X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Majesty Vadera как первая лыжа для фрирайда?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#21 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 12:10

У НЛИ тоже есть курсы по буграм. А вы какой кемп посоветуете для начала?

У НЛИ объезжание бугров с разрузкой вниз и еще на кантах! и катание по ямам - не к ним.

Поэтому на могул кемпы mogul.ru - у них есть еще программа коротких поворотов - классика - поворот с проскальзываением - начните с нее, а потом на бугры, а можно и сразу на бугры - они научат!

Сообщение отредактировал arcanoid: 29 March 2026 - 12:14

• 0

#22 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 12:10

Напишите в инсту Зузе (zuzawitych) - она их прорайдер, чемпион мира по фрирайду - я бы еще и у нее спросил!

Шутку оценила) она амбассадор бренда…
  • 0

#23 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 12:11

У НЛИ объезжание бугров с разрузкой вниз и еще на кантах! и катание по ямам - не к ним.

Поэтому на могул кемпы mogul.ru - у них есть еще программа коротких поворотов - классика - поворот с проскальзываением - начните с нее, а потом на бугры.

Спасибо, изучу
  • 0

#24 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 12:20

Шутку оценила) она амбассадор бренда…

Они все контактные тем более, когда вы у них спрашиваете про спонсорское снаряжение!

Сообщение отредактировал arcanoid: 29 March 2026 - 16:36

• 0

#25 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 12:57

[quote name="Alanis" post="4276987" timestamp="1774770226"]

[quote name="АлексейSh" post="4276985" timestamp="1774769989"]

https://ru.wikipedia..._характеристики[/quote

Спасибо за пояснение, не знаю, что добавить, вроде я все подробно описала, если каких-то характеристик недостаточно, я дополню)[/quote]
Для лучшего понимания подходят ли данные лыжи Вам необходимо ваше фото в купальнике ( в рост) вместе с данной лыжей!!!)
  • 0

#26 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6704 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 13:27

ame="Alanis" post="4276987" timestamp="1774770226"]

Для лучшего понимания подходят ли данные лыжи Вам необходимо ваше фото в купальнике ( в рост) вместе с данной лыжей!!!)

Добавь для убедительности, что фото должно быть на пляже, а купальник - обязательно бикини, закрытые для оценки подходючности лыж не годятся.

yahoo.gif

• 0

#27 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 13:37

Вот вам все шуточки шутить, а вопрос серьезный)
  • 0

#28 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 14:00

Вот вам все шуточки шутить, а вопрос серьезный)

Да нормальные у вас лыжи - красивые это точно ! Купили и катайте!( сам бы себе купил))
По поводу ростовки скорее вторая сверху -у них это 176. Вы все-таки кг 70 весите.( ботинки одежда завтрак не забываем добавлять)
То есть вы достаточно плотная- мускулистая дама. А не "суповой набор" то!!!
А фото в бикини как раз это может и подтвердить. ( самое важное при выборе лыж)!!!
Но если лень менять то не меняйте. Потом может быть,основываясь именно на своем собственном опыте,а не экспертов "соски ру" возмете то что действительно надо. Или не надо...
Филосовский вопрос одним словом.
Радиуса не бойтесь.
  • 0

#29 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 14:18

Я купила 171 ростовку. Вот думаю сейчас, оставить эти лыжи или поменять?

Нормально, не надо ничего менять, тем более, если нужна маневренность и это первые фрирайдные лыжи. А то вам ща 180+ насоветуют. И ботинки -2 размера.

Сообщение отредактировал skorp777: 29 March 2026 - 14:20

• 0

#30 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48741 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 14:34

А как ещё технику изучать? Чем больше навыков отработанных, тем проще и безопаснее потом кататься. И для коленей также. Это мое мнение

Тогда сразу на бигэйр. Те, кто выживет после первого прыжка, приобретут полезные и безопасные навыки.
Так, к слову. Перспективный мальчик из спортшколы, 8 лет, прыгнул с невысокого кикера слоупстайла. Несколько месяцев в больнице, сейчас тренируется, но то ли дурачок, то ли аутист. Падения на могульных буграх тоже не очень полезны. Я раньше умел и любил естественные бугры, но могул-кемп, если он не игрушечный, совсем другое.

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 March 2026 - 14:36

• 0

#31 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 14:58

Падения на могульных буграх тоже не очень полезны. Я раньше умел и любил естественные бугры, но могул-кемп, если он не игрушечный, совсем другое.

Дочка завязала осознанно после одной уборки но после бугров на трамплине уже. Хотя все тренеры хвалили,что отлично упала - без после следствий на бок-подняв ноги. Однако сказала "папа не хочу" Я еë естественно поддержал!
  • 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48741 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 15:04

Дочка завязала осознанно после одной уборки но после бугров на трамплине уже. Хотя все тренеры хвалили,что отлично упала - без после следствий на бок-подняв ноги. Однако сказала "папа не хочу" Я еë естественно поддержал!

Мой хороший знакомый, очень сильный и опытный лыжник, в возрасте 30+ убрался на обычном жестком  бугрятнике. Расколол хороший шлем и свой непрочный череп (открытая ЧМТ, мозги были  видны). Три недели в коме, оклемался, катался, но забухАл и умер в 40. Третий из ближнего круга, ушедший таким образом, именно  после серьезной ЧМТ. 

• 0

#33 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7970 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 15:04

глянул на лыжи в профиль и не понял прикола - где собственно задний рокер?)

• 0

#34 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7970 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 15:07

Мой хороший знакомый, очень сильный и опытный лыжник, в возрасте 30+ убрался на обычном жестком  бугрятнике. Расколол хороший шлем и свой непрочный череп (открытая ЧМТ, мозги были  видны). Три недели в коме, оклемался, катался, но забухАл и умер в 40. Третий из ближнего круга, ушедший таким образом, именно  после серьезной ЧМТ. 

твои байки из склепа порядком уже всех утомили) есть кто-нибудь живой и здоровый в твоём окружении?

• 1

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48741 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 15:19

твои байки из склепа порядком уже всех утомили) есть кто-нибудь живой и здоровый в твоём окружении?

Есть, но немного. Зато кататься умеют. 

• 0

#36 muralex67

muralex67
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 15:23

По теме вышеозначенных лыж.
Только вернулись с Чегета. Жена катается на таких 176 при ттх 167/58. Очень довольна. Кстати лыжи с маркер грифон получились очень легким комплектом. На чегетском бетоне режут отменно. На буграх в разных состояниях весьма управляемы.
В небольшом паудере и в глубокой каше всплывают. Вполне сравнимы с росси Soul 7 hd 172. И заметно легче чем айслантик оракл 170 с вист 311. Это снаряды из её арсенала. В общем очень нравятся.
Есть странный ньюанс, если пристегнуть чтобы рисунок совпал, требуют длинных дуг. Если наоборот, то становятся очень вёрткими.
НЛИ - разводняк клиента на неслабые деньги. Глядя на их занятия очень хочется сильно дать по башке лыжей. Не спонсируйте этот лохотрон!
  • 0

#37 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 15:31

Не поверишь в моем окружении +- так же,а я младше товарища Олд Гая лет на 30)
Вот под своё день рождение ищу кабак для лёгкого вытаскивания инвалидной коляски. Потому что друг ( могулист со сломанным но вылеченным как то позвоночником) на беговых умудрился 9 марта разобрать по частям бедро))) так и помимо "пандуса " нужно найти девченку на роликах ( квадрах) - дабы после бара везла его на прогулке с нами)))
  • 0

#38 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 15:42

глянул на лыжи в профиль и не понял прикола - где собственно задний рокер?)

Вот! Это меня тоже смущает!
  • 0

#39 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 15:45

По теме вышеозначенных лыж.
Только вернулись с Чегета. Жена катается на таких 176 при ттх 167/58. Очень довольна. Кстати лыжи с маркер грифон получились очень легким комплектом. На чегетском бетоне режут отменно. На буграх в разных состояниях весьма управляемы.
В небольшом паудере и в глубокой каше всплывают. Вполне сравнимы с росси Soul 7 hd 172. И заметно легче чем айслантик оракл 170 с вист 311. Это снаряды из её арсенала. В общем очень нравятся.
Есть странный ньюанс, если пристегнуть чтобы рисунок совпал, требуют длинных дуг. Если наоборот, то становятся очень вёрткими.
НЛИ - разводняк клиента на неслабые деньги. Глядя на их занятия очень хочется сильно дать по башке лыжей. Не спонсируйте этот лохотрон!

А что такое маркер грифон?
  • 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48741 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 15:53

А что такое маркер грифон?

Примерно такое

https://alpindustria...n-13-id_-48560/

https://www.google.c...ih=635&dpr=1.56

• 0