X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кашка-Суу построят горный курорт за $128 млн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 1102
    • 250
    • 69
  • Лыжебордеры
  • 4173 сообщений

Отправлено Вчера, 02:00

В селе Кашка-Суу недалеко от Бишкека планируется строительство круглогодичного горно-туристического комплекса Baytik Mountain Resort.

Читать далее >>
  • 2

#2 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6216 сообщений

Отправлено Вчера, 08:55

Сама концепция проекта и заемные средства от китайцев свидетельствуют скорее не о самом проекте а о том что китайские компании активно выходят на среднеазиатский рынок. И этот проект Кашка Су только один из многих полвержающих тенденцию. Китай начинает доминировать финансово на рынках центральной Азии. Посмотрим что будет дальше. Но с учётом того что Китай начинает быть главным топогвым партнёром Киргизстана вроге возможно скоро будет половина всех экспортно импортных операций с раны приходится на Китай. Построят курорт ну и отлично. Вопрос кто будет там кататься и кто строить. Скорее всего будут среди наших людей и толпы китайцев. А так сам проект интересный, честно перспективное, Киргизстан мекка и в перспективе символ мирового дижеборлнрмеого туризма. Да и летом там не плохо и зашибись. Вкусная еда, клевый климат, горы и отары овец.
  • 0

#3 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2590 сообщений

Отправлено Вчера, 10:40

А зачем китайцам туда ехать кататься? У них свой Джикепулин (Jikepulin) есть.

• 0

#4 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1512 сообщений

Отправлено Вчера, 12:57

в Кашка - су  насколько знаю давно есть горнолыжка , пологенькая и низенько но для многих местных самое оно...

там к югу от Бишкека много маленьких мест где катались со времен Союза - возможно китайцам просто продали что то существующее.

Китай начал активно Киргизию осваивать

• 0

#5 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6216 сообщений

Отправлено Вчера, 13:50

А зачем китайцам туда ехать кататься? У них свой Джикепулин (Jikepulin) есть.

Нет смы да особо вообще наверное. Просто проект финансирует китайская компания и это все сводится к политике так как правильно выше написали Китай давно начал окучивать не только Киргизстан но и весь регион. Поэтому этот горнолыжной рекреационный проект один из многих по рабскому этно-социально-экономическому закобрлению китайцами региона. И с учетом происходящих тенденций и событий в мире дальше возможно даже будет хуже. Я почиксл инфу по Киргизии и центральной Азии сегодня после этой статьи и офигел. Практически 40-50% всех импортных операций приходиться на Китай. Это все означает что Китай с ановится ведущим торговым игроком в регионе, выресняя от туда даже Россию. А все это означает что ч дал нейшим он и не только экономическим ведущим но и ведущим политическим партнёром может стать с широким распространением своей в дальнейшем культуры. Както так. Ну и Киргизия конечно в плане природы и гор мощная страна. Посемубы им там ч о нибудь интересное и не построить.
  • 0

#6 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4421 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:33

Я катался на 2 рядом с Бишкеком. ЗИЛ - пологая херня.

А Политех- тоже могу ошибаться в названии - там было прикольно. Длиннючий бугель и только нижняя часть ратраченна. Кажется для ратраченной части даже была тарелка/швабра, потому что на бугеле поднимались мы вдвоём :) правда сами бугеля еле нашли, типа надо со своим.

И верхняя часть хороша. Снега много, снег лёгкий, "елочки местные", уклон норм. Место, куда бы с удовольствием вернулся.  Интересно, работает ли еще

• 0

#7 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6216 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:05

Я катался на 2 рядом с Бишкеком. ЗИЛ - пологая херня.

А Политех- тоже могу ошибаться в названии - там было прикольно. Длиннючий бугель и только нижняя часть ратраченна. Кажется для ратраченной части даже была тарелка/швабра, потому что на бугеле поднимались мы вдвоём :) правда сами бугеля еле нашли, типа надо со своим.
И верхняя часть хороша. Снега много, снег лёгкий, "елочки местные", уклон норм. Место, куда бы с удовольствием вернулся. Интересно, работает ли еще

Обе горнолыжки работали до 2020-х. А дальше надо смотреть инфу. Через инет чикать. Думаю с большой вероятности работают до сих пор.
  • 0

#8 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6216 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:06

Вообще Киргизия рай для лыжебордеров. Горнорыдек можно было бы построить до хрена. Все Альпы заткунули бы в жопу. Но пока как-то все вяло идет. Хотя потенциал есть, и климат и высотность, и географическая близость к центрам силы типа Китая.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)