Добрый день и спасибо за отклик.
да, я пользуюсь iSki (Austria), пожалуй это самый удобный апп - считает всю статистику катания, но и показывает статус всех лифтов на различных глк, прогноз/карты погоды на ближайшие 10 дней, снегопады, лавинную опасность и тд.
По вашим вопросам:
- победитель набрал 95 пинов и получил лыжи Head (не знаю какую модель). У женщин тоже победитель получила лыжи. Есть также лотерея - разыгрывают 10 лыж и другие снаряги для всех кто достиг высшей лиги, но удача меня обошла стороной
- я набрал 79 пинов и занял 38 место в высшей лиге / мировом рейтинге iSki (туда входят все горные европейские страны плюс США, Канада и Япония).
- В целом этот результат почти предел для меня - чтобы улучшить кардинально это нужно ездить кататься специально в другие страны (но такого желания нет).
Без зарубежных пинов можно было набрать еще 2 пина за катание 86 и 96 км за день, и пару пинов за 40+ лифтов в день - но чойто я поленился, и такой километраж/подьемы можно сделать только на некоторых глк и когда мало народа, и можно получить еще пару пинов за скитуринг (но это совсем не мое - имхо лучший скитур это Допплмайер
))
- по результатам участников iSki в первой тридцатке очевидно что некоторые каким-то образом мухлевали - за 30 дней катания просто невозможно набрать 80-90 пинов (что некоторые какимто образом достигли) и для получения пинов за катание в других странах они наверно используют впн просто для регистрации там. ну да похеру, мне главное не победа, а удовольствие от гор и катания
- в целом итогами сезона доволен, погода/снег и подготовка склонов была отличная почти везде и всегда (февраль был очень теплым в Австрии, но замечательная каталка была в марте и апреле даже ниже 2000нум), и главное без травм и серьезных падений. Участие в iSki для меня это скорее просто удобство пользования и небольшая мотивация, а не самоцель.
- странно почему вы при 4000км катания (отличный результат!) набрали только 60 пинов (даже если не считать все страны и высокогорье), но видимо это глючит в российском iSki аппе...
Интересно кстати узнать о стоимости вашего сезонного скипаса в Шерегеше, и сравнить сезонники на других европейских и российских глк.
У меня был австрийский SuperskiCard - туда входит вся восточная и центральная Австрия (кроме западной части Тироля): 28 глк региона, 900+ лифтов и катание с октября до 3 мая.
Для сравнения и моего наката : стоимость скипасса 1000евр, и в сумме получилась такая денежная статистика - 12 евро/день катания (обычно это 4-5 часов), 2750м склона / евро, 1.10евро за лифт подьем.
спасибо всем, было бы интересно сравнить со статистикой скипасса-сезонника в Шерегеше, КП, БАМ, ну и в Франции, Швейцарии, Италия, США, Канада.