X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сложность официальной трассы Эльбруса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 15:57

Эээ а почем нонче жилье в ПриЭльбрусье?

У меня и моих друзей за неделю там улетело около 25000 рублей примерно...
  • 0

#22 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 16:04

Эээ а почем нонче жилье в ПриЭльбрусье?

У меня и моих друзей за неделю там улетело около 25000 рублей примерно...

с каждого?
  • 0

#23 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 16:32

ясен хер.
Причем жили по моему толи по 300 толи по 350.
За неделю. С учетом билетов и прочего. То есть в общем.
  • 0

#24 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 21:11

ясен хер.
Причем жили по моему толи по 300 толи по 350.
За неделю. С учетом билетов и прочего. То есть в общем.

Всё, в апреле в Приеэльбрусье. За такие деньги надо,просто обязано там побывать!
  • 0

#25 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 14:42

Трындеть, про то, что в Альпах дешевле или сопостовимо - бред, гораздо дороже и гор, таких, как на Кавказе нет.
[/quote]

Дешевле!! При качестве в 10 раз лучше. И каких звиняюсь там нет гор :-D ?
  • 0

#26 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12893 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 15:34

Трындеть, про то, что в Альпах дешевле или сопостовимо - бред, гораздо дороже и гор, таких, как на Кавказе нет.

Ну билеты в мюнхен из питера дешевле, чем на кавказ. Жилье в альпах дешевле, чем на кавказе, подъемник тоже дешевле. Еда в альпах дешевле, чем в питере. Остается вопрос с трансфером из мюнхена в альпы, ну авто на 4х вместе с бензином в рент на неделю это 300 евро, то есть где-то по 3000 с носа за весь транспортный вопрос, тут пожалуй кавказ дешевле - сколько стоит трансфер минводы- терскол?

Ну и до альп просто быстрее доехать из питера, чем до терскола. В день вылета уже и на горе покататься успеваешь ...

Вот что не получается - это вместо самолета в плацкарте доехать... эт точно...

Сообщение отредактировал AntonA: 03 August 2008 - 15:35

• 0

#27 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 16:12

Неужто опять? "Кавказ vs Альпы", "Можно ли кататься на Эльбрусе", далее везде :cry:
Не надоело ли вам, уважаемые?

Давайте лучше о бабах женщинах ;-)
  • 0

#28 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 17:03

Неужто опять? "Кавказ vs Альпы", "Можно ли кататься на Эльбрусе", далее везде :cry:
Не надоело ли вам, уважаемые?

Давайте лучше о бабах женщинах ;-)

"Ваше Кредо?"
"ВСЕГДА!!!"

К женщинам тоже относится :-D

А вообще-то я сказал бы не "Кавказ vs Альпы" , а "и то и другое и побольше!!!"

Сообщение отредактировал michaelas: 03 August 2008 - 17:04

• 0

#29 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 18:08

Почему бы и не поболтать. Только не что лучше - а что экономически выгоднее, отбросив условия, а ориентируясь на минимальный ценник...
Жилье - оно сопоставимо в Австрии и Приэльбрусье - мы нашли аппартаменты за 460 рублей в день.
Аренда микроавтобуса нам выйдет около 550 евро на 5 человек в неделю (о такой услуге в РФ пока можно лишь мечтать), авибилеты - из Москвы по цене сопоставимы за 10-13 тысяч куплены. В МинВоды в ту весну летали за 7500 или за 8000.
Еда - посомтрим что в след. сезоне будет, по идее пока что на Кавказе дешевле весьма было, хотя прошлый год разочаровал неприятно... Каталка Священная ГОРА - дешевле, особенно с "черным ски-пассом" рукописного творчества на неделю :) а так - 500 рэ, - тоже вдвое почти меньше чем ТАМ... Эльбрус - увы - уже не дешевле, ибо по официальным 500 рублям не покатаешься... Ратраки-доплаты, тут выходит дороже.

И еще следует учесть что ценник жилья по 460 рэ - это новогодние праздники - найдите у нас лачугу за эти деньги в период январских каникул...
А в общем-то, вот съездим туда, а в феврале-марте на Священную Гору - и тогда отчетец сравнительный можно будет сделать уже - чтоб не голословно. - а на полном серьезе, с аргументами.

А плацкарт - он конечно да-а... Решает и ресурсы экономит (акромя здоровья)

Побольше гор нам - хороших и разных.. И снежных! :) Кавказ - люблю, загранка - тоже хорошо, зачем лишать себя чего-то с криками "фу-ууу"? Надо быть проще и рациональнее!
  • 0

#30 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 20:24

Ездили на Эльбрус в 2007 году, февраль-март, на 10 дней. Проживание в гостинице (один человек в двушке, номера чистенькие, вода и все такое в порядке, но мебель, конечно, еще советских времен наверное, однако все цело и функционирует) + кормежка 2 раза в день (приличная-съедобная) + доставка автобусом до горы (любой: Чегет или Эльбрус, как выйдешь, туда и обратно) + абонемент на подъемники на все время проживания в гостинице - за все это было уплочено 7500 рэ, или чуть больше, но до 8000 рэ. Ехали на Кавказ и обратно на автобусе, ну и там инструктор-глинтвейн-хычины, итого в районе 12-14 тыс. рэ за поездку получилось. В Европу за такие деньги не уложишься по-любому
  • 0

#31 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 08:46

tochkaru абонемент он либо на одну гору, либо на другую.
Кормежка - она как правило с 9-ти начинается, такая кормежка не интересовала. Втлорая кормежка - она кому нужна? - На горе вторая кормежка, до нумеров не дотерпеть - жрать охото.
Узнавал по телефону про номера в г-це Чегет - предлагали по 800 или 900 или 1000 без абонемента (весна 2008).

Да и потом - это же не прошлой зимы цены, - а из позапрошлой - очень многое там поменялось, причем, увы, не в лучшую сторону.
  • 0

#32 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 09:14

tochkaru очень многое там поменялось, причем, увы, не в лучшую сторону.

Очень жаль...
Там было классно, такой атмосферы нигде больше нет! Один бардовский концерт чего стоил! :)
Хочется, очень хочется вернуться на Эльбрус! Но теперь, когда будет возможность взять отпуск, я поеду кататься заграницу... Не знаю ничего насчет внетрассового катания, но для обычного условия, к сожалению, пока не сопоставимы "у нас" и "у них". Разница в стоимости билетов и др. с лихвой окупается уровнем сервиса, вполне понятно, за что платишь деньги
  • 0

#33 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 09:28

А мы и туда и сюда, и в загранку, и на Эльбрус - зачем жертвовать чем-то?? :)
  • 0

#34 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12893 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 09:41

вопрос куда ехать всегда стоит. в том числе потому что каждая поездка уникальная и отпуск не резиновый. А дальше начинается дума и аргументы в пользу того или иного места... Причем эти варианты существенно зависят от своего местажительства (из питера до камчатки очень далеко и дорого, за то до финки сел в авто и приехал), наличия денег и уровня сервиса к которому привык (я не поеду на автобусе на кавказ, даже если этот автобус ездит и не поеду на автобусе в европу, хотя другие ездят, более того если я и поеду на автобусе, то разницу я проем-пропью по пути и потеряю 4 дня из отпуска на дорогу) и т.д. и т.п.

В маерхофене в альпах в прошлом году мы жили с полным уровнем комфорта по 15 евро с человека в день (вопрос о том есть горячая вода или нет не стоит, как и вопрос есть посудомойка или нет). Билеты на самолет были по 3500 рупь питер-мюнхен и обратно трансаэро. Недельный скипас был 169 евро, если правильно помню на что-то порядка 1000 км трасс, по трассам не катались. авто арендное вместе с бензином обошлось в 80 евро по факту. Именно посему вопрос о деньгах в предпочтениях вообще не стоит. Зато в альпах нету никаких бардов и хычинов!!! Зато на кавказе они есть!!! :) Вот водки по 25 рупь в альпах нету, зато пиво по 25 рупь вместо 70 рупь за такое же в питере.
  • 0

#35 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31976 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 09:52

АнтонА, не хичины и барды главное. Можно еще добавить хороших добрых друзей, которым собраться (или пересечься на некоторое время) удается только там, да и какую-никакую тоску по ностальгии. :-D
  • 0

#36 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12893 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 10:00

Для каждого главное свое. И это очень важно, посему чморить кого-то за то что он едет не туда и приводить бредовые аргументы о бюджете - смешно. Думаю что для друзей, которые собираются на священной горе, просто приятно там кататься - все знакомо, каждый камушек на склоне родной.

"......
Это родина моя,
Всех люблю на свете я" (с)
  • 0

#37 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 10:02

А мы и туда и сюда, и в загранку, и на Эльбрус - зачем жертвовать чем-то?? :)

Жертв не надо! ))) Как правильно подметил AntonA, отпуск действительно, к сожалению, не резиновый! Если самой организовываться и ехать куда-то, то для меня это будет все-таки загранка, т.к. в первую очередь хочется снять свербеж и удовлетворить желание укататься :)

А по-жизни, имхо, еду, куда народ соберется знакомый. Везде ведь можно кайф словить.
Когда собираются друзья и зовут на Кавказ, конечно, в памяти всплывают выликолепные горы, Приют 11, хычины, местные жители-знакомые, с которыми хочется пообщаться, узнать, как у них дела, послушать истории спасателей и прочее - и значит, едем на Кавказ и получаем море удовольствия!
А если в загранку собираются - то это многокилометровые тарссы, плавно переходящие одна в другую, комфортабельные подъемы, доставки до мета и вкуснющее пиво, и значит, едем туда :)
  • 0

#38 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 12:08

Ну каждому свое.

Проэкспериментируем в этом НГ с загранкой - в этом плане я еще "девственник" - все никак ноги не доезжали до туда :)
АнтонА вон как бюджетно кататься умеет - мы так не сумеем- потратим кучу денег. Ну и йух с ними - главное чтоб удовольствие было... А километры трасс - это не для нас... Мы их портить не будем... Разве с утра пару троек раз - для разминочки ;)
  • 0

#39 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 12:19

Только с утра? А что там еще-то делать? ))) ведь деревня, по большому счету, хоть и укомплектованная
  • 0

#40 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 12:34

Ну а дальше тогой...

IMG_0128_vi.jpg профессиональный фрирайд внетрасс :)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных