X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ролики и горнолыжники.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#21 dabbler

dabbler
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 20:41

Вот, в продолжение темы, снял еще три ролика. Может будет кому полезно.
http://www.olgarubin.../video_055.html
http://www.olgarubin.../video_054.html
http://www.olgarubin.../video_053.html

Сообщение отредактировал dabbler: 20 October 2008 - 20:54

• 0

#22 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 21:41

Замечательные ролики! Спасибо огромное! Какое разнообразие упражнений для детей! Кто бы мог подумать ))) А может и для нас, для СтАрперов есть какие-нибудь упражнения попроще? У кого что есть? Выкладывайте , не стесняйтесь ))
После того, как ГГ разжевал нам все узкие места , по технике карвинга, с теорией у нас всё в порядке. Дискуссии, думаю, надолго затихли ))) А вот по поводу упражнений, особенно в межсезонье, информации очень мало. Давайте соберём их в одну кучу? Наверное нужно открыть новую тему. Только я не знаю, как это сделать ))
  • 0

#23 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 11:58

А может и для нас, для СтАрперов есть какие-нибудь упражнения попроще? У кого что есть? Выкладывайте , не стесняйтесь ))

Для старперов АлМич давал классную ссылку на подготовку от Боде Миллера.
Есть правда и более серьезная с ним же

Сообщение отредактировал Revkuts: 30 October 2008 - 12:02

• 0

#24 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 17:47

Хочу попробовать на раму типа: "RollerBlade Рама от SpeedMachine 10 с колёсами HYPER 104мм STRIPE +R и подшипниками HTO PRO" (правда где ее найти, в инетовских прайсах есть, фактически по звонку нет) поставить пластину и на нее блейдовский классический крепеж Speedfit. Крепеж бедет чуть короче базы рамы, юниорский ботинок как раз в длину крепежа. Да и взрослый войдет. Застегивать, если опираться пластиной на два бруска высотой 13-15 см будет просто. Можно жаже соорудить площадку фиксации роликов из трех брусков - вставил ролики, чтоб колеса висели а пластина лежала, встегнулся с спокойно вышел из площадки. Ноге в г.ботинке будет жарко, но катать в холодную погоду или периодически снимать.
Может у кого-то есть опыт на эту тему, поделитесь.
  • 0

#25 dabbler

dabbler
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 18:25

Опыт есть.
В принципе все работает.
Раму лучше взять 5х90. У меня рама 4х100, но колеса заменены на 90. Сотки все-таки великоваты.
Из недостатков - крепления от блейдов не дают выровнять ботинок в продольной оси. С этим надо что-то делать сразу, например ставить какие-то ограничители. Иначе, каждый раз при встегивании надо проверять выровненность по меткам.

Главное - это правильно использовать девайс. В первую очередь - упражнения на баланс и сгибание ног. Никаких трасс, вешек и очень аккуратно с поворотами вообще.

Прикрепленные изображения

• SDC121261.jpg

• 0

#26 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 05:51

Опыт есть.
В принципе все работает.
Раму лучше взять 5х90. У меня рама 4х100, но колеса заменены на 90. Сотки все-таки великоваты.
Из недостатков - крепления от блейдов не дают выровнять ботинок в продольной оси. С этим надо что-то делать сразу, например ставить какие-то ограничители. Иначе, каждый раз при встегивании надо проверять выровненность по меткам.

Главное - это правильно использовать девайс. В первую очередь - упражнения на баланс и сгибание ног. Никаких трасс, вешек и очень аккуратно с поворотами вообще.

Спасибо! в явную видно, что работает.
Четыре вопроса:
1. Какая база рамы?
2. Из чего пластина и ее толщина?
3. Ботинок центрируете по центру рамы, по прочерченой черте?
4. Почему крепление развернуто на 180 относительно хода рамы?

Сообщение отредактировал Waleri: 18 May 2009 - 05:56

• 0

#27 dabbler

dabbler
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 08:46

Базу рамы не измерял.
Пластина сделана из пластика. Надо просто найти подходящий. Можно взять немного толще, чем на фото, чтобы полностью утопить головки болтов. Но не забывать про вес.
Ботинок центруется в продольной оси по раме, в поперечной - немного вперед. Чтобы это сделать, удобнее было развернуть раму на 180.
  • 0

#28 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 09:09

Базу рамы не измерял.
Пластина сделана из пластика. Надо просто найти подходящий. Можно взять немного толще, чем на фото, чтобы полностью утопить головки болтов. Но не забывать про вес.
Ботинок центруется в продольной оси по раме, в поперечной - немного вперед. Чтобы это сделать, удобнее было развернуть раму на 180.

Для камикадзе можно соорудить вот такое:)). Рама 5х90, пластина (изготовлена умельцем на заводе), крепеж горнолыжный - у нас прокатный Атомик, ну и сам ботинок, в данном случае - Атомик цеховой 140... Главное - не падать:))).

• DSCF6053a.JPG

• 0

#29 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 09:37

Для камикадзе можно соорудить вот такое:)). Рама 5х90, пластина (изготовлена умельцем на заводе), крепеж горнолыжный - у нас прокатный Атомик, ну и сам ботинок, в данном случае - Атомик цеховой 140... Главное - не падать:))).

(офтоп) Да, мы вчера с женой заценили Катины снаряды :-D
И, заодно, с победой! =D>
  • 0

#30 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 11:13

(офтоп) Да, мы вчера с женой заценили Катины снаряды :-D
И, заодно, с победой! =D>

Спасибо, только их там двое было, главное было доехать и не упасть:))). По трассе она ехала вообще первый раз в жизни, а на этоих кораблях пустыни это было совсем не просто:)))
  • 0

#31 dabbler

dabbler
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 11:28

Я по вашим следам тоже сначала поставил обычный крепеж. Но для нас получилось слишком тяжело. Еще не доросла. Поменял на крепеж от блейдов.
  • 0

#32 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 14:30

Я по вашим следам тоже сначала поставил обычный крепеж. Но для нас получилось слишком тяжело. Еще не доросла. Поменял на крепеж от блейдов.

В принципе, правильно, т.к. 6 кг на одну ногу - перебор:))). Сашка у нас вообще пока на обычных роликах катается. Может, в следующем году сделаю ей тоже раму, но полегче.
  • 0

#33 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 14:45

Кстати, в том году пробовал траки-что то похожее на ролики с фото, но на гусеницах. Выглядят примерно так же, но вот едут неохотно. Поворачивают немного по другому чем ролики и слаломные лыжи-сравнимо наверное с гигантской лыжей. Проблема одна-нужен специальный склон, пробовал гонять по склону по которому зимой тренируемся-чуть не убился в канавах, неплохо едут по мелкой щебёнке, но убиваются, примерно то же самое на асфальте. Насчёт пользы не знаю, но вредят точно-садят в гиперзаднюю стойку. Хотя ноги при этом просто "подвывают". Короче забросил нафиг на балкон. А вот на роликах(как на фото) я бы попробовал.

ЗЫ а чего там ценральный ролик другой? это так надо, или "чего насобирали то и воткнули"?

Сообщение отредактировал depbird: 18 May 2009 - 14:47

• 0

#34 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 15:05

Кстати, в том году пробовал траки-что то похожее на ролики с фото, но на гусеницах. Выглядят примерно так же, но вот едут неохотно. Поворачивают немного по другому чем ролики и слаломные лыжи-сравнимо наверное с гигантской лыжей. Проблема одна-нужен специальный склон, пробовал гонять по склону по которому зимой тренируемся-чуть не убился в канавах, неплохо едут по мелкой щебёнке, но убиваются, примерно то же самое на асфальте. Насчёт пользы не знаю, но вредят точно-садят в гиперзаднюю стойку. Хотя ноги при этом просто "подвывают". Короче забросил нафиг на балкон. А вот на роликах(как на фото) я бы попробовал.

Я на таких в Австрии тренировался, польза нереальная, ход как на горных лыжах, там тренируется всё, и баланс и колени и положение корпуса, ну в общем всё тоже самое, что и в горных лыжах, только летом. Тренировались вместе с Чемпионкой Мира в слаломе на траве, склоны для этого вида достаточно серьёзные, нужно же как-то ход поддерживать :smile:, а они катят очень даже охотно! Так что ищи хорошую траву и вперёд! Пользы гораздо больше чем от роликов(падать не так больно) :smile: . Только тренироваться нужно в г/лыжной каске, голову надо беречь для зимы :smile:!

Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 19 May 2009 - 15:09

• 0

#35 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 15:44

http://www.youtube.c...player_embedded
  • 0

#36 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 16:46

http://www.youtube.c...player_embedded

Мы на таких штуках летом тренировались ещё в 1984году. Очень клеевые! Мы их “танками” называли :D/
  • 0

#37 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 19:52

вот прикольная штука для тренировок больше подходит

• sl_side_sm.jpg

Прикрепленные файлы

• 0

#38 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 13:26

ЗЫ а чего там ценральный ролик другой? это так надо, или "чего насобирали то и воткнули"?

Да нет, просто меняли ролики и эти оказались другого цвета. на этой конструкции ролики надо менять сразу все - небольшая разница в диаметре очень критична.
  • 0

#39 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 15:30

Спасибо Марии (Lmas) и, мне кажется, Вадиму (dabbler).

Вот и наша реализация. Рама 5Х84, пластина пластик винипласт 10мм с фрезерованным углублением под пяточное крепление рамы. Под носок для выравнивания высоты и усиления дюралевая пластинка с фрезерованным углублением под раму. Крепеж классический блейдовый:
DSC00885.JPG

Провели первую тренировку на них. Осваиваем ролики почти заново. Прямые спуски со сгибанием и распрямлением ног. Отлогие повороты с распрямлением.
Но прогресс идет быстро.
  • 0

#40 GregM

GregM
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 04:42

Привет из Колорадо! Поскольку речь зашла о роликах хочу поделиться информацией. Сразу должен отметить что я лично не имею коммерческого интереса в популяризации или продаже ниже описанных изделий.

Харальд Харб (Harald Harb) ссылку на компанию которого (www.harbskisystems.com) можно найдти в каталоге вашего сайта несколько лет тому назад изобрёл назад новые ролики для лыжников – Harb Carvers. На его сайте а также на сайте www.harbcarver.com вы сможете найдти презентацию подготвленную им к International Congress of Skiing and Science.

Карверы имеют фиксированные крепления и одеваются непосредственно на лыжные ботинки. Карверы принципиально отличаются от традиционных роликов и имеют два ряда колёс так что они стабильны в вертикальном положении и необходимо прикладывать усилия для их кантовки. На традиционных роликах в отличие от Карверов нужно прикладывать услилия для поддержания баланса в вертикальном положении ноги.

Примеры катания на карверах можно посмотреть на ссылках ниже:

http://www.youtube.com/watch?v=vuT_bWUUH94

Хочу также отметить что в определённом смысле Карверы могут работать лучше чем лыжи для тренировки отдельных навыков (особенно для чистого перехода из дугу в дугу) так как боковое проскальзывание на Керверах полностью исключено и единственным методом изменения направления движения при переходе является кантовка.

- GregM
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных