Выбор ботинок: травмозащищенность, жесткость и т.д.
Отправлено 30 April 2008 - 21:17
Чо о новых ботинках говорить, если не умеем затягивать их? Чувствуешь, што болтается, съехал, затянул. А может размер надо было меньше брать? ЧТобы в притык были.
А перелом и говорит о том, что были проблемы с затяжкой.
У меня голеностопы ломаные оба, но и то в мягких ботинках на Домбае (куда более сложный рельеф) не было проблем.
Отправлено 05 May 2008 - 11:27
Влияет. Производитель усиливает конкретную часть ботинка, будь то задняя часть или боковые. В то же время такое усиление действует на энергоотдачу, т.е. усилия, прилагаемые тобой в этой конкретной части ботинка, будут гораздо точнее и четче. Остается вопрос - насколько будет комфортно например в ботах, усиленных в голени и в лодыжке кевларовыми вставками....На сколько слова типа "что-то там для защиты лодыжки", "система усиления голени" и т.п. реально влияют на защищенность последней и на сколько эта вещь действительно различна в разных уровнях ботинок?
Конечно! Жесткий ботинок все таки больше защищает лодыжку, чем голеностоп, но в любом случае - риск травмы снижается значительно. Вопрос опять тот же - комфорт.Влияет ли жесткость ботинок на травмозащищенность (т.е. чем жестче, тем меньше вероятность сломать что-то в голеностопе)?
Поверь (а если не веришь - сходи в какой нибудь уважаемый магаз и спроси тамКакая система шнуровки предпочтительнее и на сколько вообще системы быстрой шнуровки позволяют добиться хорошей затяжки ботинка? В принципе больше склоняюсь к быстрой шнуровке, поэтому вопрос важен;

Хотя, на мой взгляд, очень надежная система. Главное не экономить, выбирать известные фирмы, которые работают с BOA уже не первый год (Vans например)..
Имеют ли значение прибамбасы типа амортизации пятки, термоформовки и т.д.? Если говорить по аналогии с роликами, то однозначно можно сказать - имеют (опыт катания 10 лет), но вот про борд не знаю
Ну ты сам ответил на свой вопрос

Отправлено 18 May 2008 - 13:08
Брат, а ты затягивал ботинки или нет? Если у тебя нога болталась и пятка и носок, то надо было затянуть внутренний ботинок лучше. А так она у тебя болталась откровенно.
Чо о новых ботинках говорить, если не умеем затягивать их? Чувствуешь, што болтается, съехал, затянул. А может размер надо было меньше брать? ЧТобы в притык были.
А перелом и говорит о том, что были проблемы с затяжкой.
У меня голеностопы ломаные оба, но и то в мягких ботинках на Домбае (куда более сложный рельеф) не было проблем.
Отправлено 18 May 2008 - 13:12
Поверь (а если не веришь - сходи в какой нибудь уважаемый магаз и спроси там
) - шнуровка BOA ничем не хуже обычной, и даже лучше. Фиксирует равномерно, шнуруется быстро, шнурки не рвутся
С обычной шнуровкой таких результатов добиться тяжело. Единственный минус (хотя его значение явно преувеличено в силу быстроразвивающихся технологий) - возможность поломки, а конкрентно - трещетки. Если еще струны заменить быстро и своими силами возможно, то с трещеткой придется повозиться.
Хотя, на мой взгляд, очень надежная система. Главное не экономить, выбирать известные фирмы, которые работают с BOA уже не первый год (Vans например)..
Отправлено 18 May 2008 - 13:52
Слава богу катаюсь на роликах уже лет 10 - знаю что такое ЗАТЯГИВАТЬ ботинки. А здесь затагивал сильно - и внутренний и внешний. На внешнем было ощущение что еще немного и сломается механизм. А если бы поменьше - были бы малы. Когда брал было в них комфортно и было ощущение что плотно нога сидит, но...
тогда фиг его знает. Надо смотреть на то, как сломал. Может дело и не в ботинках совсем.
Отправлено 19 May 2008 - 22:40
Отправлено 20 May 2008 - 11:51

Отправлено 24 May 2008 - 22:30
Отправлено 25 May 2008 - 13:36
у меня та же беда..боты на выбросПосле года катания, с появлением какой то техники стал замечать болтание ноги в ботинке. Стал крепче шнуроваться, дело дошло до того, что пережимал голень, а ступня попрежнему болталась.

Отправлено 26 May 2008 - 09:27

Я уж думал только лыжный бот с долбанным хотфитом этим грешит

Взял себе новые на размер меньше как результат того что приходится продавать вполне топовые боты, которые уже невозможно затянуть...
Отправлено 26 May 2008 - 16:36
Меньший размер - это распоследний выход..........Взял себе новые на размер меньше как результат того что приходится продавать вполне топовые боты, которые уже невозможно затянуть...
А если взять внутренний сапог от каких-нить дешевых сейловых бот этого же производителя?
Так как вариант...
Или сапог новый изготовить... если так боты дороги
Сообщение отредактировал Old Boy: 26 May 2008 - 16:37
Отправлено 26 May 2008 - 23:11
тогда фиг его знает. Надо смотреть на то, как сломал. Может дело и не в ботинках совсем.
Я говорю - нога неплотно, на мой взгляд, сидела... Но когда покупал - казалось что плотно. Надо было к этому вопросу просто подойти более системно

Отправлено 26 May 2008 - 23:15
Отправлено 26 May 2008 - 23:18
...очень понравилась колодка Salomon Brigade. После года катания, с появлением какой то техники стал замечать болтание ноги в ботинке. Стал крепче шнуроваться, дело дошло до того, что пережимал голень, а ступня попрежнему болталась. Грешу на валенок "термофит"...
Эээ... Позвольте, какой нафиг термофит у бригады? Если это термофит, это фикция - там же нет ничего, сапожок тоненький, где там термоформующийся материал? Собственно негде ему там быть просто... Может мы конечно про разные модели говорим...
Отправлено 27 May 2008 - 10:02
нагрузка больше и в разы (какой рычаг ворочает ботинок что в лыжах что на борде)Вот странно... чего это, термофит у бордических/лыжных ботинок хуже чтоли чем у роликов? Или нагрузки больше? У меня за несколько лет катания ролики уже чуть ли не протертые местами до дыр, но нога фиксируется отлично.
А размер меньше - это не распоследний выход - а грамотная покупка снаряги. Обувка не должна быть как домашние тапочки.
Отправлено 27 May 2008 - 14:28
Надо чтобы при покупке застегивалось по краю гребенки. Тогда всяко длины гребенки + винта клипсы хватит для компенсации усадки.А размер меньше - это не распоследний выход - а грамотная покупка снаряги. Обувка не должна быть как домашние тапочки.
Я поступаю проще: захожу с новыми ботами в бутфитинг (скажем в Саломоне) и спрашиваю - мой ли ботинок, спец смотрит так и этак на ногу и бот, и за разумные деньги я получаю мотивированное объяснение - мое ли это и как поведет себя бот при использовании. Руководствоваться "магазинными" ощущениями не всегда правильно.
Отправлено 27 May 2008 - 14:36
Да верно. И скорее всего пойду как раз туда, в саловский бутфиттинг, - но перед этим покатаю и пойму - надо или нет.Надо чтобы при покупке застегивалось по краю гребенки. Тогда всяко длины гребенки + винта клипсы хватит для компенсации усадки.
Я поступаю проще: захожу с новыми ботами в бутфитинг (скажем в Саломоне) и спрашиваю - мой ли ботинок, спец смотрит так и этак на ногу и бот, и за разумные деньги я получаю мотивированное объяснение - мое ли это и как поведет себя бот при использовании. Руководствоваться "магазинными" ощущениями не всегда правильно.
А там не в клипсах дело было - уж больно хотфит валенок утрамбовался
Отправлено 27 May 2008 - 17:47
Дайте я тоже че-нить посоветую.
Типа не берите бёртон. Берите брэнд Жора-боа. Модно.
Это криэйтор брэнда Жора колдун

Отправлено 28 May 2008 - 11:30

Отправлено 28 May 2008 - 21:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных