На размер меньше надо брать? ))В помощь носок купленный на Чегетской поляне и люфты исчезнут.
Люфт ботинок Salomon S/Pro Alpha 120 GW
Отправлено 29 March 2026 - 17:43
Отправлено 29 March 2026 - 18:25
))На размер меньше надо брать? ))
Наверное есть боты с низким подъемом)
Отправлено 29 March 2026 - 18:27
А тебе случайно не HV прислали?Всем доброго дня!
Приобрёл ботинки Salomon S/Pro Alpha 120 GW в размере 25/25.5. Ранее был обладателем Salomon X Pro 120 в том же размере. Длина стоп - 25.5см, ширина - 98мм. Старые ботинки долго разнашивал, сейчас сидят как влитые, но хотелось убрать пустоту в голенище в районе икры (спойлер не помогает) и иметь возможность отрегулировать кантинг - лыжи стоят не плоско на снегу, ноги немного О-образные.
При примерке Alpha в магазине с ботинками было все хорошо - вертикально стоишь и большой палец упирается в скорлупу, переходишь в стойку и давление исчезает. По ширине (96 мм в этом размере), хоть они и на 2мм уже моих старых бот, было хорошо - плотно и нигде не давит. Ширина стопы моих ног 98мм. Внутренник доставал - нога в нем впритык по длине и ширине. Голенище плотно обхватывает икры, в отличие от старых бот - даже со спойлером появлялся зазор в 1см в стойке. В скорлупе без лайнера зазор между ногой и скорлупой по длине в один палец.
Подождал скидок и заказал себе в Мурманск. Пошёл на местную гору тестировать и появились странные ощущения - при катании стопа не много, но ощутимо, ездит вперед/назад, а пятка будто до конца не зафиксировалась в ботинке (не заехала до конца) и ее можно в ботинке немного оторвать. Попытка затянуть бакли пятку зафиксировала (больше не отрывается), но нога стала неметь. Что с этим можно сделать?
И еще вопрос. Стелька в самой скорлупе ботинка (жесткая из пластика), прикрученная на один винт, люфтит влево/вправо - так и должно быть? Сама стелька, кстати, не на всю длину скорлупы - не доходит до носка 1,5см и там есть углубление в подошве скорлупы, которое стелька не закрывает (под пальцами ноги). Возможно пальцы туда съезжают, не могу точно сказать.
Прошу дать совет как зафиксировать ногу в ботинке.
Отправлено 29 March 2026 - 18:29
Сообщение отредактировал rst: 29 March 2026 - 18:37
Отправлено 29 March 2026 - 18:38
))
Саломон называются
Отправлено 29 March 2026 - 19:00
Но у тс как бы проблемаСаломон называются
Но я подозреваю HV
Сообщение отредактировал rst: 29 March 2026 - 19:02
Отправлено 29 March 2026 - 19:06
Я про носки! ))))
Отправлено 29 March 2026 - 19:07
Если Шелл тест 1 палец, то это (очень имхо) пальцы не разогнуть в боте.. понимаю что по всем разнообразии лайнеров это может быть не так, но имхо для гражданского бота - один палец зазор, без запекания не влезть
Отправлено 29 March 2026 - 19:08
Сорри, а понял как "боты поменьше" .. как бы местный стебЯ про носки! ))
Отправлено 29 March 2026 - 19:38
Но у меня цифры немного не сходятся..
Если Шелл тест 1 палец, то это (очень имхо) пальцы не разогнуть в боте.. понимаю что по всем разнообразии лайнеров это может быть не так, но имхо для гражданского бота - один палец зазор, без запекания не влезть
У меня шелл-тест - один с трудом воткнутый расплющенный палец. Лайнеры запекал при 80 град, , но больше для комфорта, они не запекаемые, обычные.
Никаких проблем при катании. При хождении с расстегнутыми клипсами сходят ногти.
Отправлено 29 March 2026 - 21:29
Вот для меня этого хватило на 2 раза. Причем достачно 50 метров.
При хождении с расстегнутыми клипсами сходят ногти.
Отправлено 29 March 2026 - 22:24
Какой-то трэш. Новые ботинки, ещё на них не катался. По примерке как кажется в квартире у меня вот тут люфт. И начался колхоз. Вопрос как же вы катались в х про. Этот ботинок намного здоровее? В помощь носок купленный на Чегетской поляне и люфты исчезнут.
Все ответы в самом начале. Х PRO 120 (сейчас это S/Pro Supra) шире S/Pro Alpha на 2мм, скорлупа даже визуально больше. Он долго давил в разных местах, но разносился и сидит как влитой. Salomon зачем-то сделал подъем ботинок выше даже на малообъемных ботинка (Alpha). На примерке этого не понял, концентрировался на ощущениях в стопе. На горе все стало понятным - скорее всего ошибся в размере/модели. Из того, что мерял сидели лучше всего - было ощущение, что это мои старые ботинки, но уже в стопе, голенище и с кантингом.
Отправлено 29 March 2026 - 22:26
На размер меньше надо брать? ))
Если честно, даже размер 25.5 было найти довольно затруднительно. Тем более 24.5.
Отправлено 30 March 2026 - 07:52
НетА тебе случайно не HV прислали?
Отправлено 30 March 2026 - 09:34
Отправлено 30 March 2026 - 10:15
Портянки из старых простыней - не спортивно.
В отличие от носков, освященных Горой.
Спортивно, это когда портянки вместо внутреника, шелл соответсвенно еще -1см ![]()
Отправлено 30 March 2026 - 14:56
На примерке этого не понял, концентрировался на ощущениях в стопе. На горе все стало понятным - скорее всего ошибся в размере/модели.
В текущем цикле обновления моделей производители массово увеличивают объём ботинок, убирают реальные lv модели, новые модели выпускают на mv колодках. Нужно повышать конверсию продаж. Если при примерке жмёт в подъёме или верхняя клипса не застёгивается, ботинок точно не купят. К этому добавляется чехарда с обозначениями - тот же lange lv, который в подъёме и голени ни разу не lv. Братский rossignol, head raptor туда же. Возможно, отсюда и мода покупать на размер и два меньше, чтобы ботинок хоть как-то фиксировался в подъёме, а заодно и на чёрные ногти.
Из гражданских ботинок реальных lv есть/были tecnica mach1 lv (до сезона 24/25, с 25/26 более объёмная колодка), nordica promachine (до сезона 25/26, c 26/27 v3 более объёмная колодка), atomic hawx ultra (ботинок переделывался много раз, но колока оставалась lv, с низким подъёмом), k2 recon lv (пару сезонов назад прекратили выпускать, текущий вариант уже только mv). Nordica promachine в триале до сих пор лежит с сезона 20/21, 25 размер, похоже, и не привозили, но остальные есть все. Когда я её мерил/покупал, продавец сразу сказал, что мало кто в неё помещается в подъёме.
Отправлено 30 March 2026 - 15:50
В текущем цикле обновления моделей производители массово увеличивают объём ботинок, убирают реальные lv модели, новые модели выпускают на mv колодках. Нужно повышать конверсию продаж. Если при примерке жмёт в подъёме или верхняя клипса не застёгивается, ботинок точно не купят. К этому добавляется чехарда с обозначениями - тот же lange lv, который в подъёме и голени ни разу не lv. Братский rossignol, head raptor туда же. Возможно, отсюда и мода покупать на размер и два меньше, чтобы ботинок хоть как-то фиксировался в подъёме, а заодно и на чёрные ногти.
БОА решает этот вопрос- поэтому и будет колодка фактическая MV с крутилками БОА . и не надо ничего подгонять- внутренник потолще и все. Катаюсь в LV мерил MV с боа- ну да комфортно. Тянуть мне ничего не надо.Внутренник реально толстенький- умнется-- пару оборотов крутилкой и все.
Спорта конечно это не касается- но народу спорт то не нужен.
Отправлено 30 March 2026 - 16:07
БОА решает этот вопрос- поэтому и будет колодка фактическая MV с крутилками БОА . и не надо ничего подгонять- внутренник потолще и все. Катаюсь в LV мерил MV с боа- ну да комфортно. Тянуть мне ничего не надо.Внутренник реально толстенький- умнется-- пару оборотов крутилкой и все.
Спорта конечно это не касается- но народу спорт то не нужен.
Вот она, сермяжная правда. 90% катальцев спорт не укакался, люди просто хотят катать с комфортом весь день. И я в их числе. Лыжи сейчас как развлечение, люди не хотят заморачиваться с выбором, пришел и купил как кроссовки и пошел кататься.
Отправлено 30 March 2026 - 16:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных