X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Итоги гл сезона 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#21 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33683 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 18:50

Gosha, ну как так то, - "это нереально" ... ну блин, сколько можно то и когда это закончится ?
В соседней теме Игорю 163 с Самары предлагал катнуть денек вместе в Шерегеше, предлагаю и тебе - будешь в Шерегеше - дай знать,
По трассам - предпочитаю резать дуги, с темпом и движухой как на моем ролике. Почти не устаю и могу по сотне в день катать, потому что с годами подстроил свой карвинговый стиль таким образом, чтобы меньше напрягались мышцы и суставы.
В этом сезоне мой темп поменьше (были дни по 30 - 50 км. в день), а вот в прошлом было в среднем 97 км. в день (4068 км. за 42 дня).

Какие дуги?
Я как-то по бетону проехал 126 км.
Это боком раком за 13 часов..
Так что про карвинг 100км в день не верю...
  • 0

#22 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20039 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 20:35

Добрый день и спасибо за отклик.
да, я пользуюсь iSki (Austria), пожалуй это самый удобный апп - считает всю статистику катания, но и показывает статус всех лифтов на различных глк, прогноз/карты погоды на ближайшие 10 дней, снегопады, лавинную опасность и тд.
По вашим вопросам:
- победитель набрал 95 пинов и получил лыжи Head (не знаю какую модель). У женщин тоже победитель получила лыжи. Есть также лотерея - разыгрывают 10 лыж и другие снаряги для всех кто достиг высшей лиги, но удача меня обошла стороной:)
- я набрал 79 пинов и занял 38 место в высшей лиге / мировом рейтинге iSki (туда входят все горные европейские страны плюс США, Канада и Япония).
- В целом этот результат почти предел для меня - чтобы улучшить кардинально это нужно ездить кататься специально в другие страны (но такого желания нет).
Без зарубежных пинов можно было набрать еще 2 пина за катание 86 и 96 км за день, и пару пинов за 40+ лифтов в день - но чойто я поленился, и такой километраж/подьемы можно сделать только на некоторых глк и когда мало народа, и можно получить еще пару пинов за скитуринг (но это совсем не мое - имхо лучший скитур это Допплмайер:)))
- по результатам участников iSki в первой тридцатке очевидно что некоторые каким-то образом мухлевали - за 30 дней катания просто невозможно набрать 80-90 пинов (что некоторые какимто образом достигли) и для получения пинов за катание в других странах они наверно используют впн просто для регистрации там. ну да похеру, мне главное не победа, а удовольствие от гор и катания:)

- в целом итогами сезона доволен, погода/снег и подготовка склонов была отличная почти везде и всегда (февраль был очень теплым в Австрии, но замечательная каталка была в марте и апреле даже ниже 2000нум), и главное без травм и серьезных падений. Участие в iSki для меня это скорее просто удобство пользования и небольшая мотивация, а не самоцель.
- странно почему вы при 4000км катания (отличный результат!) набрали только 60 пинов (даже если не считать все страны и высокогорье), но видимо это глючит в российском iSki аппе...
Интересно кстати узнать о стоимости вашего сезонного скипаса в Шерегеше, и сравнить сезонники на других европейских и российских глк.
У меня был австрийский SuperskiCard - туда входит вся восточная и центральная Австрия (кроме западной части Тироля): 28 глк региона, 900+ лифтов и катание с октября до 3 мая.
Для сравнения и моего наката : стоимость скипасса 1000евр, и в сумме получилась такая денежная статистика - 12 евро/день катания (обычно это 4-5 часов), 2750м склона / евро, 1.10евро за лифт подьем.
спасибо всем, было бы интересно сравнить со статистикой скипасса-сезонника в Шерегеше, КП, БАМ, ну и в Франции, Швейцарии, Италия, США, Канада.

Пин - это значек [как ГТО]
  • 0

#23 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4421 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 20:39

Надо просто устроиться на работу на денёк канатчиком - в большой трамвай. Вот и будет сразу тыщ 500 км :)))

• 0

#24 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20039 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 20:40

Gosha, ну как так то, - "это нереально" ... ну блин, сколько можно то и когда это закончится ?
В соседней теме Игорю 163 с Самары предлагал катнуть денек вместе в Шерегеше, предлагаю и тебе - будешь в Шерегеше - дай знать,
По трассам - предпочитаю резать дуги, с темпом и движухой как на моем ролике. Почти не устаю и могу по сотне в день катать, потому что с годами подстроил свой карвинговый стиль таким образом, чтобы меньше напрягались мышцы и суставы.
В этом сезоне мой темп поменьше (были дни по 30 - 50 км. в день), а вот в прошлом было в среднем 97 км. в день (4068 км. за 42 дня).

раньше скоростью по ЖПС мерились, теперь километрами в день))
  • 2

#25 Flyfish

Flyfish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 20:49

Садишься в самый быстрый гондольный подъемник с водкой и бутербродами и ездишь по кругу с открытия до закрытия.
И так весь сезон с 1 выходным в неделю.

Станешь чемпионом мира по всем горнолыжным приложениям. Обретешь почёт и уважение среди пользователей.

• 2

#26 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20039 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 20:52

Садишься в самый быстрый гондольный подъемник с водкой и бутербродами и ездишь по кругу с открытия до закрытия.
И так весь сезон с 1 выходным в неделю.

Станешь чемпионом мира по всем горнолыжным приложениям. Обретешь почёт и уважение среди пользователей.

Ну хоть один написал что-то приближенное к правде..

.. катание на километраж это почти всегда катание по прямой)

.. уж лучше в парк)))
  • 0

#27 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10175 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 21:08

Сказки про среднюю скорость и пробег мы послушали, теперь хотелось бы понять, нахрена тратить на каскад за 50 дней 140к, если у них сезонник 40к стоит?
  • 2

#28 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6139 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 21:57

Итоги сезона:
Не знаю сколько накатал, но что-то стал пропадать азарт… вот прям "перегорел". Видимо, надо что-то другое осваивать(параплан как вариант). Если бы не скитур, то совсем грустно.
Что интересного катать по трассам, да ещё и подсчитывать км. и пр., мне вообще не понять.

Сообщение отредактировал lyolik: 23 May 2026 - 22:26

• 1

#29 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20039 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 22:11

Сказки про среднюю скорость и пробег мы послушали, теперь хотелось бы понять, нахрена тратить на каскад за 50 дней 140к, если у них сезонник 40к стоит?

+
  • 0

#30 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4421 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 22:32

- параплан мне показался даже более скучным занятием, чем катание по трассам :) болтаешься в воздухе как сарделька. Ну 5 минут посмотреть на красивые виды, а дальше скукота.  Ну это сугубо моё личное мнение, конечно. Кому-то нравится. 

• 1

#31 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4421 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 22:35

Есть даже лучше способ. Ныкаешь где-то телефон в гондоле, а сам идёшь кататься, не думая о километрах. В итоге и уважение есть и покатался нормально без памперсов- чтобы не терять время )

• 1

#32 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10175 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 23:54

- параплан мне показался даже более скучным занятием, чем катание по трассам :) болтаешься в воздухе как сарделька. Ну 5 минут посмотреть на красивые виды, а дальше скукота. Ну это сугубо моё личное мнение, конечно. Кому-то нравится.

Есть у меня знакомый владелец воздушного шара теплового аэростата. Летает в основном под Дмитровом, и для полетов ему обязательно нужен напарник с серьезным внедорожником, потому что это не параплан, которой можно на себе унести после посадки. Расходы на хобби , подозреваю, такие, что горные лыжи - это детская забава. Но человек летает и по своему кайфует от этого.
  • 0

#33 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 00:50

Итоги сезона:
Не знаю сколько накатал, но что-то стал пропадать азарт… вот прям "перегорел". Видимо, надо что-то другое осваивать(параплан как вариант). Если бы не скитур, то совсем грустно.
Что интересного катать по трассам, да ещё и подсчитывать км. и пр., мне вообще не понять.

А мне не понять, как это неинтересно катать по трассам, тем более, как это можно заменить любым другим занятием, ведь это будет совсем другое, даже скитур. Да, иногда этим наедаешься, но через неделю уже снова охота. Вероятно, у многих это не настоящая приязнь, а следование моде, компании, красивой картинке, получению адреналина все равно каким способом. 

• 0

#34 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 00:53

Уже неинтересно потому что реально для катания есть 1-2 ГЛК, и они уже осточертели.  Но 3 дня я там за компанию  могу вытерпеть.

Желания кататься нет никакого, как есть желание ходить в лес или ловить рыбу.

• 0

#35 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17154 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 01:06

А мне не понять, как это неинтересно катать по трассам, тем более, как это можно заменить любым другим занятием, ведь это будет совсем другое, даже скитур. Да, иногда этим наедаешься, но через неделю уже снова охота. Вероятно, у многих это не настоящая приязнь, а следование моде, компании, красивой картинке, получению адреналина все равно каким способом.

когда останавливается прогресс, то уходит цель и надо придумывать новую цель, чтоб был интерес.
  • 0

#36 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 01:20

Уже неинтересно потому что реально для катания есть 1-2 ГЛК, и они уже осточертели.  Но 3 дня я там за компанию  могу вытерпеть.

Желания кататься нет никакого, как есть желание ходить в лес или ловить рыбу.

Ну я ж и говорю, что у всех разная «любовь», рыбалка и собирательство тоже занятие на любителя, поскольку сама добыча нахрен не нужна, а процесс скучней некуда. Разве что отречься от мира, так и в лыжах это есть. 

когда останавливается прогресс, то уходит цель и надо придумывать новую цель, чтоб был интерес.

Когда останавливается прогресс ( а потолок в любом занятии есть), цель - удержать то, чего достиг. biggrin.png Можно и на другое переключиться, от характера зависит. 

• 0

#37 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 01:25

Ну я ж и говорю, что у всех разная «любовь», рыбалка и собирательство тоже занятие на любителя, поскольку сама добыча нахрен не нужна, а процесс скучней некуда.

Именно так.

Я вообще часто не понимаю чего увлекательного есть в каком-то деле или занятии, которые многим нравятся.

Ну типа болеть за какую-то команду или смотреть неигровые виды спорта.  Я никакие не смотрю, но игровые еще как-то могу понять.

Как можно смотреть горные лыжи я понять не могу.

• 0

#38 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 01:33

Я не катаю для рекордов километража и даже катание по трассам оно тоже разное бывает. Я люблю катать с периодическими остановками = природу посмотреть, дух перевести после трудного участка, или просто полюбоваться как народ катит/мучается. Гора это отдых а не гонка:) Мой приятель катает по трассе вверх-вниз без остановок полный день и умудряется накатывать по 110-120 км каждый день - но это гонка и меня совершенно не привлекает такой подход (технически могу но просто не интересно мне такая гонка).
А результаты каталки не нужно считать - приложение само выдает статистику дня и суммарные данные сезона.

"перегорание/перекат" тоже случается, особенно если катать на одном глк несколько дней подряд - потом уже на ту гору не хочу больше и надо точно поехать в другой глк.

А любить скитур, фрирайд или трассы - все это индивидуально и кому что нравится. Скитур просто для меня это очень медленно шлепать куда-то часами - для отрыва от города/работы наверно очень хорошо, но скучновато имхо. Фрирайд и лезть в ипеня тоже на любителя. Вообщем каждому свое, и это хорошо что мы все можем найти занятие на горе по душе.

• 1

#39 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 01:34

Именно так.

Я вообще часто не понимаю чего увлекательного есть в каком-то деле или занятии, которые многим нравятся.

Ну типа болеть за какую-то команду или смотреть неигровые виды спорта.  Я никакие не смотрю, но игровые еще как-то могу понять.

Как можно смотреть горные лыжи я понять не могу.

Чтобы кайфовать от просмотра некоторых видов спорта, надо вникнуть в интригу, немного разобраться. Например, когда в 90х был еще настоящий бокс и у нас его показывали, моя теща просто фанатела от него, а за Оскара Де Лахойа болела больше, чем за близких. Когда выступал Хорошилов, меня от экрана не оттянуть было. 

• 1

#40 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 01:37

Оскар Де Лахойа

Даже я слыхал это имя.  Но болеть за какого-то чужого дядю или команду мне в принципе недоступно.

Особенно занимающихся абсолютно бесполезным делом.

Сообщение отредактировал Volk_1: 24 May 2026 - 01:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных