X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кашка-Суу построят горный курорт за $128 млн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 01 September 2026 - 16:42

? Долина в тумане. Часто даже вылеты переносят. Видимо аппаратура не та, в Пулково поток не останавливается на сутки.

Аппатиты (Кировск) - тоже часто закрывают.

Да, какая то новая Дальневосточная авиакомпания появилась в СПб. 

редко летают, цены начинаются от 50 т.руб

- у них же 3я категория. Такая же как в Пулково. Поэтому туман обычно не страшен. Наверное раньше на было категории и были проблемы

• 0

#22 Mechaniker

Mechaniker
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 01 September 2026 - 20:41

Да ну нафиг. Бишкек пока сильно зависит от нас экономическим. Авиаперелетов куча. Цена от 5-8 тыс руб. Средняя цена 15-20 тыс. Думаю что проживание и еду дополнят еще 60-79% цены. Поэтому думаю авиаперелет реально 15-20%.

5-8тр до Бишкека? Это что-то из ноосферы icon_smile.gif Прямой на двоих ерофлотом туда-обратно без снаряги 100+ январь, февраль. Если это 20% бюджета, то опять возникает вопрос целевой аудитории.

п.с. Уралом веселей, всего 150+

Туристы полетят конечно, но не валом и не из России.

• 1

#23 fedor_KG

fedor_KG
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 01 September 2026 - 20:54

- круто! Надеюсь, там по-прежнему резвый бугель и ратрак только до половины склона? А какие еще курорты рядом с Бишкеком интересны для катания? А то у меня был 1 жирный плюс (Политех) и 2 минуса (Зил и Орловка - ЕМНИП). А там еще штук 10 разных имелось, судя по интернет-данным

Бугель по-прежнему резвый, ратрак бегает до конца 2-й канатки, хотя по ситуации и на 3-й работает. По канаткам - около города реально много канаток, но что на них и как дела - не скажу, не знаю, да и ситуация постоянно меняется.  Если ехать, то обстановку у местных аборигенов надо узнавать. А по Орловке, могу точно сказать - сейчас у них один из самых крутых склонов с искусственным оснежнением и ночной катухой. А вот ЗИЛ реально ниочем. Поставили на верху еще одну канатку, такая же пологая и беспонтовая... Можно скатать на Чункурчак, она тоже довольно пологая но очень широкая и длинная, и там очень хорошо со снегом..

• 1

#24 fedor_KG

fedor_KG
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 01 September 2026 - 21:04

- а что там тяжёлого? Ну и в принципе это 3 категория, в России таких аэропортов штук 5 (московские, пулково, ну может еще парочка). Кстати вот смотрю сегодня прямой в Питер. 

? Долина в тумане. Часто даже вылеты переносят. Видимо аппаратура не та, в Пулково поток не останавливается на сутки.

Аппатиты (Кировск) - тоже часто закрывают.

Да, какая то новая Дальневосточная авиакомпания появилась в СПб. 

Редко летают (рейс только в субботу), цены начинаются от 50 + т.руб

Аэропорт Манас находится в пойме озера Ала-Арча, прямо под плотиной, там вокруг  болота и от них постоянно поднимается очень плотный смог, особенно зимой. Для понимания, когда брат отвозил меня в аэропорт (дорога там хорошо освещена), и пока мы ехали, фонарей освещения практически не видно было, видимость не более пары метров.

• 1

#25 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 01 September 2026 - 22:12

Аэропорт Манас находится в пойме озера Ала-Арча, прямо под плотиной, там вокруг болота и от них постоянно поднимается очень плотный смог, особенно зимой. Для понимания, когда брат отвозил меня в аэропорт (дорога там хорошо освещена), и пока мы ехали, фонарей освещения практически не видно было, видимость не более пары метров.

Такая херня по всей Сибири. Ничего удивительного. До Байкала включая. Зимой часто Кузбасс, Новосиб, Омск и Алтай встают из-за этих сраных туманов. Это абсолютная норма в Сибири. Только на границе Монголии и Китая что-то меняется из-за уменьшения влажности и более сухого климата.
  • 0

#26 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8896 сообщений

Отправлено 01 September 2026 - 22:25

Не путать резко-континентальный "продуваемый" климат Сибири и "не продуваемую" долину между отрогов гор - Манас.

PS:

Кстати, Снег в Караколе образуются от незамерзающего зимой озера Иссык-Куль (1600м).

Именно этот ветер, с осадками от испарений с озера, движется на восток по долине и ударяется в горы, выпадая снегом в Жиргалане.

• 0

#27 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 01 September 2026 - 22:27

Не путать резко-континентальный "продуваемый" климат Сибири и "не продуваемую" долину между отрогов гор - Манас.

PS:
Кстати, Снег в Караколе образуются от незамерзающего зимой озера Иссык-Куль (1600м).
Именно этот ветер, с осадками от испарений с озера, движется на восток по долине и ударяется в горы, выпадая снегом в Жиргалане.

Сибирь она везде наша Сибирь . И в Киргизии Сибирь тоже точно!
  • 0

#28 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14651 сообщений

Отправлено Вчера, 14:36

Я еще в 1978 или 79 году был на горнолыжке недалеко от Фрунзе. Место называлось Уру-Сай.  Это про него речь идет или нет?

• 0

#29 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33793 сообщений

Отправлено Вчера, 14:55

Я в Бишкеке давно был...
В 91 это была большая деревня...
  • 0

#30 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено Вчера, 15:47

Я в Бишкеке давно был...
В 91 это была большая деревня...

ну а нынче- большой аул!

• 0

#31 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10287 сообщений

Отправлено Вчера, 15:52

ну а нынче- большой аул!

Аил. Киргизия же.

Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 15:53

• 0

#32 fedor_KG

fedor_KG
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено Вчера, 22:28

Я еще в 1978 или 79 году был на горнолыжке недалеко от Фрунзе. Место называлось Уру-Сай.  Это про него речь идет или нет?

Нет, Оруу-Сай другая база, выше Кашка-Суу, в следующей расщелине. Первым от города идет Политех, чуть выше Кашка-Суу, и уже потом Оруу-Сай. А город да, очень сильно разросся, и вырос. Раньше сильно по высоте стройки ограничивали, дома не более 9 этажей - район с высокой сейсмоопасностью. А сейчас дома по 30-40 этажей, целыми микрорайонами строят (надеюсь, не в ущерб сейсмоустойчивости). Я 16 лет в Бишкеке не был - просто не узнаю город. И что очень удивило - отсутствие автобусов и троллейбусов, весь общественный транспорт - электробусы,  а на центральных улицах все провода  убрали под землю, очень классно смотрится. У меня была банковская карта с местной валютой, так на меня как на питекантропа смотрели - все расчеты делают по QR коду. У народа банковских карт просто нет, либо наличка, либо телефон, даже у бабок на базаре за всякие сувениры можно расплатиться только по мобиле. Так что аулом Бишкек уже тяжело назвать

• 1

#33 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14651 сообщений

Отправлено Вчера, 22:45

Чем оплата по QR коду лучше чем оплата картой для того кто платит?

А что реально банковские приложения на телефон ставите?

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 22:46

• 0

#34 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9013 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:14

Чем оплата по QR коду лучше чем оплата картой для того кто платит?
А что реально банковские приложения на телефон ставите?

ГЫ

Видимо, в Киргизии есть свой алипэй, как в Китае. Там тоже банковские карты бесполезный пластик, кроме межд сетевых отелей. Банковские приложение не нужны
  • 0

#35 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14651 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:28

Я спрашивал чем махание телефоном перед считывающим устройством лучше чем прикладывание карты.

Для покупателя лучше.   Интересы продавца мне поуху.

• 0

#36 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14651 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:31

Что значит банковские приложения не нужны?

Ну считал телефон QR код, но у тебя в телефоне нет никакого доступа к твоим счетам, откуда можно списать деньги.

И чо дальше?

• 1

#37 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10287 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:42

Я спрашивал чем махание телефоном перед считывающим устройством лучше чем прикладывание карты.
Для покупателя лучше. Интересы продавца мне поуху.

Махание телефоном перед считавающим устройством лучше тем, что оно работает в таких местах, где свою карту ты можешь вложить только себе в копилку. Потому что местным платежным системам поуху, чем ты там в своих европах привык расплачиваться.
  • 0

#38 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10287 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:45

Что значит банковские приложения не нужны?
Ну считал телефон QR код, но у тебя в телефоне нет никакого доступа к твоим счетам, откуда можно списать деньги.

И чо дальше?

Забыл уже про эпл и гугл пэй, которые не являются банковскими приложениями?
  • 0

#39 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено Сегодня, 04:59

Для покупателя лучше. Интересы продавца мне поуху.

1 - как минимум, чтобы не таскать карту с собой. Зачем лишняя вещь в кармане или сумке.

2 - карту можно сфотографировать и списать потом деньги. Карта в телефоне от этого защищена.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных