Какой борд лучше?
Отправлено 02 June 2008 - 14:19
Отправлено 02 June 2008 - 14:34
Какой лучше брать специализорованый freeride/all mountain - K2 eldorado или универсальный Burton Elite?
Не корректное сравнение. Эльдо будет повыше уровнем, но она не фр/ам, а бэккантри/фр. Для резанья трасс не самый лучший вариант - мягковата(была, по крайней мере). Элит же - универсальная доска среднего уровня, но насколько хороша - не знаю. По мне-так цены на Буртон выше их стоимости

Вот почитай http://www.snowboard...nt/view/610/41/ (хотя я бы залез на оригинал (там ссылка)- хоть и по французски, но транслейтом можно по-переводить, да и таблицы и так понимаются)
Отправлено 25 August 2008 - 23:29
http://translate.goo...r...i&rls=ru-ru
перекинулась и на другие фирмы

http://www.prosnow.ru/news.php?cid=5
Только фирмы начали внедрять их кантовые зубцы -Магнатрешен
(опупительная штука - даже в Глыжы стали выпускать)
Открыть каталог PDF
http://www.libtechnas.com/
а тут еще и обратный прогиб - уже практически во всех моделях.
ЗЫ:
Там же в ссылке читайте о кэпах Флюкса.
(Япошки утерли нос Пендосовскому Буратино)
Хотя впервые модели были у Т9.
Отправлено 25 August 2008 - 23:49
Отправлено 26 August 2008 - 09:21
речь идет о переднем:А где там о Флюксе пишут? Не нашёл. Буратиновские кэпы имеют большой недостаток,на задней ноге не защищённый стреп сильно загибается и иногда отламывается.У меня такое было 2раза.

http://www.prosnow.ru/news.php?cid=1
ЗЫ:
Знаю еще двоих с такой поломкой,
хотя из окружения все с китбуратино давно спрыгнули.
Надо быть только самим Буратино, что бы разводиться на их "Золотое дерево"

Отправлено 14 September 2008 - 01:14
На прошлой неделе поставил еще жену на доску, раньше она пробовала один раз на лыжах и ей не понравилось, а тут протащилась, неожиданно. Теперь попадалово на капусту, т.к. и ей придется брать доску и все такое. Да и таскать теперь с собой в горы во все
Отправлено 06 November 2008 - 00:43
На прошлой неделе поставил еще жену на доску,
В начале сентября?!? Хде?!? На кухне?

Отправлено 06 November 2008 - 12:18
От Вертиги сам тащусь! Дважды пытался обкатать этого мустанга на тэстах в Шерегеше и понял, что это именно та доска, которая лучше других подходит для катания на РОССИЙСКИХ "курортах" по трассам! Потрясающее виброгашение, расколбас рубит в клочья, летит по вельвету.. А вот в пухляке не очень, вялый довольно. Для новичков не подходит абсолютно.
Отправлено 06 November 2008 - 23:39
Сообщение отредактировал ---DEMON---: 06 November 2008 - 23:40
Отправлено 06 November 2008 - 23:42
PS наверно все таки не туда написал но вы ж пониаете какой у меня шок - думал что невер популярная штука и найти не проблема а тут =)))))
Отправлено 07 November 2008 - 09:37
Отправлено 07 November 2008 - 10:22
первый борд был куплен исходя из понимания - оно мне точно надо и катание не ограничится 5 новогодними днями, а так же бюджета 15 тыщ руб на борд, крепы и боты. Результат ожидаемый к следующему сезону я пошел за полным новым кломплектом. А мне предлагали купить доску прошлого сезона с 35% скидкой и она наверняка прослужила бы дольше, но стоило бы это не 15 тыщ за комплект (только доска обходилась в 12)
Вывод № 1 если есть возможность потратится на полный комплект на 1 сезон а потом обновить бери дешевый народный - смысла платить больше нет никакого, все равно один фиг что за 9 тыщ, что за 15, зато будет комфортно начинать обучение. Если не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, то бери что-то среднего уровня приличной фирмы и получишь кайф на 2-3 сезона.
Итак вторым комплектом стала сразу кастом х от дядюшки бертона (старшая доска в линейке бертона) Брал со скидкой модель прошлого сезона. Счастливый приехал в альпы (не катавшися на ней ни разу) залез на гору и... бяда, я управлять ей не могу. она быстрая жесткая, мама дорогая - упадался пока спустился с горы раз сто. Кое какое совладание пришло спустя неделю катания, а в полной мере кайф от доски пришел только на следующий год.
Вывод № 2 наверное не стоит спешить брать страшие модели пока не достиг определенного уровня.
В прошлом году появился третий комплект - решил слегка попрыгать. Был куплен хороший фристайлерный комплект. Попрыгал, но понял, что только прыгать не для меня, хочется и быстро кататься, а на коротеньком мягоньком твинтипе это сделать не очень то и можно. А кастом х не позволяет делать некоторые вещи. Тащить в горы 2 комплекта - ну его. Брать четвертый - жаба душит, да и складировать это все надо куда-то.
Вывод № 3 четко определиться со стилем катания или иметь кучу досок

А вообще очень жаль, что в альпах нет возможности выбрать в прокате доску, как это можно сделать с лыжами. Было бы решением проблемы.
Отправлено 07 November 2008 - 21:06
Отправлено 12 November 2008 - 20:39
Ощущения - нереально круто! так быстро я еще никогда не ездил! Я просто благополучно оставил маску дома подумав что "а нафиг она нужна в этом холодильнике" Так вот слюни сопли и слезы размазанные по лицу от скорости очень мешают ездить =)
Резанные повороты пока на ней не получаются - делаешь две дуги и просто ппц как разгоняешься - стремно до жути =))) приходится немного борд притормаживать! Вообщем мне его еще осваивать и осваивать - покупкой доволен =)) Да кстати и вправду его не колбасит , когда приехали в трубу там было уже порядком нарыто - в некоторых местах на трассе люди даже пытались прыгать, так вот премьер глотает все кочки на раз, подпрыгнут тока один раз и то приземлился довольно мягко и спокойно нетеряя скорости покатил дальше. На своем мягкотелом атоме я б наверно подлетал до потолка =)
PS кататься на НС в креплениях и ботинках атом это канешн "попацански" =))))))) думаю что если сменить остальной комплект на что то более приличное то впечатления будут еще лучше!
Отправлено 12 November 2008 - 21:07
читала твои ощущения взахлёб

Отправлено 13 November 2008 - 10:55
Поступил точно также. Первый борд купил на один сезон. Это был Lamar Blazer. На следующий сезон понял, что я из него вырос, взял на время Burton Custom черт-знает-какого-года. Понял - класс, то что надо. Ну а потом поехал в Андорру, там и Custom X купил, чтоб на долго хватило. Меня шибко радует (цена только в момент покупки не порадовала, но я был морально готов к таким тратам).
Ах да! Крепы покупал - флошки, потому как сразу понравились. Они впринципе в порядке, но что-то хочется их обновить. А боты, как подобрал, так и оставил.
Отправлено 17 November 2008 - 18:03
поздравляю ---DEMON---, я тоже хотела брать премьер прошлогодний - не нашла
читала твои ощущения взахлёб
Есть в магазине Старт-1 на Кожевнической. Цена вас приятно удивит

Отправлено 17 November 2008 - 18:33
Отправлено 17 November 2008 - 18:38
звонил в старт сказали что нету =))) и по чем же ?
Что то 16 с копейками получалось, ростовку не смотрел, но доску вчерась видел )))
Отправлено 17 November 2008 - 20:32
но пофиг на самом деле новый сезон того стоит ... да и картинка вживую мне намного больше понравилась чем в инете так что я ваще доволен =))) побыстрее бы снег =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных