![]()
Руководители Сочинского национального парка разъяснили причины дополнительного сбора, который с начала мая начали взимать с отдыхающих на горных курортах Красной Поляны.
Читать далее >>
Отправлено 15 June 2026 - 01:24

Популярное сообщение!
![]()
Руководители Сочинского национального парка разъяснили причины дополнительного сбора, который с начала мая начали взимать с отдыхающих на горных курортах Красной Поляны.
Отправлено 15 June 2026 - 06:16
Демократично ![]()
Отправлено 15 June 2026 - 06:40
Отправлено 15 June 2026 - 06:43
По два билетика - на посадку и на высадку!Надо место посадки и высадки с каждого подъемника объявить природной достопримечательностью и на каждый отдельно продавать билетик)
Отправлено 15 June 2026 - 06:44
и они это называют национальным парком?
Отправлено 15 June 2026 - 08:56
когда гуляли в пятиземелье, то там тоже продавали билеты на проход по тропе между деревнями, но пункт оплаты можно было обойти лесом...
Отправлено 15 June 2026 - 12:51
отсутствие подтверждающего документа грозит штрафом от трех до четырех тысяч рублей. - вот почему у нас сразу начинают жестить везде и во всем??!
Почему просто не предложить оплатить те же 300р на месте, а не сразу расстрел без следствия?
Отправлено 15 June 2026 - 13:04

Популярное сообщение!
Отправлено 16 June 2026 - 01:27

Популярное сообщение!
Это "новшество" абсурдно по сути (взимать плату "на провал - чтобы меньше проваливался") - люди и так платят за пользование канатной дорогой и территорией ГЛК, катаясь на лыжах зимой или совершая пешие (вело) прогулки летом. ГЛК должны "откашливать" в нац.парки деньги из выручки за скипассы и прогулочные билеты - туристов это не должно никак касаться - это жадность ГЛК и нацпарков тоже! Знаем, как они содержат животных в нацпарках - медведи прошлой осенью регулярно (почти ежедневно) копались в помойке на Березовой улице - местные подтвердят!
Отправлено 16 June 2026 - 01:36

Популярное сообщение!
Естественно эти уроды должны между собой разбираться, но с народа проще всего получить. Ну пока он нахрен не посылает и не перестает ездить на скрепные куроты.
Но так как выбор не велик то народ ездит и будет ездить.
Отправлено 16 June 2026 - 02:01
Естественно эти уроды должны между собой разбираться, но с народа проще всего получить. Ну пока он нахрен не посылает и не перестает ездить на скрепные куроты.
Но так как выбор не велик то народ ездит и будет ездить.
Кстати, эту плату ввели ещё в прошлом году, до начала лыжного сезона - осенью брали 250 рублей и продавали в отдельном вагоничке. Я зимой в январе катался и на Газпроме (Лаура и Альпика) и на Розе - никаких отдельных билетов в НацПарк никто не продавал и не предлагал - всё-таки, наверное, это касается прежде всего туристов с прогулочными билетами на канатку, и это хоть как-то объяснимо, хотя, опять же. должны включать в стоимость билета как турсбор в хороших отелях (в дешевых он оплачивается отдельно - ещё один аргумент в пользу аренды квартир).
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 16 June 2026 - 02:01
Отправлено 16 June 2026 - 02:13
Я был в Поляне летом лет 7 назад, тогда брали плату за вход в заповедник.
Но и из того что мы тогда ходили это только за прогулку на Бзерпинский карниз. Но он далеко от горнолыжных трасс, поэтому я считаю что это нормально.
Но брать дополнительную плану в пределах ГЛК это уже ни в какие ворота.
Отправлено 16 June 2026 - 07:15
Отправлено 16 June 2026 - 07:45
В тексте нет такого.Просто написано,что НП перечисляет арендную плату,но это не связано с оплатой посещения
Отправлено 16 June 2026 - 07:56
Муха пролетела,как бы и тут бабла снять???
,вот такая наша современная реальность![]()
Отправлено 16 June 2026 - 08:33
средства, которые курорты перечисляют за аренду земельных участков, поступают в Росимущество и не связаны с оплатой посещения особо охраняемой природной территории.
Отправлено 16 June 2026 - 10:27
средства, которые курорты перечисляют за аренду земельных участков, поступают в Росимущество и не связаны с оплатой посещения особо охраняемой природной территории.
Это то,что платит ГЛК и шаурмячные
Отправлено 16 June 2026 - 14:32
Скоро начнут продавать сезонники, как раз и узнаю надо ли платить по 300 рублей еще и в нац парк? Если такое введут, то думаю горнолыжников сильно поубавится. При таком раскладе буду исать другие варианты. А то мне на 4х еще и по 1200 в день надо, минимум 20 дней отдыха - выйдет дополнительно 24К, это прям радует
)
Отправлено 18 June 2026 - 18:28
Отправлено 18 June 2026 - 18:50
Все же сами ранее сказали одобрямс. В сентябре снова все дружно скажем одобрямс.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных