X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Автомобиль для новичка: новый или б/у

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#21 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 08:38

Если бы туда кроме трех человек могли влезть три пары лыж, ботинок, палок и прочих рюкзаков, наверное это был бы отличный вариант :)

Ну ты уж определись: секции, кружки и по городу или ездить на склоны? Это не всегда совпадающие вещи. Тогда из хёндая бери акцент. Модель проверенная временем и лыжи влезут. И в управлении простая и удобная для города. А вообще если есть сумма денег определенная залазишь на авто.ру в поиск. Ставишь сумму максимальную, год максимальный, кузов какой хочешь и по результатам поиска уже определяешься с моделями и примерной стоимостью.
  • 0

#22 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 10:48

А как же без лыж? секции разные бывают :)
всерьез рассматриваю вилку от 300 до 500 тыр. Глаза разбегаются. Даже по новым моделям, не говоря уже о Б/у. Потому и возник вопрос, чтобы сузить поле поиска.
  • 0

#23 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 11:28

Потому и возник вопрос, чтобы сузить поле поиска.

Помогло? ;)
Каждый кулик всяко будет хвалить свое болото. Я вот-любые японки -дороже корейцев, но надежные-пипец, если внешний вид пофиг -то Ниссан или Мицу. По твоим условиям (3ч+3гл) -от С-класса со складывающимися по раздельности сидениями :)
Кстати, если рискнешь брать БУ, то вот еще прикольная (в том числе и возможностями трансформации) машинка - Тойота Матрикс, она же Понтиак Vibe -http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1524690.html типа
  • 0

#24 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 11:43

Субару Импреза Спортвагон (если б/у). Испытано 3 чел с лыжами и ботами легко на 70 км в одну сторону, но можно и 4, но уже тесновато. Полный привод, зимой исключительно без шипов (но на зимней): перестаешь смотреть под колеса, а если снег+каша на дороге, то кайф от управления дополнительный, плюс все остальные (кроме Ауди Куатро) нервно курят :-)
  • 0

#25 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 16:04

вот еще прикольная (в том числе и возможностями трансформации) машинка - Тойота Матрикс, она же Понтиак Vibe -

Мне нравицца, и отзывы хорошие. Но жестянка дорогая :(

Субару импреза супер машинка!

Пора таблетки от жадности искать, а то как в одной известной песне:
Я всех их люблю, я всех их хочу,
Я бегаю голый и громко кричу. :)
  • 0

#26 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 16:13

Но жестянка дорогая

Есть мнение :), что каждую царапину и т.п нет смысла лечить - чай не ведро :), не сгниет. Если сильно внешний вид будет смущать - можно наклейку наклеить :)
  • 0

#27 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 16:14

Густь, конечно помогло! Уже пратически все ясно :).
Хотим немаленькую машину с автоматом за 300-500. Чтоб в цене сильно не падала и ремонтировалась легко и недорого.
Итак, Хеппи, мое ИМХО:
- новая за 500 будет маленькой бюджетной и сильно падучей в цене;
- за 300 ничего приличного не купить;
- лишних денег, чтоб выделяться из толпы нету. Это про субару, вайб etc... и мне они очень нравятся, но...(если все НО пофиг, то можно дальше не читать);
- при бюджете 450-500 без проблем берем премьеру, вектру (омегу, зафиру м.б.? - точно усе влезет :-D ), пассат, S40II (на любителя и если есть вариант ремонта у неофициалов), авенсис, А4 возрастом 4 --> 7 лет;
- при 400-450 можно пробовать тож самое - поискать, подождать, время потратить и м.б. немалое (год назад взял А4 2000г за 15 уе, но после 2х месяцев сидения в инете и на телефоне);
- менее 400 - старее машинка, или меньше - королла, астра, бора, альмера... попытки найти приличный гольф я оставил за бесперспективностью.. да еще с автоматом! вообще анриал.

Ну и лирики немного...
Если очень хочется новую и пофиг качество отделки салона etc, то бери ч-н типа гетца - багажник на крышу это не проблема. Но мой тебе совет - посиди/прокатись сначала. Мне хватило 3х мин первого действия в гетце новом, чтоб закрыть эту тему. Тот же Пыж207 значительно солидней выглядит, да и едет неплохо весьма со 120ти сильным движком на типтронике (драйверская машинка!), но это уже за пределами твоего бюджета, правда с 90 сильным можно пролезть впритык. И втроем внутрь со снарягой влезешь...

Удачи, токо не купи г...но!
  • 0

#28 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 00:29

У меня Камри 99 г. в., только масло менять надо...
  • 0

#29 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12684 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 10:22

У меня Камри 99 г. в., только масло менять надо...

Вот это СУПЕР! Если с 99 г не менял:-D
  • 0

#30 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 11:39

Добрый день всем! Попытаюсь и я изложить кой-какие соображения для помощи уважаемому Хэппи...
1. Для жены, наверное, предпочтительней НОВЫЙ автомобиль. Можно наломать кучу копий, но новая вещь, особенно для женщины, поприятней... полировка, запах, блистючие стеклышки и элементы декора... короче, НОВАЯ.
2. Для женщины ( и не только для женщины ) по-любому необходима страховка КАСКО. Из опыта ( довольно большого ) - вещь, себя оправдывающая. И аварийный коммисар, и эвакуатор ( тьфу, тьфу, тьфу ), и ремонт - без каких бы то ни было особых проблем. Легенды о полугодовых очередях на ремонт - просто легенды... а кой-где в приличных фирмах еще и подменную машинку дают на время ремонта.
3. По большому счету критика отечественного автопрома ЧРЕЗМЕРНА. Сам лично на ВАЗах попадал под лобовые атаки владельцев тех же японцев... ничего особо не скажу, но Хэппи, попробуй понажимать пальчиком на кузов той же новой Хонды или чего-нибудь подобного... многое откроется в новом свете. В то время как у ВАЗов менялось только "лыжа" бампера ( 110 руб. ), стекла фары ( что-то около, плюс тюбик герметика ), и красилось ( да хоть в гараже у дяди Вани ) крыло ( ежели под замену, то где-то около 500-700 рублей, в зависимости от производителя ). При условии нового гарантийного автомобиля и у отечественных авто сейчас ВПОЛНЕ достойный сервис. Главное - ведение автомобиля В НОРМАЛЬНОМ СЕРВИСЕ одним механиком - ВСЕ!... БЕЗ ПРОБЛЕМ!
4. Ежели все-таки об иномарках, то вряд ли кто-то всерьез будет оспаривать факт, что при прочих равных условиях ( класс авто, стоимость ) американские американцы ЗНАЧИТЕЛЬНО больше "нафаршированы". В базе у них иной раз поболе, чем в топовых комплектациях других марок, а цены на запчасти и сопровождение - вполне гуманны.
5. Сам владею на сегодняшний день двумя девайсами: Шкода Октавия 1,8 Т Элеганс ( для души ) и Фордом Мондео 2,5 Т ( для понтов ).
Шкода - ваще без замечаний, после того, как слетели с дороги на 120, срубив походу несколько деревьев, ОЧЕНЬ зауважал эту марку. Для женщины та же Фабия - был бы классный вариант. Просто танк, можешь поверить.
По Мондео - клепают на том же заводе и из того же металла, что и Вольво ХС90, да и двигатель такой же. Для женщины, конечно, не посоветую, но вот Фордик Фокус - особенно российский, всеволжский - тоже ВЕСЬМА достойный вариант. И по деньгам, и по сервису, и по дизайну.
В сухом остатке: ежели новая до 5-7 тыр. грина - родной авто, ежели около 12-15 - пригляделся бы или к американцам ( американским ), или к американцам европейским, или к Шкоде ( там два варианта сборки возможны: калуга и Чехия ).
Ну а ежели б/у ( там смотреть надо ОЧЕНЬ внимательно, редко кто откажется от хорошего автомобиля просто так ) 2-3 летнюю, то диапазон увеличивается... там уже и немцы, и японцы... извиняюсь, но к корейцам как-то душа не лежит...
Всем удачи!
  • 0

#31 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 15:59

Всем огромное спасибо!!!! Открыли глаза
Мне как сугубо "пешеходному" человеку, все это сильно в диковинку. Машины никогда не было, и в общем то не собирался. "Прививка" поставленная в детстве-отрочестве-молодости в виде постоянного вида родительских ног из-под капота 412 Москвича, кручение гаек Камазов/Зилов/Газонов и прочей нечисти (буквально) на практических занятиях по автоделу в УПК, а потом еще парочка аварий (если кто не знает как выглядит таран Камаза четверкой... из салона четверки, могу поделиться:) ), вызвала стойкий иммунитет к обладанию собственным авто, хотя в качестве пассажира чувствую себя абсолютно комфортно. Да вроде и не нужен был.
Теперь понял что халявы не будет, и придется ездить по салонам, выбирать.

lagadyan
американские американцы имеют гуманные цены на сопровождение и запчасти? :shock:
а можно их "фамилии" узнать? Слышал что обычно наоборот.
  • 0

#32 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 16:49

Вообще, скажу еще свое мнение, что первая машина - желательно механика... Если научиться на автомате - то на механику потом очень тяжело пересесть или вообще нереально, а ситуации в жизни и машины бывают всякие... Обратный процесс невпример легче.
  • 0

#33 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 17:27

Вообще, скажу еще свое мнение, что первая машина - желательно механика... Если научиться на автомате - то на механику потом очень тяжело пересесть или вообще нереально, а ситуации в жизни и машины бывают всякие... Обратный процесс невпример легче.

А зачем на нее переседать? Уже сейчас все делают модели с автоматом, а в жизни в будущем?
Тогда можно сначала и без усилителя руля, и без абс, и без подушек безопасности, но и без конедя само собой - легче потом привыкнуть к авто с кондиционером :)
А на счет б/у - я совсем не разбираюсьт в машинах, жена тоже (имею ввиду техническую столрону). Искали тачку 3 недели, практически только на сайте www.auto.ru. 10 машин посмотрели, поспрашивали, почитали и купили - на мой взгляд лучше не смогли попасть.
Но сразу скажу что американские авто отсекли сразу после 2 осмотров. Все они "сделанные" для продажи. Мы купили машину 3 года купленную в Москве у дилера, со всеми ТО и записями которые должны быть. Но и не на рынке а от солидных людей.
Ага еще иодель: RAV4 2005 г. Купили дороже чем за 500, но смотрели и варианты 2003 год - очень хорошие в пределах 500-600 KРублей.

Сообщение отредактировал dazza: 09 July 2008 - 17:29

• 0

#34 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12684 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 19:54

А зачем на нее переседать? Уже сейчас все делают модели с автоматом, а в жизни в будущем?

Не так давно в европейских прокатах были проблемы с подбором адекватного варианта с автоматом, не знаю как сейчас - это со слов приятеля, который не может ездить на механике.
Для меня механика - forever! Да и на крутых горных серпантинах механика лучше...
  • 0

#35 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 20:41

ППКС!!!!

Первая машина должна быть механика! (Особенно в Мск и независимо от половой пренадлежности)
Годика 2-3 поучиться, а там уже думать на что пересаживаться.
Если сразу за акпп, то потом никогда на механике не поедешь. На 2 педали жать немудрено.
Ничего нет сложного ездить по столице "на меху" ( я лично не вижу)

А вот модель и возраст- зависит от кошелька. 2-3летки брать не советую...проще уж чуть добавить и купить новую.

Если уж решили брать акпп , то берите новую тачку. Б/у акпп- можно хорошо попасть не зная, как водил предыдущий владелец. ( и запишите себе на №тел. эвакуатора с "подпузным" подъемником)
  • 0

#36 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 21:20

...

lagadyan
американские американцы имеют гуманные цены на сопровождение и запчасти? :shock:
а можно их "фамилии" узнать? Слышал что обычно наоборот.

Хэппи! Очень неплохо зарекомендовал себя Додж Интрепид. Есть ВСЕ. Разве что кроме люка. Машина американских полицейских, а они то себя любят, на фигне не катаются. Балка, однорычажная подвеска, НИКАКОГО люминя, прост, надежен и КРАЙНЕ дешев в содержании. Правда, при 3,2 - литровом движке с климатом и автоматом ( "палки" просто не бывает ) по Москве под 17-18 литров 92 бензина. ( Про пассивную безопасность даже говорить смешно... ТАНК ). Также классные девайсы - Себринг и Неон. Инфа по ним открытая, зайди в нет, поинтересуйся... ОЧЕНЬ достойные машинки...
...и что нечасто встречается, "заточены" не только для пассажиров, но и для водителя.
  • 0

#37 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 21:41

3,2 - литровом движке с климатом и автоматом ( "палки" просто не бывает ) по Москве под 17-18 92 бензина.

:shock: я чета в жизни помоему не понимаю....
Машина ищется для города( работа-дом-дет.сад- магазин).....и советовать 3л.движок .....американец......работать только на бензин :?

Если уж брать машину городскую, то нах вообще больше 2л (1-1.6л вполне)
  • 0

#38 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 21:45

Первая машина должна быть механика! (Особенно в Мск и независимо от половой пренадлежности)

Какая фигня! :) Теперь смотрим- девушка, нетвердо умеющая управлять, незнакомая с Москвой, в пробке дро.. дергает туды-сюды рычаг, жмет сцепление-газ-тормоз. У меня друг еще сто лет назад, когда движение было другое, начиная водить
умудрился въехать в кого-то, потому что полез смотреть, куда он переключил передачу :)
ИМХО сейчас девушке лучше сначала научится ориентироваться на дороге, пользоваться зеркалами, перестраиваться - а потом уже и не захочет :mrgreen:
  • 0

#39 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 21:46

Также классные девайсы - Себринг и Неон.

НЕон отцтой, устриц ел :)
  • 0

#40 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 21:52

Дружище Густь, все относительно! Ты это к чему? "Крайслер - Бентли для бедных" (с ) - про это чтоль? Есть другие аналоги с рожей-кожей-автоматами за те же деньги? Назови, пожалуйста! Хотя, наверное, ты и прав... может и отстой... просто ДЕШЕВ в содержании и сопровождении... я, собссно, об этом...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных