X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неспешно готовим лыжы))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#21 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 09:07

Есть вопрос к специалистам и поэтам.
Как заделывать глубокие порезы на верхней декоративной поверхности лыж? И надо ли это делать в целях продления им жизни?
  • 0

#22 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 10:43

При ударе о камешки сталь кантов закаливается

Меня как металловеда данное высказывание глубоко травмировало [-( Не закаливается, а наклепывается - т.е. упрочняется в результате пластической деформации [-X
Это не в качестве наезда, а ликбеза для :-D

Очень эффективное средство очистки лыж. Внимание!!! Все Бэйс Клинеры - убрать подальше! Только на растопку мангалов!

А вот почему бейс-клинеры нах? Просветите, пжалуйста!

Сообщение отредактировал Светка: 06 May 2008 - 10:45

• 0

#23 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 15:37

Меня как металловеда.....А вот почему бейс-клинеры нах? ...

Приношу свои гуманитарные извинения! Ну, раз наклепываются - это же свсем другое дело!)))
Сольвент (фирменный, с запахом цитрусовых), а также прочие растворители типа бензина и т.д. сушат скользячку и делают ее махристой и нескользючей. От технических объяснений лучше воздержусь))) а вот чистка теплой мазью (а можно - мед. парафином из аптеки, 20 руб/кило), наоборот. делают еее жирной, черной и скользкой, как косы восточных красавиц. Она Вам скажет спасибки
  • 0

#24 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 21:10

Сольвент (фирменный, с запахом цитрусовых), а также прочие растворители типа бензина и т.д. сушат скользячку и делают ее махристой и нескользючей. От технических объяснений лучше воздержусь))) а вот чистка теплой мазью (а можно - мед. парафином из аптеки, 20 руб/кило), наоборот. делают еее жирной, черной и скользкой, как косы восточных красавиц. Она Вам скажет спасибки

У меня без запаха цитрусовых, но фирменный. Понятно, что одним клинером сыт не будешь, но, типа, снять им грязь и следы старого парафина, а потом заново покрыть теплой мазью - почему нет?

И к слову о наклепанных кантах. Я вот свои вообще-то точу в мастерской, но один раз ездила в горы с товарищем, у которого был с собой совеццкий канторез за 3 руб 50 коп :-D В полевых условиях нельзя им сразу канты поточить, сначала брусочком пройтись надо? Сразу оговорюсь, что не точу канты иначе как под 90 градусов, ибо трассу не хожу и в соревнованиях не участвую, а для прочих целей можно и не заморачиваться :roll:
  • 0

#25 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 11:00

...- почему нет?

... можно и не заморачиваться :roll:

Все верно. Речь шла о подготовке лыж для "техники, соревнований" ))
  • 0

#26 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 20:43

Все верно. Речь шла о подготовке лыж для "техники, соревнований" ))

А-а-а! Семен Семеныч! Блин, опять я не в теме :oops:
  • 0

#27 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 17:21

Уважаемый тов. Куканов :) зачем притуплять канты с начала и конца лыжи? и где вы покупаете всякие специальные прибомбасы вроде уголков и тп.
заранее спасибо
  • 0

#28 riwSKIemi

riwSKIemi
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 20:15

По случаю распродаж добил свой арсенал для заточки до: напильник, уголок, оправка со стороны скользячки, брусок, синий и зеленый алмазные напильники (ТОКО). Все это использовал неспеша с пивком (куда торопиться, - листва зазеленела). Офигел от результата. Кажется, я первый раз потрогал действительно острый и увидел зеркальный кант. Х.з. зачем надо убирать "ГРАДУС СО СКОЛЬЗЯЧКИ?" Видимо, для того, чтобы в купленую оправку(уголок) на градус (0,5 градуса?) вставить брусок, чтобы убрать перекал (очень, кстати, удобно), а потом туда же весь набор напильников и будет зеркало Вам со стороны скользячки. Точно по всей длинне и без всяких прецезионных изолент.

З.Ы. Только одно беспокоит. Если, эти острота и зеркало кажутся мне совершенством, то, что будет после керамических камешков?

cкоко в Расеи стоит синий и зеленый алмазные напильники,если не секрет,у нас как хорошие крепы сало
  • 0

#29 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 21:36

cкоко в Расеи стоит синий и зеленый алмазные напильники,если не секрет,у нас как хорошие крепы сало

В Москве от 1000 до 1500 руб, а в Австрии покупал от 20-25 евро и уголок с зажимом 27 евро.
  • 0

#30 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 22:15

Уважаемый тов. Куканов :) зачем притуплять канты с начала и конца лыжи? и где вы покупаете всякие специальные прибомбасы вроде уголков и тп.
заранее спасибо

Я не знаю :oops: говорят, надо, я и туплю)) может кто пояснит? Инструмент покупаю в маленьких магазинах, специализирующихся на спортсменах, в Сибири могу подсказать точно, в Москве, думаю, Кант
  • 0

#31 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 09 May 2008 - 00:10

Брал тут: skimir.ru с 50% скидкой
  • 0

#32 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 09 May 2008 - 05:48

Я не знаю :oops: говорят, надо, я и туплю)) может кто пояснит? Инструмент покупаю в маленьких магазинах, специализирующихся на спортсменах, в Сибири могу подсказать точно, в Москве, думаю, Кант

я тоже не Москвич. Может на урале подскажешь где можно купить? или инет магазины есть какие? И что нужно купить для полноценной подготовки лыж?
извиняюсь за офф топ, а ты сибиряк? где конкретно живешь?я дальше Омска не забирался пока.

Сообщение отредактировал 7 озер: 09 May 2008 - 05:54

• 0

#33 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5782 сообщений

Отправлено 09 May 2008 - 08:08

я тоже не Москвич. Может на урале подскажешь где можно купить? или инет магазины есть какие? И что нужно купить для полноценной подготовки лыж?
извиняюсь за офф топ, а ты сибиряк? где конкретно живешь?я дальше Омска не забирался пока.

Если кому надо, могу дать ссылку на американскую кантору, где есть все для подготовки лыж.
Цены смотрите сами. Я у них заказы делал - ребята работают олично. Доставка до квартиры почтой EMS Россия.

Сообщение отредактировал Отто: 09 May 2008 - 08:17

• 0

#34 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 09 May 2008 - 09:29

Отто конечно интересно.
  • 0

#35 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5782 сообщений

Отправлено 09 May 2008 - 12:15

http://www.the-raceplace.com

А еще лучше the-raceplace.com в Гугль и с переводом страницы открывать.

Сообщение отредактировал Отто: 09 May 2008 - 12:17

• 0

#36 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 09 May 2008 - 17:17

По Уралу не подскажу, но если тариться, надо в начале сезона, к февралю обычно тренера все разбирают. Сам с Новосибирска)))
  • 0

#37 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 10 May 2008 - 06:30

Новосиб-знатный город. мусора у вас там злые :) .

и все таки что должен иметь в своем арсенале лыжник для полноценной подготовки лыж?
  • 0

#38 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 10 May 2008 - 06:31

http://www.the-raceplace.com

А еще лучше the-raceplace.com в Гугль и с переводом страницы открывать.

а это как? просвети пожалуйста. не знал гто гугл может переводить :shock:
  • 0

#39 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5782 сообщений

Отправлено 10 May 2008 - 08:26

а это как? просвети пожалуйста. не знал гто гугл может переводить :shock:

Открыл Гугль. Вставил, скопировав, the-raceplace.com. Нажал искать. Открылся результат.
Где есть англоязычные варианты, в скобках фраза "перевести страницу". Нажал на фразу.
Перевод корявый до безобразия, но все ж понятно .

Сообщение отредактировал Отто: 10 May 2008 - 08:27

• 0

#40 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 10 May 2008 - 09:19

...и все таки что должен иметь в своем арсенале лыжник для полноценной подготовки лыж?

Кошелек :)
Мое глубокое убеждение, если у вас меньше трех пар лыж, и вы не участвуете в соревнованиях, самостоятельная подготовка лыж, это либо хобби, либо наследие прошлого (спортивного), либо мазохизм пополам с неумеренностью. Намного дешевле раз-два в сезон свозить лыжи в сервис, чем расходовать на подготовку кучу времени, тратить деньги на напильники, тисы, цикли и т.д. ... и все равно носить лыжи в сервис, т.к. нормально шлифануть базу, и уж тем более сделать штайншлифт, в домашних условиях невозможно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных