X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боль в колене при подъёме. Лечение не дало стойкий результат. (HILT, магниты, УДВТ)

УДВТ HILT ПКС колено

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 Torsion

Torsion
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 June 2026 - 12:45

Спасибо! Мне то всего 36 лет) Хочу жить как раньше. Спасибо, буду искать. Для начала сделаю МРТ 3 тесла и пусть другие "глаза" посмотрят на результаты и буду пробовать как очно в нашем городе (Ростов-на-Дону)  так и возможно дистанционно искать врача. 

Посмотри тут: https://drdemchenko.ru/

Врач спортивной медицины Владимир Демченко.

Еще Бубновский Сергей Михайлович

https://center-bubnovsky.ru

• 0

#22 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33740 сообщений

Отправлено 16 June 2026 - 13:22

С коленами вообще хз...
В 14-15 заболели колени.
Сделал рентген...
Артроз 1-2...
Тренировался БТ 8 лет 2-4 тренировки в неделю по 2 часа и Катал ГЛ... С 92 года с 05 года много в сезон
БТ бросил.
Катаюсь на гл...
Не болят колени. Прошло 11-12 лет

Сообщение отредактировал Gosha: 16 June 2026 - 13:27

• 0

#23 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 16 June 2026 - 13:45

Я вот с вашими горными лыжами второй раз получаю именно горнолыжную травму. Первый раз нога -когда запекал далбелло. Второй раз вчера плечо рванул... лыжи с сервиса забирал...в машину грузил.

Теперь игра в незнакомку biggrin.png 

Прикрепленные изображения

• photo_2026-06-16_12-24-59.jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: 16 June 2026 - 13:52

• 0

#24 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33740 сообщений

Отправлено 16 June 2026 - 13:49

Я вот с вашими горными лыжами второй раз получаю именно горнолыжную травму. Первый раз нога -когда запекал далбелло. Второй раз вчера плечо рванул... лыжи с сервиса забирал...в машину грузил.

Ну ты понял кто? :)
А так у самого почти два месяца локоть болить после катания на Эльбрусе...
Лыжи таскал до подъёмника в руке...
  • 0

#25 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1709 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 00:28

С коленами вообще хз...
В 14-15 заболели колени.
Сделал рентген...
Артроз 1-2...
Тренировался БТ 8 лет 2-4 тренировки в неделю по 2 часа и Катал ГЛ... С 92 года с 05 года много в сезон
БТ бросил.
Катаюсь на гл...
Не болят колени. Прошло 11-12 лет

Бухичь очень сильно влият, по себе замечаю когда не выпиваешь ни че не болит, но это бывает редко :)
ТС вы выпиваете?

Сообщение отредактировал Free3619: 18 June 2026 - 00:32

• 0

#26 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4151 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 05:43

Может вас просто клещи покусали? 

Артрит от укуса клеща — это проявление болезни Лайма (боррелиоза), при которой бактерии проникают в суставы и вызывают воспаление, требует лечения антибиотиками, если не лечить то воспаление суставов может сохраняться годами.

• 0

#27 Grema

Grema
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 09:14

Бухичь очень сильно влият, по себе замечаю когда не выпиваешь ни че не болит, но это бывает редко icon_smile.gif
ТС вы выпиваете?

Нет, раз в пару месяцев пива пару банок и всё. Кофе пью 2-3 кружки в день.

• 0

#28 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11536 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 09:45

А воды 1.5л в день? Кофе диуретик, при недостатке воды, суставы работают насухую
  • 0

#29 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1639 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 10:23

У меня на левом колене постравматический коксартроз 3 степени. Под нагрузкой колено болело, в больших горах катался под аркоксией. Рекомендовано эндопротезирование сустава, но в моем случае операцию делать не будут - после перелома обеих берцовых в ноге титановый стержень от колена до пятки стоит уже 20 лет. Сделал в сустав последовательно два укола гилауроновой кислоты. Положительный эффект почувствовал месяца через три и держится он уже год.   

• 0

#30 Grema

Grema
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 10:36

А воды 1.5л в день? Кофе диуретик, при недостатке воды, суставы работают насухую

К сожалению весь день или чай или кофе. 

• 0

#31 Grema

Grema
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 10:37

У меня на левом колене постравматический коксартроз 3 степени. Под нагрузкой колено болело, в больших горах катался под аркоксией. Рекомендовано эндопротезирование сустава, но в моем случае операцию делать не будут - после перелома обеих берцовых в ноге титановый стержень от колена до пятки стоит уже 20 лет. Сделал в сустав последовательно два укола гилауроновой кислоты. Положительный эффект почувствовал месяца через три и держится он уже год.   

Мне внутрисуставное введение хронотрона прописали, но другой врач сказал, что эффекта не даст и не стал колоть.

• 0

#32 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4874 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 11:43

К сожалению весь день или чай или кофе. 

Зелёный чай - нормально, кофе - обезвоживание.

• 1

#33 Grema

Grema
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 11:46

А с чёрным чаем как дела обстоят ?

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48614 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 12:03

Крепкий черный чай почти такое же обезвоживание. Про зелёный не знаю, не люблю его.
Дома кофе пью регулярно, в Горах - ни капли. Иначе совершенно непредсказуемо бьет не по суставам, а по мозгам, вдруг не понимаешь, где находишься в большом регионе катания.. 0.5 воды ставят мозги на место.
  • 0

#35 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 12:18

Дома кофе пью регулярно, в Горах - ни капли. Иначе совершенно непредсказуемо бьет не по суставам, а по мозгам, вдруг не понимаешь, где находишься в большом регионе катания.. 0.5 воды ставят мозги на место.

Люблю кофе , но в горах только "кофейный напиток"- где больше молока чем растворимого кофе. Однажды выпил эспрессо на высоте и унесло голову. 

• 0

#36 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4874 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 14:50

Кстати, да, от обезвоживания в первую очередь страдает мозг.

• 0

#37 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6402 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 18:40

Спасибо! Мне то всего 36 лет) Хочу жить как раньше. Спасибо, буду искать. Для начала сделаю МРТ 3 тесла и пусть другие "глаза" посмотрят на результаты и буду пробовать как очно в нашем городе (Ростов-на-Дону)  так и возможно дистанционно искать врача. 

Пока возраст позволяет, может стоит подумать о хирургическом варианте лечения. 

НПВС, как следует из названия, это нестероидное противовоспалительное средство. Т.е. снимающее воспаление. Я бы не стал пренебрегать. Мне помогает мовалис. А перед нагрузкой разогревающие мази, никофлекс, финалгон, капсикам и подобные.

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48614 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 18:57

Пока возраст позволяет, может стоит подумать о хирургическом варианте лечения. 

НПВС, как следует из названия, это нестероидное противовоспалительное средство. Т.е. снимающее воспаление. Я бы не стал пренебрегать. Мне помогает мовалис. А перед нагрузкой разогревающие мази, никофлекс, финалгон, капсикам и подобные.

Финалгон перед катанием не советую. Был опыт. Вспотеешь при хороших нагрузках и единственное желание - быстро снять брюки и лечь в сугроб. 

Была байка про мужика, намазавшего поясницу и на глазах изумленной очереди спустившего брюки и севшего в сугроб. У меня опыт только с ногами, зарекся. 

• 0

#39 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6402 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 19:05

Финалгон перед катанием не советую. Был опыт. Вспотеешь при хороших нагрузках и единственное желание - быстро снять брюки и лечь в сугроб. 

Была байка про мужика, намазавшего поясницу и на глазах изумленной очереди спустившего брюки и севшего в сугроб. У меня опыт только с ногами, зарекся. 

Привыкаешь. Когда сверху ещё наколенник, лучше неопреновый, то прям совсем хорошо. В теле такая приятная гибкость образовываетсяsmile.png . Но по первоначалу да, может быть, мягко говоря, некомфортно.

• 0

#40 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11536 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 23:54

Самое страшное после натирания феналгоном, это по запарке пойти пописать. Потом носится по сугробам и и втыкать свой ствол в снег и ёрзать как налим
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных