Соответственно, сейчас думаю, стоит ли менять ботинки и на что. В целом я скорее "продолжающий", стиль катания скорее универсальный, но с тенденцией к большей скорости, хотя интересует и целина и попрыгать (без фанатизма).
Соответственно, интересует мнение по следующим вопросам:
- На сколько слова типа "что-то там для защиты лодыжки", "система усиления голени" и т.п. реально влияют на защищенность последней и на сколько эта вещь действительно различна в разных уровнях ботинок?
- Влияет ли жесткость ботинок на травмозащищенность (т.е. чем жестче, тем меньше вероятность сломать что-то в голеностопе)?
- Какая система шнуровки предпочтительнее и на сколько вообще системы быстрой шнуровки позволяют добиться хорошей затяжки ботинка? В принципе больше склоняюсь к быстрой шнуровке, поэтому вопрос важен;
- Имеют ли значение прибамбасы типа амортизации пятки, термоформовки и т.д.? Если говорить по аналогии с роликами, то однозначно можно сказать - имеют (опыт катания 10 лет), но вот про борд не знаю.
В частности смотрю на ботинки от Burton (типа Moto или выше), но у них ничего не сказано про поддержку и лодыжку, или 32 (типа 32 PROSPECT BOA) - у них есть слова про лодыжку, голень... Что можно посоветовать конкретно? Понятно что все зависит еще и от анатомии ноги и надо мерить, но хотя бы иметь ориентир...
Заранее всем спасибо!