X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

За вход в горы — отдельно: в Сочи объяснили, почему туристам приходится платить сверх стоимости подъемников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3505 сообщений

Отправлено 20 June 2026 - 17:39

Скоро начнут продавать сезонники, как раз и узнаю надо ли платить по 300 рублей еще и в нац парк?  Если такое введут, то думаю горнолыжников сильно поубавится. При таком раскладе буду исать другие варианты. А то мне на 4х еще и по 1200 в день надо, минимум 20 дней отдыха  - выйдет дополнительно 24К, это прям радует icon_smile.gif)

смешно: при средней зарплате москвичей более 200 тыс руб/мес скинуться по 300 руб/день мишкам на пропитание - и то жаба душит smile.png причем дети школьного и дошкольного возраста освобождены от оплаты, как и многодетные родители

• 1

#22 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 20 June 2026 - 18:04

смешно: при средней зарплате москвичей более 200 тыс руб/мес скинуться по 300 руб/день мишкам на пропитание - и то жаба душит smile.png причем дети школьного и дошкольного возраста освобождены от оплаты, как и многодетные родители

О как! 

• 0

#23 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38613 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 07:56

Как бы

ну так то

Вообще их можно нахрен послать

этотк разряду все равно что я поставлю у сквера блокиратор и будку, и платите) конечно по правильному по другому делается, я щаключаю договор аренды и получая доход, делаю определенные услуги, обеспечивая этот доход плюс выплачивая мзду в вмде налогов, уже тошнит от этого. 

Но кто мне может запретить пройти в лес или в гору)?  Все это народное достояние, которое тупо сделано на налоги

схема проста как рубль

не

я согласен чтобы был порядок и все красиво, и согласен за это платить, потому что чтобы был порядок и красиво

НО

когда приходит какой то хмырь и говорит чтобы я платил просто за то чтобы я прошел) ну хорошо такое знаю

короче тут дилемма

• 1

#24 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 09:39

Плата за посещения парка или заповедника, это, в принципе, распространённая практика во многих странах. Но за это сотрудники парка прокладывают и поддерживают туристические тропы, организуют места стоянок, создают велосипедные маршруты, ведут информационную работу и делают многое другое для туристов. Совместно с курортами или самостоятельно, разные варианты существуют. Это большая работа, а не просто поставить будку и деньги собирать. Есть всё это в КП или в Приэльбрусье? Вопрос.

Курорты Красной Поляны известны своими очередями, а если приходится стоять в двух очередях, сначала за пропуском в нацпарк, потом на подъёмник, это уже совсем не здорово. Если нацпарк берёт деньги за посещение, то он должен организовать это дело так, чтобы не доставлять туристам дополнительные трудности. Так ли это? Вопрос.

Соответствует ли цена качеству услуг? Вопрос. Где ссылка на нормативные документы, где обоснование цены?

• 0

#25 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6337 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 09:44

У нас просто "хотелки отдельной личности,личностей" превыше всегоsad.png

• 0

#26 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12661 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 09:51

Как бы

ну так то

Вообще их можно нахрен послать

этотк разряду все равно что я поставлю у сквера блокиратор и будку, и платите) конечно по правильному по другому делается, я щаключаю договор аренды и получая доход, делаю определенные услуги, обеспечивая этот доход плюс выплачивая мзду в вмде налогов, уже тошнит от этого.
Но кто мне может запретить пройти в лес или в гору)? Все это народное достояние, которое тупо сделано на налоги
схема проста как рубль
не
я согласен чтобы был порядок и все красиво, и согласен за это платить, потому что чтобы был порядок и красиво
НО
когда приходит какой то хмырь и говорит чтобы я платил просто за то чтобы я прошел) ну хорошо такое знаю

короче тут дилемма

Нет дилеммы. Как и нет никакого народного достояния).

Я тут неоднократно писал что товарищи фуромчане забывают, что строй у нас Капиталистический, а Государство (как с единственный представитель с монополией на насилие) стоит на защите интересов правящего класса. То есть Капиталистов.

Милицию вон ( которая у нас была Народной) в полицию переименовали например. Видимо кому то не очень нравилось первое словосочетание.

А дальше всë описанно в пока не запрещенной книжке товарища Носова
"Незнайка на Луне". Цитаты из не наверное не буду вставлять - да и старые надо на всякий случай подчистить.

Поколение которое хоть как то застало идеалогию " Народного достояния" лет через 30 - 40 уже будет отдыхать - поэтому законы будут приматься со временем все плодотворнее и плодотворнеее ,исключительно в интересах Правящего Класса. Которого у нас где то 0.2-0.5 % от населения.( крупный капитал + Чиновник)- смотря как считать.
Поэтому милости просим в кассу.

А то тут расфилософствовалась прям как Вольнодумцы ( Карбонарии) какие то :" дилемма, кто запретит,народное достояние,хмырь.. ")))
  • 0

#27 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6337 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 09:57

Нет дилеммы. Как и нет никакого народного достояния).

Я тут неоднократно писал что товарищи фуромчане забывают, что строй у нас Капиталистический, а Государство (как с единственный представитель с монополией на насилие) стоит на защите интересов правящего класса. То есть Капиталистов.

Милицию вон ( которая у нас была Народной) в полицию переименовали например. Видимо кому то не очень нравилось первое словосочетание.

А дальше всë описанно в пока не запрещенной книжке товарища Носова
"Незнайка на Луне". Цитаты из не наверное не буду вставлять - да и старые надо на всякий случай подчистить.

Поколение которое хоть как то застало идеалогию " Народного достояния" лет через 30 - 40 уже будет отдыхать - поэтому законы будут приматься со временем все плодотворнее и плодотворнеее ,исключительно в интересах Правящего Класса. Которого у нас где то 0.2-0.5 % от населения.( крупный капитал + Чиновник)- смотря как считать.
Поэтому милости просим в кассу.

А то тут расфилософствовалась прям как Вольнодумцы ( Карбонарии) какие то :" дилемма, кто запретит,народное достояние,хмырь.. ")))

Как знать,как знать любезный?rolleyes.gif Жизнь штука такая интересная,такие "ЗАГОГУЛИНЫ" иногда выписывает....biggrin.png

• 2

#28 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12661 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 10:04

Как знать,как знать любезный?rolleyes.gif Жизнь штука такая интересная,такие "ЗАГОГУЛИНЫ" иногда выписывает....biggrin.png

Я тоже думал что будет "Загагулина" однако смотря на всë со страниц журнала Фобс( динамику изменений кол-ва миллиардеров например) - понял что нет. Никогда не будет.

Дальше хочется вставить фразу одного уважаемого Человека наших восточных партнеров Товарища Мао , что то там про "рождение- власть и винтовку" , но я еë забыл)
  • 0

#29 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1851 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 10:29

Почему они просто не включат эти 300р или сколько там в цену скипасса, для поднимающихся?

• 2

#30 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12661 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 10:34

Почему они просто не включат эти 300р или сколько там в цену скипасса, для поднимающихся?

Да не договорились,возможно включат но не 300 а 500. Там "2 раза НДС цепляется"))под НДС я имел в виду чуть "другие" налоги.
  • 0

#31 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6337 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 10:35

Я тоже думал что будет "Загагулина" однако смотря на всë со страниц журнала Фобс( динамику изменений кол-ва миллиардеров например) - понял что нет. Никогда не будет.

Дальше хочется вставить фразу одного уважаемого Человека наших восточных партнеров Товарища Мао , что то там про "рождение- власть и винтовку" , но я еë забыл)

Твоя фотография тоже там есть?rolleyes.gif ,смотришь на нас грешных с улыбкой?biggrin.png

• 0

#32 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12661 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 10:41

Твоя фотография тоже там есть?rolleyes.gif ,смотришь на нас грешных с улыбкой?biggrin.png

Нет, но когда то я входил в число Счастливчиков которых допустили до обслуги правящего класса- это в районе 2% населения.
Поэтому отлично и "изнутри" знаю Их настроения.
  • 0

#33 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6337 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 10:55

Нет, но когда то я входил в число Счастливчиков которых допустили до обслуги правящего класса- это в районе 2% населения.
Поэтому отлично и "изнутри" знаю Их настроения.

В твоём любимом строе есть только черное и белое,другого не не дано(счастливчик Алексей)biggrin.png ,без обид.

• 0

#34 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38613 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 18:45

Да не договорились,возможно включат но не 300 а 500. Там "2 раза НДС цепляется"))под НДС я имел в виду чуть "другие" налоги.

Откуда там НДС)?

зависит от многих факторов и оформлений и проходимости и нахрена там ндс, ндс вообще косвенно и как его состыкуют с налогом на прибылью и куда спишут и под что....

зафига напрямую считать ндс

• 0

#35 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12661 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 18:50

Откуда там НДС)?
зависит от многих факторов и оформлений и проходимости и нахрена там ндс, ндс вообще косвенно и как его состыкуют с налогом на прибылью и куда спишут и под что....
зафига напрямую считать ндс

Я ранее цитировал Товарища Носова ( Незнайка на Луне)
Откуда "будет НДС" оттуда и возьмут.
Надо будет- состыкуют законодательно. Главное просто платить в кассу.
Не удержался)) хотя ты эту книжку точно должен знать.

""-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок.
-- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!"

Сообщение отредактировал АлексейSh: 21 June 2026 - 18:53

• 2

#36 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14958 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 19:34

А как вся муйня выше относится к вопросу сдирания бабла с туристов?

ГЫ

• 0

#37 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12661 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 19:37

А как вся муйня выше относится к вопросу сдирания бабла с туристов?

ГЫ

То что мало сдирают. Будут больше сдирать.
  • 0

#38 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14958 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 00:30

То что мало сдирают. Будут больше сдирать.

Неужели налог на бездетность введут и зарплату будут выдавать облигациями как при совке?

ГЫ

• 0

#39 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 06:01

а на Кавказ пусть ездят те, кому за это платятblush.png 

• 0

#40 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 18:11

Я ранее цитировал Товарища Носова ( Незнайка на Луне)
Откуда "будет НДС" оттуда и возьмут.
Надо будет- состыкуют законодательно. Главное просто платить в кассу.
Не удержался)) хотя ты эту книжку точно должен знать.

""-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок.
-- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!"

По Вашему мнению, советская милиция никогда поборами с граждан не занималась? 

"Мне нравится ваша наивность" (с)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных