X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стили катания на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#21 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 13:53

Doors, к сожалению я не блондинка, хотя успех по-моему у моей писанюги уже есть. :smile:
Когда приводите аргументы, не забывайте, что в печатных изданиях люди всегда ссылаются на первоисточник, а не личный опыт.
Если у вас есть сомнения по терминологии, то обратитесь все-таки к обучающим материалам, то как вы мне предложили "обучиться"
никак на инструкцию не тянет. Хотя я люблю разбираться во всякой мути, попробую и ваше чтиво проанализировать и переформулировать грамотно.
  • 0

#22 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 13:53

После первого сообщения читала из-под стола :-D

И если можно, поподробнее про стиль катания "на кантах" :) Он как мне кажется как раз имет отношение ко мне и многим здесь присутствующим, - мы сделали уверенные шаги к покорению вершин, нам бы теперь спуститься с них... На кантах! :)

Сползай плугом!

Сообщение отредактировал Totosha: 29 July 2008 - 13:56

• 0

#23 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 13:58

Doors, к сожалению я не блондинка, хотя успех по-моему у моей писанюги уже есть. :smile:
Когда приводите аргументы, не забывайте, что в печатных изданиях люди всегда ссылаются на первоисточник, а не личный опыт.
Если у вас есть сомнения по терминологии, то обратитесь все-таки к обучающим материалам, то как вы мне предложили "обучиться"
никак на инструкцию не тянет. Хотя я люблю разбираться во всякой мути, попробую и ваше чтиво проанализировать и переформулировать грамотно.

Да все просто - подходишь к внешне продвинутому дяде (ну, который на толстых лыжах, в широкой одежде, с обветренным лицом и т.д., тока спроси много ли он катаецца... если меньше 2 месяцев в году, то фтопку) и просишь научить... он тебе все что надо расскажет, а что не расскажет - это не надо... это для бумажных червей, которые на практике ничего не смыслят...
а всякие энциклопедии пишут те, кто ничего в этом не смыслит... они по определению не могут написать правильно...
  • 0

#24 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31430 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 14:01

...
давайте определимся с терминологией - кто есть фрирайдер? И почему просто экстремальщиком может быть слаломист, вваливающий по прямой до низу горы, не являясь при этом профессионалом, а фрирайдер еще и как-то должен ухитриться стать профи?
...

Шшура, где-то кто-то умный сказал, что фрирайдер - это чел, который катается нахаляву. Что ж тут определяться? Слаломист - это т н летающий лом (часть слова - "лом", о! ). Вот с профи-фрирайдером сложнее, хотя знаю некоторых, которые постоянно катают нахаляву и делают это профессионально... :)
  • 0

#25 take_off

take_off
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 14:05

Вопрос к автору: КАКИМ СТИЛЕМ ПОКОРЕН ДОМБАЙ? :shock:

Сообщение отредактировал take_off: 29 July 2008 - 14:05

• 0

#26 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 14:07

Предлагаю взять надо мной шефство по литературному катанию на горных лыжах.
:smile:
  • 0

#27 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 14:11

Ну зачем же лишать бриллиант его блеска??
Очень интересно новое веяние в литературе - на форуме застой - и тут нате! Милости просим продолжить! :)

А мое сообщение проинорировали, да? а Я СТОЛЬКО ВСЕГО ПИСАЛ-ПИСАЛ... эхх...
  • 0

#28 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 14:20

Предлагаю взять надо мной шефство по литературному катанию на горных лыжах.
:smile:

Сначала фотографию...
  • 0

#29 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 14:34

Вопрос к автору: КАКИМ СТИЛЕМ ПОКОРЕН ДОМБАЙ? :shock:

Домбай был моим первым опытом, потому каталась я в основном, плугом, потому что было сначала очень страшно, получила немного синяков. Прошла неделя в резаных поворотах и спусках плугом, которая придала уверенности, что можно даже вернуться домой не в гибсе, а вполне еще "неизкалеченным" лыжником.
  • 0

#30 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 14:36

гибс он сцуко страшный, и резаный поворот с ним хуже режется :)
  • 0

#31 take_off

take_off
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 14:51

Незачот :sad: не стильно... плуг + какие-то резаные повороты...эклектика какая-то :sad:
  • 0

#32 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31430 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 14:54

Незачот :sad: не стильно... плуг + какие-то резаные повороты...эклектика какая-то :sad:

Не стильно, мож тада технично? :-k
  • 0

#33 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 15:02

Мария - жги дальше, молодец!

Уточнение. Не увлекайтесь.
"уверенные шаги на пути к покорению снежных вершин" - это к альпинистам, какие тут канты.
Профессионал - "это не халявщик, а партнер"(с) (деньги зарабатывает)

off: Еще вот это из Энциклопедия «Кругосвет» понравилось. За это Марии отдельное спасибо.

Еще опаснее прыжок с балластом. Человек прыгает с тяжелым грузом в руках. В нижней точке падения груз отпускается, сила сжатия каната оказывается больше, чем при обычном прыжке, – причем настолько, что человека может подбросить на тяже гораздо выше «точки отрыва» по совершенно непредсказуемой траектории. Не исключен удар прыгуна о платформу головой или другими частями тела на огромной скорости. Иногда в качестве балласта используется другой человек, – при этом тяж к нему не крепится.

Вот это экстрим, особенно у "балласта". Наверное ему и деньги платят - тогда он профессионал.
  • 0

#34 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 15:15

Специально для обиженного на меня SSHura, отвечаю:

Мария
давайте определимся с терминологией - кто есть фрирайдер? И почему просто экстремальщиком может быть слаломист, вваливающий по прямой до низу горы, не являясь при этом профессионалом, а фрирайдер еще и как-то должен ухитриться стать профи?

Или у вас здесь стойкая ассоциация лыжи=экстрим? Или фрирайд=экстрим?
Или нет - попробуем сформулировать четыре кита главных стилей катания на горных лыжах (не путать со сноубордом!):

плуг=начинающий;
на кантах="уверенные шаги на пути к покорению снежных вершин"
слалом=экстрим;
фрирайд=профессионализм+экстрим;

Так - я ничего не перепутал??

И если можно, поподробнее про стиль катания "на кантах" :) Он как мне кажется как раз имет отношение ко мне и многим здесь присутствующим, - мы сделали уверенные шаги к покорению вершин, нам бы теперь спуститься с них... На кантах! :)

Кант - это нижнее внутреннее ребро лыжи (часто кант металлический, для увеличения прочности). Кататься на кантах необходимо так: Перед началом спуска встать боком к горе, лыжи поставить паралленьно, одну немного выше другой к склону.
Ноги слегка согнуть в коленях, палки взять в руки и поставитьпараллельно лыжам.
Для начала спуска ногу, которая ближе к подножию склона, развернуть на угол примерно 45 градусов от вершины горы, и оттолкнуться другой ногой. Начав скользить вниз ноги попеременно следует ставить чуть внутрь (как бы косолапя), делая на горе кантами лыж резаные повороты, двигаясь вниз по волнообразной траектории.
  • 0

#35 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 15:19

Начав скользить вниз ноги попеременно следует ставить чуть внутрь (как бы косолапя), делая на горе кантами лыж резаные

а... это как?? ноги попеременно - то одну, то другую? Ойй... Что-то ничегошеньки не понимаю.
А что такое канты - знаем! Иногда их даже точить отдаем (но это скорее дань ритуалу - зачем это делать для меня загадка)

Кстати канты вредная штука - ими можно любимые штанишки порезать (если конечно не заправить их внутрь лыжных ботинок, поглядев на более опытных товарищей) :) А верхнее внешнее ребро лыжи - это не кант? А чего тогда??
  • 0

#36 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31430 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 15:29

Братцы, эту ветку надо перенести в тему про технику и соревнования срочно!
  • 0

#37 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 15:32

хммм... я был уверен, что катание плугом - это тоже на кантах, то есть лыжа ставится на внутреннее ребро жесткости...

а вот слалом - когда сверху вних по прямой траектории - это как раз так называемое плоское ведение, когда лыжа ставится плошмя, а не на ребро жесткости.

То есть техник слалома мне предствляется так - на вершине горы надо встать, направив носки лыж по направлению в ту долину, в которую поедем с вершины. Ноги держать чуть шире плечь, ноги же согнуть в коленях, корпус расположить горизонтально. В руки взять палки и кисти рук положить на колени, при этом палки держаь подмышками. После этого отторкнуться и поехать вниз.

Слалом я умею, выглядит это примерно так:

Изображение
  • 0

#38 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31430 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 15:37

...
Слалом я умею, выглядит это примерно так:
...

:-k Все же больше на фрирайд смахивает... - снег не укатан, у лыж носки загнуты, больно профессионально получаецца... :D/

Сообщение отредактировал Igorello: 29 July 2008 - 15:40

• 0

#39 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 15:42

...палки взять в руки и поставитьпараллельно лыжам...

Острыми концами вперед или назад?
  • 0

#40 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 15:55

Кант - это нижнее внутреннее ребро лыжи (часто кант металлический, для увеличения прочности). Кататься на кантах необходимо так: Перед началом спуска встать боком к горе, лыжи поставить паралленьно, одну немного выше другой к склону.
Ноги слегка согнуть в коленях, палки взять в руки и поставитьпараллельно лыжам.
Для начала спуска ногу, которая ближе к подножию склона, развернуть на угол примерно 45 градусов от вершины горы, и оттолкнуться другой ногой. Начав скользить вниз ноги попеременно следует ставить чуть внутрь (как бы косолапя), делая на горе кантами лыж резаные повороты, двигаясь вниз по волнообразной траектории.

вооот она - святая простота, товарищи. А вы всё спорите про заклон, ангуляцию, перецентровку своевременную .... Браво, Мария =D>

PS долго смеялась и просто не смогла спокойно "пройти мимо"....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных