X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Итоги гл сезона 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#1 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 23:17

*
Популярное сообщение!

Уважаемые  форумчане, несмотря на все наши споры и природные/политические катаклизмы, но гл сезон 2025/26 почти закончился (кроме последнего катания на крайнем севере, ледниках и экзотики южного полушария).

Интересно  узнать итоги реального катания ВСЕХ активных членов нашего...

Читать далее в блоге >>
  • 5

#2 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 775 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 06:32

Добрый день Михаил. 

А вы ведь свои данные фиксируете  в приложении ISKI ?

Какое место в этом сезоне достигли, сколько баллов набрали по их системе?

Приз от HEAD как призеру - участнику вам полагается ?

Я в ISKI тоже есть с этого сезона, но поскольку катаюсь только на одном курорт в Шерегеше - мало баллов накопил, только 60 (место 207 - и это с моим накатом в 4650 км. в 53 дня.)..  Причем все эти 60 баллов мне приложение начислило за первые 1270 км. пробега, а потом за накат в 3380 км. с января 26 г. - ни ОДНОГО балла. - как то печально, разочаровался в этом ISKI.

В ISKI чтобы получать баллы надо   немало менять ГЛК, обязательно разные страны ( в Альпах с этим проще),  разные по высоте горы, и  .... даже заводить друзей из разных стран - и только тогда можешь претендовать на первую десятку и призы от HEAD.

• 0

#3 jul

jul
    • 124
    • 40
    • 21
  • Главные администраторы
  • 5970 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 10:32

Мне даже неловко сравниваться))  Катал 12 дней, в основном скитур.  Км не считал. Отчет написал 

• 0

#4 Grigoritch

Grigoritch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 10:45

"Грешно" сравнивать себя  с людьми у которых отсутствует возможность в течении года посетить 81 альпийский курорт. Я думаю, что даже моя статистика далеко не средняя для жителя средней полосы РФ. 28 дней катания (именно катания) на горнолыжных курортах ( именно на горнолыжных курортах) Роза, Альпика, Архыз, Манжерок. Пять выездов за сезон с декабря по март. 1148 км пробега. Пробег относительно высокий в основном за счёт Розы. Там всегда беру "Рассвет на трассе" и катаю до 15-ти. Плюс приоритет. Получается около 60-ти. "Рассвет на трассе" это наверное тоже отчасти "грешно", но могу себе позволить. Тем более не один- супруга бывшая спортсменка горнолыжница, внучка полупрофессиональная ( пока) спортсменка. Правда не горнолыжница. Как-то так.

• 0

#5 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33676 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 10:47

Дней 30 у себя и 6ть Урал и 5 Эльбрус Чегет...
Км не считал. :)
  • 0

#6 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4871 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 11:01

Сезон пропущен по объективным обстоятельствам. Ну ничего, буду голоднее до снега в будущем.

• 0

#7 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6099 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 11:33

Сезон пропустил, не жалею.  Мягко говоря приелась каталка в одних и тех же местах.  

• 0

#8 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 12:18

Добрый день и спасибо за отклик.

да, я пользуюсь iSki (Austria), пожалуй это самый удобный апп - считает всю статистику катания, но и показывает статус всех лифтов на различных глк, прогноз/карты погоды на ближайшие 10 дней, снегопады, лавинную опасность и тд.

По вашим вопросам:

- победитель набрал 95 пинов и получил лыжи Head (не знаю какую модель). У женщин тоже победитель получила лыжи. Есть также лотерея - разыгрывают 10 лыж и другие снаряги для всех кто достиг высшей лиги, но удача меня обошла стороной:)

- я набрал 79 пинов и занял 38 место в высшей лиге / мировом рейтинге iSki (туда входят все горные европейские страны плюс США, Канада и Япония).
- В целом этот результат почти предел для меня - чтобы улучшить кардинально это нужно ездить кататься специально в другие страны (но такого желания нет).
Без зарубежных пинов можно было набрать еще 2 пина за катание 86 и 96 км за день, и пару пинов за 40+ лифтов в день - но чойто я поленился, и такой километраж/подьемы можно сделать только на некоторых глк и когда мало народа, и можно получить еще пару пинов за скитуринг (но это совсем не мое - имхо лучший скитур это Допплмайер:)))

- по результатам участников iSki в первой тридцатке очевидно что некоторые каким-то образом мухлевали - за 30 дней катания просто невозможно набрать 80-90 пинов (что некоторые какимто образом достигли) и для получения пинов за катание в других странах они наверно используют впн просто для регистрации там. ну да похеру, мне главное не победа, а удовольствие от гор и катания:)

- в целом итогами сезона доволен, погода/снег и подготовка склонов была отличная почти везде и всегда (февраль был очень теплым в Австрии, но замечательная каталка была в марте и апреле даже ниже 2000нум), и главное без травм и серьезных падений. Участие в iSki для меня это скорее просто удобство пользования и небольшая мотивация, а не самоцель.

- странно почему вы при 4000км катания (отличный результат!) набрали только 60 пинов (даже если не считать все страны и высокогорье), но видимо это глючит в российском iSki аппе...

Интересно кстати узнать о стоимости вашего сезонного скипаса в Шерегеше, и сравнить сезонники на других европейских и российских глк.
У меня был австрийский SuperskiCard - туда входит вся восточная и центральная Австрия (кроме западной части Тироля): 28 глк региона, 900+ лифтов и катание с октября до 3 мая.
Для сравнения и моего наката : стоимость скипасса 1000евр, и в сумме получилась такая денежная статистика - 12 евро/день катания (обычно это 4-5 часов), 2750м склона / евро, 1.10евро за лифт подьем.

спасибо всем, было бы интересно сравнить со статистикой скипасса-сезонника в Шерегеше, КП, БАМ, ну и в Франции, Швейцарии, Италия, США, Канада.

• 0

#9 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17139 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 12:42

У меня вроде 10 дней вышло. 6 в трех долинах и 4 в арлберге. Чудесный сезон.
  • 0

#10 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 12:45

Москва (Кант, Крылатское и Лисья Гора), Урал (Куса и Солнечная Долина), Питер (Коробицыно - Золотая Долина), Алтай (Манжерок и Телецкий).

6 дек 2025 - 30 мар 2026.

Спортстрекер насчитал:

• 79 workouts
  • 164 hours
  • 1099 km

Сообщение отредактировал Вадим Никитин: 23 May 2026 - 12:47

• 0

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58757 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 14:59

Мне даже неловко сравниваться))  Катал 12 дней, в основном скитур.  Км не считал. Отчет написал

Мне тоже неловко...потому как вообще ничего не считалwink.png

• 0

#12 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 775 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 16:01

......

спасибо всем, было бы интересно сравнить со статистикой скипасса-сезонника в Шерегеше, КП, БАМ, ну и в Франции, Швейцарии, Италия, США, Канада.

Михаил, в Шерегеше разные операторы и нет ЕДИНОГО сезонника на все подьемники.

Я катаюсь у оператора Каскад, у него больше всего зона катания и всегда покупаю дневные скипасы на дни катания (обычно 4 -5 дней). Это стоило 53 дня х 2200 руб. = 116 тыс.

А вообще учитывая все траты на курорте, включая расходы  на приезд, скипасы, снимать жилье (снимал квартиру на весь сезон), и даже еду - мой день катания стоит 7000 руб. - наверное это минималка для не местного жителя (еду на машине 420 км. до Шерегеша).

То есть этот сезон мне стоил 371 тыс. или 80 руб.. за каждый откатанный километр дистанции. 

Сообщение отредактировал Александр.: 23 May 2026 - 16:52

• 0

#13 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33676 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 16:16

Михаил, в Шерегеше разные операторы и нет ЕДИНОГО сезонника на все подьемники.
Я катаюсь у оператора Каскад, у него больше всего зона катания и всегда покупаю дневные скипасы на дни катания (обычно 4 -5 дней). Это стоило 53 дня х 2200 руб. = 116 тыс.
А вообще учитывая все траты на курорте, включая расходы на приезд, скипасы, снимать жилье (снимал квартиру на весь сезон), и даже еду - мой день катания стоит 7000 руб. - наверное это минималка для не местного жителя (еду на машине 420 км. до Шерегеша).
То есть этот сезон мне стоил 371 тыс. или 80 км. за каждый откатанный километр дистанции.

Вообще ничего не понятно про 80км...
  • 0

#14 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 775 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 16:54

Вообще ничего не понятно про 80км...

Опечатка - исправил - 80 руб...за каждый км. дистанции....

• 0

#15 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33676 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 17:01

Опечатка - исправил - 80 руб...за каждый км. дистанции....

Никогда не считал сортиро километры..
В так как обычно 51 день катания. 150тр....
  • 0

#16 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 17:44

У вас огромный накат 4650 км - это 88км/день (за 53 дня). И если учесть что погода часто не позволяет столько накатать за день, то вы регулярно катаете в хорошие погодные условия по 100+ км/день. Респект!

Но ваш дневной скипасс за 2200 руб на 53 дня (это 27 евро/день примерно) выходит намного дороже моей австрийской стоимости катания (12евр/день) если считать без жилья, дороги и тп - эти расходы у всех очень индивидуальны и сравнивать их нелогично. В Каскаде нет никакого сезонника по разумной цене???

• 0

#17 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33676 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 17:52

88 км в день средняя за 53 это нереально...
  • 0

#18 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 18:39

Сезон не очень. 18 дней на выездах. И 10 в области. Зимы не было у нас по факту. Потому что если была то 20 дней на месте бы точно накатал. С другой стороны я на новогодние забил- так получилось))а это ещё минимум +5 дней точно. Итого не накатался.
  • 0

#19 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 18:39

"— Голубчик, ну так и вы тоже рассказывайте!"
  • 1

#20 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 775 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 18:45

Gosha, ну как так то, - "это нереально" ... ну блин, сколько можно то и когда это закончится ? 

В соседней теме Игорю 163 с Самары предлагал катнуть денек вместе в Шерегеше, предлагаю и тебе - будешь в Шерегеше - дай знать, 

По трассам - предпочитаю резать дуги, с темпом и движухой как на моем ролике. Почти не устаю и могу по сотне в день катать, потому что с годами подстроил свой карвинговый стиль таким образом, чтобы меньше напрягались мышцы и суставы. 

В этом сезоне мой темп поменьше (были дни по 30 - 50 км. в день), а вот в прошлом было в среднем 97 км. в день (4068 км. за 42 дня).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных