X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: О технике, футболе, или Хиддинк против Цобеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 21:09

И вообще мысли

А они и не полезут. Откуда им взятся? :)
  • 0

#22 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 22:05

Тягачёв никого не тренировал

У него и у другого(Тарпищева) было в это время по одному ученику :-)

он организовывал и выбивал

Вот тут 10:0 в пользу Тарпищева :(
  • 0

#23 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 03:28

MaxMad, дело обстоит ровно наоборот. В СССР была массовость, в т.ч. и в малопопулярных горных лыжах, а сейчас - отнюдь

Это у вас "в Европх" че-то может быть стало хуже. А у нас в Сибири нихрена не было - да все появилось. И секции детские, где инвентарь дают, и искусственный снег европейского качества и подъемники...

А вот, в чем, ка-атся, причина нашего неумения побеждать "в Европх" -так это в избытке натурального снега. Сильно уж ихний искусственный от натурального отличается. Я, вот, на натуральном, вроде-как все умею, а на пушечный вылез - нифига не получается! Не могу удержаться в повороте - и все!

Сообщение отредактировал Zef: 08 July 2008 - 03:29

• 0

#24 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 07:26

........ Я, вот, на натуральном, вроде-как все умею, а на пушечный вылез - нифига не получается! Не могу удержаться в повороте - и все!

Я думаю, это - зависит от подготовки трасс и работы с квалифицированными тренерами. И того и другого - маловато ещё в нашей стране везде... Ну и кроме того - накат. Катадзе, катадзе и катадзе. По 3-4 тренировки в день , по 20 км за тренировку :-D :-D :-D
  • 0

#25 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 07:27

Извините, задвоилось....

Сообщение отредактировал michaelas: 08 July 2008 - 07:28

• 0

#26 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 09:06

Не брызгай, народ, ... вот ща бобслейно-санную трассу построят в сочах (братскую то лет уж сорок не ремонтировали), да бапки оставшиеся допилят (так чтоб тренерам лет на десять вперед ничего не осталось), во массовость то и попрет вверх!! И тогда уж все медали по футболу, не говоря уж про лыжи, наши будут :-D :-P . А к этому добавят еще и трамплин лыжный, что на воробьевых горах, да такой же в Нижнем Новгороде ... и усе буит в ажуре ...
  • 0

#27 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 09:22

не, ребяты, трамплин будет в кавгалово :)

ам и ща есть три трамплина, только самый большой умер, на приземлении уже лес вырос. а был еще в парголово трамплин и в юкках пара трамплинов... :)

В кировске тож вроде большой трамплин умер, а мелкий еще прыгается...
  • 0

#28 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 18:00

Это у вас "в Европх" че-то может быть стало хуже. А у нас в Сибири нихрена не было - да все появилось. И секции детские, где инвентарь дают, и искусственный снег европейского качества и подъемники...

Вот-вот. Сколько в СССР было г/л курортов и сколько сейча только а России? Если есть г/л центр, то создать при нём секцию довольно просто. И если найдётся грамотный организатор то и платить ученикам особо не придётся - найдутся и спонсоры, особенно если государство налоговые льготы им даст. А СССР пытались растить "перспективных спортсенов" на голом месте. Но г/л это не футбол или тенис - подъёмник/трассы это очень большие капвложения - ни одно государство не потянет массово. Вот получилось - сорудили пяток на кавказе и сдулись.
  • 0

#29 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 18:37

MaxMad, ну это же не так [-X По крайней мере, в горных лыжах - уж поверь мне: никто в СССР не пытался "растить перспективных спортсменов на голом месте". Брали всех и бесплатно, кто-то вырос - отлично, никто не вырос - да тоже хорошо.

Но и в остальном ты тоже не прав, к сожалению. Создать при горке секцию - несложно, но это совсем еще не спорт, даже по советским меркам. Детишек надо возить хотя бы по стране - чтобы они катались в разных горах, по разному снегу, чтобы соревновались. Своя гора - это не главное. Вон, Андреев - он ведь из Долгопрудного, какая там гора? А Голубков так и вовсе из Крылатского.

Наша обыкновенная бедная ДЮСШ (отнюдь не олимпийского резерва!) возила в горы 2 раза в сезон. Возили не всех, а по результатам. Но возили же! Родители платили только за билеты (плацкарт тогда почти ничего не стоил). А как ты это сейчас видишь?

Вообще, MaxMad, не обижайся, пожалуйста, но уж очень напоминает насчет того, что "в СССР не было секса" ;-)
  • 0

#30 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 18:45

Zef, не знаю, что было в плане горных лыж в Иркутске. Но в Ангарске - точно знаю - еще в начале 70-х была спортшкола, известная не только за Уралом.
А кстати, Урал. Чего, в Чусовом ничего не было или в Белорецке? Ведь богом же забытое место, а откуда в сборную пришла Реус? А Междуреченск? Макеев откуда взялся? Вот, HappyNY не даст соврать.
А в Петропавловске-Камчатском? Тоже, что ли не было? А в Красноярске?
Было, Zef, еще как было-то [-X
  • 0

#31 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 13:53

MaxMad, ну это же не так [-X По крайней мере, в горных лыжах - уж поверь мне: никто в СССР не пытался "растить перспективных спортсменов на голом месте". Брали всех и бесплатно, кто-то вырос - отлично, никто не вырос - да тоже хорошо.

"На голом месте" - значит что деньги выделялись именно под спорт. Решили развивать ГЛ - выделили деньги на строительство подъёмника, т.е. как и во всём в СССР комерческая отдача не предусматривалась. Отсюда и множество неудобств для "туристов" - не для них же делалось. В то время как сейчас инфраструктура строится без участия государства - организуй секции, всё уже построено.
С другой стороны вы правы, для пацанов с рабочих окраин сейчас практически нет шансов попасть не только в г/л, но и в любую другую. Поскольку требуются заметные финансовые вливания со стороны родителей

Но и в остальном ты тоже не прав, к сожалению. Создать при горке секцию - несложно, но это совсем еще не спорт, даже по советским меркам. Детишек надо возить хотя бы по стране - чтобы они катались в разных горах, по разному снегу, чтобы соревновались. Своя гора - это не главное.

А таки возят, насколько я могу судить по Абзакову и Банному меньше 10 команд никогда на соревнованиях не бывает.
Своя гора это возможность тренироваться весь сезон, а не только на выезде.

Вообще, MaxMad, не обижайся, пожалуйста, но уж очень напоминает насчет того, что "в СССР не было секса" ;-)

Разве я это утверждал? И секс был, раз дети рождались. :-D
И ГЛ худо-бедно развивались, просто сейчас условий для развития побольше. Вопрос в том воспользуется ли государство этими условиями.

Сообщение отредактировал MaxMad: 13 July 2008 - 14:30

• 0

#32 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 14:45

Да, MaxMad, тут ты, конечно, прав. Действительно, сейчас условий для развития побольше.
Думаю, в свое время государство воспользуется. Но не в этот раз.
Zef, вообще говоря, прав - слишком много у нас естественного снега... В европах мало, он там другой, и катаются они по-другому. А поскольку не они к нам ездят, а мы к ним... :-(

Вот когда у них снега вообще не останется, тогда другое дело. Ну, слалом будут проводить под крышей - это понятно. А спуск - это добро пожаловать на Эльбрус ;-)
Вот тогда, может, чего и получится.

А кстати! Вот если бы проводить некоторые этапы Кубка у нас - заведомо на естественном снегу и при нашей погоде? Теннисисты же играют и на травяных кортах, и на всяких твердых - и никто не требует, чтобы они везде были одинаковые.
  • 0

#33 zvlad

zvlad
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 00:35

Сори что встреваю в тему, но уж слишком многое связывает меня в этой жизни с футболом. почти 30 лет, в.т.ч. и профессиональным!
На мой взгляд статья несколько некорректная!
Тренер сборной не может поставить технику, ее ставят детские тренера детишкам с 7 до 10 лет. Дальше чувство мяча либо развивается либо умирает)))
Тренер сборной может поставить команде тактический рисунок, определить стратегический план на конкретный турнир и с привлечением специалистов подтянуть физическое состояние игроков, то есть вывести их на пик уровня физической готовности к конкретному времени в зависимости от поставленных задач!
Ну в какой то мере подкорректировать питание и реобилитацию после нагрузок, но не научить играть в футбол т.к. в команду привлекают уже готовых игроков. Но лишь опытный или гениальный тренер может разглядеть в порой кажущемся заурядном игроке талант и вписать его в свою схему так что его КПД всех удивит! Пример работы Гуса - Жирков, хотя я и не сомневался в его таланте и до зтого. Может кто помнит, в сборной Романцева был еще молодой и на тот момент "необстрелянный" Виктор Онопко, который с потрохами сожрал великого на тот момент Гуллита!!!
Правда не знаю чес гря специфики ГЛ тренера, но если кто нить расскажет, коротенько основные тезисы, будет любопытно.
  • 0

#34 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 01:43

В отличие от командных (коллективных) видов спорта Г/Л построен на индивидуальных достижениях: почти как в борьбе – единоборство, только «бесконтактное».

Задача Гл.тренера:
1. Обеспечить возможность подготовки спортсменов (склоны, «ОФП»), но не тренировать их лично.
2. Подобрать команду тренеров (спецов в технике) для повышения тех.уровня спортсменов.
3. Установить грамотную систему «отсева».

К сожалению, в жизни все наоборот: спорт – это бизнес, даже если он государственный.
Иначе, гл.тренер – человек, который готовит «обоснования затрат» на команду (сборную), а представитель владельца клуба (или президент федерации) «решает вопрос получения денег». После раздачи всех «откатов» побеждать уже не на что.

Если вы внимательно слушаете «новости», то могли заметить, что после «вливания» примерно 60 млн.$ (негосударственных) в "Уральские г/л курорты» Тягачев был переведен в Почетные Президенты федерации Г/Л.

• 0

#35 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 02:34

... Может кто помнит, в сборной Романцева был еще молодой и на тот момент "необстрелянный" Виктор Онопко, который с потрохами сожрал великого на тот момент Гуллита!!!
...

Помним, причем даже то, что это была сборная не Романцева, а Бышовца :-D
  • 0

#36 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 03:41

Шкип! Я же не говорю, что нифига не было. Но сейчас больше и лучше!

Что до Ангарской школы, дык она по тем голозадым временам у нас чего-то стоила. А по западным меркам того же времени это был обезьянник на клепках от бочек.

И, вообще, счас все зависит от личности руководителя. Вон, Байк - растет и развивается, а Олха 5 лет подъемник новый обещала - наконец-то - родила! Теперь 10 лет новую трассу обещать будут!
  • 0

#37 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 06:39

большой спорт - большие деньги
большие деньги - развитая экономика
развитая экономика - развитая демократия
.......
дальше можно не продолжать. можно, правда, другую логическую цепочку выстроить, но результат будет тот-же. законы физики ещё никто не отменял, и экономика во всём мире - одинаковая.
  • 0

#38 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 11:07

ratkak, в твоей цепочке еще не хватает нанотехнологий, рождаемости и битвы с терроризмом. Должно быть так:

Большой спорт - большие деньги
Большие деньги - развитая экономика
Развитая экономика - развитая демократия
Развитая демократия - развитая нанотехнология
Развитая нанотехнология - демографический взрыв на арбузолитейном заводе

Смотри, какая хорошая былина получилась :-D Но телевизором лучше не злоупотребляй [-X

Zef, тут есть еще такая штука: в СССР называлось "шефство", сейчас "спонсорство". Насколько я слышал, все эти лыжные дела в Банном закрутил металлургический комбинат. В Междуреченске - ну тут понятно. В Ангарске - точно не знаю, но там много чего есть. В Кировске новый склон - АО "Апатит" (да и старый в свое время тоже). В Красноярске - алюминиевый комбинат. Кстати, еще вспомнил: в Братске была санная трасса мирового уровня - при ГЭС, конечно.
Думаю, что в Байкальске все это поначалу делал ЦБК. Так ведь и в Москве спортивным школам деньги давал и ЗИЛ, и АЗЛК, и ВИЛС, и все большие заводы.
И во всем мире так: ты посмотри, чьими картинками обклеены лыжники на Кубке! Вот те и деньги, да только... М-да ](*,)

А вот кстати, Zef, а кому этот самый ЦБК сейчас принадлежит? А то по эту сторону Урала интересные слухи ходят :-k
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных