Туда есть дотированные перелёты. И удобная логистика от аэропорта.как может быть дешевле Манжерок или Горный Воздух ?
:О
Губаха на неделю. План отдыха в Губахе семьей
Отправлено 25 June 2026 - 13:00
Отправлено 25 June 2026 - 13:50
как может быть дешевле Манжерок или Горный Воздух ? Сопоставимо по стоимости (+\-). Проще по логистике, дешевле трансфер, скипас для пенсов дешевые… Ну а склоны сравнивать бессмысленно
Отправлено 25 June 2026 - 13:57
Скипасс Губахи для 70+ вообще бесплатный, ещё и с проходом в ВИП-турникеткак может быть дешевле Манжерок или Горный Воздух ? Сопоставимо по стоимости (+\-). Проще по логистике, дешевле трансфер, скипас для пенсов дешевые… Ну а склоны сравнивать бессмысленно
Отправлено 25 June 2026 - 14:14
Это когда оказался в нужном месте и в нужное время.
Отправлено 25 June 2026 - 15:10
Скипасс Губахи для 70+ вообще бесплатный, ещё и с проходом в ВИП-турникет
Я пока не дотягиваю до халявы...
Отправлено 26 June 2026 - 09:18
Если ехать издалека, то куда больше смысла ехать на БАМ, чем в Губаху. И добираться проще и инфраструктура более развитая и разнообразие катания больше.
Отправлено 26 June 2026 - 09:25
Для меня Губаза просто не представляет интереса. С учетом того, что фрирайд не интересен, тем более в местечковом варианте "ковырялова по лесу", тот же БАМ, на худой конец связка СД-Куса с точки зрения разнообразия катания + инфраструктура выглядит куда привлекательнее.
СД ближе чем Губаха километров на 100 и, теоретически, доступна даже на один день, а уж на выходые в режиме "приехали в субботу к обеду, покатли вторую половину дня, переночевали, в воскресенье покатали до обеда, сходили в душ, пообедали, уехали домой", и подавно.
БАМ дальше километров на 150, но по разнообразию катания, качеству подготовки трасс и развитости инфрастурктуры несравним.
Отправлено 26 June 2026 - 09:48
Для меня Губаза просто не представляет интереса. С учетом того, что фрирайд не интересен, тем более в местечковом варианте "ковырялова по лесу", тот же БАМ, на худой конец связка СД-Куса с точки зрения разнообразия катания + инфраструктура выглядит куда привлекательнее.
чем больше читаю таких комментов тем больше хочу в губахинский чегет, чтоб хотя бы мнение свое иметь
мне один вид на вельвет уже блевотный рефлекс вызывает,
но все мы разные
Отправлено 26 June 2026 - 09:58
Так чтоб пухляк поймать надо под снег ехать.чем больше читаю таких комментов тем больше хочу в губахинский чегет, чтоб хотя бы мнение свое иметь
но все мы разные
А пухляк скоропортящийся продукт.
Отправлено 26 June 2026 - 13:19
Там этого чегета на 2-3 поворота за спуск, а огрызок трассы с гордым названием Чегет вообще ратрачится.чем больше читаю таких комментов тем больше хочу в губахинский чегет, чтоб хотя бы мнение свое иметь
но все мы разные
Отправлено 26 June 2026 - 13:29
И за сколько времени раскатывают пухляк в будни и выходные?Катание в Губахе отличается от катания других курортах Урала.
Особенно в плане внетрассового катания.
Отправлено 26 June 2026 - 14:01
Ну а у меня вот это унылое ковырялово типа "местечковый фрирайд" вызывает, мягко говоря, недоумение. Особенно если псравнить с профессиональными райдерами.
Для фрирайда есть отдельные места. И, кстати, фрирайд далеко не всегда пухляк. Это все-таки умение катать по любому снегу. От пухляка до фирна.
А вельвет... Там свой фан. Но лыжи нужны соответсвующие и технику таки надо до какого-то минимального уровня поднять чтобы фан пошел.
Отправлено 26 June 2026 - 14:37
Кому как я не отказываюсь от вельвета.Ну а у меня вот это унылое ковырялово типа "местечковый фрирайд" вызывает, мягко говоря, недоумение. Особенно если псравнить с профессиональными райдерами.
Для фрирайда есть отдельные места. И, кстати, фрирайд далеко не всегда пухляк. Это все-таки умение катать по любому снегу. От пухляка до фирна.
А вельвет... Там свой фан. Но лыжи нужны соответсвующие и технику таки надо до какого-то минимального уровня поднять чтобы фан пошел.
Он просто всегда.
А фрирайд у меня это пухляк.
Вот тебе нравится СД.
Там перепад 220 метров.
Миньяр примерно тоже
Вот от тебя это не понимаю...
Ну а у меня вот это унылое ковырялово типа "местечковый фрирайд" вызывает, мягко говоря, недоумение. Особенно если псравнить с профессиональными райдерами
И сколько профессиональных райдеров осталось в горах?
А так лайтово фрирайд катал Аджигардак Миньяр завьялиха Банное у нас типтяв глина Жигулёвск.
Перепад 150-450..
Что надо ещё для счастья когда идешь первым следом.
Сообщение отредактировал Gosha: 26 June 2026 - 14:44
Отправлено 27 June 2026 - 02:55
Так за сколько пухляк раскатывают?
Сообщение отредактировал Gosha: 27 June 2026 - 05:31
Отправлено 27 June 2026 - 08:38
День два точно раскатывают. Не угадать с погодой.
Отправлено 27 June 2026 - 08:58
Значит это только для локалов.День два точно раскатывают. Не угадать с погодой.
Отправлено 27 June 2026 - 09:43
Нет. Это значит что умных людей много ))
1ый день раскатывают все что на трассах. 2ой день все что в лесу.
а на 3ий выпадет новый снег и надо все повторять )
Отправлено 27 June 2026 - 09:44
А вообще.
диалог с вами достаточно скучный.
я на СОКе был, а вы в Губахе не были.
я не поленился 1000 км проехать, а вы сравниваете то где ни разу не были.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных