Я еще в 1978 или 79 году был на горнолыжке недалеко от Фрунзе. Место называлось Уру-Сай. Это про него речь идет или нет?
Нет, Оруу-Сай другая база, выше Кашка-Суу, в следующей расщелине. Первым от города идет Политех, чуть выше Кашка-Суу, и уже потом Оруу-Сай. А город да, очень сильно разросся, и вырос. Раньше сильно по высоте стройки ограничивали, дома не более 9 этажей - район с высокой сейсмоопасностью. А сейчас дома по 30-40 этажей, целыми микрорайонами строят (надеюсь, не в ущерб сейсмоустойчивости). Я 16 лет в Бишкеке не был - просто не узнаю город. И что очень удивило - отсутствие автобусов и троллейбусов, весь общественный транспорт - электробусы, а на центральных улицах все провода убрали под землю, очень классно смотрится. У меня была банковская карта с местной валютой, так на меня как на питекантропа смотрели - все расчеты делают по QR коду. У народа банковских карт просто нет, либо наличка, либо телефон, даже у бабок на базаре за всякие сувениры можно расплатиться только по мобиле. Так что аулом Бишкек уже тяжело назвать