Густь, конечно помогло! Уже пратически все ясно

.
Хотим немаленькую машину с автоматом за 300-500. Чтоб в цене сильно не падала и ремонтировалась легко и недорого.
Итак,
Хеппи, мое ИМХО:
- новая за 500 будет маленькой бюджетной и сильно падучей в цене;
- за 300 ничего приличного не купить;
- лишних денег, чтоб выделяться из толпы нету. Это про субару, вайб etc... и мне они очень нравятся, но...(если все НО пофиг, то можно дальше не читать);
- при бюджете 450-500 без проблем берем премьеру, вектру (омегу, зафиру м.б.? - точно усе влезет

), пассат, S40II (на любителя и если есть вариант ремонта у неофициалов), авенсис, А4 возрастом 4 --> 7 лет;
- при 400-450 можно пробовать тож самое - поискать, подождать, время потратить и м.б. немалое (год назад взял А4 2000г за 15 уе, но после 2х месяцев сидения в инете и на телефоне);
- менее 400 - старее машинка, или меньше - королла, астра, бора, альмера... попытки найти приличный гольф я оставил за бесперспективностью.. да еще с автоматом! вообще анриал.
Ну и лирики немного...
Если очень хочется новую и пофиг качество отделки салона etc, то бери ч-н типа гетца - багажник на крышу это не проблема. Но мой тебе совет - посиди/прокатись сначала. Мне хватило 3х мин первого действия в гетце новом, чтоб закрыть эту тему. Тот же Пыж207 значительно солидней выглядит, да и едет неплохо весьма со 120ти сильным движком на типтронике (драйверская машинка!), но это уже за пределами твоего бюджета, правда с 90 сильным можно пролезть впритык. И втроем внутрь со снарягой влезешь...
Удачи, токо не купи г...но!