В селе Кашка-Суу недалеко от Бишкека планируется строительство круглогодичного горно-туристического комплекса Baytik Mountain Resort.
Читать далее >>
Отправлено Вчера, 02:00
В селе Кашка-Суу недалеко от Бишкека планируется строительство круглогодичного горно-туристического комплекса Baytik Mountain Resort.
Отправлено Вчера, 08:55
Отправлено Вчера, 10:40
А зачем китайцам туда ехать кататься? У них свой Джикепулин (Jikepulin) есть.
Отправлено Вчера, 12:57
в Кашка - су насколько знаю давно есть горнолыжка , пологенькая и низенько но для многих местных самое оно...
там к югу от Бишкека много маленьких мест где катались со времен Союза - возможно китайцам просто продали что то существующее.
Китай начал активно Киргизию осваивать
Отправлено Вчера, 13:50
Нет смы да особо вообще наверное. Просто проект финансирует китайская компания и это все сводится к политике так как правильно выше написали Китай давно начал окучивать не только Киргизстан но и весь регион. Поэтому этот горнолыжной рекреационный проект один из многих по рабскому этно-социально-экономическому закобрлению китайцами региона. И с учетом происходящих тенденций и событий в мире дальше возможно даже будет хуже. Я почиксл инфу по Киргизии и центральной Азии сегодня после этой статьи и офигел. Практически 40-50% всех импортных операций приходиться на Китай. Это все означает что Китай с ановится ведущим торговым игроком в регионе, выресняя от туда даже Россию. А все это означает что ч дал нейшим он и не только экономическим ведущим но и ведущим политическим партнёром может стать с широким распространением своей в дальнейшем культуры. Както так. Ну и Киргизия конечно в плане природы и гор мощная страна. Посемубы им там ч о нибудь интересное и не построить.А зачем китайцам туда ехать кататься? У них свой Джикепулин (Jikepulin) есть.
Отправлено Сегодня, 21:33
Я катался на 2 рядом с Бишкеком. ЗИЛ - пологая херня.
А Политех- тоже могу ошибаться в названии - там было прикольно. Длиннючий бугель и только нижняя часть ратраченна. Кажется для ратраченной части даже была тарелка/швабра, потому что на бугеле поднимались мы вдвоём
правда сами бугеля еле нашли, типа надо со своим.
И верхняя часть хороша. Снега много, снег лёгкий, "елочки местные", уклон норм. Место, куда бы с удовольствием вернулся. Интересно, работает ли еще
Отправлено Сегодня, 22:05
Обе горнолыжки работали до 2020-х. А дальше надо смотреть инфу. Через инет чикать. Думаю с большой вероятности работают до сих пор.Я катался на 2 рядом с Бишкеком. ЗИЛ - пологая херня.
А Политех- тоже могу ошибаться в названии - там было прикольно. Длиннючий бугель и только нижняя часть ратраченна. Кажется для ратраченной части даже была тарелка/швабра, потому что на бугеле поднимались мы вдвоёмправда сами бугеля еле нашли, типа надо со своим.
И верхняя часть хороша. Снега много, снег лёгкий, "елочки местные", уклон норм. Место, куда бы с удовольствием вернулся. Интересно, работает ли еще
Отправлено Сегодня, 22:06
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных