X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гудаури 2026

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Ekaterina KOT

Ekaterina KOT
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 17:27

*
Популярное сообщение!

Pani_Kasia, пн. 6 Апреля 2026 (16:52)

- разумное ценообразование поездки (тут отпали Европа и Сочи)

Только сейчас прочитала отчет.

Не соглашусь с вами по поводу ценообразования, в частности, что Гудаури дешевле Сочи. Европа да, тут все понятно.

Мы же про конец марта говорим, а это не даты высокого сезона. Сама только вернулась, из Сочи как раз (РХ). Почти все гостишки дают большие скидки, людей мало и у них недогруз. Вам же ски-ин был нужен, так вот, проживание в Роза Хутор в эти даты в ГОД с большими скидками везде, а от всех гостишек ходит трансфер (бесплатно) до подъемника раз в полчаса, даже если они сами не у склона. 

Например, я жила в отеле 5* у склона по цене 4500 сутки с завтраком и СПА. А в 2* нижних вышло бы где-то по 2,5-3 тыс с человека. 

Далее, скипассы. После 1-го апреля они шли опять же со скидкой и я брала дневной 1 день по цене 2900-3100р.

По поводу самолета, сомневаюсь, что перелет до Тбилиси дешевле, чем до Сочи. Например, Аэрофлот делал акцию скидки 50% на свой ДР, и билеты мне обошлись что-то типа 12 тыс на троих. И другие а/к распродажи делали.

Ну и питание. Да, в рестиках дорого. Но столовки в той же ГОД есть, магаз есть, можно без высокой кухни обойтись.

Плюс есть только один - в Сочи всё раскисло уже, погода была говно, хоть почти все канатки и работали. В Гудаури, судя по вашему отзыву, было неплохо.

Так что, выбор в пользу Гудаури может быть не из-за цен, а из-за более стабильной погоды в конце марта за счет своего расположения и высоты.

• 3

#22 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11568 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 19:09

*
Популярное сообщение!

Если не быть Волком, то Гудаури дешевле КП , это ежу понятно и там честный километраж, а не эти сермяжные серпантины

Сообщение отредактировал capdim: 08 April 2026 - 19:11

• 5

#23 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14757 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 19:17

А с чего ему быть дешевле?  Там самолет сколько стоит до Тбилиси и сколько потом трансфер оттуда до Гудаури?

Дешевле наверно только скипас.

Учись у Волка как в Поляне жилье снимать по 2 тыс с носа и не завидуй.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 08 April 2026 - 19:18

• 0

#24 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3091 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 19:26

Pani_Kasia, пн. 6 Апреля 2026 (16:52)
- разумное ценообразование поездки (тут отпали Европа и Сочи)

Только сейчас прочитала отчет.
Не соглашусь с вами по поводу ценообразования, в частности, что Гудаури дешевле Сочи. Европа да, тут все понятно.
Мы же про конец марта говорим, а это не даты высокого сезона. Сама только вернулась, из Сочи как раз (РХ). Почти все гостишки дают большие скидки, людей мало и у них недогруз. Вам же ски-ин был нужен, так вот, проживание в Роза Хутор в эти даты в ГОД с большими скидками везде, а от всех гостишек ходит трансфер (бесплатно) до подъемника раз в полчаса, даже если они сами не у склона.
Например, я жила в отеле 5* у склона по цене 4500 сутки с завтраком и СПА. А в 2* нижних вышло бы где-то по 2,5-3 тыс с человека.
Далее, скипассы. После 1-го апреля они шли опять же со скидкой и я брала дневной 1 день по цене 2900-3100р.
По поводу самолета, сомневаюсь, что перелет до Тбилиси дешевле, чем до Сочи. Например, Аэрофлот делал акцию скидки 50% на свой ДР, и билеты мне обошлись что-то типа 12 тыс на троих. И другие а/к распродажи делали.
Ну и питание. Да, в рестиках дорого. Но столовки в той же ГОД есть, магаз есть, можно без высокой кухни обойтись.
Плюс есть только один - в Сочи всё раскисло уже, погода была говно, хоть почти все канатки и работали. В Гудаури, судя по вашему отзыву, было неплохо.
Так что, выбор в пользу Гудаури может быть не из-за цен, а из-за более стабильной погоды в конце марта за счет своего расположения и высоты.
А можно название отеля 5* за 4500 в сутки?
  • 0

#25 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3091 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 19:28

А с чего ему быть дешевле? Там самолет сколько стоит до Тбилиси и сколько потом трансфер оттуда до Гудаури?
Дешевле наверно только скипас.
Учись у Волка как в Поляне жилье снимать по 2 тыс с носа и не завидуй.

ГЫ

Дешман за 2000 с носа? Учись у Екатерины!
Гыыыыыы)))
  • 0

#26 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14757 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 19:39

Если еще пару недель подождать то в Поляне еще дешевле будет. И на скипасе можно будет сильно сэкономить, он вообще не нужен будет.

ГЫ

• 0

#27 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 00:34

у меня сложилось впечатление, что как минимум половина из них хочет оплаты вперед переводом по банковским реквизитам

Обращайся smileyОплата кэшем по прибытии.

• 0

#28 Ekaterina KOT

Ekaterina KOT
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 10:24

Роза Спрингс. У них были скидки на конец марта-апрель, так как несезон. Но мы ж об экономии. В Ски Вилладж 2* значительно дешевле, и ходит микроавтобус до Олимпии раз в 20 минут. Там я была в начале марта неделю. Проживание (без еды) стоило 2500/сутки.

Это всё про ски ин, коллеги) А так в Адлере и КП сами знаете, какие варианты можно найти...

• 0

#29 Ekaterina KOT

Ekaterina KOT
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 10:25

С 12 апреля закрывается Роза. На Газпроме уже все растаяло, кроме верха Альпики. В Красной поляне ХЗ, но судя по телеге, 5-6 трасс пока работает.

Думаю, что в Гудаури со снегом в апреле будет получше.

• 0

#30 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13772 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 10:52

Например, я жила в отеле 5* у склона по цене 4500 сутки с завтраком и СПА. А в 2* нижних вышло бы где-то по 2,5-3 тыс с человека. 

А за номер?

• 0

#31 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1284 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 11:39

Роза Спрингс. У них были скидки на конец марта-апрель, так как несезон. Но мы ж об экономии. В Ски Вилладж 2* значительно дешевле, и ходит микроавтобус до Олимпии раз в 20 минут. Там я была в начале марта неделю. Проживание (без еды) стоило 2500/сутки.

Это всё про ски ин, коллеги) А так в Адлере и КП сами знаете, какие варианты можно найти...

А под "ски ин" что имеется ввиду? 

Я употребляю этот термин, когда можно въехать на лыжах в лыжную комнату, или в в лифт до лыжной комнаты. А трансфер раз в 20 минут это не ски-ин/ски-аут. 

• 2

#32 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 12:18

Поездка в гудаури получается прямо сильно дороже всех остальных вариантов

• 0

#33 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1550 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 13:23

А под "ски ин" что имеется ввиду? 

Я употребляю этот термин, когда можно въехать на лыжах в лыжную комнату, или в в лифт до лыжной комнаты. А трансфер раз в 20 минут это не ски-ин/ски-аут. 

например гостиница Севен в верхнем Гудаури,

на  балкон второго этажа вьезжаешь прямо на лыжах), а балкон соединен с холлом-лыжехранилищем

• 0

#34 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14757 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 14:18

Поездка в гудаури получается прямо сильно дороже всех остальных вариантов

А за счет чего?

• 0

#35 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 17:47

Не понимаю и не разделяю восторгов по поводу трасс в Гудаури.

Может там за последние годы они с ними что-то сильно улучшили конечно...

Просто обычные трассы, без каких-то особых ширин и подготовки.

Из однозначых плюсов трасс - скажем камней я там вообще не помню.

• 0

#36 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 17:47

А за счет чего?

Там всё сильно дороже остальных СНГ+РФ, кроме скипассов. Особенно перелёт. У меня получилось 220 круб на двоих за 7 дней в режиме экономии. Если бы 3 раза в день питались в ресторанах, брали скипассы в кассе, инструкторы, прокаты, то вышло бы 300-350.

Сообщение отредактировал Снеголог: 09 April 2026 - 17:49

• 1

#37 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1550 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 18:28

Просто обычные трассы, без каких-то особых ширин и подготовки.

Из однозначых плюсов трасс - скажем камней я там вообще не помню.

на весь регион каталки один скальник и ни одного дерева, альпийские луга с травою в рост летом когда коровки там пасутся...

и сравните со склоном Эльбруса что совсем без травы зато с моренами и булыжниками...

так что грузинам просто ничего не надо было делать со склоном... вдобавок и трещин там нет и всяких трупосборников...

Там всё сильно дороже остальных СНГ+РФ, кроме скипассов.

билет, а скипасс тогда не знали как словечко, стоил в 89 году 50 коп, и за эти деньги ты получал самую современную и быструю  креселку

• 1

#38 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 April 2026 - 21:29

Не знаю насчёт общей цены, но были в Гудаури в прошлом году. Каталась полтора дня вместо пяти запланированных - просто уехали.
Пьяные катающиеся вплоть до того, что чел один с бутылкой пива рассекал в руке.
Пьяные вопли полночи под окнами
Ну и склоны: ни понятной навигации, ни ограждений, ни обозначений трасс.
Каталсь там со знакомым, дык он тоже был в ужасе, съехал с трассы и свалился с бетонной фигни какой-то.
Причём границы подготовленного склона плавно перетекают в неясно что.
Вельвет с утра вроде есть, но под ним жажа, просто плохо заглажено и проваливаешься в рытвины
Кататься можно было нормально только на склоне в сторону Казбека, там жёстко было и хорошо. Больше не поеду точно
Но виды шикарные, даicon_smile.gif впервые тогда увидела горы настоящие - восторг!
В Сочи намного больше понравилось

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 09 April 2026 - 21:45

• 2

#39 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1284 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 17:54

В Сочи намного больше понравилось

Jedem das Seine

• 0