X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самос. Остров, где нас ждут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#21 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 16:38

Посмотрел на картинку, и вытащил из "эллинга" доску, заросшую пылью за три года бездействия. А обещанный ветер сегодня не включили. icon_sad.gif

О! Рад что посодействовал. Но ветер придет, обязательно придет!

• 0

#22 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 16:40

Мы с женой не испорчены нарзанами в этом отношении. Пакетный тур купили впервые в жизни в октябре прошлого года :)
А до этого всегда сами. Даже в прибрежную Турцию, правда всего один раз, до этого ездили самостоятельно. А теперь вот подумали, а что это мы как не люди? А давай ка попробуем. Ну и попробовали. И, о чудо, нам понравилось. А в начале июня этого года взяли да и повторили. И опять в тот же отель. Ибо добра от добра не ищут. Да и наездились мы уже по Юропам. В октябре наверно опять туда же. Если отель наш не прикроют. А то отель этот самый плохой по отзывам, жалоб много. А нам вот почему-то так нравится :)
И дочке с внучками тоже. Ездили почти всем семейством в июне сюда:

https://maps.app.goo...1MVV8tLrRBimEE6
  • 0

#23 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 16:56

Основной пост плюсовать не стал - пусть плюсуют (штампуют) люди в форме на границе в качестве отчёта о поездке в недружественную страну, а вот ответы на комменты плюсанул - вполне годно и их как раз и надо вынести в основной текст!

Что касается отношения к РФ и россиянам - я считаю оно сильно "перекредитовано":

1) Российская Империя сильно отличается от нынешней РФ хотя бы отношением к коммунистам и религии - в РИ было только православие, а в РФ и то и то - и Ульянов на главной плоащади страны и лидео КПРФ в храме со свечкой. Основное отличие в отношении РФ и РИ к странам и народам в их составе - в составе РИ кроме нынешних греческих островов была Финляндия на таких же правах - со своим парламентом и самоуправлением, сейчас РФ воюет с бывшей своей частью, в 1993-1998 годах воевала с республикой в составе РФ, пожелавшей выхода и никаких обсуждений и попыток применить "мягкую силу" не было, в отличие от РИ.

2) нынешние россияне мало общего имеют с теми, кто воевал с турками и пользуются хорошим отношением со стороны греков часто совсем незаслуженно, хотя, конечно, "тагил" в Грецию не ездил и не ездит - они в Турции и Египте.

• 0

#24 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 17:01

Имхо, тагил уже вымер давным давно. В Багдаде нынче всё спокойно
  • 1

#25 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 17:04

Имхо, тагил уже вымер давным давно. В Багдаде нынче всё спокойно

"Тагил" возможно и вымер в полях, а вот Нижний Тагил очень даже процветает - был там в 2023 году, озеро похоже чем-то на Леман - наверное, корабликами.

• 0

#26 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 17:08

Задолбали нарзаны. Меняю Леман на Тагил-рулит :)
  • 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48685 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 17:09

Основной пост плюсовать не стал - пусть плюсуют (штампуют) люди в форме на границе в качестве отчёта о поездке в недружественную страну, а вот ответы на комменты плюсанул - вполне годно и их как раз и надо вынести в основной текст!
Что касается отношения к РФ и россиянам - я считаю оно сильно "перекредитовано":
1) Российская Империя сильно отличается от нынешней РФ хотя бы отношением к коммунистам и религии - в РИ было только православие, а в РФ и то и то - и Ульянов на главной плоащади страны и лидео КПРФ в храме со свечкой. Основное отличие в отношении РФ и РИ к странам и народам в их составе - в составе РИ кроме нынешних греческих островов была Финляндия на таких же правах - со своим парламентом и самоуправлением, сейчас РФ воюет с бывшей своей частью, в 1993-1998 годах воевала с республикой в составе РФ, пожелавшей выхода и никаких обсуждений и попыток применить "мягкую силу" не было, в отличие от РИ.
2) нынешние россияне мало общего имеют с теми, кто воевал с турками и пользуются хорошим отношением со стороны греков часто совсем незаслуженно, хотя, конечно, "тагил" в Грецию не ездил и не ездит - они в Турции и Египте.

Плохое знание Отечественной истории. В РИ было четыре официальных религии, и иерархи официально утверждённые, и храмы соответствующие: Христианство, Магометанство, Иудаизм и Буддизм. Но православие было приоритетным, в смешанных браках представителей разных конфессий, если один был христианином, то дети считались христианами, если брак православного с другой ветвью христианства, то православным.
Это из текста Свода Законов Российской Империи от 1866 года.
Случайно откопал и присвоил при ликвидации бОльшей части библиотеки на работе. Библиотека жила без обязательной чистки с 1819 года.
И вдогонку - на греческих островах хватает Тагила, только немного лучше обеспеченного и соответственно более наглого. Жестянят припаркованные машины в основном пьяные девушки с просторов России, управляя прокатными квадриками

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 August 2026 - 17:13

• 0

#28 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 17:11

Нынче на безрыбье то. И Кемер - Италия :)
  • 0

#29 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 17:19

Плохое знание Отечественной истории. В РИ было четыре официальных религии, и иерархи официально утверждённые, и храмы соответствующие: Христианство, Магометанство, Иудаизм и Буддизм. Но православие было приоритетным, в смешанных браках представителей разных конфессий, если один был христианином, то дети считались христианами, если брак православного с другой ветвью христианства, то православным.
Это из текста Свода Законов Российской Империи от 1866 года.
Случайно откопал и присвоил при ликвидации бОльшей части библиотеки на работе. Библиотека жила без обязательной чистки с 1819 года.
И вдогонку - на греческих островах хватает Тагила, только немного лучше обеспеченного и соответственно более наглого. Жестянят припаркованные машины в основном пьяные девушки с просторов России, управляя прокатными квадриками

Благодарю за уточнение, но в контексте моего поста это несущественно. Я писал об одном из противоречий официальной РФ - сосуществовании религии и коммунистов, религию отрицающих и, "вишенка на торте" - мумия Ульянова в самом центре - это вообще язычество...

• 0

#30 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 11:29

Что касается отношения к РФ и россиянам - я считаю оно сильно "перекредитовано":

Насколько я понимаю, комментарий к посту вообще отношения не имеет. То, что Георгиос сказал про роль России в истории Самоса, это исторический факт. Историческая память, которая живет  независимо от того,  какова современная Россия и какую ведет политику.  Собственно, при этом меня он не приветствовал, как участника Архипелагской экспедиции.  То что православный священник обнял человека из России, который подошел к нему за благословением это вполне естественно. Он мог любого другого православного христианина обнять.Важнейшая заповедь - «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». То, что девушка, у которой мама русская, и она сама получается наполовину русская, стала говорить на русском языке и была рада с нами пообщаться - тоже вполне естественно. А как она еще должна была реагировать, сказать что на русском говорить не хочу и общаться с вами нет никакого желания? То, что парень-художник отреагировал на просьбу подошедшего человека нарисовать самолетик с Россией? Так там полно других самолетиков из разных стран. Или он должен был отказаться это делать, или должен был  нарисовать подбитый самолетик, который горит? То, что владелец серфинга хочет, чтобы люди, которые приходят к нему кататься, были счастливы. Ну честь ему и хвала. Пост собственно про то отношение, с которым я встретился на Самосе. Я был открыт к общению с людьми и получал такую же встречную реакцию. Мне захотелось этим поделиться и вовсе не в качестве отчета перед людьми в форме, а c людьми, которые приходят на ski.ru

И я так понимаю, что автору хотелось воспользоваться поводом, чтобы высказать суждение, что отношение к русским и РФ, как выразился, сильно "перекредитовано". Ну т.е. надо бы пожестче к русским и Россиио относиться. Ну таких настроений сейчас хватает. Это известный тезис, что хороших русских не бывает. Все одним миром мазаны. У меня только пара вопросов: Serg_Soldier, а вы кто по национальности? И если русский, то как к данному факту относитесь?

Сообщение отредактировал ivasilich: 07 August 2026 - 12:29

• 1

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48685 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 11:37

О! Рад что посодействовал. Но ветер придет, обязательно придет!

Спасибо, включили по расписанию 7-8 м/с
  • 0

#32 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 12:19

Спасибо, включили по расписанию 7-8 м/с

Ну вот видите. Хорошо покататься!

• 0

#33 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 12:24

Мы с женой не испорчены нарзанами в этом отношении. Пакетный тур купили впервые в жизни в октябре прошлого года icon_smile.gif
А до этого всегда сами. Даже в прибрежную Турцию, правда всего один раз, до этого ездили самостоятельно. А теперь вот подумали, а что это мы как не люди? А давай ка попробуем. Ну и попробовали. И, о чудо, нам понравилось. А в начале июня этого года взяли да и повторили. И опять в тот же отель. Ибо добра от добра не ищут. Да и наездились мы уже по Юропам. В октябре наверно опять туда же. Если отель наш не прикроют. А то отель этот самый плохой по отзывам, жалоб много. А нам вот почему-то так нравится icon_smile.gif
И дочке с внучками тоже. Ездили почти всем семейством в июне сюда:

https://maps.app.goo...1MVV8tLrRBimEE6

Да я прекрасно понимаю, что есть плюсы в отельном отдыхе. Когда с детьми особенно. Раньше-то тоже всегда семьей ездили и в большие отели. Единственно, что даже с детьми старались найти места, где можно попутешествовать. И ездили чаще всего именно в Грецию. Тут скорее у меня посыл такой был, что если есть тяга именно к Греции, то Турцией ее не заменишь. У меня это уже где-то на подсознании сидит. Приехал в Грецию и все - ощущение, что в родное место попал. 

• 0

#34 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12443 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 13:46

, что если есть тяга именно к Греции, то Турцией ее не заменишь. У меня это уже где-то на подсознании сидит. Приехал в Грецию и все - ощущение, что в родное место попал. 

Аналогично. Лучшее ( теплое у моря ))) место на земле где бывал.

• 0

#35 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 14:40

Ага.

- Паспорта, кредитки ? Не, давай кэш и расслабься, ты в Греции.

- Платные парковки ? Не, не слыхали.

- Машину сдавать ? Бросищь в аэропорту, ключ под коврик.

- Поели ? Теперь десерт и рюмочку-другую комплиментом.

- Где масла купить ? Зачем покупать, сейчас принесу.

итд. smile.png

• 2

#36 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 15:44

>>если есть тяга именно к Греции, то Турцией ее не заменишь<<

Ого! Греко-ромейство, однако :)

Ехал Грека через реку

Сюжет: Путешественник по имени Грека (или грек). Действие: Он едет через реку и замечает в воде рака.
Кульминация: Пытается потрогать его рукой, за что получает укус («рак за руку Греку цап»)
  • 0

#37 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 16:30

>>если есть тяга именно к Греции, то Турцией ее не заменишь<<

Ого! Греко-ромейство, однако icon_smile.gif

Ехал Грека через реку

Сюжет: Путешественник по имени Грека (или грек). Действие: Он едет через реку и замечает в воде рака.
Кульминация: Пытается потрогать его рукой, за что получает укус («рак за руку Греку цап»)

Вспомнил сценку на эту тему в Кабачке 13 сульев. 

• 0

#38 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 11 August 2026 - 15:31

Насколько я понимаю, комментарий к посту вообще отношения не имеет. То, что Георгиос сказал про роль России в истории Самоса, это исторический факт. Историческая память, которая живет  независимо от того,  какова современная Россия и какую ведет политику.  Собственно, при этом меня он не приветствовал, как участника Архипелагской экспедиции.  То что православный священник обнял человека из России, который подошел к нему за благословением это вполне естественно. Он мог любого другого православного христианина обнять.Важнейшая заповедь - «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». То, что девушка, у которой мама русская, и она сама получается наполовину русская, стала говорить на русском языке и была рада с нами пообщаться - тоже вполне естественно. А как она еще должна была реагировать, сказать что на русском говорить не хочу и общаться с вами нет никакого желания? То, что парень-художник отреагировал на просьбу подошедшего человека нарисовать самолетик с Россией? Так там полно других самолетиков из разных стран. Или он должен был отказаться это делать, или должен был  нарисовать подбитый самолетик, который горит? То, что владелец серфинга хочет, чтобы люди, которые приходят к нему кататься, были счастливы. Ну честь ему и хвала. Пост собственно про то отношение, с которым я встретился на Самосе. Я был открыт к общению с людьми и получал такую же встречную реакцию. Мне захотелось этим поделиться и вовсе не в качестве отчета перед людьми в форме, а c людьми, которые приходят на ski.ru

И я так понимаю, что автору хотелось воспользоваться поводом, чтобы высказать суждение, что отношение к русским и РФ, как выразился, сильно "перекредитовано". Ну т.е. надо бы пожестче к русским и Россиио относиться. Ну таких настроений сейчас хватает. Это известный тезис, что хороших русских не бывает. Все одним миром мазаны. У меня только пара вопросов: Serg_Soldier, а вы кто по национальности? И если русский, то как к данному факту относитесь?

Да, мой комментарий саркастичен. 

Кстати, вернусь к Вашей публикации - позабавило, что в качестве эпиграфа взяты стихи "плоскоземельца" Лозы, в курсе об этом - об его "плоскоземельстве"?

Национальный вопрос -  "русские" это не национальность по сути, а гражданство (территориальная принадлежность). Раньше тех кто жил на Руси, называли русьскими, потом мягкий знак исчез. Формально я "русский", но имею еврейские корни по нескольким линиям родства, один из дедов вырос в детдоме во Львове. К людям всех национальностей, рас и цветов кожи отношусь априори с уважением до тех пор, пока они своими действиями не убедили меня в обратном.

P.S. Был в Греции на Крите, Родосе, Корфу и в континентальной части - поколесили по Пелопонессу. Греция понравилась, конечно, особенно море и горы.

В греческих храмах приятно поразило наличие скамеек и отсутствии обязательного ношения платков женщинами (в пику мусульманам). Если что, я атеист.

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 11 August 2026 - 15:36

• 0

#39 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 12:19

Полагаю, греки как раз и являются хорошим примером того принципа, который Вы сформулировали: к людям, с которыми они встречаются, они относятся с уважением до тех пор, пока конкретный человек не убедит их в обратном. Независимо от того, русский он, еврей или какой-либо другой национальности. По крайней мере, именно это мы и встретили на Самосе.

• 1

#40 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 14 August 2026 - 17:04

Полагаю, греки как раз и являются хорошим примером того принципа, который Вы сформулировали: к людям, с которыми они встречаются, они относятся с уважением до тех пор, пока конкретный человек не убедит их в обратном. Независимо от того, русский он, еврей или какой-либо другой национальности. По крайней мере, именно это мы и встретили на Самосе.

Всё так (плюсанул), и большинство адекватных людей во всем мире исповедуют этот принцип.

Но Вы же писали об ОСОБОМ отношении к россиянам, априори. Не думаю, что к тем же англоязычным туристам было бы проявлено такое же радушие, а всё потому, что бритишей и америкэнов не любят во всем мире, а россиян (русских) - наоборот. Это уже следствие исторического опыта и работы пропаганды, я об этом и хотел сказать!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных