Нет. У меня несколько человек из Бибирево и с Лубянки работают в ПАО Аэрофлот на складском комплекс и как раз занимаются поставками запчастей. Всеросто и все есть. Все идет из разных стран безроблем. Сервис отлажен. Никаких проблем нет. Запчасти и новые и БУ приходят из разных стран и даже из Голландии через формальных посредников. При чем нудную запяать привозят за 15-20 часов из Амстердама или откуда там где склад есть. Из Дубаев и Стамбула еще быстрее. 5-8 часов. Ничего отслежит нельзя да и никому это не нужно. Европейы сами нам все поставляют с радостью, формально только введя санкции и ограничив наших техников в правах. В остальном как поставляли так и поставляют, даже программные компоненты. С железом вообще проблем нет.Может так, а может и нет.
Полагаю что запчасти для самолетов хорошо отслеживаются.
Цены на авиабилеты заморозить, правила для такси изменить...
Отправлено 05 August 2026 - 19:02

Популярное сообщение!
Отправлено 05 August 2026 - 19:08
«СП»: Проблемы простоя самолетов касаются всей отрасли?
— Да, это так. Наивно полагать, что трудности с простаиванием закончатся после того, как мы сможем научиться ремонтировать двигатели и самолеты. Международная организация гражданской авиации ICAO вывела Россию из своего совета, в том числе потому, что мы летаем на самолетах, которые комплектуются несертифицированными запчастями и механизмами.
Ремонт в гараже у Ашота.
ГЫ
Отправлено 05 August 2026 - 19:17
Ремонт в гараже у Ашота.
ГЫ
по поводу несертифицированных запчастей - здесь работает принцип "вам шашечки или ехать".
Я провожу ТО своего авто у дилера ушедшего с рынка РФ производителя (теперь уже дилер китайских марок), подозреваю, что запчасти и расходники тоже не имеют сертификатов производителя, однако машина с пробегом 130+ тысяч бегает (летает) как новая (тьфу 3 раза).
Я тоже думал в конце февраля 2022 года, что всё пропало, купил котёл на дачу про запас - так и стоит по сей день нераспакованный, купил бытовую технику на новую квартиру по завышенным ценам и даже доллары по 120, но "невидимая рука рынка" всё расставила по своим местам - экономика РФ работает, благодаря предпринимателям и вопреки чиновникам (своим и чужим).
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 05 August 2026 - 19:22
Отправлено 05 August 2026 - 19:20
Пока ты летаешь в родных говенях так оно и есть, но такой самолет не примет ни один зарубежный аэропорт.
ГЫ
Отправлено 05 August 2026 - 19:27
Пока ты летаешь в родных говенях так оно и есть, но такой самолет не примет ни один зарубежный аэропорт.
ГЫ
Согласен, летают такие "скрепные" АК как "Азимут", но только на SSJ100, к сожалению.
Отправлено 05 August 2026 - 19:29
Согласен, летают такие "скрепные" АК как "Азимут", но только на SSJ100, к сожалению.
А их что пускают за бугор?
Отправлено 05 August 2026 - 19:41
А их что пускают за бугор?
Да, во всяком случае в Армению, Грузию, Турцию - судя по расписанию.
Отправлено 06 August 2026 - 11:52
А истина такова : авиабилет в Минводы и обратно на конец сентября = 30-40-50 тыщ! ![]()
"Наш паровоз - вперёд лети..."
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 06 August 2026 - 12:04
Отправлено 06 August 2026 - 11:57
А истина такова : авиабилет в Минводы и обратно на конец сентября = 30-40-50 тыщ!
"Наш паровоз - вперёд лети..."
Из Ленинграда да- из Москвы наверное дешевле( у нас покрайней мере с пересадкой дешевле) Однако 3 человека и поездка на авто отбивается. 2 раза ездил в минводы на машине( своих забирал с аэропорта) + экономия на трансфере и разнообразное жилье выбор. Поэтому если не живешь у подъемников- то машина единственный вариант.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 06 August 2026 - 11:58
Отправлено 06 August 2026 - 12:15
Особенно сейчас, не знаешь, заправишься или нет, ну если не дизель конечно
Отправлено 06 August 2026 - 16:22
Тема про авиабилеты и такси (новые правила по провозу багажа, в т.ч. нестандартного). Политика запрещена на форуме.Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 06 August 2026 - 21:32
если есть багажное купе в двух этажном поезде. Я хочу оплатить багаж ( багаж это лыжи) а лыжи в чехлах провоз бесплатный. Но ехать с ними в купе не хочу. Мне говорить что не лыжи?
Билеты в багажное купе покупаются как я понял в кассе. Непосредственно.Вопрос естественно неправильный так как я про поезд.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 06 August 2026 - 21:32
Отправлено 06 August 2026 - 22:01
Отправлено 06 August 2026 - 22:03
По новым правилам РЖД багаж больше 180 см по сумме измерений нужно заявлять.Оплачивай багаж на сайте сразу или в кассе. Им фиолетово, лыжи это или ещё что
Отправлено 06 August 2026 - 22:41
Все эти правила про сумму измерений написаны по-дурацки. Там ведь ещё фигурируют длинномерных предметы до/больше вроде 220 см, в метро по крайней мере. А что такое длинномер не сказано. У меня есть право любой чемодан считать длинномерных предметом?По новым правилам РЖД багаж больше 180 см по сумме измерений нужно заявлять.
Отправлено 07 August 2026 - 05:07
Велики сдали в багажный вагон...
Отправлено 07 August 2026 - 05:23
В двухэтажных поездах нет багажного вагона, есть только багажное купе в штабном вагоне и в перевозке в нем великов легко могут отказать.Друзья с Уфы в Самару ехали на поезде.
Велики сдали в багажный вагон...
Отправлено 07 August 2026 - 05:43
Они везли как раз в штабном вагоне. Поезд двухэтажный.В двухэтажных поездах нет багажного вагона, есть только багажное купе в штабном вагоне и в перевозке в нем великов легко могут отказать.
Отказать хз. Просто заплатили за багаж.
Друг ехал в командировку от БАШ ТВ.
Снимал передачу о Самарской Луке.
Сообщение отредактировал Gosha: 07 August 2026 - 05:44
Отправлено 07 August 2026 - 08:34
В двухэтажном поезде есть багажное купе.Кстати вопрос?
если есть багажное купе в двух этажном поезде. Я хочу оплатить багаж ( багаж это лыжи) а лыжи в чехлах провоз бесплатный. Но ехать с ними в купе не хочу. Мне говорить что не лыжи?
Билеты в багажное купе покупаются как я понял в кассе. Непосредственно.Вопрос естественно неправильный так как я про поезд.
В нашем оно было в 8 вагоне (4 раза гоняли).
Билет покупается онлайн на сайте.
Приходить и сдавать багаж (в нашем случае лыжи) лучше заранее, так как купе одно и его часто используют всякие продавцы для хранения своих товаров как я понял). Зимой купе было однажды забито, тогда чехлы просто в проходе проводник положил.
Отправлено 07 August 2026 - 14:01
На всякие правила есть практика, расходчщачсч с правилами. Из неоднократныххьпоездок с лыжами на поезде, сами лыжный чехол никто не изменяет, если он не откровенный длинномер. Большие чехлы с месколькими парами пропускают в вагоне, а как их разместить твои проблемы. Лишь бы не мешать сторонним пассажирам. В багажное купе приходится сдавать только чехлы с древками, которые 220+ длиной и 40 см в диаметре.По новым правилам РЖД багаж больше 180 см по сумме измерений нужно заявлять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных