X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Когда начинать самостоятельно организовывать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 10:18

Мы када в Маркофкин ездили брали путевки через турфирму как раз в ноябре, не могу сказать, что мест было завались, но вполне можно было выбрать что-нить не сильно дорогое. И уж конечно ценник в 1700 евро - неделя для этого места - без комментариев. Ежели,конечно, это не расклад на круг за троих :))
  • 0

#22 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 11:01

Lalique сказал(а) 25.7.2008, 1:04:

Свободных мест будет навалом.
Navalom??????? Da vi shutite! Lichno ezdila po oteliam na proshloi nedele /tak uzh vishlo chto ya pereehala iz Pitera v Alpi, dlia druzei uznavala... U nekotorih bron uzh do 2010 goda s noyabrya! V proshlom godu naaaaamnogo legche bilo! Sovetuu potoropitsya!

Решил проверить. Зашел на один из сайтов Серфауса. Для моих критериев выскочило несколько десятков предложений. Т.е. как и в прошлом году. Конечно, можно долго спорить будут ли они живы в ноябре или нет - но чего то не хочется. Мы точно говорим об одних и тех же датах - т.е. с 10.01 по 31.01?
PS. На русскую клавиатуру удобно переводить Транслейтом. Советую!
  • 0

#23 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 13:39

Цитата

Мы када в Маркофкин ездили брали путевки через турфирму

Народ. Вы не догоняете. Позвольте разъяснить
Существует 2 пути(точнее три) и 2 вида туризма: групповой и индивидуальный

1)Групповой
Турфирмы скупают оптом(по заниженным ценам, по ценам нетто, со скидкой например 30% от розничных цен) размещение на курортах(допустим в Австрии, 150 мест на курортах Зельден, Марковкин и Заальбах-Хинтерглем) на весь сезон- с 25 декабря по 5 апреля например(с субботы по субботу), и арендуют самолет Боинг 737 на 150 мест в авиакомпании S7 например с полетами в Инсбрук по субботам- также с прицелом на навар, т.е билеты будут продавать чуть дороже(например)

Это называется туроператор. То есть- тот кто создает турпродукт. Турпродукт это авиабилет+размешение(+ виза, трансфер, страховка, питание, скипас, экскурсии- по желанию)= турпакет
У них задача сформировать конкурентноспособный турпродукт и реализовать как можно больше турпакетов

Туроператор продает этот турпродукт ч-з турагентства
Турагентство это спекулянты. У них задача одна- обуть вас(потребителя турпродукта) как можно круче. И чтоб им за это ничего не было. Для этого они применяют всевозможные технологии и искусства продаж, тратят немерено денег на рекламу и аренду офисов продаж и т.д и т.п

2)Индивидуальный
В принципе все тоже самое. Турагентство формирует для вас турпродукт. Бронирует размещение напрямую в отелях(или у скупщиков отелей- есть еще много всяких видов предпринимательства в турбизнесе) или у туроператоров, и бронирует перелет напрямую в авиакомпании(или транспортном агентстве) или у туроператора

Главное отличие индивидуального тура от группового- то что вы едете один(вне группы) и по индивидуальному плану

Наверно понятно почему индивидуальный тур дороже группового?

Но на сам деле это может быть и не так. А совсем наоборот. Например у нас в России. Где коррупция, полная безграмотность населения в гражданском праве, примитивное гражданское законодательство. У нас все держится только на спекуляции, перепродажах, росте цен и бол-менее удовлетворительном отношении к "своей доле"(своему финансовому положению) той части(страты) населения в которой "1 чел может слово сказать а 10 его услышать и согласиться"- пипл не бузит, короче.
Вобщем у нас- народ влегкую обувают и пипл это хавает.

Если вы- неграмотный- сунетесь в наше турагентство, и турагент почувствует что вам можно лапши на уши навешать стрикороба- то он непременно так и сделает. Задача лишь чтоб вам дай бог повезло съездить без эксцессов(чтоб вы остались довольны путешествием- от турагента кстати это никак не зависит), содрать с вас по возможности как можно больше, и чтобы вы еще вернулись в это турагентство и покупали у них туры и порекомендовали своим знакомым это турагентство как хорошее и надежное

Как относится к вам турагент
Он конечно же улыбается, делает вид что ему приятно с вами работать и общаться, делает вид что уступает вам в цене и готов будет вам помочь, и т.д и т.п

Но на самом деле ему на вас наплевать. Лучший для турагента вариант чтоб вы заплатили и исчезли навсегда. Чтоб вас например машина завтра сбила и никто из его родственников никогда не узнал что вы вчера деньги в турагентство заплатили..

Поэтому
3)Самостоятельный туризм(- это называется)
Вы сами хозяин своей судьбы. И никому не позволите желать вам завтра исчезнуть :)

Самостоятельный туризм- это вовсе не предполагает что дешевле. При незнании всяких нюансов это может обойтись вам в дополнительную копеечку. А также есть риск нарваться на неприятности. А бывает что и того- кирдык вобщем- когда не зная броду лезешь в воду

Кроме того. Дофига гимору быть самому себе турдизайнером. Надо перелопатить массу информации. Но зато- на свободу с чистой совестью!- так сказать
Чего и вам желаю :)
  • 0

#24 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 13:50

swissmaker респект за трактат. В ФАКъю однозначно. Спрашивал про то что мы себе в итоге намутили - я тебе ответил - так что думаешь - дешево и сердито - или дешево и йухово? Ась? (казлом обещался не называть ;) )
  • 0

#25 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 13:51

swissmaker сказал(а) 25.7.2008, 14:39:

Например у нас в России. Где коррупция, полная безграмотность населения в гражданском праве, примитивное гражданское законодательство. У нас все держится только на спекуляции, перепродажах, росте цен и бол-менее удовлетворительном отношении к "своей доле"(своему финансовому положению) той части(страты) населения в которой "1 чел может слово сказать а 10 его услышать и согласиться"- пипл не бузит, короче.
Вобщем у нас- народ влегкую обувают и пипл это хавает.

МЛЯ...... А тут совсем недавно на форуме обещали, что Россия с колен поднимается ... И я уж, было, наивный, поверил ... ](*,) ](*,) ](*,)
  • 0

#26 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 14:12

Турагентство это спекулянты. У них задача одна- обуть вас(потребителя турпродукта) как можно круче. И чтоб им за это ничего не было. Для этого они применяют всевозможные технологии и искусства продаж, тратят немерено денег на рекламу и аренду офисов продаж и т.д и т.п

Надо заметить, что весьма неправильное понимание роли турагентства.:) Начиная с того, что ТА работают на % от ТО и заканчивая тем, что вообще-то основные деньги на рекламу и раскрутку тратят ТО(ну нет у ТА таких денег), основная прибыль у ТО, ТА работают, как брокеры, но перед покупателем(в случае чего) их ответственность больше, чем у ТО перед ТА (разные законы)
  • 0

#27 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 14:29

Густь сказал(а) 25.7.2008, 15:12:

Начиная с того, что ТА работают на % от ТО и заканчивая тем, что вообще-то основные деньги на рекламу и раскрутку тратят ТО(ну нет у ТА таких денег),

10 % от цены ТО. У меня на компе стоит одна из баз такого турагенства (полная, не только официальная) - любуюсь я иногда их цифрами.
  • 0

#28 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 14:35

AndS сказал(а) 25.7.2008, 15:29:

10 % от цены ТО.

% не принципиален. ТО (если они работают на розницу), продают пакеты по той же цене, что ТА.
  • 0

#29 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 14:58

Густь сказал(а) 25.7.2008, 15:35:

% не принципиален. ТО (если они работают на розницу), продают пакеты по той же цене, что ТА.

Я как раз и имел в виду, что не сильно то они и жиреют. Маржа в 10% при московских ценах на аренду и зарплату - это игра на выживание.
И кстати, в той конторе, о которой говорил, гендир уволилась на этой неделе, 2 менеджера - несколько раньше.
  • 0

#30 Maxeemus

Maxeemus
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 15:26

popishu сказал(а) 24.7.2008, 18:31:

Хренасе! звиняюсь за крепкое словцо... 1700 евро за ОДНУ неделю, тем более с 10-го января??? Это, как бы сказать мягче, легкий перебор... у нас в прошлом году две недели новогодние в зельдене вышли 1200 евро с носа чистых расходов (включая перелет Мск-Вена-Мск, авто на 7 чел, бензин 2500 км, проживание в апартах 4 звезды по австрийской классификации, страховки-визы, автопоездки в Мюнхен и Верону своим ходом на экскурсии, ски-пассы) + 300 евро на чела рестораны-развлечения. Итого, 1500 за две недели, ни в чем себе не отказывая.

В этом году, прикидка по Франции Трем долинам дает уже чуть больше, из-за перелета (14 тыров туда-сюда из Мск в Женеву), отловлено в Алиталия...

Господа, уважайте себя, не переплачивайте втридорога, если самому все сделать легко и непринужденно можно...

1700 - это имелось ввиду что через турагенство и соответственно без самостоятельных забот.
Но думаю что реально таким образом получится конечно дешевле. Где то ~1200, максимум 1400.

P.S. Речь идет о сингл размещении в пансионе с завтраком или отель 3* с завтраком.
  • 0

#31 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 15:54

Maxeemus сказал(а) 25.7.2008, 16:26:

1700 - это имелось ввиду что через турагенство и соответственно без самостоятельных забот.

Т.е. как только Вы определились с курортом, у Вас тут же на работе или дома материализуется представитель самого надежного ТА или ТО, и сразу же выкладывает самое лучшее предложение. А после оплаты и подписания договора он за Вас собирает справки на работе и в банке, при этом ненужных справок (а это бичь очень многих ТА) для виз он не требует. И никуда звонить или ездить Вам не надо.
Я, конечно, ехидничаю, но при желании, самостоятельно все заказать и оплатить через комп - это вопрос во многом скорости стучания по клавиатуре. Другое дело, что как правило, это действительно получается дольше - но это из-за слишком большого выбора - глаза слишком разбегаются, кажется, что за углом найдешь что-то еще получше. :)
Но это результат исключительно своих собственных действий.
С ТА то же постоянно получается несколько большие затраты по времени, чем планируешь, но причина этого - уже чужие действия, а чужое раздолбайство напрягает сильнее, чем собственное. :)
  • 0

#32 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 16:38

Хочу привести еще один поучительный пример

Есть например такй момент что в случае отказа в визе посольство не обязано объяснять причины отказа

Ну и соответственно турагентство в таком случае(если вам откажут) ничего не обязано вам объяснять. В лучшем случае вы получите какую-нить компенсацию если будете правильно застрахованы от невыезда. Специально почеркиваю слово "правильно" потому что некоторые неучи- а большинство турагентов именно они и есть(включая и миня кстати:) ) не умеют эту страховку правильно оформлять или отказывают в ее оформлении(себе дороже встанет) типа говоря что и так сойдет доверчивому клиенту, или просто не упоминают о ее существовании(они не упоминают о существовании еще оч много чего о чем бы надо упомянуть обязательно, и наоборот- рассказывают всякую йухню- которая и не нужна вовсе- эт как правило).

Так вот. Бывают случаи- и кстати очень частые- когда турагентство объявляет туристу об отказе в визе. Турист то вроде выездной(все документы при нем и в порядке)- какие проблемы? Да фик их знает- объясняет турагент- план у них на 100 чел 2 отказа(например так объясняет турагент, есть еще с десяток объяснений). Что значит план?- спрашиваете вы

И действительно. Человеки же в посольствах работают. Бывает и такое что идет поток всех "выездных"- все годны к въезду в Европу- нет причин никому отказать. И клерк визового департамента посольства думает- надо бы кому-нибуть отказать а то ни дай бог подумают что я сплю на работе. Может он и правда спит- никто ж это и не знает. А отказы лепит- знач работает :)

Но. Но! НО. NO. Nein :)
Но на сам деле турагентство- случаи бывают оч часто- забывают подать какой-мниб документ в посольство. Или когда помощнику менеджера визового отдела турагентства Свете- студентке 19 лет на подроботке- которую по блату тетя Люся устроила которая с замдиректором турагентства в отношениях- так вот когда ей парень по мобильнику вдруг позвонил а она в эт время вашу анкету заполняла..
Ну пропустил человек пару строк в анкете- не заполнил- что из этого панику то разводить :)
Посольство соответственно отказало. А вам сказали что сам дурак
  • 0

#33 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 17:20

Народ. Вы не догоняете. Позвольте разъяснить
Существует 2 пути(точнее три) и 2 вида туризма: групповой и индивидуальный

Уважаемый Свисс! А с чего вы взяли ,что мы не догоняем про все эти ТА и ТО? Из моего поста это,вроде,не следовало...... :shock:
и как-то прям очень уж мрачно Вы описываете НЕсамостоятельно организованную поездку
Мы в прошлом году тоже самоходом ездили(огромное спасибо еще раз всем,кто нам помогал на этом форуме) и мне понравилось больше, но до этого сто лет ездили через ТА и живы :-D
  • 0

#34 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 17:28

Vaya
Ну мнеж надо как-то повыпендриваться. А то если все догоняют то нахрена тада свиссмейкеры? :)
  • 0

#35 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 17:39

swissmaker сказал(а) 25.7.2008, 18:28:

Vaya
Ну мнеж надо как-то повыпендриваться. А то если все догоняют то нахрена тада свиссмейкеры? :)

Как это,нахрена???? Не скромничайте,пожалуйста :-D
  • 0

#36 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 17:45

Vaya
ОК
Мне интересны лишь 2 стороны бытия
1)Обувалово как жизнь. А жизнь как движение
2)Действительно блаженны примитивные(лохи то есть) ибо внатури оне Землю наследуют

Ферштейн что к чему?
  • 0

#37 popishu

popishu
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 17:46

Да, на самом деле, ляпов как агенство может налепить, так и турист, самостоятельно организовывающий поездку. Только вот последний обычно погружен в то, что он делает и способен отстаивать свои права. Типичный тому пример - я описывал здесь на форуме, когда нам австрияки отказали в визе. Мы разобрались и добились того, чтобы нам дали визу. При этом ни одна "специализированная" контора помогать нам не взялась. Я не говорю уж о турагенствах - нафик им это не нужно, как было замечено. Отказали - сам дурак, иди домой...

А вот насчет "глаза разбегаются" при выборе - это факт :) я уже давно кайфую от возможности самостоятельно найти отель в любой точке мира с любым видом из окна за любые деньги. А какой кайфище при этом испытываешь от скорости ответа отелей и их стремления подобрать тебе то, что нужно - это отдельная песня. Недалече как сегодня, отправил запрос на общий e-mail информационного сайта Валь Торанса с убеждением, что пошлют, мол не по адресу... ответ с вариантами проживания пришел через...... 4(!) минуты. несмотря на то, что я явно не на тот адрес отправил. Они СТРЕМЯТСЯ ПОМОЧЬ в любой ситуации. Это и есть сервис. Которого у нас не будет, судя по всему, еще очень долго.

А статистика тоже показательна - за два года самостоятельных путешествий ни одной (!) накладки ни с чем не было.
  • 0

#38 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 17:52

Цитата

с любым видом из окна

Точно!
Цитату в золотую рамку

А я вот предпочитаю с окном в сартире. И чтоб открывалось не поперек а диагонально :)
  • 0

#39 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 20:10

popishu сказал(а) 25.7.2008, 18:46:

ответ с вариантами проживания пришел через...... 4(!) минуты. несмотря на то, что я явно не на тот адрес отправил. Они СТРЕМЯТСЯ ПОМОЧЬ в любой ситуации

А ты австриякам пошли ;) И не в Макоффкин или Зельден
  • 0

#40 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 20:49

Густь сказал(а) 25.7.2008, 21:10:

А ты австриякам пошли ;) И не в Макоффкин или Зельден

Посылала не далече,как на той неделе - в Ишгль. Отвечают без передыху
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1