Специально для обиженного на меня SSHura, отвечаю:
Мария
давайте определимся с терминологией - кто есть фрирайдер? И почему просто экстремальщиком может быть слаломист, вваливающий по прямой до низу горы, не являясь при этом профессионалом, а фрирайдер еще и как-то должен ухитриться стать профи?
Или у вас здесь стойкая ассоциация лыжи=экстрим? Или фрирайд=экстрим?
Или нет - попробуем сформулировать четыре кита главных стилей катания на горных лыжах (не путать со сноубордом!):
плуг=начинающий;
на кантах="уверенные шаги на пути к покорению снежных вершин"
слалом=экстрим;
фрирайд=профессионализм+экстрим;
Так - я ничего не перепутал??
И если можно, поподробнее про стиль катания "на кантах"
Он как мне кажется как раз имет отношение ко мне и многим здесь присутствующим, - мы сделали уверенные шаги к покорению вершин, нам бы теперь спуститься с них... На кантах! 
Кант - это нижнее внутреннее ребро лыжи (часто кант металлический, для увеличения прочности). Кататься на кантах необходимо так: Перед началом спуска встать боком к горе, лыжи поставить паралленьно, одну немного выше другой к склону.
Ноги слегка согнуть в коленях, палки взять в руки и поставитьпараллельно лыжам.
Для начала спуска ногу, которая ближе к подножию склона, развернуть на угол примерно 45 градусов от вершины горы, и оттолкнуться другой ногой. Начав скользить вниз ноги попеременно следует ставить чуть внутрь (как бы косолапя), делая на горе кантами лыж резаные повороты, двигаясь вниз по волнообразной траектории.