.

Завлекают, гады. ;) :-D

SAP, может, реально подождать конца сезона, когда будет выбор больше, а цены ниже? :?

Сообщение отредактировал Gizma: 27 August 2008 - 10:30

• 0

#40 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 13:00

Я хочу в этом сезоне 2,5 раза съездить покататься. И если в ишгль поедем в конце февраля/марте, то куда-нибудь типа словакии/швеции (ещё не решили) до нового года. А брать в рент 3 раза лыжи и боты не хочу. 3 раза взять в рент будет стоить как половина компдекта лыжи/боты, если не больше. Так что такой вариант не прокатит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных