X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3603

#21 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 17:28

У меня вторая пара - с талией 76 в 176 ростовке тоже зелененькая - Читаешь описание вроде бы "злая" - а на ногах весьма комфортная. И не жесткая продольно.

А это какая модель?

• 0

#22 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 17:43

А это какая модель?

Дьякон 76. Радиусом 18 с хвостиком в 176 ростовке. Лучше ( для меня) чем Кастле РХ 71 и Росиньель реакт 10 Ти что были у меня. Это сток- хоть и брал новыми в том году. Сейчас эта серия другая. Про нее не знаю.
Но я отдыхающий и тоже травмированный. А лыжи судя по описанию не " фуфлыжа"

Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 March 2026 - 17:46

• 0

#23 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6361 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 17:52

Kastle MХ 84 для мужчины весом 92 должны быть от 176 см. Я бы эти сдал или оставил жене. 

• 0

#24 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 18:09

Ну жесткий цех тут вообще мало кому нуженwink.png

А вот слаломка с жесткостью 66 (!!!) , это просо вообще находка. Цеховая торсионка и отдача в сочетании с любительской жесткостью!!!rolleyes.gif

На тех же курсах «Pro карвинг» от НЛИ, из десяти человек участников, было 3 инструктора, категорий B и С и тренер Иван с категорией А, все были на цехе СЛ, из 10 только у двух не было слаломного цеха. Ван диры, Штокли, Атомик, Хэд, Фишер. 
Только Иван Лузин владел снарядом и выглядел органично в цехе. Из группы более менее один человек и это не я :).

Остальным цех только мешал.

• 0

#25 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 18:34

Общее мнение по Kastle в ростовке 169 с радиусом 14,7 категорично отрицательное. Кроме одного.
Всё говорят - недомерки, не мужская ростовка и т д.
Не ужели все упирается в ростовку? И 4-6 см следующего шага в размерном ряде, конкретно улучшат лыжу?
А как же концепция UPS, где даже спорцменам рекомендовано катать иногда на лыже в длине 100см, для наката сбалансированной центральной стойки?
Сноублейды те же.
Те же слаломки FIS, 165 см, вне зависимости от роста и веса мужчин? Про расстояние вешек в трассе знаю, тем не менее.
Не уж то это всё маркетинг, все эти не до меры а есть золотая догма, рост + вес = ростовка и никак иначе, остальное компромисс и совсем не та лыжа?
  • 0

#26 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 18:47

А как же концепция UPS, где даже спорцменам рекомендовано катать иногда на лыже в длине 100см, для наката сбалансированной центральной стойки?
Сноублейды те же.

Концепция детской секции выходного дня под руководством тренеров из ШВСМ - МСМК в частности и МС СССР.
Рекомендовали детем- в рост- или по брови в начале сезона. И только для младшей группы коротыши по подбородок- но они медленно растут.
Но это могул)
P.S. на короткой лыже сложнее ловить продольный баланс. Ну и менее комфорта при катании по чуть разбитому склону. Мое субъективное мнение.
  • 0

#27 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8628 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 18:53

Общее мнение по Kastle в ростовке 169 с радиусом 14,7 категорично отрицательное. Кроме одного.
Не ужели все упирается в ростовку? И 4-6 см следующего шага в размерном ряде, конкретно улучшат лыжу?
Сноублейды те же.
Те же слаломки FIS, 165 см, вне зависимости от роста и веса мужчин? Про расстояние вешек в трассе знаю, тем не менее.
Не уж то это всё маркетинг, все эти не до меры а есть золотая догма, рост + вес = ростовка и никак иначе, остальное компромисс и совсем не та лыжа?

Универсалы не чтоб по жесткому трассу ходить а а разнообразных условиях катать. И там рокер как правило заметный который эффективную длину канта уменьшает. На этих кастлях даже задний имеется хоть и маленький.
Но если человек хочет недомерки его как правило трудно переубедить
  • 1

#28 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 18:54

Да упирается в ростовку для такой концепции. И не только для нее. Поэтому однажды купил 2 ростовки с 68 талией . 13 и 14 радиус - 165( 168 на лыже) и 171 ( 173 на лыже) .После тестов оставил ту что длинеее.
Чем улучшат для меня - комфортнее катать и не падаю ( в телевизор))
  • 0

#29 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6361 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 18:55

Сноублейды те же.

В UPS последовательно используются 3 ростовки лыж. 80см -100см -120см. И эти лыжи очень жёсткие.

Конечно на Kastle 169 см можно кататься, но они в такой ростовке не обеспечат для тяжёлого мужчины те качества, на которые способны. Серия МХ, это вообще не столько про карвинг, сколько про гибридный поворот. 

• 0

#30 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5046 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:02

1. Успокоиться. Такой мягкий цех - настоящая находка!

2.Возвращать.  Недомерки.

3.Х9 или любой верхний кросс-тёрн любого бренда

У меня недомерки Нордика ДЖиТи 80 в 168 ростовке - всю эту неделю катаю на них в Сорочанах по каше. biggrin.png Знаю, что другие мои Сало Стенс 102 в рост - для такого снега будут лучше, но на пупырях  им тесновато, а Нордике в самый раз. good.gif   Так, что хз.....

• 0

#31 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:03

Концепция детской секции выходного дня под руководством тренеров из ШВСМ - МСМК в частности и МС СССР.
Рекомендовали детем- в рост- или по брови в начале сезона. И только для младшей группы коротыши по подбородок- но они медленно растут.
Но это могул)
P.S. на короткой лыже сложнее ловить продольный баланс. Ну и менее комфорта при катании по чуть разбитому склону. Мое субъективное мнение.

Ну в моем случае с центральной стойкой у меня порядок. Хоккей как ни как, летом ролики. В аспекте продольного баланса у меня норма.
Из действительно звучащего весомо, читал лишь что каждая модель очень индивидуальна и максимально «раскрывает» свой потенциал, в совокупности характеристик : торсионная жёсткость, кембер, рокеры, продольная жёсткость, мульти жёсткость по длине, платформа, носок, пятка и т п ТОЛЬКО в определенной ростовке!!! И это ни как не коррелирует с ростом райдера а скорее с его навыками и весом.
Но мне кажется что это прочувствуется только действительно компетентным горнолыжником, на хорошем уровне.
А большинство, да же не поймут о чем речь, включая меня :).
Для меня, начинающего хомяка, не уж то так важны эти 6 см длины?
Я же про лыжи супруги для этого и упомянул, что катал в ростовке 155 и это было интересно, S/max 10 с титаналом.
У этих Kastle, с торсионкой по описанию вроде порядок, вирма серьезная, не уж то для меня чайника прям такое разочарование будет? В пол цены ещё, каноль
  • 0

#32 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:14

У этих Kastle, с торсионкой по описанию вроде порядок, вирма серьезная, не уж то для меня чайника прям такое разочарование будет? В пол цены ещё, каноль

Так возьмите - если не зайдут Авито. Я вот тут тоже 177 ростовку хочу взять с 90 талией...- ну уж сильно понравились)) Крепы к тому же есть. Цена лыж дешевле в 3.2 раза (от Российской цены) Да ниже моего роста.

Но и о "вечном" надо тоже думать ( в паспорт смотреть))
ПапаЛыжник отписался о своем виденье 168 ростовке. ( Если что я не о вечном)))
Его устраивает. Думаю и вам зайдет.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 March 2026 - 19:17

• 0

#33 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8628 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:14

Аркады 88 178 посмотри если тебе за пол цены лыжи хочется.
https://trial-sport....27/3136279.html
Росси фирма более серьезная чем кастыли-не пытаются притворятся премиумом.
  • 0

#34 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:26

Спасибо.
Хорошие лыжи?
Ну я Кастлы не из-за премиальности купил, в курсе что не премио.
У меня знакомый на Кастлах катает, категорию B имеет, на лыжах с детства, понимающий. Хвалил.
Про Росси, ну не нравится мне Петух и всё тут :).
Были у меня не долго лыжи этой фирмы с Петушком, коммерция мультирадиусная. Не понравились, совсем.
Понимаю, дет. Сад. Но как то так.
  • 0

#35 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:30

Так возьмите - если не зайдут Авито. Я вот тут тоже 177 ростовку хочу взять с 90 талией...- ну уж сильно понравились)) Крепы к тому же есть. Цена лыж дешевле в 3.2 раза (от Российской цены) Да ниже моего роста.

Но и о "вечном" надо тоже думать ( в паспорт смотреть))
ПапаЛыжник отписался о своем виденье 168 ростовке. ( Если что я не о вечном)))
Его устраивает. Думаю и вам зайдет.

Отлично :).

А сколько папа весит и каков его рост и уровень мастерства?
И какие лыжи он катает в такой ростовке, по каким трассам (жестким трассам, узким, крутым)?

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 19 March 2026 - 19:32

• 0

#36 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8628 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:41

Спасибо.
Хорошие лыжи?
Ну я Кастлы не из-за премиальности купил, в курсе что не премио.
У меня знакомый на Кастлах катает, категорию B имеет, на лыжах с детства, понимающий. Хвалил.
Про Росси, ну не нравится мне Петух и всё тут :).
Были у меня не долго лыжи этой фирмы с Петушком, коммерция мультирадиусная. Не понравились, совсем.
Понимаю, дет. Сад. Но как то так.

В магазине щупал -показались жеще чем вингманы cti. Бобу мощными лыжами показались на снегу.
https://www.skiessen...ignol-arcade-88
Петушков можно заклеить.
Сегодня видел деда на цеховых Росси с приклеенными иконами-может он ими как раз петушков и заклеил.
  • 0

#37 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7914 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:48

Это реальный премиум) группа дельцов купила имя давно почившей фирмы и возродила её. Хотя не дураки - выгодно перепродали чешскому олигарху.

• 0

#38 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:48

А сколько папа весит и каков его рост и уровень мастерства?
И какие лыжи он катает в такой ростовке, по каким трассам (жестким трассам, узким, крутым)?

Честно не знаю про ПапуЛыжника именно его ТТХ ,но его видосы видел саломоны на московских трассах .
Думаю просто катает везде.
Лыжи саломоны вроде 182. Я их держал в руках но сразу отдожил- не опохмел вариант.
  • 0

#39 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:51

Это реальный премиум) группа дельцов купила имя давно почившей фирмы и возродила её. Хотя не дураки - выгодно перепродали чешскому олигарху.

Не развеничивай легенду "барака"! Там ещё и Огсо делают)) Хотя если серьезно то думаю это последняя точка Европы где нет негров на заводе. Последний осколок Римской Империи!
  • 0

#40 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 08:35

По пункту 2.
Решил оставить, думаю не критично их недомеркность.
Сам опробую, если что продам. Учитывая цену приобретения.

По пункту 3.

Присматриваюсь к Kastle RX 12 GS. L 175/R 16/ W68.
С крепами K14 FreeFlex Evo.

Думаю будет основной лыжей для подготовленной и жесткой трассы, на горе (в перемешку с SL).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных